Тюмень-Иссык-Куль

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
GULEVICH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Тюмень-Иссык-Куль

Сообщение GULEVICH » 07 июл 2009, 15:26

кто что может сказать какие нюансы по дороге где можно остановиться для отдыха по дороге и на исык-куле

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 23 июл 2009, 15:08

У меня уже старые данные. Ездил по этому маршруту в 2002г. Тюмень-Петропавловск-Кокчетав-Атбасар-Астана-Караганда-Балхаш-Бишкек-Чолпон-Ата. Объехаал озеро вокруг, поднялся на перевал 4026м. в барскоонском ущелье - рекомендую. Обратно ехал по восточной стороне: Кеген-Алма-Ата-Капчагай-Талды-Курган-Аягуз-Семипалатинск-Павлодар-Омск-Тюмень - интересный маршрут, природа, но дорога тогда была совсем убитая.
В Казахстане с гаишниками проблемы были на юге, до Балхаша и на востоке проблем не было. По Кыргызстану тоже было нормально.

Изображение

koshelev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение koshelev » 05 авг 2009, 19:21

Собираюсь в конце августа на Иссык-куль, естественно на своей машине. Может еще кто подскажет что да как сейчас там? Последний раз был два года назад но поездом. Люди отзовитесь пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Uvex писал(а):У меня уже старые данные. Ездил по этому маршруту в 2002г. Тюмень-Петропавловск-Кокчетав-Атбасар-Астана-Караганда-Балхаш-Бишкек-Чолпон-Ата. Объехаал озеро вокруг, поднялся на перевал 4026м. в барскоонском ущелье - рекомендую. Обратно ехал по восточной стороне: Кеген-Алма-Ата-Капчагай-Талды-Курган-Аягуз-Семипалатинск-Павлодар-Омск-Тюмень - интересный маршрут, природа, но дорога тогда была совсем убитая.
В Казахстане с гаишниками проблемы были на юге, до Балхаша и на востоке проблем не было. По Кыргызстану тоже было нормально.

скажите а как ландшафт вокруг Иссык-куля? Хотелось бы встать палаточным лагерем и желательно не далеко от берега при этом наличие леса очень важно (дрова, защита от ветра, тент натянуть между деревьями)
Все проходит и это пройдет.

shurup71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение shurup71 » 07 янв 2011, 17:28

Доброго времени суток, коллеги!
Расскажите, плиз, как нынче на Иссык-Куле? Вот сидели щас с супругой, чай с конфетами потчевали, атлас рассматривали, думали куда нынче в мае-июне рвануть. Снова в Крым или в Питер? И вдруг захотелось на Иссык-Куль, вспомнить места детства....
Как там сейчас?
Заранее благодарен!
Основа личного счастья - гармония способностей и рода деятельности.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 янв 2011, 18:06

Я тоже кстати хочу туда съездить. Но что то меня все отговаривают на машине ехать - говорят на штрафах прогоришь хорошо. Вот теперь даже и не знаю. Там говорят тонировка вообще запрещена, а у меня все 40% кроме лба.

shurup71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение shurup71 » 08 янв 2011, 02:04

weisman, тонировка вообще штука достаточно одиозная, и уж тем более, в "чужой стороне" ;)
Для автопутешествий мы (семья) выбрали как раз городскую букашку Матиза. Помимо фантастически малого расхода, он не привлекает внимания со стороны местных автоинспекторов. Едет себе коробочка и едет, чо с неё возьмешь?))) Если не выпячивать эго, то машинка мгновенно превращается во вполне удобное средство передвижения. :)
И, как награда, ни одного (!) штрафа за последние несколько поездок. А это многозначно!
Представляю, как бы каждый пост потирал руки при виде слона 4раннера с рашн номерами. Не говоря уж об прелюде* ;)

П.С. Кстати о тонировке. Пришлось мне слона на передних дверях таки растонировать в прошлом году. Откровенно местные на ТО пристали. Хоть и свои, но заставили.
Отчасти, не могу с ними не согласиться, бычить не стал... Но это отдельный разговор :)

*- помнится, поехали мы впервой в Украину на красненьком сивике. Машинка интересная, да еще на номерах была московских (по генералке водил). Ну, "молодо-зелено", хапнули мы тогда внимание дайцев к себе сполна. Это я сейчас удивляюсь, как хватило безбашенности с малыми дитятями БЕЗ подготовки на "привлекательной" машине, да с "москальскими" номерами поехать.... :o
Бестолочи)))))
Мудрость приходит с годами или со звонким треском грабель по носу :lol2:
правда я в отчете громко не упомянул о ляпсах)) Стыдно было признаться))
Основа личного счастья - гармония способностей и рода деятельности.

Spirrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Spirrus » 01 фев 2011, 15:42

Петропавловск-Кокчетав-Атбасар-Астана-Караганда-Балхаш-Алма-Ата-Капчагай
(привышение на 20 км/ч - лишение водительского) чуть права там не оставил!!!
Балхаш впечатлил!

kir92
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение kir92 » 01 фев 2011, 16:26

GULEVICH писал(а):кто что может сказать какие нюансы по дороге где можно остановиться для отдыха по дороге и на исык-куле

дело было в 2004м году.......ехали из Тюмени в Талды-Курган, на Родину так сказать, торопились не спеша, просто есть для меня неписаное правило - в "чужой" стране соблюдать все правила ПДД, иначе проблем огребёшь по полной....но всё же, доехали до Т-К за 36 часов с учётом ночевки в Астане (Тюмень-Талды-Курган - 2300км)....дороги конечно с нашими не сравнить, +1000000 баллов казахским строителям дорог. Особо понравился участок от Балхаша до Алма-Аты. Там даже есть знак с ограничением скорости до 120! пока туда ехали отдыхать времени не было, зато на обратном останавливались и на Капчагае и на Балхаше, в Кокчетавское Боровое уже не было времени заезжать.... Вот вкраце всё..интересуют подробности, пишите в личку!!!
"Сначала машину купят, потом права...и где только деньги берут?? Наверное тоже воруют???"

Sepka2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Sepka2010 » 01 фев 2011, 18:36

Всем привет! А как там дела с томожней обстаят? я тоже собираюсь летом, но вот только говорят что лучше на поезде. Кто знает что и как, тонкости прошу отпишитесь.

Spirrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Spirrus » 01 фев 2011, 20:59

По томожне- через петуховскую границу умудряются ещё на проверке паспортного режима деньги выманить был 3 года назад отдал 3000р. за то, что одна страничка в паспорте была чуток надорвана...пришлось отдать ехали ведь на маштине в троём! главное не попасть когда у них пересмены...почти все знакомые кто ездил все платитили от 1000 до 3000 . через Ишим не пробовал! Если на озёра Барубай, то на Машине, а если в киргизию, то в петропавловске ставь машину и на поезд!