Тожде ездил нынче в боровое, ездим туда постоянно уже несколько лет, и с каждым разом там становиться всё хуже, и в плане цен, загаженности, отношения к туристам местных и полициясов... на всех постах на которых был замечен, на всех останавливали...
Штрафы у них там конские, и права изымают до того времени пока не оплотите штраф, не знаю насколько правда... может очередной развод, отпишитесть кто сталкивался...
Дважды пришлось откупаться, один раз попытались остановить на трассе, но уже когда я проехал мимо, махали в след палками и мигалками, на что я останавливаться не стал

пустились в погоню на своей служебной ниве

остановило только то что впереди стоял знак "ограничение 70 км/ч", я уж сильно не стал грубить, сбросил скорость, догнали

после продолжительного разговора разошлись на 500 руб "штраф на месте", и я поехал дальше

... в первый раз по незнанке якобы за неправильно припаркованную машину отдал 1000 ... кстати для всех у кого предстоит подобное событие, имейте ввиду, предлагайте всего 500, под предлогом что больше нету, они и столько берут но слегка подумав, ибо права им Ваши не особо нужны, деньги им нужнее
Кстати хотелось бы узнать у тех кто все таки не потдавался на их разводы, или у кого изымали права, если приехать в россию и восстановить их тут как утеренные, какие были последствия и т.д., отпишитесь а то я так и не нашёл в теме подобной ситуации... да и мало ли что попадётся кому очень уж честный (или очень жадный)
Попали туда как раз в пятницу вечером, о чем в последствии пожалели. У них там на выходные очень большой поток местных с астаны. Отели все заняты, везде таблички "мест нет", свободными оставались только намера люкс 5.000 руб/ сутки, за эти деньги люкс - по ихнему это где есть душ и вентилятор ))))))
частники на выходные тоже цены на жильё поднимают, сами об этом так и говорят. Вобщем с трудом нашли квартиру 2.000 руб/сутки. На питание в кафе цены такие же как и в Тюмени, в те года было почти в два-три раза дешевле (шашлык, блюда, пиво, и т.д.), коньяк всё таки пока остаётся немного дешевле... Пару раз ездили на рынок в щучинск, там дешевле всё почти в два раза чем в боровом, на то видимо и расчёт на туристов ))
вобщем итог поездки, отдых оценили на троечку, в те года казахстан был более приветлив...

как альтернативу казахстану, можно посмотреть в сторону озёр уральского региона, по качеству. цене, приветливости и т.д.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл