Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2014
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
igorbb, вчера проезжал там, ни чего не ремонтируют
в целом дорога отличная, ездил до Самары, маршрут Тюмень-Курган-Челябинск- Уфа-дальше ушёл с М5 на Северное, дальнобои сказали что дальше по М5 ремонт дорог идёт объезды до 15 км есть
Постоял у нас за Исетском на мосту, ремонт, движение по одной полосе через светофорное регулирование, а дальше где идёт ремонт на дорогах, рядом везде объезды
в общем особо не гнал в основном скорость была 100-105 км/ч расстояние в 1310 км было проезано за 16 с половиной часов
на М5 все говорят забито фурами, не знаю мне как то особо не мешали, попалось всего две колоны которы скопились из-за камазов с 05 регионом, которые нифига ехать не могут.
был с собой радар, но с той скоростью которую я выбрал, штука бесполезная, а вот регистратор пригодился, прямо перед уходом с М5, участок где ремонт, на выезде и на въезде с участка стоят два патруля, еду без нарушений, скорость по временным знакам, обгон запрещен, останавливают, далее разговор с инспектором:
- Чего нарушаете ПДД (инспектор, причём не представившись и не спросив документы)
- Ничего не нарушал (я, уставший уже и не много на повышенном тоне)
- Ну как вот обогнали УАЗик с рабочими, у нас камеры в машине и там стационарная стоит (инспектор)
Поворачиваюсь правда проезжает УАЗик
-Я этот УАЗик даж не видел, он ехал сзади меня (говорю ему, опять же раздраженно)
- Вы, что думаете я к вам негативно настроен, я ко всем участникам ДД одинаково настроен (инспектор)
- Мне вообще паралельно ваше настроение ко мне и к остальным участникам, у меня регистратор стоит и я ни чего не нарушал (говорю ему я)
Инспектор заглянул в салон на регистратор.
- Пойдемте к вам в авто будем смотреть ваши записи (я)
-Вы посмотрите у себя на регистраторе (инспектор)
- Я у себя всегда успею посмотреть, пошлите ваши записи смотреть (я)
Далее инспектор видимо решил поинтересоваться с целью дальнейшего обращения, как меня зовут, узнав, далее говорит.
- Сергей, вы так больше не нарушайте правила, на первый раз вам предупреждение (инспектор)
- Я ещё раз повторяю, что ни чего не нарушал, пойдёмте покажите запись с нарушением (я)
- Счастливого вам пути!!! (говорит инспектор, разворачивается и уходит)
И как вот это называется??? Кто то очкует и его разводят на бабло ???
в целом дорога отличная, ездил до Самары, маршрут Тюмень-Курган-Челябинск- Уфа-дальше ушёл с М5 на Северное, дальнобои сказали что дальше по М5 ремонт дорог идёт объезды до 15 км есть
Постоял у нас за Исетском на мосту, ремонт, движение по одной полосе через светофорное регулирование, а дальше где идёт ремонт на дорогах, рядом везде объезды
в общем особо не гнал в основном скорость была 100-105 км/ч расстояние в 1310 км было проезано за 16 с половиной часов
на М5 все говорят забито фурами, не знаю мне как то особо не мешали, попалось всего две колоны которы скопились из-за камазов с 05 регионом, которые нифига ехать не могут.
был с собой радар, но с той скоростью которую я выбрал, штука бесполезная, а вот регистратор пригодился, прямо перед уходом с М5, участок где ремонт, на выезде и на въезде с участка стоят два патруля, еду без нарушений, скорость по временным знакам, обгон запрещен, останавливают, далее разговор с инспектором:
- Чего нарушаете ПДД (инспектор, причём не представившись и не спросив документы)
- Ничего не нарушал (я, уставший уже и не много на повышенном тоне)
- Ну как вот обогнали УАЗик с рабочими, у нас камеры в машине и там стационарная стоит (инспектор)
Поворачиваюсь правда проезжает УАЗик
-Я этот УАЗик даж не видел, он ехал сзади меня (говорю ему, опять же раздраженно)
- Вы, что думаете я к вам негативно настроен, я ко всем участникам ДД одинаково настроен (инспектор)
- Мне вообще паралельно ваше настроение ко мне и к остальным участникам, у меня регистратор стоит и я ни чего не нарушал (говорю ему я)
Инспектор заглянул в салон на регистратор.
- Пойдемте к вам в авто будем смотреть ваши записи (я)
-Вы посмотрите у себя на регистраторе (инспектор)
- Я у себя всегда успею посмотреть, пошлите ваши записи смотреть (я)
Далее инспектор видимо решил поинтересоваться с целью дальнейшего обращения, как меня зовут, узнав, далее говорит.
- Сергей, вы так больше не нарушайте правила, на первый раз вам предупреждение (инспектор)
- Я ещё раз повторяю, что ни чего не нарушал, пойдёмте покажите запись с нарушением (я)
- Счастливого вам пути!!! (говорит инспектор, разворачивается и уходит)
И как вот это называется??? Кто то очкует и его разводят на бабло ???
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 443 -
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
alexir, а зачем вы обьезжаете ростов? Там отменная трасса просто сказка
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Denver
- МегаГуру
-
-
- nazar44008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- alexir
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
VSdog, да видишь дело в моих колесах летних,205/40/17 размерность колеса r17 8J,вот чего опасаюсь,что резина с низким профилем,плюс ямы в России особенно Сызрань-Саратов,боится боковых порезов явно,плюс диск можно сломать либо погнуть,но думаю что справлюсь,так как до этого была 45ка профиль,отъездил нормально,скорость не превышаю и езжу аккуратно
- Denver
- МегаГуру
-
-
Вы учтите, что ещё пока не самый пик наплыва автотуристов. Пик придется на середину июля по август включительно...Поэтому может сильно ростовское ГИБДД пока не трогает, да и самый пик ремонта дорог тоже как раз приходится на июль...
Вы б ещё в апреле поехали, а потом писали здесь, как свободно, как хорошо...
Вы б ещё в апреле поехали, а потом писали здесь, как свободно, как хорошо...
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
alexir писал(а):Как обстоит дорожное покрытие ехать через Сальск минуя Ростов,стоит оно того или нет?Кто совершал поездку там подскажите
Я б сказал, что стоит так поехать. Был на юге машинами 5 раз. В первый раз в 2003 через Калитву, Ростов.
Остальные разы так (крайний раз на 225/45R17 в 2012 г.): Котельниково (Волг. обл), Дубовское (Рост. обл), Зимовники, ... Сальск, Песчанокопское, Б. Глина, Тихорецк, Кропоткин, Усть-Лабинск, Краснодар.
До Котельниково дорога как и в остальной Волгорадской обл. После можно рулём не рулить, ям нет. В основном двухполоска, разметка есть. Если машина стоит на обочине в степи, значит камера в попутном направлении. В Краснодар ехать с севера водохранилища, въезжаешь через аэропорт, минуя пробку 2-3-х часовую которая с М-4 образуется.
- Denver
- МегаГуру
-
-
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Неоднократно в этой теме (и не только) поднимался вопрос о целесообразности так называемых колонн. Для себя ответа я не увидел, поэтому задам в очередной раз
Я сам так не ездил, поэтому не знаю. Я вижу и плюсы и минусы, причем минусов больше.
А тот у кого уже был такой опыт - поделитесь. Особо интересуют такие вопросы, как вы договариваетесь о скоростном режиме и потом его соблюдаете или едете кто как привык, а потом встречаетесь в определенных местах? За время одного дня пути у меня, например, несколько раз меняется скоростной режим, все зависит от усталости и настроения. Как водители с разными стилями вождения едут весь маршрут вместе или посередине расстаетесь?
Т.е. как друг под друга подстраиваетесь? Двух одинаковых водителей не бывает

Я сам так не ездил, поэтому не знаю. Я вижу и плюсы и минусы, причем минусов больше.
А тот у кого уже был такой опыт - поделитесь. Особо интересуют такие вопросы, как вы договариваетесь о скоростном режиме и потом его соблюдаете или едете кто как привык, а потом встречаетесь в определенных местах? За время одного дня пути у меня, например, несколько раз меняется скоростной режим, все зависит от усталости и настроения. Как водители с разными стилями вождения едут весь маршрут вместе или посередине расстаетесь?
Т.е. как друг под друга подстраиваетесь? Двух одинаковых водителей не бывает

- Denver
- МегаГуру
-
-
vladimir2000, Скоростной режим примерно одинаковый держать, а не так, что "пожаришь" на промежутке 10 км, а дальше тошнишь 80 км/ч. Примерно 100-120 км/ч. Хотя не вижу сложности идущему вторым ехать примерно также, как первый. Как по трассе на хвост падают? Примерно такой же принцип с одной оговоркой: об обгонах договариваться сразу в Тюмени (т.е принцип по которому будете обгонять). Либо по фигу как, либо поочередно, либо сразу. Когда ехал в колонне (я первый) - я смотрел, чтобы место для обгона хватало для двух машин (об этом договорились сразу), выходил на обгон - за мной второй, далее я после обгона ещё чуть-чуть ехал по встречной дабы второй участник видел, что всё спокойно, свободно и без проблем возвращался в свою полосу...Были участки где откровенно я "топил" 150 км/ч - 155 км/ч отрываясь от второго участника, но это были пустынные участки и как правило договаривались заранее, что будем делать привал в конце этого участка...
Единственное, что напрягает - это расход бензина у машин...Один чаще заезжает на АЗС (соответственно остановки), а другой реже...Но в принципе лишние 10 минут разминки и отдыха только на пользу
Единственное, что напрягает - это расход бензина у машин...Один чаще заезжает на АЗС (соответственно остановки), а другой реже...Но в принципе лишние 10 минут разминки и отдыха только на пользу

- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -