Тюмень - Крым!

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 21 фев 2012, 14:30

А в Евпатории,что понравилось?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 617

Сообщение megan » 21 фев 2012, 15:52

georgovch писал(а):А в Евпатории,что понравилось?

Евпатрия сам по себе просторный город, т.к. находится на равнине, а не в горах как Ялта; песочные пляжи; кафешки и развлекательные центры; летний концертный зал "Отдых"; огромный парк развлечений в парке им. Фрунзе; недалеко база Донузлав, купание с дельфинами; Аквапарк «Банановая республика» ,как они рекламируют крупнейший в Крыму и т.п.
http://www.evpatoriya-online.ru/dostopr ... atorii.php
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 21 фев 2012, 16:07

А как там с ценами? Собираюсь в июле ехать в Крым на машине. И самое главное ДАИшники как там относятся к нашим?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 фев 2012, 16:14

Pavel8672rus, ДАИшники хорошо относятся, не нарушать если.
Если нарушаешь, то главное, чтобы статься под лишение не попадала. Пусть выписывают штрафы - флаг им в руки=) До Тюмени не дойдет-=)

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Кудряшка » 21 фев 2012, 16:36

Я вот тож в июле туда собираюсь.ДАИшники там нормальные,плохо что с рацией там не покатаешся :( и ПДД свеженькое желательно почитать перед поездкой

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 21 фев 2012, 16:42

Pavel8672rus писал(а):А как там с ценами? Собираюсь в июле ехать в Крым на машине. И самое главное ДАИшники как там относятся к нашим?

Цены там очень сильно от сезона завися, но в среднем от наших не сильно отличаются. Бенз 92 под 35 рублей. ДАИшников видел только на постах, да на трассе поймали за превышение. ПДД в принципе как у нас, за городом-90, если есть разделительная полоса-110, но не штрафуется у них 20 км, т.е. по хорошей дороге спокойно 130 не напрягаясь по поводу ДАИ.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Кудряшка писал(а):Я вот тож в июле туда собираюсь.ДАИшники там нормальные,плохо что с рацией там не покатаешся :( и ПДД свеженькое желательно почитать перед поездкой

Там главное на таможне всё правильно заполнить. Но если не хотите парится в очереди, есть у них так называемы «зелёный коридор», в прошлом году 1500 рэ. стоило и через 10-ть минут уже со всеми оформленными документами и печатями колесите по Украине. :cherep:

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 21 фев 2012, 17:07

megan как таможню проходить я в курсе :wink: не первый год езжу в те места :) и безплатно,а вот насчет ПДД,они как раз таки и ловят россиян на незнании отличий их ПДД от нашего.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

по поводу 130 не напрягаясь подтверждаю и это супер!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 фев 2012, 17:16

Кудряшка, Специально когда страховку оформлял перед границей купил их ПДД и в очереди на таможне за 1,5 часа изучил, там отличий то раз-два и обчелся. В прошлом году, за три недели нахождения там, намотал 3000 км. и только один раз остановили при выезде, домой торопился до 150 разогнался. :)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 21 фев 2012, 17:35

Кудряшка, а что за проблема с рацией?
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 21 фев 2012, 19:00

megan Пусть и отличий то раз-два и обчелся,но все же согласитесь,что их лучше знать! Тогда и тебя не будут раскручивать как лоха.
САМ_ТАКОЙ нельзя туда с рацией.У них разрешено с мощностью не более 4в а у меня 10в,а у большинства так вообще турбо
:)

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 21 фев 2012, 19:05

рации нельзя там,ДАИ злые,в Бердянск, Запрожье голодные и злые,найдут за что выхватить. 100 гривин и по домам.Хата в Судак-1500 р суки в 2 уровнях.Вино-вот что толь местное радовало,на пляже бардак-по головам.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 21 фев 2012, 19:05

Кудряшка, и что будет если рация 10 Вт - отберут чоли - не пойму в чём проблема?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 фев 2012, 20:09

САМ_ТАКОЙ, Конфискуют, по всей строгости закона!!! У меня в прошлом году знакомый два часа с ними боролся, до консула России чуть не дошли.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 21 фев 2012, 20:35

megan, с чего это если она тупо лежит в багажнике они её будут конфисковать - её пользоваться нельзя а возить можно - данльнобои же ездят и ничего

может кто имеет собственный опыт проезда таможни с рацией? - я этим летом собираюсь в те края хотелось бы уточнить вопрос - можно в личку

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 21 фев 2012, 20:52

В 2010 году были. Поняли что море от ветра зависит. Чистое нашли от Нового света и дальше на восток. Жили в Судаке. Пляжи песчаные. Красивый золотой пляж в Феодосии - крупный ракушечник - только в тапках.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 фев 2012, 22:56

САМ_ТАКОЙ писал(а):megan, с чего это если она тупо лежит в багажнике они её будут конфисковать ...

У знакомого тоже просто лежала, если его завтра увижу уточню конкретно, что да как там было.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 21 фев 2012, 23:02

Новый свет: очень мелкая галька, красивый залив, окруженный 2-мя красивыми горами. Народу много, не успел утром встать...обломайся :) Рядом Судак. В нем не был, только проездом. Дальше на юг. Рыбачье, Малоречка, Солнечногорское. В Рыбачье больше народу, к-ый как я понял со своей палаткой. Домов там немного. Пляж длинный, мелкая-средняя галька. В Малоречке храм-маяк. Пляж небольшой, можно идя по берегу попасть на пляж Солнечногорского. Солнечногорское, также мелкая средняя галька. В центре поворот на Генеральское, где находится водопад Джур-Джур. Красивое зрелище...особенно после дождя))) р. Улу-Узень, к-ая поит весь ЮБК. В Алуште не купался. Галька такая же средняя-мелкая. Есть бесплатные и платные пляжи. На платных поцивильнее все. В Ялте в обще не понял где пляж:) В Форосе большие валуны, был там тока немного. Место искали. НЕ нашли....дальше поехали.
Последний раз когда ехали. Решили проехать через западный берег...посмотреть че там интересного и может остановиться. Мыс Тарханкут и т.п. По итогу очень не понравилось: грязно, все как-то первобытно. Да и вообще глушь.
Посетите пещеры и водопады. На Ай-Петри если будете подыматься, то лучше, я так думаю, туда подняться на машине(там много извозчиков:) ) при подъеме много чего интересного можно посетить. А вниз уже на канатной. На самом Ай-Петри особо делать нех. Только жратва и конные прогулки, ну можно еще на квадроциклах погонять. Местные(с ай-петри) очень приставучие. Зае... очень сильно через каждые пару минут что-то предлагать :D Если на что-то согласился, а потом отказываешься, то могут за тобой всю дорогу идти и выжидать :)
Ялтинский зоопарк, морские прогулки и много чего ещё...
Гаишники ни разу не останавливали...в Крыму. А так было пару-тройку раз.
Удачи...

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 22 фев 2012, 09:52

По рациям. Это просто тема для развода. Первый раз заезжали - сняли антенны, а кронштейны оставили. В итоге начались качели на час. Наши рации по частоте не проходят. у них с 27 мГЦ разрешено. а у наших в паспорте начинается с 26 с копейками. Из-за этого и вся канитель. По мощности к нашим рациям если есть паспорт на нерусском языке - там указано 4 Вт. Но ввозить как ручную кладь их они запретить не могут. Не проверяют же они телефоны, фотоаппараты и т.д. на предмет сертификации их для Украины. Таможеники говорят, мол вы их у нас использовать будете.. шпионскую информацию передавать... А мы говорили - вот когда поймаете на использовании, там и разговаривать будем. В итоге отдали по рублю с машины. Обратно выезжали - сняли все кронштейны, провода... Никто и слова не сказал. По идее досматривают то без пристрастия... В самой Украине работают в "нолях", т.е. частоты оканчиваются на "0". Если рация не настраивается в этот режим работы - то становится бесполезной. Мы использовали как связь между машинами. Один раз услышали 3 машины ростовчан в Коктебеле. Спросить как они их завозили не удосужились. По правилам дорожного движения. Ну раз со скоростным движением разобрались ( в городе до 80, за городом до 110, на магистрали с разделительной полосой и обозначенной зеленым значком с номером до 130), то стоит сказать о рядности движения. Многие наши залетают еще и по этой статье. Запрещено двигаться по левому ряду при свободном правом, если это не сязано с обгоном, поворотом налево или разворотом. Как за городом так и в населенном пункте. Т.е. обогнал - вернись в правый ряд, даже если до следующей машины 200-300 метров. Россиян там видно из далека так как, по привычке, едут со светом. Не знаю как сей час но в 2010 году все без фар ездили. Если вас остановили и начали обрабатывать - деньги не давайте и не предлагайте. Не рассказывайте, что едете на отдых в Крым. Пусть выписывают. скажите, что выезжать будете через несколько дней. Информация о штрафе не успеет дойти до таможни. Скорее всего пожелают счастливого пути и отпустят с миром.
P.S. Все еще поменяю 650 крымских денег :wink:

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 22 фев 2012, 12:38

САМ_ТАКОЙ если вы еще не поняли в чем проблема,то съездите с рацией и узнаете!Я с такими же амбициями поехала в 2010 г с рацией,перед этим естественно юридически и информационно подготовилась по вопросу поездки на Украину с рацией.Я там тож с ними долго бодалась и мы с их начальством прошлись по всем юр.документам.Не забывайте,что вы въезжаете в другую страну со своими законами,которые так же нужно уважать.Пользоваться рацией нам разрешено на территории Росии (при том где до недавнего времени нам для этого необходимо было получить разрешение),а Украина это уже другая страна со своими законами и мне на таможне это все не на словах,а документально со всем дали ознакомиться.

P.S. на Украине от рации пользы ни какой (только общение между машинами,если вы едите не одной машиной),но зато ДАИшники при виде антены на вашей машине тормазят на каждом посту(я после второго поста ее сняла).Радара-детектора там вполне хватает :D .Вот и подумайте-едите вы туда отдыхать или проверить свою нервную систему. :D

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 22 фев 2012, 13:36

Кудряшка, Собираемся в Крым летом, в начале июля. Если не трудно, напиши, что важно предусмотреть до поездки (документы, доверенность на машину, документы на детей, страховки и т.д.), что нужно с собой брать. А то форумов различных начитался, уже есть сомнения, а не проще ли на наш юг сгонять. Читал, что могут медицинскую помощь ребенку не оказать, вроде бред, но как то напрягают такие отзывы.
Хотя, очень, очень хочется ребятишкам показать Севастополь и Черноморский флот.

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 22 фев 2012, 14:19

Maneger Мы тож в начале июля собираемся :) Какие сомнения?Что именно смущает?

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 22 фев 2012, 14:34

Кудряшка, Да все смущает, так как ни разу не был на своем авто в СНГ. Но по порядку:
1. Какой дорогой ехать (чтобы и места посмотреть и дорога не долгой была), на форумах десятки маршрутов, оценить их сложно по причине отсутствия опыта поездок.
2. Какие документы необходимы для пребывания на территории Украины на взрослых и детей
3. Какая форма генеральной доверенности на автомобиль, чтобы не завернули на границе (авто по доверенности).
4. Где лучше пересекать границу
5. Где остановится (близко к морю, песчаный пляж, чтобы было мелко у берега, не высокие цены на проживание, наличие кафе, незапредельная удаленность от Севастополя)
6. Как с медицинским обслуживанием (для детей)
7. Что действительно нужно посмотреть и куда съездить на экскурсии (желательно не далее 100 км от предполагаемого места отдыха).
Это основные вопросы, думаю, что может быть и больше, о чем то просто еще не знаю.

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 22 фев 2012, 15:14

Ну на счет дороги,эт каждый себе выбирает кому чего охото:доехать побыстрее или с остановками по достопримечательностям.Меня как-то этот вопрос не напрягал.Несколько раз съездите и подберете маршрут для себя :wink:
Документы вы оформляете на таможне на каждого взрослого заполняется миграционная карточка,дети вписываются к родителям и если сейчас ничего не изменилось то с этими бумажками можно находиться на территории Украины человеку-3 месяца,а машине-1 месяц.Страховку на машину оформляют прям перед таможней, оформлением бумажек на таможне занимается водитель,пассажиры отдыхают :D ,главное чтоб все доки были в порядке:паспорта,свидет. о рождении ( у детей до 14 лет).По доверенности не подскажу потому как я собственник авто.Границу я пересекаю подальше от моря и на маленькой границе ,не далеко от Российского Донецка с заездом к родственникам :D .Езжу в одно и то же место к одним и тем же людям,где меня все устраивает.Отдыхаем под Евпаторией.На счет мед обслуживания не подскажу,не сталкивалась,хотя ездили с друзьями у которых двое детей да и я сколько лет там бывала с ребенком.На счет экскурсий можете не переживать,там столько агенств,что выбор хороший.Я на экскурсии на авто не езжу,когда ты за рулем,то ты так много всего интересного пропускаеш,а там есть на что посмотреть!Поэтому по Крыму на экскурсии я в основном езжу на экскурсионных автобусах :) Да и кстати когда там правительство катается,то трассы там перекрывают.Мы раз так на экскурсию поехали,так хорошо водила автобуса местный :D ,он нас там какими то маленькими поселками провез,а потом его еще на каждом посту тормозили,а я сидела в автобусе с кондиционером и отдыхала подумав о том как хорошо что я не за рулем :D

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 22 фев 2012, 16:23

Кудряшка, Спасибо, думаю, что информация будет полезна многим.

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Кудряшка » 22 фев 2012, 16:44

Maneger Пожалуйста :) .Появятся еще вопросы,спрашивайте.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 фев 2012, 21:36

По рациям, съездите лучше в консульство Украины со своей рацией и они вам дадут официальную бумагу, что можно ей пользоваться на территории Украины и ни каких проблем не будет.
Ещё совет путешественникам на своих машинах:
- что бы реже останавливали на их трассах, как только проехали таможню выключайте ближний свет, что бы не выделяться из общего потока (по их правилам включать не надо);
- ещё иногда бывает сразу за таможней стоят ДАИцы и тормозят всех подрят за не пристёгнутый ремень;
- при горящем красном у них разрешается поворот на право, если возле красной секции есть табличка со стрелкой, при её отсутствии поворот запрещён;
- знак RUS приклеивать не обязательно, его отсутствие чистый развод.
Остальное как у нас.

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 22 фев 2012, 21:38

страховку можно оформить и здесь, в Тюмени. В своей же страховой. Могут возникнуть вопросы с заполнением миграционных карточек (там вопросы на ихней мове. некоторые не совсем понятны) могут предложить заполнить за магарыч... Образцы заполнения должны быть на информационном стенде. Большинство пользуются вот этой фигней: http://www.adybov.ru/

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 фев 2012, 21:45

skamanx писал(а):... Образцы заполнения должны быть на информационном стенде. Большинство пользуются вот этой фигней: http://www.adybov.ru/

Они там есть, только сам стенд возле самого таможенного поста находится, когда уже поздно!!! :cherep:

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 22 фев 2012, 22:45

Все там понятно на мове :) Миграционная карточка заполняется за 2 мин. Логику можно включить немного )) Насчет медпомощи. Малому зуб лечили, денюжки решают. Отдали немного, чисто символически. Так что это не накладно. Проходя таможню, смотрите чтоб не висело долгов нигде(кредиты, алименты, коммуналка и т.п.) иначе дорога обратно. У нас так человек "попал". Пришлось его на поезд в Белгороде садить, в Харькове встречать:)