aizon, оказалось, что регистрация тут вообще не проблема. Сначало поехал искать миграционную службу. Спросил у таксиста (попался русский) тот объяснил, но потом сказал - езжай за мной покажу. в итоге привел меня туда куда надо, ничего не прося взамен. Я сам отдал ему 500 тенге. Он дал пару советов, в т.ч и ценнки полицаев, а еще сказал что без футболки нельзя ездить, могут штрафануть.
Зашел в миграционку, спросил что нужно, оказалось что только регистрационный лист из гостиницы, паспорт и миграционную карту (дают при прохождении казахской таможни), так же сказали что приходить лучше после 3х,т.к очереди нет.
Вернулся в гостиницу, взял регистрационную карту, поехал искаль миграционную службу, (еле нашел, так как дорогу не запомнил). Зашел туда отдал документы, и 20 тенге за ксерокопию после чего меня спросили на сколько дней меня нужна регистрация. Вся процедура заняла не более 3 минут!!! (Русские учитесь!!!).
Относительно отдыха - обслуживание ужасное!!!! Утром на завтраке (бесплатный, входил в стоимость номера), принесли глазунью, через минут 10, - нож и вилку. Еще через 10 хлеб. и еще минут 20 ждали чай, пока подружка сама не сходила за ним....

лучше бы уж самообслуживание сделали. Они вообще забывают что ты им заказываешь. или прочитать не могут что записывают. Сдачи никогда нет..
Зато Шашлык из свинины - изумительный!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Big_Peps, не разу не спрашивали техосмотр, я его даже не доставал. Главное петропавловск проехать, там самые злые менты. Я только там попал со страховкой, а при проверке документов техосмотр даже не показывал. (хотя на таможне (или погрнзаставе) по моему написано, что въезд разрешается только на исправном автомобиле).
По поводу таможни (заставы)- казахстанскую таможню прошел намного быстрее чем нашу!!! Проблем нигде не возникало, единственная заминка - на нашей очереди почему то, а там все быстро.