Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню? нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
http://san-boro.com/ дорога не входит, поеду на машине, где то 800 км в один конец. Можешь через турагенство заказать (вроде континент) но там цена процентов на 80 больше, зато можно трансфер на автобусе взять. Я с ребенком так что автобус не рассматривал.
скажите собираюсь сразу после НГ в КЗ двинуть(в Петропавловск), 1-3 числа, хочу прибарахлится ?
Есть ли смысл в эти числа ехать ? ( знакомый казах говорит что у них там не гуляют как у нас 10 дней)
Где лучше менять деньги на тенге ?
Везти налик или можно будет в банке с пластика обменять ?
И у меня тонировка только на 1 двери задней правой, остальные чистые, лучше убрать тонировку ?
Может еще кто подскажет где там поискать авторазбор немецкий ? ))
Ищу кое какие ништяки )))
По датам нормально, 1-2 января еще не все на рынок выходят но 3 точно уже все торговые точки работают полноценно. Недельного отдыха там нет на новый год.
Можно ехать с российскими и там в городе поменять на тенге, в любом обменнике охотно берут Доллары, Евро и Рубли. Обменники часто встречаются, почти в каждом ТРЦ есть и при рынках. Можно и банкомата там снять но лучше наличными чтобы процент за обналичку не платить через казахский банк.
тонировка в запрете только на передних боковых стеклах, все как в России, требования те же. к задним стеклам претензий не будет
по авторазбору посмотри в интернете адреса, либо по приезду купи газету КОЛЕСА, только смотри чтобы Петропавловская редакция была, или какуюнить местную автомобильную, там обязательно будет рекламок 5 как минимум по авторазборам немецким
Да актуальный вопрос однако, что с требованиями ТО в Казахстане ?
У меня ТО кончился но сейчас то с ним не понятная ситуация, да и страховка у меня до 20.08.2012.. а талон уже кончился, как быть ? проходить ТО ?
Дубликат писал(а):trancecore, страховка у них своя,(прям на таможне делают) тут есть тема про казахов большая, ( поищи в поиске)ТО х.з. был не остановили не разу.
Про страховку то я в курсе что своя.. Но надеяться что не остановят и не спросят талон ТО не стоит.. не хочу рисковать..
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
trancecore писал(а):
Дубликат писал(а):trancecore, страховка у них своя,(прям на таможне делают) тут есть тема про казахов большая, ( поищи в поиске)ТО х.з. был не остановили не разу.
Про страховку то я в курсе что своя.. Но надеяться что не остановят и не спросят талон ТО не стоит.. не хочу рисковать..
Сам себе отвечу после непродолжительного "Гугления"
ТО Действующее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на Территории Казахстана.
так что не удалось рвануть на днях..
Для trancecore и других форумчан. Надо конечно, себе спокойнее. А на машины с регионом 72 они как вампиры на кровь реагируют. Могут всё с пристрастием спросить. Чтобы в KZ чувствовать себя нормально, нужно чтобы было все в порядке (документы). Неплохо иметь радар-детектор (окупается за одну поездку в Казахстан) Ловят везде, из машин по ходу движения. За 10 км - забирают права или отдать придется денег. Штрафы большие. Радар спасает классно.
Мне понравилось ехать через Мокроусово-Петухово-таможня (интересно, могу путь весь рассказать). Дорога свободная, неплохая, на таможне не такой грузо- и пасажиропоток. При подъезде к казахскому посту, справа можно обменять денюжку и страховочку оформить. С таможенниками вести себя вежливо, уважительно, иначе можно подзадержаться
Делаешь-не бойся, боишься-не делай. Не делаешь-погибнешь.
vitaliyzavod72, Денюжку лучше в петрике менять, курс лучше, а на будущее, для оформления страховки лучше ихние тугрики иметь, в районе 1500-5000 тенге, в зависимости от периода страхования. Они в рублях больше берут, а в тенге как положено, без типа "коммисионных"
ездил 3 раза, 2 на авто, все понравилось. в последнюю поездку посетили Астану. правила ДД лучше не нарушать, штрафы дикие. 1 раз ехали через казанскую таможню, 2 раз через петухово. по времени одинаково получилось.
Через Петухово ближе и быстрее - однозначно. По крайней мере ближе на 70-80 км и таможня на Петухово цивильнее.
Про то, что казахстанские ГАИшники приставучие до россиян - чистая правда. С радарами ездят непостоянно - чисто по заскокам. Но у нас в Казахии на трассах ограничение 110 км/ч. Так что можно уверенно ехать 115 и не напрягаться. Если едите в Казахию, лучше имейте весь пакет документов, чтобы ни одна гаишная морда не имела ни намека на какие нибудь претензии. А остановят обязательно, по крайней мере на "южном" КПП.
vitaliyzavod72 писал(а): А на машины с регионом 72 они как вампиры на кровь реагируют.
не соглашусь) сколько раз за 2011 год в КЗ ездила, ни разу не останавливали)))) наоборот, пару раз пришлось самой к ним подъезжать, чтоб спросить про дорогу.... так у меня даж страховкой не интересовались
Мы ездим в Казахстан каждый год, гаишники казахские-тихий ужас!!!! Муж превысил скорость-права забрали без разговора, пока не оплатим штраф! А штрафы у них-дикие!!!
Им плевать какой регион, главное русские номера. Тормозят "наших" всех без разбора!
lori, а не нарушать пробовали? ездил в КЗ летом, в Петропавловске только два штрафа (не официально) общая сумма 6 тыс руб. и все, дальше уже научился ездить и не был не разу остановлен.
ЗЫ, пока отдыхал там, почитал их законы, оказывается они не имеют права водительское забирать до оплаты штрафа, если не предусмотрено лишение.
ЗЫЗЫ Юристы, а как быть, если я в КЗ напишу ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства??? они в РФ пришлют его?
lori писал(а):Мы ездим в Казахстан каждый год, гаишники казахские-тихий ужас!!!! Муж превысил скорость-права забрали без разговора, пока не оплатим штраф! А штрафы у них-дикие!!! Им плевать какой регион, главное русские номера. Тормозят "наших" всех без разбора!
Милочка, если бы Вы ездили в КЗ каждый год, то не было бы у Вашего мужа "шансов" платить там штрафы)))
и насчет русских номеров - Вы не правы) не нарушайте и все будет ок)
зачастую тормозят машины с русскими номерами из-за тонировки... у нас ведь еще не привык народ, что раз сказали нельзя, то нужно убрать... а как в КЗ тысяч 5 отдадут за тонировку, так и пишут о том, какие плохие эти гаишники в КЗ....
grigorich прав... были б у нас такие гаишники и брали б столько например за тонировку, я думаю, что многие бы поснимали, вместо того чтоб на форумах писать что она им не мешает)))))
MisterMD, 2000 км проехал по КЗ, был три раза остановлен (два из них в петропавловске и оба раза штраф) Третьий раз остановили где то перед карагандой, проверили документы и пожелали счастливого пути. В Астане наблюдал за работой их гиашников- тормозят всех.
ЗЫ особенно прикололи из "Жезлы" какого то розового цвета)))
Могут по всякому подтянуть. Минимальный штраф - 1500 рублей (если в рублях). Это официальный штраф. Пробуйте лучше на месте раскидывать. Оплата принимается, конечно, много где, но все равно - геморр: оплатить, потом удостоверение в ГАИ забирать. По минималке неофициально расскидываются по 400-500 рублей. Минимальный штраф: ремень, мобильный, превышение свыше 10 до 20 км/ч (на трассе ограничение 110 км/ч). Дальше штраф - 16 000 тенге (около 3200 рублей). В Петропавловске российские машины любят...
Старайтесь очччч аккуратно проезжать город... и по городу тоже. Если есть тонировка - однозначно остановит первый гаишник. По городу работает наблюдение (на многих перекрестках). Камера на перекрестке палит ремни, мобильные, через 200-300 метров по ходу тормозит сотрудник... в общем все по-строгому
Добавлено спустя 51 секунду:
Подтянуть за взятку не должны... но будьте бдительны - не помешает. Прецедентов особо не слышал.