Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- vva
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 106 -
Подтверждаю слова Авеши.
Вернулся вчера с Южного Урала. Дорога от Миасского до Шадринска в районе Русской Течи теперь полностью заасфальтирована. Но если ехать со стороны Шадринска, то перед началом этого участка (4-5км от Русской Течи), перед мостом через реку Теча, плохое место, асфальт очень неровный. Да и вообще есть плохие места на дороге. Так что аккуратнее. Но ехать можно.
Еще показалось, что фур стало больше двигаться там. Возможно это связано с тем, что асфальт полностью положили...
Вернулся вчера с Южного Урала. Дорога от Миасского до Шадринска в районе Русской Течи теперь полностью заасфальтирована. Но если ехать со стороны Шадринска, то перед началом этого участка (4-5км от Русской Течи), перед мостом через реку Теча, плохое место, асфальт очень неровный. Да и вообще есть плохие места на дороге. Так что аккуратнее. Но ехать можно.
Еще показалось, что фур стало больше двигаться там. Возможно это связано с тем, что асфальт полностью положили...
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
бабай писал(а):чот я не помню чтоб были....в исетске есть но там не газпром,шадринск есть на въезде но тоже не газпром...на подъезде к челябе где миасское тоже есть но не газпром!!!!!именно газпром надо!!
сам заправляюсь на газпроме, но бензином. Хорошо знаю где есть их заправки. Есть только на "въездах" на эту трассу, на самой трассе нет (часто там заправляюсь, когда еду по этой дороге):
1) в Исетском
2) перед Миасским (немного не доезжая до трассы Челябинск-Курган)
вот ссылка на гуглкарте
Расстояние между ними 300 с небольшим километров. Но есть ли там ГАЗ я не в курсе.
Проблема ГПН на этой трассе в том что, в Курганской области нет ГПН. А большая часть этой трассы именно по ней и проходит...
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Да точно в Исетске прям у кольца имеется ГПН запрвка бензиновая, потом на выезед с Исетска стояла АНПЗ заправка, в сторону Ялты есть Луковская заправка, через кольцо в сторону Кургана имеем Лот нефть, а в курганской области по Шадринскому направлению особой плотности заправок не наблюдается.
Кстати возле Исетска где то есть газовая, товарищ там ездит на газу, не в Тюмени же заправляется.
Кстати возле Исетска где то есть газовая, товарищ там ездит на газу, не в Тюмени же заправляется.
- Андрей0300
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 220 -
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
sodium писал(а):...как дорога, есть ли посты типа нашего на Червишевском тракте, как вообще с ограничениями скорости, обгонов, много ли экипажей?
Ездил по маршруту "Тюмень - Шадринск - Челябинск - ..." пару дней назад.
После Червишево до Челябинска и на южной объездной Челябинска нет стационарных постов ДПС.
На участке "Червишево - Исетское - Миасское" единственный экипаж за весь маршрут видел только в самом Шадринске, на трассе никого нет.
Дорога приемлемая по качеству, фур практически нет, движение слабое, обгонять приходится редко.
Грунтовки на этом маршруте больше нет - везде асфальт.
Есть нехорошие места:
- в районе д. Мостовское и перед д. Русская теча на дороге ямы, засыпанные землёй и камнями.
- в самом Шадринске дороги сильно разбиты.
Обратно ехал через Екат - общее состояние дороги значительно лучше, но и загрузка значительно выше (фуры, экипажи ДПС и т.п. + потерял 40 минут на ж/д переезде в Богдановиче).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
120 км\час это средняя скорость,
нереально

с такой средней скоростью на данном участке трассы без подвески останешься, это топить надо под 180 км/ч
думаю что это все же
Или 120 - это крейсерская скорость?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
скажите кольцо перед шадринском и дорога до шадринска от него это чтото
это федеральная трасса

но она гладкая по сравнению с дорогой в Саратовской области

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Добрый день.
В осенне-зимний период часто ездил по данной дороге. Заправляю авто исключительно бензином от Газпромнефти. На всей автодороге встречаются заправки:
АЗС №20
Челябинская обл., Красноармейский район, Трасса, а/д Челябинск-Новосибирск, 38 км (район с. Миасское, правая сторона) (Бензин с Омского НПЗ)
АЗС №35
Тюменская обл., а/д Курган-Тюмень, 123 км, правая сторона (Бензин с Тюменского НПЗ) Расположена на повороте около Исетсткого.
Посты ГИБДД:
Из 414км постов очень мало.
**При выезде из Челябинска Курганский пост давно закрыт. Очень редко на развязке Аэропорт-Курган-Центр стоит патруль (возможность: очень редко)
**На кольце около "шумихинской развязки" (поворот на Шадринк налево) (возможность: очень редко).
**На участке от развязки до Шадринска постов и заправок вообще нет. !!!На этом участке советую быть предельно аккуратным, т.к. по мимо ям еще встречаются часто резкие повороты. Я лично всегда смотрю траекторию движения по навигатору, мне помогает.
**Около Шадринска и в самом городе (бывают около ждпереезда) я мало встречал патрулей. (возможность: очень редко)
**Далее можно ехать не задумываясь до Исетского. (возможность: нет)
**Около Исетского стоят очень часто патрули. На кольце тоже часто (у них там был стационарный пост, но его закрыли) (возможность: очень часто)
**На участке Исетское-пост червишенский патрули иногда встречались, но редко. (возможность: очень редко)
**Сам пост ГИБДД имеет статус федерального. Есть все базы, включая "Урал".
!!!Важно: советую не ездить в гололед (осень поздняя) т.к. дороги в Курганской области принадлежат сами себе. Участок от развязки (омск-щучье-челябинск) до Шадринска вообще не обслуживается. Корка льда до 5см.!!! (Сам улетел там в кювет в начале зимы 2011-2012. Приехавшие пожарники из Шумихи за 1000 руб вытащили нас и сообщили что мы за ночь уже 16-е.!!!
В осенне-зимний период часто ездил по данной дороге. Заправляю авто исключительно бензином от Газпромнефти. На всей автодороге встречаются заправки:
АЗС №20
Челябинская обл., Красноармейский район, Трасса, а/д Челябинск-Новосибирск, 38 км (район с. Миасское, правая сторона) (Бензин с Омского НПЗ)
АЗС №35
Тюменская обл., а/д Курган-Тюмень, 123 км, правая сторона (Бензин с Тюменского НПЗ) Расположена на повороте около Исетсткого.
Посты ГИБДД:
Из 414км постов очень мало.
**При выезде из Челябинска Курганский пост давно закрыт. Очень редко на развязке Аэропорт-Курган-Центр стоит патруль (возможность: очень редко)
**На кольце около "шумихинской развязки" (поворот на Шадринк налево) (возможность: очень редко).
**На участке от развязки до Шадринска постов и заправок вообще нет. !!!На этом участке советую быть предельно аккуратным, т.к. по мимо ям еще встречаются часто резкие повороты. Я лично всегда смотрю траекторию движения по навигатору, мне помогает.
**Около Шадринска и в самом городе (бывают около ждпереезда) я мало встречал патрулей. (возможность: очень редко)
**Далее можно ехать не задумываясь до Исетского. (возможность: нет)
**Около Исетского стоят очень часто патрули. На кольце тоже часто (у них там был стационарный пост, но его закрыли) (возможность: очень часто)
**На участке Исетское-пост червишенский патрули иногда встречались, но редко. (возможность: очень редко)
**Сам пост ГИБДД имеет статус федерального. Есть все базы, включая "Урал".
!!!Важно: советую не ездить в гололед (осень поздняя) т.к. дороги в Курганской области принадлежат сами себе. Участок от развязки (омск-щучье-челябинск) до Шадринска вообще не обслуживается. Корка льда до 5см.!!! (Сам улетел там в кювет в начале зимы 2011-2012. Приехавшие пожарники из Шумихи за 1000 руб вытащили нас и сообщили что мы за ночь уже 16-е.!!!
Передаю привет тюменским инспекторам ГИБДД Андрею Бетцу и Ивану Колодочко!
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Ездил 27-28 в ночь туда через шадринск, обратно 30 днем!
Что порадовало, так это наконец-то за столько лет полностью сделали дорогу в районе русской течи!
Вообще дорога в курганской области как была так и осталась...
с каждым днем только хуже...
После русской течи в сторону челябы дорога отменная едешь 140-150 (вася не карябайся
)
по курганской езжу оычно всегда аккуратно 70-80-90 иногда приходится вплоть до 5 км/ч тормозить есть просто ЖУТКИЕ ЯМЫ там убиться можно. Через курган ни разу не ездил и не поеду наверное, ибо отталкивает большой поток фур.
Что порадовало, так это наконец-то за столько лет полностью сделали дорогу в районе русской течи!

После русской течи в сторону челябы дорога отменная едешь 140-150 (вася не карябайся

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Yakov752
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 424 -
Ездил 26.04.12г. Ехал в Челябу ч/з Шадринск дорога мертвая .Запчастей от бамперов валяется куча особенно у Русской Течи.По трассе во многих местах приходиться ездить змейкой.Обратно возвращался ч/з Курган дорожка подлиннее,позагруженее,но ехать можно.Дпс видел только на посту и на кольце Исетском. На трассе Курган-Челяба на 175 км яма.И еще совет:Если поедите ч/з Шадринск смотрите на асфальт перед ямами там очень много черных полос от торможения.Удачи на дороге!!!
Не будь тряпкой!
- Denis529
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Приветствую всех!Года полтора назад,через Шадринск катался,в последнее время через него катаюсь,вроде более менее была дорога!Но почитав,думаю поеду через Курган,пусть транспорта по более,да на км 90 длинней,но думаю на моей пузотерке через Шадринск не совать лучше!Планирую на майские праздники туда сгонять!Всем спасибо!
Нарушителями не рождаются,ими умирают!!!
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Ездил по этой трассе в середине марта этого года, потом спустя месяц - 18 апреля. Первый раз адекватная ровная дорога. спустя месяц (как стало тепло и все растаяло) дорогу как подменили - каждые 100 метров канава через всю дорогу. Несколько дней назад ехал уже через Курган. Через Шадринск сейчас просто анреал...(((
Если этому быть - это зависит от меня