Jonik писал(а):Хочу спросить у тех кто за канистру в багажник, типа, чуть-чуть повоняет и перестанет, или тех кто говорит, что всё-равно ведь в багажнике, пусть воняет.
- Среди Вас, нет никого с автомобилями, у которых салон и багажник совмещены (минивэны, хэчбэки)?
Я на юг собираюсь ехать, да ещё и с дитями, поэтому нафик эту канистру, до заправки дотяну.
- Из необходимого счатаю нужным иметь: регистратор, радар-детектор, зарядник для телефонов, навигатор (как живой - с картой или атласом, так и электронный девайс).
- По поводу общения с ГИБДД - на телефоны есть приложения (автоюрист, штрафы РФ, ПДД РФ и т.д.) в которых есть различные пояснения и комментарии для водителя.
1) Я ездил в этом году на хэтчбэке. Пластиковая канистра(специальная для ГСМ) на 20 литров после очередной "кочки" (точнее после очередного прыжка в горах по пути к водопадам) дала небольшую трещину в спайке горловины, и небольшое количество жидкости попало в "багажник".. Врагу не пожелаешь.. До сих пор (2 недели) не может выветриться.. чуток постоит при жаре с закрытыми окнами, и всё = минут десять не сядешь в салон.. Лучше старые отечественные проверенные канистры.. Но!! Если не брать.. Я один раз кое-как дотянул до заправки(200км их не было.. навигатор, мать его, указал дорогу...) .. А другой раз - не дотянул, как и из 10ти заправленных литров, половину израсходовал до момента появления "нормальной"(известнобрэндовой) заправки..
2) Имел с собой: навигатор, регистратор, детектор, РАЦИЮ!!!!! Детектор в дороге чаще всего "помогает" только по факту - тебя уже "сняли". Разве что в нескольких местах выручал со стационарными камерами типа как перед постом ДПС. Самое основное устройство - рация, настроенная на канал дальнобоев. Моя умудрилась себя окупить ещё по пути из ТМН на ЕКТ.
Из доп.устройств - зарядки для телефонов, термокружка(с подогревом от прикуривателя) - перед поездкой сварил два литра кофе и когда нужно - подогревал, холодильник!! (нормальная еда в пути, напитки, молоко, ... - но нужно подбирать нормальный холодильник, чтобы реально охлаждал. Мы сменили два в течении 14ти позволенных законом дней, последний результат обрадовал и поехал с нами в путь

. Так же на "НЗ" взяли конвертер 12х220(не понадобился, но была претензия на надобность). А ещё - надо брать с собой бумажный АТЛАС АВТОДОРОГ !!. Навигатор может накосячить или перегреться(выйти из строя, е.т.с. - было пару раз.. а то и может повести в непонятный объезд).
3) Брал новый (2012) ПДД. В нём имелась и вся инфа по штрафам, и по телефонам, и по регионам. Цена - 20 рублей в "читай-городе" (и атлас - 230 рублей, россия и бл.зарубежье, с картами отдельных городов и картами интересных мест типа музеев, и т.п.).
Подпись ещё не придумал... Думать лень..