Советы/памятка для поездки на юг или дальние расстояния

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 20 июл 2012, 17:28

valeon,
это заправки которые работают по франшизе т.е. бензин там не настоящий с лукойловского завода, а с какой нить тьму таракани

вы бы хоть не говорили, если не знаете. каждая франшизная АЗС обязана выкупить у ЛУКойла ежемесячно определенный объем бензина. это одно из условий ЛУКойла. не помню сколько, но приличное количество. а уж потом, когда они израсходуют ЛУКойловский, могут работать со своим. но и тут тоже херню на будешь продавать, потому что ЛУКойл очень строго следит за качеством бензина. зачем им репутацию портить. вот может вам просто не доливали бенз? это может быть. этим многие заправки грешат.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

igor86g писал(а):valeon, и еще на настоящем Лукойле всегда висят красные флаги, а на тех Лукойлах которые по франшизе то на них флагов нет, в Тюмени такая же ситуация, можите проверить !

на Широтной АЗС "Гранд-2" работатет под брендом ЛУКойл. флаги есть. на ВЛКСМ такая же ситуация.

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 20 июл 2012, 18:45

Drdiesel, Ну выкупают они бенз у лукойла, и что бодяжить они его что не могут??? могут, не стоит же представитель лукойла и не контролирует этого. Во вторых, объем который у них закупает азс меньше проданного бензина в разы отличается. Вопрос откуда они берут разницу бенза? Все заправщики знают что транзитник, если заправился х... бензом не будет возвращаться на азс за разборами, потому как оба знают что хр... что докажут и е и другие, и экспетризу проводить не один день. Могу ошибаться.
На северах такая фигня на азс, когда кончается бенз который их заставляют по франшизе покупать, гонят газолин. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, представитель лукойла не стоит круглосуточно а азс и не контролирует все поставки и качество бенза, и проверки, всегда известны зараннее.
Про недолив я вообще молчу, по большей части счас не долив, а перелив бенза, да такой что тебе наливают 50 литров при полупустом баке, а весь бак 55 литров :))))

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 20 июл 2012, 18:58

В Тюмени джобберы ЛУКОЙЛа продают бензин с НПЗ Газпромнефти)) так что особо интересно читать споры о том, какой бензин лучше ГПН или ЛУКОЙЛ )))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 июл 2012, 21:29

У меня бак 52 литра, если начинать искать заправку как только в баке остается примерно 25 литров, но проблемы найти заправку брэндовую труда не составит, я обычно начинаю искать заправку когда у меня 30 литров в баке остается, при любом раскладе если едешь с семьей то остановки требуются чаще, почему бы не соединить приятное с полезным :)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

А про качество бензина, скажу так, по возможности заправлялся на Газпроме, бензин нормальный, машина не чихала, и при температурах 15-24 градуса расход по трассе с частыми разгонами, обгонами с педалью в полу, и резкими торможениями, даже по холмистой местности получался 7,2-7,3 (расход реальный, делился пробег на кол-во неизрасходованного бенза, на остановках машину глушил) Как только въехал в регионы где температура в тени за 30 а на солнце все 40, расход вырос до 8-8,3.

И кстати в центральной России на газпромнефти самое лучшее обслуживание на заправках, и в большинстве есть туалеты в помещении АЗС, а не деревянные с дыркой в полу
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 20 июл 2012, 23:33

DeNToN писал(а):...(расход реальный, делился пробег на кол-во неизрасходованного бенза, на остановках машину глушил) ...

Что бы узнать точный расход количество залитых литров нужно умножить на 100 и делить пройденный путь счетчик на заправках намного точнее стрелки на панели приборов (даже с учётом небольшого недолива на АЗС). Всегда перед дальней дорогой заправляю полный бак (до третьего щелчка пистолета) и обнуляю километраж, сохраняю чеки со всех заправок, на следующий день после прибытия еду на заправку и опять заливаю полный бак (до третьего щелчка пистолета), суммирую весь заправленный бензин и по выше приведенной формуле узнаю средний расход за путь. Вот и всё.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 21 июл 2012, 10:56

megan, именно так я и замеряю расход. Выезжаю с полным баком ,под пробку. и в пункте назначения прям на въезде заливаю полный бак. и у меня есть точное кол во израсходованного бенза. нуплюс минус 200 мл. только я считаю все таки расход на 100 км пути.

пробег делю на 100, затем кол-во залитого бензина делю на получившееся число. и получаю расход на 100 км пути.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 июл 2012, 23:12

Jonik писал(а):Хочу спросить у тех кто за канистру в багажник, типа, чуть-чуть повоняет и перестанет, или тех кто говорит, что всё-равно ведь в багажнике, пусть воняет.
- Среди Вас, нет никого с автомобилями, у которых салон и багажник совмещены (минивэны, хэчбэки)?
Я на юг собираюсь ехать, да ещё и с дитями, поэтому нафик эту канистру, до заправки дотяну.

- Из необходимого счатаю нужным иметь: регистратор, радар-детектор, зарядник для телефонов, навигатор (как живой - с картой или атласом, так и электронный девайс).

- По поводу общения с ГИБДД - на телефоны есть приложения (автоюрист, штрафы РФ, ПДД РФ и т.д.) в которых есть различные пояснения и комментарии для водителя.

1) Я ездил в этом году на хэтчбэке. Пластиковая канистра(специальная для ГСМ) на 20 литров после очередной "кочки" (точнее после очередного прыжка в горах по пути к водопадам) дала небольшую трещину в спайке горловины, и небольшое количество жидкости попало в "багажник".. Врагу не пожелаешь.. До сих пор (2 недели) не может выветриться.. чуток постоит при жаре с закрытыми окнами, и всё = минут десять не сядешь в салон.. Лучше старые отечественные проверенные канистры.. Но!! Если не брать.. Я один раз кое-как дотянул до заправки(200км их не было.. навигатор, мать его, указал дорогу...) .. А другой раз - не дотянул, как и из 10ти заправленных литров, половину израсходовал до момента появления "нормальной"(известнобрэндовой) заправки..
2) Имел с собой: навигатор, регистратор, детектор, РАЦИЮ!!!!! Детектор в дороге чаще всего "помогает" только по факту - тебя уже "сняли". Разве что в нескольких местах выручал со стационарными камерами типа как перед постом ДПС. Самое основное устройство - рация, настроенная на канал дальнобоев. Моя умудрилась себя окупить ещё по пути из ТМН на ЕКТ.
Из доп.устройств - зарядки для телефонов, термокружка(с подогревом от прикуривателя) - перед поездкой сварил два литра кофе и когда нужно - подогревал, холодильник!! (нормальная еда в пути, напитки, молоко, ... - но нужно подбирать нормальный холодильник, чтобы реально охлаждал. Мы сменили два в течении 14ти позволенных законом дней, последний результат обрадовал и поехал с нами в путь :) . Так же на "НЗ" взяли конвертер 12х220(не понадобился, но была претензия на надобность). А ещё - надо брать с собой бумажный АТЛАС АВТОДОРОГ !!. Навигатор может накосячить или перегреться(выйти из строя, е.т.с. - было пару раз.. а то и может повести в непонятный объезд).
3) Брал новый (2012) ПДД. В нём имелась и вся инфа по штрафам, и по телефонам, и по регионам. Цена - 20 рублей в "читай-городе" (и атлас - 230 рублей, россия и бл.зарубежье, с картами отдельных городов и картами интересных мест типа музеев, и т.п.).
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 26 июл 2012, 23:51

ребята подскажите, ПТС ведь не обязательно с собой брать???(собственник авто я) :D

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 27 июл 2012, 08:08

vill72,
Зачем ПТС в дороге? Для гаишников, пограничников и таможенников на границе он даром не нужен.
Ну если только задумаете продать машину там где отдыхаете, вдруг денег не хватит на развлечения... :smeh:
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 27 июл 2012, 08:33

термокружка(с подогревом от прикуривателя)

я в свою первую поездку брал, на обратном пути в районе уфы закоротило от этого девайса прикуриватель, как итог отключение ряда эл. приборов, выкинул сей девайс и больше не врубаю, уж лучше термос, у меня на два литра металлический, сутки температуру держит :P
Мы сменили два в течении 14ти позволенных законом дней

это сложно бытовое устройство на него 14 дней не распространяется (ну только разве что магаз такую услугу предоставляет) :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 27 июл 2012, 10:31

Magic, Так нужно ставить канистру так чтобы она не прыхала, А ты будучи счастливым обладателем хэтча имеешь даже крючки в багажнике, сеточку начитываешь и фиксируешь канистру, и зачем быть таким жадным и тащить 20 литров. десятки хватит с лихвой. даже если у тебя будет в ноль пустым бак.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 27 июл 2012, 10:31

Slava писал(а):это сложно бытовое устройство на него 14 дней не распространяется (ну только разве что магаз такую услугу предоставляет) :wink:

Не вводите людей в заблуждение, сейчас даже во многих магазинах не проверяют бытовую технику, типа 2-е недели для проверки дома и это не из-за того, что они такие добрые, а закон такой!!! в течении этого времени можешь сдать любой товар, даже машину.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

leonidovih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение leonidovih » 06 авг 2012, 23:34

поддерживаю на счет рации, незаменимая вещь,не нужно ни каких радар-детекторов. Водители все расскажут, километров за 5 уже будешь знать всю информацию о ГАИшниках где и зачем стоят. Чтобы дети не слышали о чем дяди говорят, наушник от плейра в ухо и нормально. :up: итог: поездка на юг без единой беседы с ГАИ и головняков о заправках.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2012, 09:33

народ подскажите кто часто катается зимой на межгороде, планируется поездка в екат, соответственно на улице мороз. планирую взять с собой пару тулупов, топор и мини-горелку, ну так мало ли... что еще можно взять с собой, чтоб помогло если что??? заранее спасибо...

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 30 ноя 2012, 09:35

alexlag87, рацию возьми и хватит. Екб это же рядом. Не нужно так заморачиваться.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2012, 09:37

Deess, однако на выходные -25

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 ноя 2012, 09:38

alexlag87, Топор то зачем?
Костры на обочине разводить,что ли?
По Ебуржской тассе машины бампер в бампер идут,всегда кто -нибудь выручит!
Да и жилья по дороге много.
Термос с кофе возьми и валенки,на крайняк!
:)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 30 ноя 2012, 09:46

Григорьич, и Я о том же. -25 это нормально, вот -40 стоит призадуиаться.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2012, 09:49

Григорьич, я в ночь хочу выехать, мало ли что... да и привык я надеется на себя а не на других. будет помощь-здорово, не будет и не надо))) поэтому те вещи которые хочу взять много места не займут, а лишними не будут если что... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Deess, сколько времени ты можешь провести на 25 градусном морозе? а если на трассе ночью???

Добавлено спустя 47 секунд:

Deess, забыл. рации нет, и взять не у кого(((

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 ноя 2012, 10:20

alexlag87, Да бери,конечно,что угодно лишь бы на душе спокойно было.
Хотя,если в городе мотаешься и машина не отказывает-с чего она на трассе закапризничает?
Ну на всякий случай заправся под пробку на своей проверенной заправке,чтобы в дороге где попало не заливаться.
Если ожидается сильный мороз-картонка перед радиатором не помешает-находу мотор выдувает да и печка лучше греет.
Время от времени проверь на ходу работу сцепления и тормозов.Неизвестно ,когда жидкость менялась ,и если присутствует в ней вода-могут перемерзнуть указанные системы.
Ну и не гони,езжай спокойно и всё будет хорошо!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2012, 10:31

Григорьич, ну тогда ок! ))) а термос возьму про него тоже не подумал, все таки приятно будет чайку попить)))

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 30 ноя 2012, 10:35

alexlag87,
Я когда на грузовике работал, старые водилы говорили...., "зимой в машине всегда должны быть валенки, железное ведро, паяльная лампа, и теплый тулуп". Сейчас конечно времена другие и надежность автомобиля, а так во общем то как выше посоветовали, рация спасет от многих бед. На трассе часто люди что-то спрашивают, советуются и просят помочь, так что рация рулит, а добрые люди еще есть на наших дорогах!

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 02 дек 2012, 22:46

alexlag87, я ездила в -30 под новый год в омск и вобще не заморачивалась какими-то доп. вещами. самое интересное в дороге было так жарко, что пришлось даже куртку снять.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 29 мар 2013, 23:11

...Почему возник такой вопрос? Да вот в последнее время смотрел ДТП на ютубе, временами страшно от того что может случиться. Если сказать на вскидку, а я думаю она будет верна, то большинство ДТП случается днём, судя по видео. Ни первый год ездил под Омск (815км) и всегда ночью. Дорога: Тобольск - Вагай - Голышманово - Ишим - Омск + ~150км
...Как мне кажется:
...Плюсы ночной езды: дорога меньше загружена; лихачей (придурков) ночью на дороге нет, ну или редко встречаются, т.к. днём они все ездят; мне нравится больше ночная дорога (ночь, свет фар :P ); семья спит всю дорогу; солнце не слепит (а то когда оно в глаза светит я почему то начинаю хотеть спать);
...Недостатки ночной езды: ночью не та видимость что днём; думаю что мало кто остановится, если буду просить помощи на дороге (рации нет); всё же можно уснуть :( (работаю в суточном режиме и всё таки привык не спать по долгу, да и днём сплю перед поездкой);
...Скоро, совсем скоро, собираемся опять туда же. Вот и назрел вопрос - днём или ночью? А как ездите вы? И считаете ли вы так, как считаю я?
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2013, 23:25

Archi-82, кому как. Мне ночью больше нравится и удобнее. Но уставшим я в ночь никогда не поеду, только днём.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Кстати ещё и от погоды многое зависит.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 29 мар 2013, 23:27

больше нравится ночью,или ранним утром-с 4:00. это если дорога знакома и асфальт нормальный. сегодня ездил в шадринск-туда лучше при дневном свете,потому что дорога-все пропало или пропади все пропадом :D наблюдал как дорожники в шадринске латали остатки асфальта-землей 8O сьездить до челябинска-туда и обратно в этот же день-тяжело. от новосиба до тюмени в ночь-красота,и меньше усталости хоть и 1300 км.

geodezist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение geodezist » 29 мар 2013, 23:27

На межгород езжу очень часто. Как днем, так и ночью. Летом люблю ночью ездить:
1. Разметку хорошо видно.
2. Приближение к ямам определяю по "черкашам" - следы от шин при торможении фур.
3. Ночью прохладнее.
Минусы ночной поездки:
1. Фары забрасывает грязью.
2. Очень много ксенонщиков слепящих(уже и на фуры начали втыкать)
Зимой(весной-осенью) стараюсь большее растояние днем проезжать, выезжаю часа за 2 до рассвета и еду.
В последнее время ночной трафик тоже плотный идет. Спадает часам к 2-3 ночи, а так машин хватает, конечно меньше чем днем.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 29 мар 2013, 23:32

засыпаю ночью :oops: стараюсь в светлое время ездить по межгороду

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2013, 23:34

ИМХО в сумерки почему-то не комфортно ездить всегда.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 29 мар 2013, 23:34

Зимой предпочитаю днем ехать, а летом ночью нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

п.с. а чем второй вариант от четвертого отличается в опросе?