Поездка и дорога в Екатеринбург

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 дек 2015, 13:58

megan, а я если по твоему скрину смотреть въезжаю в город по Проезжей и на Блюхера.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 01:20

К вопросу о спорах, кстати, что за 3 часа не возможно доехать до Еката.
Сегодня сматался туда-обратно. Туда выехал утром. Обратно после обеда, обратно зацепил поезд на переезде. Вот 2 трека. Учитываем, что сейчас зима. Летом быстрее получается, зимой на прямых без машин все-равно на высокой скорости стараешься не ехать.

Туда
Изображение

при этом скорость средняя выше все-таки на бортовом, чем на треке
Изображение

Обратно
Изображение

Изображение

P.S. дорога отличная, хотя на обратке много обгонов было.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 038

Сообщение Majesti© » 27 янв 2016, 01:28

MyOST, голову включай! Зачем эти понты и такие картинки тут? Ехал на своем премиальном японском внедорожнике?
Я уже в этой теме давал как-то карточку за пропаганду нарушения ПДД. Тебе тоже предупреждение!
Такие картинки смотрят другие водители, которые потом на ВАЗах или на других автомобилях мчатся по дороге 150 км/ч и не справляются с дорогой!
Ладно если так:
Majesti© писал(а):"До и после"...
На первой фотографии с радара скорость 160 км/ч. На второй фотографии скорость 0 км/ч.
Изображение
Оба снимка сделаны сегодня, в один день.

А если они в кого-то вылетят?
Лишать тебя надо за такие скорости на полгода минимум, чтобы подумал.
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 01:32

Majesti©, скорость только на прямых, естественно, не на поворотах или "шашках". Когда дорога пустая, да на этих участках получается ехать быстрее. Да, безусловно, на седане медленней едешь.

Ты не поверишь, но меня обходили на девятках и на поло, я даже не подозревал, что сток выжимать из них могут и не понимал как они при этом еще едут.

P.S. я не призываю никого гонять на время, но это лишь вопрос трафика, если трафика нет, то на прямой можно спокойно выжать столько, сколько считаешь безопасным (повторюсь, наличие трафика, это вопрос времени, во сколько ехать, а также везения). Макс скорость на графиках - это обгоны фур, как правило, а среднюю ты и сам видишь - она не запредельная, а в "рамках правил". Второй трек, опять же как видишь, он со стандартным временем, как все добираются до Еката, ибо уже днем ехал и было больше трафика.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 038

Сообщение Majesti© » 27 янв 2016, 01:57

MyOST, :pipec:
MyOST писал(а):то на прямой можно спокойно выжать столько, сколько считаешь безопасным

Да не можно это, НЕ МОЖНО! НЕЛЬЗЯ! :down:
Много вас таких стало, которые считают, что ПДД не для них, и они сами для себя высчитывают свою безопасную скорость! :down:
Средняя скорость не может быть выше 80 км/ч НУ НИ КАК, если ты не нарушал.
MyOST писал(а):Макс скорость на графиках - это обгоны фур,

8-O Ты еще и фуры на такой скорости обгонял? Мда... :pipec:
Одно неловкое движение водителя фуры и...
No comments просто... No comments...
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 02:02

Majesti©, а как ты представляешь себе обгон фуры без тапки в пол, когда у тебя окно не всегда есть, чтобы спокойно обойти ее?

120 - да , нарушение фактическое, не спорю, средняя скорость потока когда трафика нет именно такая, никто не едет 100. Нет, я не оправдываю конечно нарушения скоростного режима, но четко осознаю где есть возможность это сделать, а где нет и вокруг другие участники.

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 27 янв 2016, 02:05

А я как то раз с Екб ехал почти десять часов))), это было два года назад, в сильнейший снегопад, когда все фуры стояли))), как там все понтуются - это мой рекорд!!!))))) :lol2: А по сути, дорога занимает 4,5 - 5 часов с семьёй, а по работе, особенно ночью, летом и не обращал внимание на время, просто тупо встаёшь на встречку (не везде, где прямые, дорогу знаю хорошо) и валишь :f-1: почти до талого, пока фары не появятся :razz:
п.с. авто для работы дАААлеко не ваз )))
Скрытый текст:
форумчане мужики и конечно же наши девочки, не нарушайте почём зря :nehooligan:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 27 янв 2016, 07:15

MyOST, Чтобы ехать 312 км со СРЕДНЕЙ скоростью 96 км/ч,на дороге где в общей сложности 60 км с ограничением 40-60 км/ч в населенных пунктах,нужно гнать далеко за 140 почти везде,а не только на обгонах.И что ты этим треком кому доказал?Где искомые три часа,опять гипотетические....."можно доехать". Ехал как ужаленый при этом 30 мин до трех часов "не довез",а довезти эти 30 минут ой как не просто,летом не проще ехать не будь наивным,летом дорожный ремонт и более плотный трафик,расстояние тоже не понятно где начало и где конец трека?Еще раз говорю-доехать до екб если вы не в кортеже Путина едете за 3 час-330,340км НЕЛЬЗЯ,можно долететь но при очень удачном раскладе,очень не слабом авто и определенной безбашенностью и везеньем-можно,доезжали думаю реально здесь на форуме 2-3 человека,остальные кто пишет эту охинею про три часа просто-ПИЗДУНЫ (да простит меня модератор за ненормативное слово из русского языка)
P.S СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ время РАЗВЯЗКА МОСКОВСКОГО ТРАКТА-ПОВОРОТ НА КОЛЬЦОВО при движении 100-120 км/ч,без борзоты и хронических нарушений пдд,при обгонах и редким форсажем на некоторых участках до 150 км/ч,со стандартным трафиком 4-4,5 часа,проверено мной не однократно как самим так и с другими водителями,остальное либо гонка с полным пренебрежением безопасностью,либо не умение считать расстояние и время.

Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
Majesti©, Чего расчувствовался то?Можно-нельзя у нас 100 % водителей нарушают ежедневно и не по разу,нарушение скоростного режима было,есть и будет при чем чем хуже дороги и меньше скоростной лимит тем больше нарушают,меньше всего нарушений скоростного режима как раз в странах с хорошими дорогами и правильно организованым трафиком,например сша,германия и т.д.Надо строить скоростные дороги минимум с двумя полосами в каждом направлении и разделителями между встречными направлениями с возможностью опережения тихоходов без выезда на встречку,убирать места все возможных пробок с федеральной трассы что снимает с водителя элемент "нервозности" ,федеральная трасса с таким трафиком и одной полосой в каждом направлении само по себе преступление,вообще что тут рассуждать давно уже на любое наше рассуждение есть мировая практика.....снижение аварийности есть правильная организация дорожного движения и инфраструктуры дорог,запреты,штрафы и нытье "а они нарушают" не эффективны в вопросах снижения аварийности,марки и мощность автомобилей роли тоже не играет никакой,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 616

Сообщение megan » 27 янв 2016, 07:48

MyOST, 312 км. за 3,30, даже с учётом твоей "безопасной" скоростью вообще много, у меня от Д.Обороны до ж/д вокзала в Ёбурге, это 332 км. за 4,30 выходит, при чём скорость на обгонах редко 120 достигает, круиз на 109 и средняя скорость 74 выходит. Даже в таком режиме меня машин 5-ть всего за всю дорогу обгоняет и то или через сплошную, или в слепую. Поэтому понты все эти твои треки...
в пятницу ездил туда, дорога хоть и чистая от снега но скользкая капец!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 янв 2016, 08:26

30-40 минут конечно много решат в жизни, особенно, если учесть, что при въезде в Екат сразу встанешь в пробку. Благодаря четырехполоске за Тугулымом стало конечно безопаснее и быстрее, но почему-то ее чистят на 1,5 полосы, фуру с трудом обгоняешь, легко отвал снежный зацепить.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 27 янв 2016, 08:32

MyOST, а слабо данные авто выложить?
Регистрационные тоже.
Будь собой!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 янв 2016, 08:34

Человек можно сказать жизнью рисковал, чтобы опытным путем опровергнуть или подтвердить городскую легенду о поездке к екб за 3 часа, а вы тут старания его критикуете :cherep:
Я б медаль дал "Безумие и отвага" :roll:

Andreyt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Andreyt72 » 27 янв 2016, 09:17

А по расходу горючки что-нибудь сообщите? Понятно, что ставки ближе к "русской рулетке", но тем не менее интересно, в какую цену встает 1-1,5 часа дополнительного времени.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 10:08

allexx1305 писал(а):P.S СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ время РАЗВЯЗКА МОСКОВСКОГО ТРАКТА-ПОВОРОТ НА КОЛЬЦОВО при движении 100-120 км/ч,без борзоты и хронических нарушений пдд,при обгонах и редким форсажем на некоторых участках до 150 км/ч,со стандартным трафиком 4-4,5 часа,проверено мной не однократно как самим так и с другими водителями,остальное либо гонка с полным пренебрежением безопасностью,либо не умение считать расстояние и время.

ну я видео выкладывал 2 в этой теме, с регика, спайка записи, там нет 4-4,5 часов, нам 3,40 где-то как раз при совсем не спешной манере

на обгонах и на пустынных участках так
Изображение

далее так
Изображение

allexx1305 писал(а):MyOST, Чтобы ехать 312 км со СРЕДНЕЙ скоростью 96 км/ч,на дороге где в общей сложности 60 км с ограничением 40-60 км/ч в населенных пунктах,нужно гнать далеко за 140 почти везде,а не только на обгонах.

называйте населенный пункт, выложу запись с него :) там тянучка в колоне машин, без обгонов.
Констатирую разницу лишь на авто и в представленном программой расчете. Методика выяснения средней скорости там и там, видимо разная.

Изображение Изображение

CRAZY писал(а):MyOST, а слабо данные авто выложить?
Регистрационные тоже.

чего? :pipec:

Andreyt72 писал(а):А по расходу горючки что-нибудь сообщите? Понятно, что ставки ближе к "русской рулетке", но тем не менее интересно, в какую цену встает 1-1,5 часа дополнительного времени.

+1-2 литра на сонтю, не более, но если есть окна для обгонов и не приходится жать на педаль на них, то можно литра 3 сократить в общей сложности к имеющемуся расходу. 9.5 на круизе удавалось ехать ночью.

P.S. я прям чувствую себя единстенным нарушителем скоростного режима на трассе :( понял... принимаю меры

Andreyt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Andreyt72 » 27 янв 2016, 10:46

3 литра/100 км (макс.) х 37 руб. х 330 = 366 руб. Совсем малая плата за скорость)
Мне правда интереснее ситуацию в обратную сторону развернуть. При средней скорости выше скорости потока количество обгонов возрастает на порядок (т.е. от 10 раз и выше). Каждый обгон сопровождается нажатием на газ. При интенсивном разгоне ввиду особенности ДВС (неполном сгорании топлива) часть горючки работает только на топливомер)). Дак, если включить 85 км/ч на круизе, во-первых обгонять никого не нужно (фуры как правило идут с этой скоростью), во-вторых можно начхать на все (почти) знаки ограничения скорости, гайцам :razz:
Интересно смотреть за цифрами расхода, которые в городе никогда не увидишь :) 7,5 л. на 2,5 л. кроссовере, а вот попробую сделать в следующий раз 7,4 :) ..
З.Ы.: обгоны не напрягают совсем, просто лень портить воздух выхлопом)) Если б не мешал потоку, шел бы и 70 км/ч. Вот только усыпляет такой темп...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 12:11

MyOST, твою дивизию :pipec: :pipec: :pipec: И потом такие (подобнве) тюменцы мне говорят, что лучше не ездите к нам, у нас своих нарушений хватает :lol2: :lol2: :lol2: парни, я святой просто :yes: :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MyOST писал(а):средняя скорость потока когда трафика нет именно такая, никто не едет 100.

:lol2: :lol2: вот чё врать то? Водилы на м/г едут со скоростью от 90 до 110. те кто едут шустрее, нам не интересны, ибо это опасно.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
fenix107 писал(а):Человек можно сказать жизнью рисковал, чтобы опытным путем опровергнуть или подтвердить городскую легенду о поездке к екб за 3 часа, а вы тут старания его критикуете :cherep:
Я б медаль дал "Безумие и отвага" :roll:
:lol2: :lol2: :lol2: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 27 янв 2016, 13:13

allexx1305 писал(а):марки и мощность автомобилей роли тоже не играет никакой,

не соглашусь, ибо 100 км/ч на какой-нибудь "четырке" и на том же "кукурузере" - это очень разные вещи...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 янв 2016, 13:17

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
обычная рядовая поездка на рассвете с Еката без гонок летом

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 616

Сообщение megan » 27 янв 2016, 13:27

limi писал(а):...обычная рядовая поездка на рассвете с Еката без гонок летом

ну 101 средняя скорость по этой трассе ну ни как не может быть "без гонок"... :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 янв 2016, 13:31

дык раннее утро дорога пустая как щас помню ребята в фуражках спят по обоченам,держал 110-120-130.ибо когда еду 160-180 рассход топливая 18 литров.щас там дорога в целом хорошая деревни перед екатом по объездной объезжаются ляпота

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 15:28

limi писал(а):дык раннее утро дорога пустая как щас помню ребята в фуражках спят по обоченам,держал 110-120-130.ибо когда еду 160-180 рассход топливая 18 литров.щас там дорога в целом хорошая деревни перед екатом по объездной объезжаются ляпота

это не учитывают, что дорога пустая утром

Баобабыч писал(а):
allexx1305 писал(а):марки и мощность автомобилей роли тоже не играет никакой,

не соглашусь, ибо 100 км/ч на какой-нибудь "четырке" и на том же "кукурузере" - это очень разные вещи...

очень разные

Andreyt72 писал(а):Мне правда интереснее ситуацию в обратную сторону развернуть. При средней скорости выше скорости потока количество обгонов возрастает на порядок (т.е. от 10 раз и выше). Каждый обгон сопровождается нажатием на газ. П

если обгонов много и к ним не готовиться, то да, если обгонов не много, а утром их буквально 3-4 до Богдановичей, то можно расход сильно снизить. Плюс учитываем ветер, от авто зависит аэродинамика, допустим после 110 аэродинамика кирпича на многих машинах сильно увеличивает расход.

atmicandr писал(а):
MyOST писал(а):средняя скорость потока когда трафика нет именно такая, никто не едет 100.

:lol2: :lol2: вот чё врать то? Водилы на м/г едут со скоростью от 90 до 110. те кто едут шустрее, нам не интересны, ибо это опасно.:

утром, на пустой дороге, никто 90 не едет, не нужно тоже рассказывать сказки, за всю дорогу только матиз шел меньше 100 и то т.к. готовился к повороту. Фур нет, никого нет на дороге, редкто кто едет 90, если машина позволяет ехать комфортно. Дорога прямая, пустая, какие 90? Едешь себе спокойно никому не мешая и даже не встречая встречный поток, это будни, это утро, это не выхи в обед

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Кстати, по поводу гонщегов и 4-4.5 часов никак ни меньще

https://www.youtube.com/watch?v=UEgxoCZKrRw вот видео на менее приспособленном авто - 3,3 часа. https://www.youtube.com/watch?v=SBwggJ2mvgo - а вот видео на 4,3 часа с учетом ночного времени, усталости от перелета + большого трафика. Время от точки до точки даже, а не от границы до границы, как выше описанная ситуация, от границы города, до границы Екб, за 3 часа.

Оба видео с учетом ОСТАНОВОК. Кто-то скажет, что за 3,3 часа было очень нарушительным? Как раз стандартный поток.
А вчера была возможность ехать быстрее, т.к. потока не было фактически утром. Авто тоже позволял это делать.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 15:31

MyOST, сколько у тебя получилось? 350 за 3 часа? Ну реально так то не хило... От меня 240 кило и получается у меня примерно 2 часа 50 минут

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 15:33

Andreyt72 писал(а):Интересно смотреть за цифрами расхода, которые в городе никогда не увидишь :) 7,5 л. на 2,5 л. кроссовере, а вот попробую сделать в следующий раз 7,4 :) ..
З.Ы.: обгоны не напрягают совсем, просто лень портить воздух выхлопом)) Если б не мешал потоку, шел бы и 70 км/ч. Вот только усыпляет такой темп...

кстати, добавлю еще 2 скрина с расходом и средней скоростью, но летние, фактически в моем случае на расход не повлияло

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 55 секунд:
atmicandr писал(а):MyOST, сколько у тебя получилось? 350 за 3 часа? Ну реально так то не хило... От меня 240 кило и получается у меня примерно 2 часа 50 минут

нет, не 350, на графиках все есть - 312 и 309, от границы города до развязки на московском тракте

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 15:36

MyOST писал(а):312 и 309, от границы города до развязки на московском тракте

в принципе думаю я бы за 4 часа 15 минут точно уложился :yes:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 15:41

atmicandr, ну я выложил видео 2 выше, если кто-то скажет что это агрессивное вождение, я пересмотрю свои взгляды на него. А то что вчера управился за 3 часа с несколькими минутами, повезло с трафиком, безусловно не каждый раз так утром бывает.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 15:51

MyOST, не, судить я тебя конечно не буду. Да в принципе вроде нормально всё, но не злоупотребляй скоростью только ;) У меня сейчас навигационная программа 7 дорог и она из вредности своей не даёт мне правила нарушать на трассе. :) 110 ещё даёт ехать, а при 111 уже верещать начинает что я типа вконец обурел :cherep:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 янв 2016, 16:00

atmicandr, у меня на 121 начинает радар-детектор пищать, поэтому тоже выше скорость держится только где нужно

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 16:04

MyOST, а какие звуки твой детектор издаёт при 150? :cherep: Я кстати не стал себе покупать никакого детектора радаров. Нахрена? Я по правилам езжу :)

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 27 янв 2016, 16:14

atmicandr писал(а):Я кстати не стал себе покупать никакого детектора радаров. Нахрена? Я по правилам езжу :)

Можно и по правилам ездя встрять на ровном месте.
Однажды я под Уфой обгоняя фуру не увидел временного знака, и попал на превышение.
В другой раз от казахской границы шел на Омск. Не помню как там деревня называется. Знак "начало населенного пункта", я скидываю до 60-ти. Знак "конец населенного пункта" и я начинаю набирать скорость. Как раз когда к 100 подошел, снова "начало населенного пункта" эта же деревня и экипаж ДПС. То есть деревня двумя своими флангами выходила на трассу и к каждому флангу приделали знаки.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 16:17

Юрий В писал(а):деревня двумя своими флангами выходила на трассу и к каждому флангу приделали знаки.

8-O круто :cherep: