Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение DimontiK » 01 июн 2012, 09:13

LYuri писал(а):Планирую ехать с семьёй числа 5-6го, однозначно через Петухово.
Вопрос, где на Российской границе конкретно купить страховку, поскольку доказывать казахам, что знаю курс тенге к рублю чот не охото?! и сколько стоит страховка на авто на 2 недели?

И мы планируем с семьей из Тюмени 06.06.2012, с утреца, по холодку, через Петухово, до Балхаша. А вы куда планируете ?
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

kazanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kazanok » 01 июн 2012, 10:03

LYuri, Знак обязательно нужен, иначе полиция оштрафует.

axelat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение axelat » 01 июн 2012, 11:56

aandrew писал(а):Ну вот и назрели вопросы, связанные с Казахстаном.
Хочется отдохнуть от Тюменской суеты, предполагается выезд из Тюмени 9-10 июня.
Не смог осилить всю тему, но прочитал все сообщения этого года.
Итак, собственно, вопросы:

1.Граница.
1а. Я так понял, прохождение границы зависит только от удачи? В теме совершенно противоположные мнения насчет того, где лучше проходить - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?

По времени поймите одно: при въезде вам дается 5 суток на шлындранье без регистрации по месту нахождения. сутки начинаются с 0:00
если вы пройдете погранцов вечером- потеряете сутки. простая арифметика.
мы едем в ночь, проходим в час/три или утром таможню, утро/день в пути (если б не кокшетавская дорога, то было бы проще) вечером размещение. обратно из борового в 12~13 дня, как раз с перекуром в Петропавловске часам к 23 на границе уже находимся.
Ехать нужно на неделе, в выходные 2 фактора:

1) выходной тариф на жильё благоустроенный домик 1200*2 и
2) куча наехавших Омичей кругом... не до отдыха...

страховка одинаковые деньги и на KZ стороне 100р нашими- не парьтесь. первые деньги понадобятся уже на боровом, а то и нет. Домовитые хозяева вполне принимают наши. Только продукты проблемно на рубли купить- пересчитывать запаришься :)
Продлевать регистрацию- гиморрой.
балбес

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 01 июн 2012, 12:18

axelat, в боровом же можно регистрацию сделать или я ошибаюсь???

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 01 июн 2012, 12:21

у меня родственники приезжали недавно с казахстана, были более 5 дней у нас и сказали что с нового года регистрироваться не надо. но лучше по месту узнать.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 01 июн 2012, 12:27

maxxx, это радует а то лишние заморочки только... :o

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 01 июн 2012, 12:32

maxxx писал(а):у меня родственники приезжали недавно с казахстана, были более 5 дней у нас и сказали что с нового года регистрироваться не надо. но лучше по месту узнать.

я был на первомайских, никто регистрацию не отменял и врядли отменят.

axelat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение axelat » 01 июн 2012, 13:21

Бамбелби писал(а):axelat, в боровом же можно регистрацию сделать или я ошибаюсь???

для регистрации нужно брать приютившего Вас хозяина с домовой книгой и идти в пачпортный стол. Выстоять очередь из страждущих, заплатить пошлину и прочее.
балбес

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 01 июн 2012, 15:11

axelat писал(а):
Бамбелби писал(а):axelat, в боровом же можно регистрацию сделать или я ошибаюсь???

для регистрации нужно брать приютившего Вас хозяина с домовой книгой и идти в пачпортный стол. Выстоять очередь из страждущих, заплатить пошлину и прочее.

хозяева сами могут сделать регистрацию без вашего присутствия, тем более процедура много времени не занимает. Никакой госпошлины НЕТ, на бланках по русски написанно БЕСПЛАТНО.

P.S.надыбал у казахов. Щучинск это Боровое, и бланки по идее бесплатно всегда были, наверное самодеятельность.
[code:1]
Временная регистрация
Документы необходимые для временной регистрации граждан СНГ временно прибывших на территорию Щучинского района:
заявление, ходатайство на временную регистрацию, на имя начальника Щучинского РОВД;
Паспорт удостоверяющий личность, ксерокопию паспорта;
Проездные билеты, таможенную декларацию, миграционный талон (оригиналы и ксерокопии), подтверждающие дату прибытия на территорию РК;
Ксерокопия удостоверения личности хозяина квартиры к кому прибыли;
Для лиц прибывших из южного региона (Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан) справка СЭС.
Необходимо зарегистрироваться в течении 5 дней со дня пересечения границы (выходные и праздничные дни не считаются)
Процедура регистрации не сложная и если собрать все документы и сделать ксерокопии, то занимает примерно 20-30 минут.
Заявления и ходатайства продаются в соседнем кабинете, там же можно снять и ксерокопии.

Стоимость бланка заявления 35 тг (на 1-го человека).
Ксерокопии (1 проход ксерокса) – 15 тг.
Адрес миграционной службы: г. Щучинск ул. Коммунистическая 33.

Режим работы: ежедневно с 9-00 до 17-00ч.
Перерыв с 13-00 до 15-00ч.
Суббота до 13-00ч.
Выходной – четверг, воскресенье.

Для лиц прибывших из дальнего зарубежья зарегистрироваться лучше сразу в аэропорту (если там производят регистрацию) или в ОВИРе г. Кокшетау ул. Горького 81.

Режим работы: ежедневно с 10-00 до 18-00ч.
Перерыв с 13-00 до 15-00ч.
Суббота до 13-00ч.
Выходной - воскресенье.
[/code:1]
http://borovoe.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=58

А вот здесь все подробно описано.
"Об утверждении стандарта государственной услуги "Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан"
http://adilet.minjust.kz/rus/docs/P090002105_#z128

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 01 июн 2012, 16:13

я когда с друзьями отдыхал , просто хозяину домиков где мы жили дал тенге немного и он нам регистрацию сам быстренько сделал без нашего присутствия
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 02 июн 2012, 14:37

Edward72 писал(а):
Бамбелби писал(а):во второй половине июля соблался в боровое на голубые озера и вот озадачился как там с дорогами машина новая жалко ее пока что... на чем лучше в путь на машине или по путевке на автобусе?? :bus: или :kvadrat:

Я уже писал в соседней ветке, продублирую здесь:
Печальный опыт поездки позапрошлым летом, разбили переднее боковое стекло, успели вытащить пакет с детскими вещами, который находился за спинкой заднего сидения и его не было видно снаружи, т.к. задние стекла тонированные, т.е. лезли наугад. Это при условии что авто оставили в довольно таки людном месте, на оживленной парковке при осмотре местных достопримечательностей. При обращении к руководству санатория, в котором проживали, увидели удивленные глаза администратора, которая со словами "Ай ай ай, такого еще не было" в этот же момент доставала из стола отрезанный кусок полиэтилена, подала ножницы и скотч. В тот момент мне вспомнился консьерж Людвиг Аристархович из Наша Раша. По поводу гаишников, останавливали все, как только видели не местный номер, только один не остановил, потому что не успел, выбегал из-за будки, натягивая штаны, "просрал" в общем. В Петропавловске, на въезде стандартный развод с якобы превышением знака 20 перед постом на 12км., гаишник был первый раз послан нажатием на кнопку MUTE на радар-детекторе, который стал орать как резанный, это гаишнику не понравилось, попросил показать язык, я подразнился :P , ему и это не понравилось но и мне это стало надоедать, сказал чтобы позвали старшего, ответ - счастливого пути. Впечатления из-за всего этого конечно не лучшие. Не знаю на сколько что то поменялось за два года, но желания ехать туда снова на своем авто просто не появляется. Да, таможню уже тогда проходили быстро, проблем не было.

Искренне, так Вам и надо!!! Что за бред Вы написали? Тысячи отзывов про то как все очень даже не плохо в КЗ, в том числе дороги и Полицейские, но обязательно найдется один, который с гаишниками на ТЫ и т.д. ВЫ наверняка, уважаемый, упустили детали. Обычное такие писаки ссат по полной при виде салатовой манишки, но когда к ним (к водиле ) обращаются на Вы, распускают хвост, мол позови там...... БРЕД! Погнул пальцы и вынесли тебе форточку. Мне такие подох...шие нет, нет попадаются, потом едут за мной и обогнать боятся. Въехал в чужую гостеприимную страну, веди себя по правилам этой страны. Если превысил, тебя и спросят по полной. Минимальный штраф за нарушение ПДД 8400тг! Кого-то несколько раз хлопают (останавливают), кого-то ни разу. Даже если и остановили, то за что-то. Не просто познакомиться. Ограничение на объездной реально есть. Будьте все внимательны.
Не хамите на дороге, по факту, номера с триколором любят повыделяться монерой езды. За что их никто не останавливает по среди дороги и не выносит челюсть битой. И это продолжается до тех пор, пока не остановит их мисье ЖолПол (по звонку от подрезаного крузика) и тут начинается "да я не нарушал, да у меня видеорегистратор есть, да я не дам вам права, причина остановки " и прочий брет какого не мерено на ютубе. Повторюсь, Казахстан гостеприимная многонациональная страна. И отношение к вам, есть зеркальное отражение вашего отношения к ней.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Помощь в организации отдыха в Боровом, Щучинске, Челкаре, Зеренде и т.д. (подбор жилья, доступные маршруты, страховка, курс валют, миграционка и т.д)
e-mail: burabay_kz@mail.ru
тел. моб: +7 777 999 03 13

В воскресенье буду на Челкаре, фото и комментарии будет в понедельник в мире тут burabay_kz@mail.ru

Среди недели Боровое, фото и комменты там же. Планирующих поездку и не располагающих нужной информации просим.
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

kolin077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 119

Сообщение kolin077 » 04 июн 2012, 11:19

Всем Доброго времени суток!

планирую поехать в Казахстан через Курган в г.Петропаловск. цель поездки - алкоголь для свадьбы)) есть несколько вопросов подскажите кто ездил,возил,знает.

- машина затонирована вкруг)) как к тонировке относятся ?
- будут ли проблемы на границе с провозом алкоголя?
- фото, видео устройства разрешены, запрещены, или нужно их где то на границе фиксировать что они есть ?
- состояние дороги?

полезные советы принимаются! заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение gex95 » 04 июн 2012, 11:26

aandrew Я еду 9.06.2012 вечером после работы в Казахстан! Давай скооперируемся и поедем вместе. Мы с друзьями колонной на трех машинах едем. Ездили в прошлом году и горе напахались с местной полицией. Дерут деньги за все и права забирают. Целая смешная история была!

Ночью меня даже полиция тормознула и давай втирать что я Марихуану курил и щаз повяжут всех нас. Я с перепуга в не своем городе слюну пустить не мог от шока так они еще больше тали давить типа первый признак на марихуану, что слюну выпустить на тест не мог. Возили меня и моих друзей по всем больницам Казахстана проверяли на тест и ездили за рулем на моей машине и угрожали. В каждой больнице не было тестов кое как нашли проверили оказалась чисто, потом давай втирать что я обманул тест и еще проверили тремя тестами и в результате врачи сказали полиции если Вы сейчас его не отпустите он от шока помрет тут! Я реально в шоке был так как я в жизни не балуюсь наркотиками. В концовке они забрали карту миграционную и я на обратном пути проклял этот Казахстан как только мог. На каждом посту тормозили забирали права типа не легал на границе и держали по три часа на каждом посту. В итоге на обратную дорогу на лапу отдал все деньги 20тыс. р чтобы попасть в Россию.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Казахи любят 72 регион
Я хочу врать, а не могу..
..אני רוצה לשקר, אבל אני לא יכול

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 04 июн 2012, 14:06

kolin077 писал(а):Всем Доброго времени суток!

планирую поехать в Казахстан через Курган в г.Петропаловск. цель поездки - алкоголь для свадьбы)) есть несколько вопросов подскажите кто ездил,возил,знает.

- машина затонирована вкруг)) как к тонировке относятся ?
- будут ли проблемы на границе с провозом алкоголя?
- фото, видео устройства разрешены, запрещены, или нужно их где то на границе фиксировать что они есть ?
- состояние дороги?

полезные советы принимаются! заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

тонир обрывать иначе ни как ! жестко у них с этим .

раньше можно было перевозить 2 литра на человека .

фото видео разрешены (только на таможне не фоткайтесь , могут забрать .)

дороги разные . есть хорошие есть плохие , как и унас.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

gex95 писал(а):aandrew Я еду 9.06.2012 вечером после работы в Казахстан! Давай скооперируемся и поедем вместе. Мы с друзьями колонной на трех машинах едем. Ездили в прошлом году и горе напахались с местной полицией. Дерут деньги за все и права забирают. Целая смешная история была!

Ночью меня даже полиция тормознула и давай втирать что я Марихуану курил и щаз повяжут всех нас. Я с перепуга в не своем городе слюну пустить не мог от шока так они еще больше тали давить типа первый признак на марихуану, что слюну выпустить на тест не мог. Возили меня и моих друзей по всем больницам Казахстана проверяли на тест и ездили за рулем на моей машине и угрожали. В каждой больнице не было тестов кое как нашли проверили оказалась чисто, потом давай втирать что я обманул тест и еще проверили тремя тестами и в результате врачи сказали полиции если Вы сейчас его не отпустите он от шока помрет тут! Я реально в шоке был так как я в жизни не балуюсь наркотиками. В концовке они забрали карту миграционную и я на обратном пути проклял этот Казахстан как только мог. На каждом посту тормозили забирали права типа не легал на границе и держали по три часа на каждом посту. В итоге на обратную дорогу на лапу отдал все деньги 20тыс. р чтобы попасть в Россию.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Казахи любят 72 регион

да уж удачно ты съездил .........

я три года подряд за рулём гонял в боровое и не разу штраф не получал и на лапу недавал ! Хотя ездил как дома ) нонир только оборвал и наклейку рус приклеел )
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .

Предложения в личку .

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 04 июн 2012, 15:01

Скажите пожалуйста как ехать в Казахстан через Курган? ГОворят там дорога лучше!

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 04 июн 2012, 16:17

87779990313,
Желать я Вам ничего не буду, бог все рассудит (аллах, если бог Вам не судья). Но вот интересно, скажите, чем это я нагрубил заезжая в Петропавловск (а это только начало пути) не нарушая скоростного режима и когда меня пытаются обвинить в том, чего я не делал? Я не просто так указал, что превышение на 12км., в то лето еще 2-м моим знакомым пытались вписать именно то же превышение в том же месте. Далее, если ты не согласен, тебе говорят проехать в сторону, за заграждения и начинается, покажите язык, откройте багажник, откройте все двери и т.д. Естественно я отказал. Само нарушение, якобы записанное на компьютер мне показывать категорически не хотел, вот и почему я должен все это терпеть? Для дальнейшей беседы попросил пригласить старшего, беседы не произошло. Это первое.
Второе, посты тормозили все подряд, естественно для проверки страховки, чего тут отрицать не понимаю, сейчас возможно что то поменялось, но я указал что ездил в позапрошлом году.
Третье, стекло разбили уже в Боровом, по Вашему получается что тот самый постовой приехал из Петропавловска. Повода кому-либо хамить, да еще в чужой стране у меня не было.
По поводу опустил кое что, это да, нас предупреждали что в Субботу и в Воскресение не ездить на своих авто, т.к. цитата: "Отдыхает золотая молодежь Астаны" и что бывали случаи разборок с "Окупантами". Личный транспорт ставить строго на стоянку. Об этом я тогда забыл, т.к. сам отдых был не плохим и действительно там к нам относились все нормально, заканчивалась вторая неделя, не было никаких происшествий. Разбили как раз в Субботу, в середине дня, когда мы ездили смотреть какой то ручей. Отдыхали в отеле Алмаз, сказали нам это на первом же собрании всех отдыхающих, когда заселялись (это к тому, если Вы не поверите).
И не зачем так агрессивно реагировать, я имею полное право предупредить людей о том что их может ждать и не утверждаю что это происходит со всеми.

кстати, вот ссылка на сообщения того лета, прочтите пост от Nikolai08 (сразу пишу, я его знать не знаю), именно то, о чем я повествовал, можете прочесть страницу перед этой, там тоже не всё так замечательно как Вам бы хотелось преподнести
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=570

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 04 июн 2012, 17:35

А разрешено с видео регистратором ездить?

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 04 июн 2012, 18:00

gex95 писал(а):А разрешено с видео регистратором ездить?

не запрещено, значит можно.
Видеорегистратор кстати очень выручает. Особено тот который видать за 10 км (светят диоды), тормозят меньше и разговаривают только по делу, но если нарушил, то скорей всего скачка не будет, оформят.

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 04 июн 2012, 18:09

тема огромная, всю неосилю. Подскажите коротко, с загранпаспортом чуток протыкал, надо куда нить ехать, думаю про KZ, Есть ли там путевые с точки зрения сервиса и инфраструктуры места? Ну что б детские аниматоры, кафе, рестораны и прочий джентльменский набор?

kolin077
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolin077 » 04 июн 2012, 18:55

в авто установлена рация, в КЗ как к ним относятся? можно нельзя?
и еще вопрос, если ехать на авто по обычной ручной доверке, могут ли возникнуть какие либо вопросы на таможне или в КЗ ? или нотариальную надо делать ?

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 05 июн 2012, 09:54

Edward72 писал(а):87779990313,
Желать я Вам ничего не буду, бог все рассудит

Тогда предупреждай, делись опытом а не вые...ся, так бы и написл, что мол ехал, никого не трогал, следовал исключительно предписаниям знакам, но тем не мене был остановлен сотрудником ЖП, было предъявлено нарушение, предупрежден о наличии доказательной базы (видео о нарушение), что в свою очередь предоставлено не было, на что Вами (Edward72), был приглашен старший по званию, либо должности после чего только был отпущен. И после не согласия с нарушением сотрудник ЖП попросил показать язык и еще чегоо то там.
Но нет, надо ведь выеб...ся, мол ехал, по беспределу был остановлен, заткнул полицеского. Показал язык, а один, сидел в будке как собака, но завидев машину с русскими номерами не успел выскочить, т.к. был с припущеными штанами. Где тут предупреждение?
Это я тут предупреждаю, мол не гоняйте, там то там то ямки, а ту то тут то ЖолПол на 99 потрулируют с радаром.
Про выбитую фортачку, так это надо. Его предупредили чтобы авто только на стоянке. Где кстати форточку вынесли? Вне стоянки? Т.е. если я правильно понял, то Вас предупредили о возможных неприятностях по поводу сохраности авто?
А про золотую молодежь с Астаны, не ссать. Там от силы пару малолеток на камаро или еще чем выделяющемся катаются. Ну быкуют по своему, смешат народ. Я представляю если форум об отдыхе на кавказе почитать. Надо не молодешь на дорогих машинах опасаться, а уверенного в себе джигита на гольфе 90-х годов, на пасажирском сиденье у которого лежит сайга с поной обоймой, а вы ему язык показали.
Не довольные есть всегда и везде. Если шпиняют, то его везде шпиняют (ничего личного, я про не довольных), и чтобы найти единомышленника не обязательно рыть форум аж до июня 10 года. Умора, жена не поймет, этож надо было так сказать.
Бояться или опасаться никого не надо. Сила в правде - это 100%. Если вас остановили за то чего вы не на совершали и это сделало лицо при исполнении, выдохните, соберитесь и следуйте здравому смыслу.
В качеств меры предупреждения таких ситуаций, предлагаю развить тему по факту "ЖолПол в КЗ" и как себя вести, за что штрафуют, телефон доверия и т.д. Я в свою очередь готов максимально посодействовать с адекватными ответами.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Павел_СК писал(а):тема огромная, всю неосилю. Подскажите коротко, с загранпаспортом чуток протыкал, надо куда нить ехать, думаю про KZ, Есть ли там путевые с точки зрения сервиса и инфраструктуры места? Ну что б детские аниматоры, кафе, рестораны и прочий джентльменский набор?

Вы хотя бы направление обозначьте.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

kolin077 писал(а):в авто установлена рация, в КЗ как к ним относятся? можно нельзя?
и еще вопрос, если ехать на авто по обычной ручной доверке, могут ли возникнуть какие либо вопросы на таможне или в КЗ ? или нотариальную надо делать ?

Доверенность только нотариально, если в машине не будет хозяина

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Павел_СК » 05 июн 2012, 10:26

87779990313, боровое к примеру.

kolin077
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolin077 » 05 июн 2012, 10:47

87779990313, спасибо :wink:

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 05 июн 2012, 11:22

Павел_СК писал(а):87779990313, боровое к примеру.

В Боровом валом отелей с хорошим сервисом, как больших так и маленьких, с ресторанами и без. За последнее время выросло приличное кол-во современных отелей. Если с бюджетом отдыха более чем все хорошо, то проблем с бытом точно не будет. Отели есть как вблизи берега, так и удаленные от него в лес. В противном случае, можно жить в одном месте, кушать в другом, развлекаться в третьем. Все находится на небольшом расстоянии. Таксистов валом. По поводу развлечений на воде, то с этим слабовато. Так как навигация на моторных суднах (малых суднах) ЗАПРЕЩЕНА. Катание на ушатанных катамаранах и надувные аттракционы. Для детей есть, но смотря с чем сравнивать. Но по факту детей не оттащить даже от того что есть, я думаю с этим проблем не будет. Если время терпит, то можно было бы выслать вам различные рекламные буклеты отелей и т.д. Завтра буду в Боровом договариваться по поводу квартир, могу проехаться по отелям и сделать их фото и т.д.
О комиссионных договоримся
О купании в "желтой воде" не задумывайтесь. Там валом обалденных озер с очень красивыми видами. Фото можете глянуть в мире burabay_kz@mail.ru, там есть папка исключительно с борового. Фоткал сам Боровое таким, какое оно есть на самом деле.
При желании можно организовать и охоту и рыбалку и на гидрике погонять.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 8 секунд:

ТЮМЕНЬ! Вот еще форум, Омск! http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3191198#3191198
Предлагаю продумать коллективный отдых единомышлеников в одном месте (по договорености). Вот это будет настоящий отдых, а не просто выехали за немерено км от дома, посидели у костра, получили охрененый загар и домой. Никакого коммерческого интереса, От души. Что смогу, организую. Челкар - это сила и заряд солнечных ботареек на весь год.

vadim72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vadim72 » 05 июн 2012, 16:40

ЖолПол в КЗ" и как себя вести
хорошая тема. в отдельную ветку.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 05 июн 2012, 16:50

87779990313
Про то что останавливают без причины и пытаются "попросить" денег в Казахстане чистая правда, но действительно про прошлый год. Всем кто ездил туда из знакомых хватило прошлого года и в этом году они предпочли другие курорты. Самому нравится Турция. Путевка в рублях в мае на двоих 34 тыщи, прокат авто 2 недели - 15 тыщ.

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 05 июн 2012, 17:10

87779990313 писал(а):Но нет, надо ведь выеб...ся, мол ехал, по беспределу был остановлен

Где я такое писал?

сидел в будке как собака, но завидев машину с русскими номерами не успел выскочить, т.к. был с припущеными штанами. Где тут предупреждение?

Это к тому, что увидев авто с триколором на номере, ЖолПол даже в туалет толком не сходил и это факт (по поводу собак, так это Вы зря)

Про выбитую фортачку, так это надо. Его предупредили чтобы авто только на стоянке. Где кстати форточку вынесли? Вне стоянки? Т.е. если я правильно понял, то Вас предупредили о возможных неприятностях по поводу сохраности авто?

Вынесли на стоянке, где ставят авто и идут смотреть достопримечательности.

и чтобы найти единомышленника не обязательно рыть форум аж до июня 10 года
.

Это к тому, что в то время на посту у Петропавловска всех подряд пытались нае...

По поводу недовольств, так о них и на этой странице писали и на прошлых, читайте внимательнее и не нужно агрессии, Вы по моему пытаетесь бизнес тут настроить а хамите постоянно, это не есть гуд

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Павел_СК » 05 июн 2012, 17:43

87779990313, там отель лучше бронировать или можно просто приехать? Квартиры хорошие сколько стоят?

InnchiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение InnchiK » 05 июн 2012, 19:27

87779990313, Сколько эко. сбор на Челкаре? И какие еще траты предвидятся если с палатками? Спасибо.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 05 июн 2012, 21:55

Edward72 писал(а):
87779990313 писал(а):

Закрыли тему. Я думаю мы друг-друга поняли.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

Павел_СК писал(а):87779990313, там отель лучше бронировать или можно просто приехать? Квартиры хорошие сколько стоят?

Как удобно, так и сделайте. Можете приехать и покататься по отелям, присмотреть, а можете выбрать заранее, например http://hotel-sultan.kz. Приятный отельчик, небольшой без пафоса, зато душевный с приемлемыми ценниками. Хотя если цена/качество то лучший. Номера на самом деле лучше чем на фото. Его минус или плюс в том, что находится в далике от озера. К нему надо идти некоторое время, но зато это не боровое, а Щучье озеро. Поройте гугл. Ну и в таких отелях не самая лучшая кухня. Главное стороной держаться санатории и дома отдыха построенные в советское время, если только вы не хотите окунуться в то время)))
Цены на квартиры буду знать на днях (среда, четверг), и что имеете ввиду под словом хорошие. Хорошее жилье в боровом, а точнее квартиры, это милые квартирки с стандарным ремонтом и свежей сантехникой. Обязательно водонагреватель бойлерного типа. Скромная мебель по минимуму, но не ушатаная, а очень даже нормальная. Как правило есть кухня с посудой. В общем, все что бы не обламываться.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

InnchiK писал(а):87779990313, Сколько эко. сбор на Челкаре? И какие еще траты предвидятся если с палатками? Спасибо.

В воскресенье еще не стояли, поэтому точно не знаю, но скорей всего не изменилось 150 тг с человека за сутки пребывания. Если будите стоять на территории ГНПП Кокшетау, а не на частной территории, то еще есть сбор за квадратный метр под палаткой, честно цифры в голове нет, не помню. Но работники ГНПП уполномоченные собирать сборы ходят с рулеткой. Как бы там ни было, каждый день они не ходят, да и с ними можно договариваться. Главное не говорить им как все плохо и что за дурацкий сбор. Спросите имя, познакомьтесь с ним, обратитесь к нему по имени, дайте немного деняг без квитанции (200-500тг) и скажите, что мол если что (ну там проверка или еще какой канфуз) то вы только заехали. Главное говорить без лишних (дети, жены, соседи палаточники)

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Harmful писал(а):87779990313
Про то что останавливают без причины и пытаются "попросить" денег в Казахстане чистая правда, но действительно про прошлый год. Всем кто ездил туда из знакомых хватило прошлого года и в этом году они предпочли другие курорты. Самому нравится Турция. Путевка в рублях в мае на двоих 34 тыщи, прокат авто 2 недели - 15 тыщ.

Волков бояться - в лес не ходить. Оставайтесь в любой ситуации мужчиной, не паникуйте и не нервничайте и никто с вас копейки лишней не вытянет. Если бы поехали в Турцию на машине, то тоже было бы что вспомнить и внукам рассказать. Причем львиная часть приключений случилась бы на территории РФ))), потом на форуме: "я не поеду из нашей области никуда, там такое оказывается"))))) Без обид, но с этим нельзя не согласиться. Без ГАИшников, не было бы веселых анекдотов и ярких впечатлений.
И если полноценный отдых в Турции стоит 34 рубля, то тогда да, я бы наверное тоже тужа пару раз в году летал бы, а так прикидывал, чтобы полноцено отдохнуть выходит не меньше 5000 американских рублей на неделю, у нас дорого выходит Турция.
Не у всех бюджет летнего отдыха составляет 1000 долл на двоих. Бюджет отдыха на челкаре примерно 10000 руб на неделю это для семьи человека в 3-4. + очень красивый загар, а не желтый который характерен турецкому отдыху