Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 09 июн 2012, 14:55

tanika, какой глупый вопрос
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

tanika
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение tanika » 09 июн 2012, 15:01

в чем глупый?если я незнаю? :?

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 09 июн 2012, 15:21

Ребята, по временному водительскому удостоверению возможно передвижение по Казахстану? Просто утерялись оные... :oops: и еще..кто нибудь ездил до Алматы на авто? отзовитесь

Koles72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 145

Сообщение Koles72ru » 09 июн 2012, 21:40

Еще один вопрос назрел.мне тур сказали,что в/у которые большие у них не катят.типо только маленькие можно.кто ездил не давно и у кого такие права.объясните,это правда?

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 09 июн 2012, 23:00

Собираюсь в отпуск в Казахстан на авто, у меня затонированные задние стопы, не совсем наглушняк, так в рамках приличия, могут ли всвязи с этим быть проблемы?

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение oper-72 » 09 июн 2012, 23:37

Захотят докопаться, докопаются, в прошлом году меня обогнали гайцы в степи, остановили чиста для проверки доков, в итоге предъявили за лампы в фарах. А ведь я еще в Тюмени снял с машины ксенон и поставил обычный галоген, правда маленько с оттенком зеленоватого цвета. Но в итоге договорились на мирный расход без штрафов и дачи денег на лапу. За что им конечно спасибо.

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 10 июн 2012, 00:12

витос писал(а):Тоже на днях Казахию собрался, подскажите, страховку надо у них делать? Если надо-то где и нужен-ли талон техосмотра?

Так на мой вопрос никто и не ответил :(

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение oper-72 » 10 июн 2012, 00:21

страховку купишь, как только перейдешь казахскую границу, сразу по обеим сторонам дорог будут стоять будки, в них будут агенты. Талон ТО у меня не спрашивали.

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 10 июн 2012, 00:59

oper-72, понял, спасибо!

dialog72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение dialog72 » 10 июн 2012, 11:30

Добрый день, в первых числах августа планируем съездить в казахстан отдохнуть, если кто поедет может зацепит нас с собой в нагрузку, а то не знаем там не чего почти)))
ВЫШИВКА,ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА,СУБЛИМАЦИЯ,ТЕРМОПЕРЕНОС,ТАМПОННАЯ ПЕЧАТЬ,ТИСНЕНИЕ,ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ.

tanika
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение tanika » 10 июн 2012, 14:26

что на мой вопрос ни кто не ответит? :oops:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 июн 2012, 14:50

tanika, Тебе запрещено пересекать границу(покидать пределы РФ)до января.

Ты спрашиваешь,как на пять дней выехать в этот период.

Вот что тебе должны ответить то?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение oper-72 » 10 июн 2012, 17:20

а что по временным вод. удостоверениям??

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 11 июн 2012, 16:39

docker писал(а):87779990313, завтра подбирать, это как? и за сколько примерно нужно подбирать квартиру(неделя, две)? есть ли возможность посмотреть фото квартир, домов?

Сезон только начался, поэтому появились где-то новые арендодатели, кто-то сделал ремонт, кто-то поменял номер и т.д.
Фотографии квартир высылаю, также расположение и т.д. Подбираю квартиры исходя из пожеланий (кому то поближе туда,кому то подальше туда)
Искать квартиру лучше за неделю либо чуть меньше перед приездом в Боровое.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

DiCar писал(а):Много полезной информации. Собираюсь ехать на озера в начале-середине июля.
Самый главный вопрос остался - где лучше остановится.
Если смотреть по карте в Боровом 2 озера - Бурбай (Боровое) и Б.Чебачье - хотелось бы узнать где получше. Чем хуже Щучинск и Щучье озеро?
Как я понял отели и дома отдыха все перечислены здесь: http://borovoe.kz/, или какието еще есть?

В Боровской курортной зоне немерено озер, на часть из них Вас просто не пустят. Из крупных Боровое (пресная вода с немного желтоватым оттенком), Щучье озеро (глубокое, долго прогревается, но в первых числах июня был уже теплое, прозрачное и чистое), Б-Чебачье (пресное, очень чистое), М-Чебачье (по факту больше Б-Чебачьего, вода соленая). Сервис максимально развит на Боровом озере, но остановившись в боровом, можно с легкостью добраться до любого из озер (наличие пропуска избавит от лишних бесед с сотрудниками ГНПП Бурабай), а между чебачьем и боровым есть место где путь пешком занимает 5минут. Щучинск и Щучье озеро разделяет гора и КПП, щучье озеро ничем не хуже Борового, а наоборот.
На borovoe.kz минимум информации, больше Вы найдете на форумах. Попробуйте еще тут полистать http://forum.omsk.com, омск и тюмень основные гости. Если в средствах не ограничены, то найти сервис проблем не будет, на берегах строятся куча отелей самого разного уровня. Для тех, у кого бюджет отдыха не равен бюджету отдыха, к примеру, в Турции, то я рекомендую заморочиться съемом квартиры, при желании можно найти квартиру ничем не хуже среднего люкса, правда никто не будет забегать по 5 раз в день чтобы заправить и поменять постель, зато есть куча других плюсов.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Фомич писал(а):Собираюсь в отпуск в Казахстан на авто, у меня затонированные задние стопы, не совсем наглушняк, так в рамках приличия, могут ли всвязи с этим быть проблемы?

гоняться из за этого за Вами наврятли будут, а вот лишний повод вытянуть копейку будет, но как бы там ни было, это нарушение!!!

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Любители Челкара, кого "обламывает" густозаселеность его берегов в разгар сезона спешу обрадывать, народа пока еще нет. Въезд на территорию ГНПП Кокшетау стоит 160тг с чел, детям до 7 лет платить не надо (на заметку). Вода такая же чистая и соленая, погода козел с переменой облачностью (дрова сырые), в лесу где много влаги лютуют комары, берег и прибрежная часть под контролем "бзыков" (больших, черных, надоедливых, кусающихся мух)
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение oper-72 » 11 июн 2012, 22:51

tanika, на свой страх и риск только если ехать в КЗ. На таможне тебе никто не предъявит, что ты под подпиской.

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 13 июн 2012, 08:50

Теперь могу сам ответить на свои вопросы:
aandrew писал(а):1.Граница.
1а. Я так понял, прохождение границы зависит только от удачи? В теме совершенно противоположные мнения насчет того, где лучше проходить - в Петухово или в Казанке. Время прохожения, если я правильно понял, лучше выбрать ночное?

Границу лучше проходить в Петухово (разные полосы для фур и для легковых), ночью. Ночью прошел за 40 минут, днем (обратно) - 2 часа 20 минут.

aandrew писал(а):1в. Сколько можно провозить с собой сигарет в ту сторону и сколько сигарет и алкоголя обратно? Выше вроде писалось, что алкоголя 5 литров на взрослого. Так ли это?

Везти можно сколько угодно (по крайней мере таможня не считала сколько у меня алкоголя и не спрашивали даже, хотя видели пару коробок).

aandrew писал(а):2.Дорога.
2а. Планируем перемену водителей в дороге. Что, все-таки с доверенностями? Выше человек писал, что штрафуют даже за вождение машины нехозяином в присутствии хозяина. Так ли это? (тут бы желательно ссылку на документ, распечатать-взять с собой)

Требуется присутствие в машине хозяина и его документа.

aandrew писал(а):3. Собственно, сам отдых. Планируется отдых на озерах Чалкар - Иманатау.
3а. Есть ли там клещи?)

Клещи есть, только казахи (местные, рядом отдыхали) говорят, что они не энцефалитные. Комары тоже есть. Ветер с озера от них в принципе спасает.

aandrew писал(а):3б. Холодная или теплая вода в этих озерах в середине июня?

Вода прохладная. Купаться можно если 40 градусов внутри :)

Ну и дополню некоторыми фактами:
Страховку можно купить перед границей (будка слева). Как раз пока стоишь в очереди. Стоимость на 3 дня - 1 водитель - 70 рублей, 2 водителя - 80 рублей. Вроде страховщица сказала, что на 5 дней та же цена. Талон ТО не нужен. Знак RUS у нее 100 рублей.
Там же можно купить казахские сим-карты. Стоимость 160 рублей симка + 160 рублей за карточку с балансом эквивалентным нашим 100 рублям. Звонки в россию - 4 рубля за минуту, входящие бесплатно.
Ехать лучше через Емуртлу, трасса нормальная, свободная. Плюс небольшая экономия расстояния.
Дорога Петропавловск - Кокчетав в стадии ремонта, там где нормальная много знаков ограничения 30, 50 км/ч. Там, где знаки не стоят, полиция не ловит. Под знаками у них сенокос, сложно ехать по отличной новой дороге 30 км/ч.
Штраф за непристегнутого пассажира официально 8900 теньге. Жена спала на заднем сиденье, не сделали никакого снисхождения, взяли наличкой 2000.
Штраф за невключенные фары такой же.
Заправки Эталон только до Петропавловска и немного за ним. В сторону Челкар дальше не нашли. Заправлялись на ECIL. Таких заправок там нормальное количество. Бензин неплохой по ощущениям.

Отдельно хочется сказать про гостеприимность казахов. Может это нам так повезло, но соседи-казахи нас немного одолели. Сначала пригласили за свой стол (скромный весьма), потом плавно перекочевали за наш, и пока практически все не съели и не выпили, мы от них избавиться не могли - будьте осторожнее принимая их гостеприимство :)

Koles72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 145

Сообщение Koles72ru » 13 июн 2012, 13:19

aandrew,скажи пожалуйста в казахстане большие в/у действительны?а то мне сказали что только маленькие у них канают.и сколько там 1л 95во бензина стоит?

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 13 июн 2012, 16:42

Ребята! Подскажите, а с наличкой как быть??? Менять все сразу в Петропавловске или там (в Боровом или поблизости) сбербанки есть и можно с карты постепенно снимать и обменивать??? :shock:

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 13 июн 2012, 17:27

все права там действительны - и маленькие и большие, знак рус в автомагазинах по 10 р (у нас) 95ый 140 с чем-то кэзэбаксов, кстати разница между 92 и 95 на наши рублей 7 выходит, дешевый 92..

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 13 июн 2012, 20:06

Stein писал(а):Ребята! Подскажите, а с наличкой как быть??? Менять все сразу в Петропавловске или там (в Боровом или поблизости) сбербанки есть и можно с карты постепенно снимать и обменивать??? :shock:

Менять лучше в Петропавловске или в Кокше - однозначно (на курорте с курсами точно будет косяк какой-нить). На всякий случай можно с собой взять карту Visa какую-нить - рассчитываться на заправках за бенз (например).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Tema72 писал(а):все права там действительны - и маленькие и большие, знак рус в автомагазинах по 10 р (у нас) 95ый 140 с чем-то кэзэбаксов, кстати разница между 92 и 95 на наши рублей 7 выходит, дешевый 92..

Заправляться лучше на заправках КазМунайГаз. Но лучше заправиться на заправке РосНефти перед петуховской таможней под горловину. Потом заправьтесь на Кокшетауском КазМунае....

92-й хоть и дешевый, но он оЦтойный в хлам. 95-й - тоже качеством не блестает. Моя А6 на казахском бензине расходует на 10-20% больше, нежели на российском... а если залить G95 от ГазПромНефть, то и вообще кушает на 20-30% меньше, чем на казахском. Так что считайте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

oper-72 писал(а):а что по временным вод. удостоверениям??

лучше въезжайте с нормальным ВУ...
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 13 июн 2012, 20:31

кстате кто нибудь рыбачил в боровом,?хочу с собой спининг зацепить.
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 13 июн 2012, 20:38

Дак озеро же... ) вода... рыба есть )
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 13 июн 2012, 20:40

Jack-Danilovich, отдыхал на озере щучье,приезжали голандцы семьей самоходом на авто,4 дня приходили без улова,на 5 поймали щуку примерно на 6 кг--их радости не было предела :D

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 13 июн 2012, 21:28

MisterMD писал(а):Заправляться лучше на заправках КазМунайГаз. Но лучше заправиться на заправке РосНефти перед петуховской таможней под горловину. Потом заправьтесь на Кокшетауском КазМунае....

92-й хоть и дешевый, но он оЦтойный в хлам. 95-й - тоже качеством не блестает. Моя А6 на казахском бензине расходует на 10-20% больше, нежели на российском... а если залить G95 от ГазПромНефть, то и вообще кушает на 20-30% меньше, чем на казахском. Так что считайте сами.

Не вздумайте заправляться на КазМунае!!!!!!!!!!!! У нас там заправляют автобусы, газели, уазики и прочии авто который либо все равно сломаются, либо еще чаво там, короче не жалко. Самая дешовая заправка, судите сами, почему рядом ставят запрвки с цениками на пару тенге выше.
На территории РФ Газпром и дотяните до Кокшетау, в Кокшетау самаый лучший бензин на АЗС БЭСТ (Омский НПЗ) и АЗС ЮНА!!!!!!!!!!!!!!!!
Скупой платит дважды!!!!!!
Помогу с подбором квартиры в Боровом, мой интерес разумная коммисия, ваш интерес сэкономленые нервы, а главное время и как следствие деньги. Пишите burabay_kz@mail.ru

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Jack-Danilovich писал(а):кстате кто нибудь рыбачил в боровом,?хочу с собой спининг зацепить.

рядом с боровым есть озеро Щучье и Большое Чебачье, со спийнингом туда. Ссобой побольше блесен.

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение oper-72 » 13 июн 2012, 21:42

эх кто нибудь бы помог с жильем в алматы :?

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jack-Danilovich » 13 июн 2012, 21:48

87779990313
я вам отправлял в ЛС ответа нэту.. :? :?

dialog72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение dialog72 » 13 июн 2012, 22:11

ну дак что есть желающие в первых числах августа рвануть на боровое?
ВЫШИВКА,ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА,СУБЛИМАЦИЯ,ТЕРМОПЕРЕНОС,ТАМПОННАЯ ПЕЧАТЬ,ТИСНЕНИЕ,ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 13 июн 2012, 22:17

oper-72 писал(а):эх кто нибудь бы помог с жильем в алматы :?

в чем проблема, это не боровое.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Jack-Danilovich писал(а):87779990313
я вам отправлял в ЛС ответа нэту.. :? :?

ответил

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 13 июн 2012, 22:23

dialog72, еду в первых числах в боровое, точное число еще не определил. Это будет 4 поездка. Так что можно будет вместе ехать

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Jack-Danilovich » 13 июн 2012, 23:19

А по мне дак ближе к середине июля!!!2 машины уже едет,третья под вопросом...присоеденяйтесь