Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню? нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
подскажите пожалуйста я из тобольска хочу ехать в казахстан боровое через что лучше ехать и можно ли не заезжать в тюмень может кто ездил подскажите а то первый раз еду
Jack-Danilovich, я первые два раза ездил в августе, погода была хорошая тепло, а в прошлом году был в июле, и с погодной не повезло были дожди и прохладно
scorpion87 писал(а):подскажите пожалуйста я из тобольска хочу ехать в казахстан боровое через что лучше ехать и можно ли не заезжать в тюмень может кто ездил подскажите а то первый раз еду
тебе не надо в тюмень крюк только сделаешь с тобольска сразу на голышмановское кольцо а там на ишим и тд сократишь путь в 2 раза
Koles72ru, у меня и жены маленькие права, но с нами ехали друзья, у них большие были. Правда, не приглядывался какие. Я в них не особо разбираюсь - есть ли между большими разница. Останавливали, проверяли, все в порядке. 95-й 140 теньге, курс на момент нашего отъезда был 4,55 теньге за рубль.
Внимательное изучение этой темы, а так же описаний поездок в Казахстан и просмотр фото сделаных отдыхающими составило такое мнение:
1. Поездка гемморная, особенно на машине.
2. Таможня зверье, кругом поборы. ГАИ зверствует.
3. Хреновые дороги, сломать машину - раз плюнуть.
4. Все не очень дёшево.
5. Погода как у нас.
6. Комары как у нас.
7. Смотреть нечего (из всех выхоложенных туристами фото в сети повторяются пять одинаковых, так как более снимать нечего)
8. Сервис совковый.
9. Тоска зеленая.
10. Погода нестабильна.
Планируете поездку в Казахстан?. Подготовьте свой автомобиль для дальнего путешествия: продиагностируйте систему охлаждения и кондиционирования своего автомобиля
Подбор жилья в Боровом! Жилье любого уровня без накруток. Фотографии и расположение на утверждение. Отдых с первых минут пребывания в Боровом, ничего не надо искать и переплачивать.
2000р за подбор (как правило эти деньги переплачиваются в первые 3-5 дней аренды). Оплата после утверждения жилья. Не кидалово, телефоны всегда включены, ни одного отрицательного отзыва. Количество заявок ограничено. Прогноз погоды радует!!! Пожелания присылаете на почту burabay_kz@mail.ru, завтра (20.06) еду подбирать жилье.
chaser76 писал(а):87779990313, а коттедж на 15 человек можете подыскать ?
Если Ваши намерения тверды, то могу. Озвучте пожелания и планируемый ценик (если есть такой) в который хотите влезть. Дата и на сколько планируете. Желательно характер компании из 15 человек (семья, семьи или по интересу)
87779990313, мы там были прошлый год этой же компанией.все семейные и с детьми.дом который снимали вроде как будет занят.вот и ищем выходы.надо чтоб дом большой был и двор(чтоб 5 машин вошло) чтоб кухня была душ или баня вода постоянно.
Gresduko писал(а):Внимательное изучение этой темы, а так же описаний поездок в Казахстан и просмотр фото сделаных отдыхающими составило такое мнение: 1. Поездка гемморная, особенно на машине. 2. Таможня зверье, кругом поборы. ГАИ зверствует. 3. Хреновые дороги, сломать машину - раз плюнуть. 4. Все не очень дёшево. 5. Погода как у нас. 6. Комары как у нас. 7. Смотреть нечего (из всех выхоложенных туристами фото в сети повторяются пять одинаковых, так как более снимать нечего) 8. Сервис совковый. 9. Тоска зеленая. 10. Погода нестабильна.
Grasdor писал(а):Gresduko, ....Вы еще такой же анализ сделайте и по России. Кроме таможни - будет тоже самое, те же пункты и останутся. Так что теперь дома сидеть?????
Нет дома не сидеть. Давайте конкретное место для анализа. Обещаю выложить результаты.
MisterMD, примерно в числах 10 июля, хочу приехать в Ату, побыть там дней 5, нас 4-ро. Нужно где жить) я конечно понимаю, что есть хаты которые сдаются, но не хочется лишний раз суетиться и искать, а приехать и снять, иметь контакты..
87779990313 писал(а):Тюмень! В курсе про 30 дней в КЗ без регистрации?
я так понимаю что президенты только договорились но никаких актов/законов еще нет.
ВВ на бегу заскочил к Агашке, попили чаю, поболтали, мелькнула мысль о увеличении времени для пребывания без регистрации, на том беседа и кончилась))) А нет! Все было подписано при встрече. http://police.sko.kz/news_2010/informat ... kazakhstan с официального сайта ДВД СевКаза
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
LLpOO писал(а):доброй ночи! Хочу узнать разрешено ли пользоваться анти-радами???
Добавлено спустя 51 секунду:
И где можно дешево приодеться?
Пользование антирадаром не запрещено, щначит разрешено. А дешево приодеться, смотря как приодеться и как дешево.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
docker писал(а):87779990313, и за сколько примерно нужно подбирать квартиру(неделя, две)? есть ли возможность посмотреть фото квартир, домов?
Подбирать лучше за неделю, раньше нет смысла. Фотографии высылаю на почту для утверждения. Для общего представления могу выслать пару фото квартир на почту.
Планирую в южный Казахстан. В Боровом в прошлом году были, так-же своим ходом. Правый руль, тонировка задних стекл, антирадар, видеорегистратор, всё без вопросов прошло. Куда там можно съездить? Кто знает где-то водопады ещё есть, слышал