Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 20 июн 2012, 18:55

MisterMD, спасибо, поищу.
CUIQUE SUUM

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 21 июн 2012, 11:37

Погода радует!
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

stq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение stq » 21 июн 2012, 19:14

Бамбелби писал(а):
xatab10913 писал(а):87779990313, подробней можно про 30 дней без регистрации?

Тоже хотел бы знать что там с регистрацией?

2 дня назад ехали через РК, без регистрации 5 дней.

wanted72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение wanted72 » 21 июн 2012, 19:26

Подскажите пожалуйста!! Сколько можно провозить бензина через границу?? И можно ли вообще?

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 21 июн 2012, 19:38

c 7-го июня регистрация нужно лишь в случае присутствия на территории РК более 30-ти дней. Подробности в яндексах и гуглах.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

LLpOO писал(а):доброй ночи! Хочу узнать разрешено ли пользоваться анти-радами???

Добавлено спустя 51 секунду:

И где можно дешево приодеться?

антирадары под запретом. радародетекторы не запрещены.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

oper-72 писал(а):MisterMD, примерно в числах 10 июля, хочу приехать в Ату, побыть там дней 5, нас 4-ро. Нужно где жить) я конечно понимаю, что есть хаты которые сдаются, но не хочется лишний раз суетиться и искать, а приехать и снять, иметь контакты..

А можно поинтересоваться целью поездки в Алматы ? :)
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 21 июн 2012, 20:24

wanted72, вопрос - а зачем ? :? В KZ вроде нет напряга с бензом.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 июн 2012, 20:37

приодеца дешево республика кыргызстан рынок дордой
отдохнуть республика кыргызстан такой красоты нет нигде
но оч. опасно
кстати мы как то с товарищем до ледника доходили за 2 часа с побережья иссык-куля.
северный казахстан очень красиво
юж. казахстан оцтой
балхаш оцтой
смотрите кстати за местными ментами в традиции че нить подкинуть к вам в карман или в сумку
отвертитесь взяткой
гаишнеги звери
алма-ата оцтой, пробки жуть ну кроме медеу ехать зимой только
балхаш оцтой
будьте предельно осторожны и внимательны
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 21 июн 2012, 20:45

Мы хотим ехать в конце июля в боровое (жена, я и маленький ребенок) может кто поедет давайте вместе желательно кто уже был там, а то сами ни разу не были. Как там с отелями сколько стоит снять?

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 21 июн 2012, 21:43

MisterMD, да просто посетить город, посетить Медео. Только вот товарищ Murlin, столько всего написал, что аж сев. казахстан прелестней нежели южный, знаю что там в северной части, не думаю что там на юге стремнее.

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 21 июн 2012, 21:48

MrakGT, я еду с женой и двумя детьми, но только в начале августа

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 21 июн 2012, 22:14

MAKS_72, Пришли свой номер в личку созвонимся завтра да переговорим. Я тебе писал в личку до сих пор нет ответа:)

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 21 июн 2012, 22:50

oper-72 писал(а):MisterMD, да просто посетить город, посетить Медео. Только вот товарищ Murlin, столько всего написал, что аж сев. казахстан прелестней нежели южный, знаю что там в северной части, не думаю что там на юге стремнее.

В Ате много красивых мест, сам город красивый. Как никак, типа, культурная столица Казахстана.

Медеу - далеко не самое прелестное. Очень много красивых гор, ущелий в окрестностях. В общем все ок, лишь бы провожатый был бы.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 21 июн 2012, 23:16

а вот с последним тоже задача))

stq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение stq » 22 июн 2012, 12:22

Бензина можно провозить сколько угодно, на въезд у нас вообще ничего не смотрели, на выезд так внешне глянули, нет ли оружия или еще чего, и всё ок. С бензином там проблемы только в том, что могут быть заправки раз в 300км (канистра очень помогла), а так - КазМуныйГаз и Helios, ну и еще всякие мелкие местные. 95й встретили только 1 раз за 800км пути, приходилось залить 92й один раз.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 22 июн 2012, 13:23

Murlin писал(а):приодеца дешево республика кыргызстан рынок дордой
отдохнуть республика кыргызстан такой красоты нет нигде
но оч. опасно
кстати мы как то с товарищем до ледника доходили за 2 часа с побережья иссык-куля.
северный казахстан очень красиво
юж. казахстан оцтой
балхаш оцтой
смотрите кстати за местными ментами в традиции че нить подкинуть к вам в карман или в сумку
отвертитесь взяткой
гаишнеги звери
алма-ата оцтой, пробки жуть ну кроме медеу ехать зимой только
балхаш оцтой
будьте предельно осторожны и внимательны

Все кроме "отдохнуть республика кыргызстан такой красоты нет нигде" бред, а за рынки не в курсе. Как Алма-ата может быть отстоем? Это с чем ее надо сравнить? Хочется верить что Murlin не с Тюмени, а то это в корне поменяет мое личное представление об этом городе.
Алмата находится на склоне огроменых гор, кто был в алмате поймет каково это рано утром видеть шапки гор задирая голову вверх, причем находясь очень далеко от этих гор. Впечатление неописуемое, чувствуешь себя букашкой. Если бы Алмате было море - то это было бы самое охрененное место в радиусе немерено километров.
Крупный город ясен пень с пробками, в Боровом и то пробки по выходным (в поселке!!!!!).
Возможно на автора поста повлеяла монотонная пустыность ландшафта по дороге, это да. Между Алматой и Балхашом, врать не буду, не помню сколько км, но по моему не меньше 400 нет ниодного населеного пункта и тем более заправок. Это могла нагнать панику и побудить психологическую травму (это мое мнение).
А отдых в Киргизии на Исык куле это ГУД, красиво и очень дешево.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

stq писал(а):Бензина можно провозить сколько угодно, на въезд у нас вообще ничего не смотрели, на выезд так внешне глянули, нет ли оружия или еще чего, и всё ок. С бензином там проблемы только в том, что могут быть заправки раз в 300км (канистра очень помогла), а так - КазМуныйГаз и Helios, ну и еще всякие мелкие местные. 95й встретили только 1 раз за 800км пути, приходилось залить 92й один раз.

Заправки раз в 300км, это смотря куда ехать. В любом случае выручает полный бак, речь идет не о поездке на 50 км, поэтому полный бак на заправке это вполне нормально.
Про качество бензина на КазМунае описывалось выше, про Гелиос не описывалось, поэтому опишу, в народе его называют "воздушный", бензин не плохой, машина тянет и не троит вроде, но...... стоит машину припарковать и он как будтобы испаряется немного. Звучит бредово, может быть это самовнушаемые слухи, но есть другие более зарекомендовавшие себя запрвки, опять таки смотря куда едите. Я говорю только за поездку на Боровое, Челкар и Зеренда.

Добавлено спустя 9 минут:

Подбор жилья в Боровом! Жилье любого уровня без накруток. Фотографии и расположение на утверждение. Отдых с первых минут пребывания в Боровом, ничего не надо искать и переплачивать.
2000р за подбор (как правило эти деньги переплачиваются в первые 3-5 дней аренды). Оплата после утверждения жилья. Не кидалово, телефоны всегда включены, ни одного отрицательного отзыва. Количество заявок ограничено. Прогноз погоды радует!!! Пожелания присылаете на почту burabay_kz@mail.ru
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение DimontiK » 24 июн 2012, 22:18

Всем привет !!! Вернулись с Казахстана, ездили тремя машинами , с детьми , по маршруту: Тюмень - Петропавловск - Астана - Караганда - Балхаш - Алма-Ата - Боровое - Тюмень. Хорощо отдохнули, приоделись немного. Если кому интересно , спрашивайте, отвечу пока в памяти свежо ))) :D
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 24 июн 2012, 22:20

DimontiK, вопрос по водительскому удостоверению: там такое же? не международное?
Сколько ехали до Астаны? мы собираемся 1 июля.
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

dimasus-77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение dimasus-77 » 24 июн 2012, 22:32

ВУ простое, никто требовать предоставить другое не будет. До Астаны по времени будет все зависить от тебя, и конечно от таможни.

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 24 июн 2012, 22:33

Nelson85 писал(а):DimontiK, вопрос по водительскому удостоверению: там такое же? не международное?
Сколько ехали до Астаны? мы собираемся 1 июля.

Водительское удостоверение обычное, старого образца , предъявлял его четыре раза, в том числе и на постах.
Что касаемо рачета по времени, разная у всех манера езды, скорость, кол-во остановок и много других факторов влияющих на прибытие, мы не спешили, шли по правилам и знакам, чего и Вам искренне рекомендую ))) :yes:
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 24 июн 2012, 22:34

DimontiK, на Балхаше гдн останавливались ??? плробнее по ценам по воде о жилье

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 24 июн 2012, 22:57

DimontiK, наклейки надо(RUS)? и по регистрации что нового? Едем 8-9 июля кто планирует так же пишите.

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 25 июн 2012, 11:36

kds72 писал(а):DimontiK, на Балхаше гдн останавливались ??? плробнее по ценам по воде о жилье

На Балхаше останавливались за городом, зона отдыха Самал : есть отдельные домики со всеми удобствами = 2400 р\сутки, есть номера в корпусе = от 1200 до 2000 р\сутки, в стоимость входит посещение пляжа, шезлонги,зонты и катание на водных горхах с утра до вечера, своя стоянка, чисто на территории и пляже.
Пляж огорожен, вход для посторонних платный, мест хватает всем.
Место хорошее, спокойное, персонал приветлив и доброжелателен, с погодой повезло - купались и загорали каждый день, в том числе и дети.
Питание хорошее, порции большие и недорогие. Можно брать спиртное и закуску в городе ( 15мин ) , не запрещается.
Смотрели зоны отдыха в пос. Чубар-Тюбек, по Алмаатинской трассе, но остановились в Самале ( г.Балхаш, р-н Барковского, дачи ).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

docker писал(а):DimontiK, наклейки надо(RUS)? и по регистрации что нового? Едем 8-9 июля кто планирует так же пишите.

Точно за наклейки не скажу, НО я наклеил и забыл - на скорость не влияет, а лишний повод полиции давать не хотелось.
По регистрации : мы первые заезжали, нам давали миграционки, регистрировались в паспортном столе, НО приехали после нас две машины - им на таможне разъяснили, что увеличен срок нахождения в республике без регистрации до 30 дней, возвращались обратно - таможню прошли без заморочек.

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 25 июн 2012, 11:47

Наклейка RUS обязательна. Прошлый год забыл наклеить, так на первом же посту нагнули..Штрафы там конячие, поэтому на первой же заправке вырезал из бумаги белый овал, маркером нарисовал RUS и скочем приклеил. Приехал на место и уже в магазине купил нормальную наклейку

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 25 июн 2012, 12:42

DimontiK, как дорога от кокчетава до петропавловска? Всё еще на ремонте, или доделали?

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 25 июн 2012, 13:25

Хочу поделиться опытом поездки в Казахстан (Боровое), может кто-то почерпнет для себя полезную информацию. Маршрут: Тюмень – Ишим – Казанское – Петропавловск – Кокчетав – Боровое и обратно… (с ночевкой в Ишиме у родителей). Экипаж: я, жена и дочка 1,5 года. От Тюмени до Ишима 300 км или 3-4 часа умеренной езды. 13.06. в 5-00 выехали из Ишима, в 5-55 были на Российской границе, в 6-35 от Казахской границы двинули на Петропавловск. Итого прохождение границы заняло 40 минут, с учетом пробуждения страховщика и оформления страховки (195 руб. на 15 дней). На РФ границе машину не досматривали вообще (женщина даже не встала со своей лежанки в вагончике, только спросила откуда и куда едем), на границе РК формально окинули взглядом содержимое багажника. Дорога от границы до Петропавловска достаточно сносная, чего не скажешь о трассе (если ее можно так назвать) Петропавловск – Кокчетав. Идет активное строительство новой трассы (ну или очень капитальный ремонт старой), начинается километров через 40 после Петропавловска, 4-5 участков с объездами (1 из которых перед Кокчетавом протяженностью около 15 км, остальные километров по 5). Двигался по данным участкам со скоростью 20-40 км. Кроме этого, на уже сделанной трассе стоят знаки, и во избежание неприятного общения с Полицаями старался их соблюдать… Итог всего этого – дорога Петропавловск – Кокчетав заняла порядка 4 часов (190 км!). Автобан от Кокчетава – слов нет – сказка! Всего дорога Ишим – Боровое заняла около 9 часов с заездом в Петропавловск часа на 1,5 (поменять денег, перекусить и прогулять дочку) и в Кокчетав минут на 30. Кстати, все деньги, планируемые потратить на отдых, меняли в Петропавловске на вокзале по курсу 4,57 тенге за руб. (на 13.06.2012), в Боровом на тот момент курс был 4,4 тенге за руб. (но через пару дней вырос до 4,5). Выиграли на этом рублей 800, но в Петропавловск заезжали не столько из-за этого, а чтобы отдохнул ребенок. Жилье нашли на месте (на пяточке возле автовокзала у полицейской будки очень много зазывал). Сняли половину домика-сруба, в комнате 2-х спальная кровать, тумбочка, спутниковое ТВ, на веранде стол с лавочками, общий душ с горячей водой, стоянка авто. Цена 4500 тенге (1000 руб.) в сутки. Цены на жилье зависят от погоды и выходных (в будни дешевле). Многие хозяева жилья отдают предпочтение русским семьям, т.к приезжают обычно больше чем на 3 дня, а казахи на 1-2 суток чтобы попить и погулять… Поэтому при подборе жилья торгуйтесь, минимум 500-1000 тенге в сутки уступают. 15.06 поехали в Щучинск делать регистрацию, а в миграционной полиции сказали что гражданам РФ теперь можно находиться на территории РК без регистрации 30 дней!!!
Фрукты-овощи в Боровом стоили на тот момент примерно также как в Тюмени (абрикосы, персики – 150 руб., черешня, клубника – 200-240 руб., помидоры – 90 руб. и т.д.). В Щучинске все это стоит на порядок дешевле… Рыба и раки – ммммммммм. Репус от 80 тенге (18 руб.) за штучку (продают по 100-150 тенге, торгуйтесь), раки: ведерко маленьких (вместо семечек) – 1000 тенге (220 руб), большие начинаются от 50 тенге за штуку (отдают по 30 тенге – 6,7 руб). Коньяк от 800 тенге (175 руб) в Боровом, от 600 тенге (135 руб) в Щучинске.
Обратно ехали 19.06. не заезжая в Кокчетав и Петропавловск (по объездным). На границе были около 11-00, прошли за 1 час 10 мин (попали после автобуса) на Казахской формально осмотрели богажник, на Российской заставили открыть капот, богажник, все двери пограничник с зеркальцем обошел вокруг машины позаглядывал для вида и все. Ни одной сумки не выносили и открывать не просили. На обратную дорогу до Ишима ушло 8 часов.
За все время Полицаи остановили 2 раза, 1 раз в Боровом, 2 раз на обратном пути на выезде из Петропавловска. Оба раза проверили документы и отпустили (намеков на какие-либо вымогательства не было).
Пробег получился Тюмень – Боровое – Тюмень – 1 570 км, расход бензина 110 литров. Бензин 95 в Казахстане стоит 139-145 тенге за литр (30,8-32,2 руб), 92 точно не помню, но где-то 115-125 тенге (25,6-27,8 руб).
Если будут вопросы, пишите, с удовольствием постараюсь на них ответить…

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 25 июн 2012, 13:37

D-F, спасибо!

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 25 июн 2012, 13:42

D-F писал(а):Хочу поделиться опытом поездки в Казахстан (Боровое), может кто-то почерпнет для себя полезную информацию. Маршрут: Тюмень – Ишим – Казанское – Петропавловск – Кокчетав – Боровое и обратно… (с ночевкой в Ишиме у родителей). Экипаж: я, жена и дочка 1,5 года. От Тюмени до Ишима 300 км или 3-4 часа умеренной езды. 13.06. в 5-00 выехали из Ишима, в 5-55 были на Российской границе, в 6-35 от Казахской границы двинули на Петропавловск. Итого прохождение границы заняло 40 минут, с учетом пробуждения страховщика и оформления страховки (195 руб. на 15 дней). На РФ границе машину не досматривали вообще (женщина даже не встала со своей лежанки в вагончике, только спросила откуда и куда едем), на границе РК формально окинули взглядом содержимое багажника. Дорога от границы до Петропавловска достаточно сносная, чего не скажешь о трассе (если ее можно так назвать) Петропавловск – Кокчетав. Идет активное строительство новой трассы (ну или очень капитальный ремонт старой), начинается километров через 40 после Петропавловска, 4-5 участков с объездами (1 из которых перед Кокчетавом протяженностью около 15 км, остальные километров по 5). Двигался по данным участкам со скоростью 20-40 км. Кроме этого, на уже сделанной трассе стоят знаки, и во избежание неприятного общения с Полицаями старался их соблюдать… Итог всего этого – дорога Петропавловск – Кокчетав заняла порядка 4 часов (190 км!). Автобан от Кокчетава – слов нет – сказка! Всего дорога Ишим – Боровое заняла около 9 часов с заездом в Петропавловск часа на 1,5 (поменять денег, перекусить и прогулять дочку) и в Кокчетав минут на 30. Кстати, все деньги, планируемые потратить на отдых, меняли в Петропавловске на вокзале по курсу 4,57 тенге за руб. (на 13.06.2012), в Боровом на тот момент курс был 4,4 тенге за руб. (но через пару дней вырос до 4,5). Выиграли на этом рублей 800, но в Петропавловск заезжали не столько из-за этого, а чтобы отдохнул ребенок. Жилье нашли на месте (на пяточке возле автовокзала у полицейской будки очень много зазывал). Сняли половину домика-сруба, в комнате 2-х спальная кровать, тумбочка, спутниковое ТВ, на веранде стол с лавочками, общий душ с горячей водой, стоянка авто. Цена 4500 тенге (1000 руб.) в сутки. Цены на жилье зависят от погоды и выходных (в будни дешевле). Многие хозяева жилья отдают предпочтение русским семьям, т.к приезжают обычно больше чем на 3 дня, а казахи на 1-2 суток чтобы попить и погулять… Поэтому при подборе жилья торгуйтесь, минимум 500-1000 тенге в сутки уступают. 15.06 поехали в Щучинск делать регистрацию, а в миграционной полиции сказали что гражданам РФ теперь можно находиться на территории РК без регистрации 30 дней!!!
Фрукты-овощи в Боровом стоили на тот момент примерно также как в Тюмени (абрикосы, персики – 150 руб., черешня, клубника – 200-240 руб., помидоры – 90 руб. и т.д.). В Щучинске все это стоит на порядок дешевле… Рыба и раки – ммммммммм. Репус от 80 тенге (18 руб.) за штучку (продают по 100-150 тенге, торгуйтесь), раки: ведерко маленьких (вместо семечек) – 1000 тенге (220 руб), большие начинаются от 50 тенге за штуку (отдают по 30 тенге – 6,7 руб). Коньяк от 800 тенге (175 руб) в Боровом, от 600 тенге (135 руб) в Щучинске.
Обратно ехали 19.06. не заезжая в Кокчетав и Петропавловск (по объездным). На границе были около 11-00, прошли за 1 час 10 мин (попали после автобуса) на Казахской формально осмотрели богажник, на Российской заставили открыть капот, богажник, все двери пограничник с зеркальцем обошел вокруг машины позаглядывал для вида и все. Ни одной сумки не выносили и открывать не просили. На обратную дорогу до Ишима ушло 8 часов.
За все время Полицаи остановили 2 раза, 1 раз в Боровом, 2 раз на обратном пути на выезде из Петропавловска. Оба раза проверили документы и отпустили (намеков на какие-либо вымогательства не было).
Пробег получился Тюмень – Боровое – Тюмень – 1 570 км, расход бензина 110 литров. Бензин 95 в Казахстане стоит 139-145 тенге за литр (30,8-32,2 руб), 92 точно не помню, но где-то 115-125 тенге (25,6-27,8 руб).
Если будут вопросы, пишите, с удовольствием постараюсь на них ответить…

вот это я понимаю отчет.все вопросы отпали сами собой.... :up: :up: :up: :up: :up:
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 25 июн 2012, 14:25

MAKS_72 писал(а):DimontiK, как дорога от кокчетава до петропавловска? Всё еще на ремонте, или доделали?

Ремонт идет, но темпы быстрые.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

D-F, а нас на российской таможне встречала девушка-кинолог, которая строго попросила убрать регистратор, а затем отдавала команды своей овчарке на обнюхивание каждого колеса, бамперов, дверей моего авто. После этого осмотр подкапотного пространства, бардачка, раскладывания сидений и т.д., НО все вежливо и быстро прошло, сумки тож не вытряхивали.

Orient_RG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение Orient_RG » 25 июн 2012, 14:52

подскажите, можно ехать на машине без собственника с нотариальной доверенностью от него? или собственник обязателен?

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 785

Сообщение Grasdor » 25 июн 2012, 15:10

DimontiK, подскажите, пожалуйста, состояние дороги Аксуек - Алма-Ата (в период моей поездки она была убитая до скорости 30- 40 км,час)