Murlin писал(а):приодеца дешево республика кыргызстан рынок дордой
отдохнуть республика кыргызстан такой красоты нет нигде
но оч. опасно
кстати мы как то с товарищем до ледника доходили за 2 часа с побережья иссык-куля.
северный казахстан очень красиво
юж. казахстан оцтой
балхаш оцтой
смотрите кстати за местными ментами в традиции че нить подкинуть к вам в карман или в сумку
отвертитесь взяткой
гаишнеги звери
алма-ата оцтой, пробки жуть ну кроме медеу ехать зимой только
балхаш оцтой
будьте предельно осторожны и внимательны
Все кроме "отдохнуть республика кыргызстан такой красоты нет нигде" бред, а за рынки не в курсе. Как Алма-ата может быть отстоем? Это с чем ее надо сравнить? Хочется верить что Murlin не с Тюмени, а то это в корне поменяет мое личное представление об этом городе.
Алмата находится на склоне огроменых гор, кто был в алмате поймет каково это рано утром видеть шапки гор задирая голову вверх, причем находясь очень далеко от этих гор. Впечатление неописуемое, чувствуешь себя букашкой. Если бы Алмате было море - то это было бы самое охрененное место в радиусе немерено километров.
Крупный город ясен пень с пробками, в Боровом и то пробки по выходным (в поселке!!!!!).
Возможно на автора поста повлеяла монотонная пустыность ландшафта по дороге, это да. Между Алматой и Балхашом, врать не буду, не помню сколько км, но по моему не меньше 400 нет ниодного населеного пункта и тем более заправок. Это могла нагнать панику и побудить психологическую травму (это мое мнение).
А отдых в Киргизии на Исык куле это ГУД, красиво и очень дешево.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:stq писал(а):Бензина можно провозить сколько угодно, на въезд у нас вообще ничего не смотрели, на выезд так внешне глянули, нет ли оружия или еще чего, и всё ок. С бензином там проблемы только в том, что могут быть заправки раз в 300км (канистра очень помогла), а так - КазМуныйГаз и Helios, ну и еще всякие мелкие местные. 95й встретили только 1 раз за 800км пути, приходилось залить 92й один раз.
Заправки раз в 300км, это смотря куда ехать. В любом случае выручает полный бак, речь идет не о поездке на 50 км, поэтому полный бак на заправке это вполне нормально.
Про качество бензина на КазМунае описывалось выше, про Гелиос не описывалось, поэтому опишу, в народе его называют "воздушный", бензин не плохой, машина тянет и не троит вроде, но...... стоит машину припарковать и он как будтобы испаряется немного. Звучит бредово, может быть это самовнушаемые слухи, но есть другие более зарекомендовавшие себя запрвки, опять таки смотря куда едите. Я говорю только за поездку на Боровое, Челкар и Зеренда.
Добавлено спустя 9 минут:
Подбор жилья в Боровом! Жилье любого уровня без накруток. Фотографии и расположение на утверждение. Отдых с первых минут пребывания в Боровом, ничего не надо искать и переплачивать.
2000р за подбор (как правило эти деньги переплачиваются в первые 3-5 дней аренды). Оплата после утверждения жилья. Не кидалово, телефоны всегда включены, ни одного отрицательного отзыва. Количество заявок ограничено. Прогноз погоды радует!!! Пожелания присылаете на почту
burabay_kz@mail.ru