розовый_слоник, 730км от Тюмени до борового если не ошибаюсь! По дороге есть два поста на которых стреляют еще почти за 800 метров. И помни по трассе в Казахстане допускается 110 не нарушай лучше, и заезжай под знак ограничения уже с заданной скоростью это не Тюмень. В интернете скачай за что имеют право забрать права, а за что просто штраф на территории Казахстана. Обычно они просто забирают права и не отдают, в таких случаях просто бери телефон и говори что ты сейчас звонишь в Российское посольство в Казахстане, полиция сразу по другому разговаривают и отдают права, проверил на себе когда ездил первый раз, дорога была просто АД. После первой поездки пересекая границу Казахстана я им показал задницу голую, они очень сильно обидели меня. Там пипец гоняли меня как будь то я им пол России должен. И права забирали и на моей машине катались Казахи полицейские, и уверяли что я попал за употребление наркотиков хотя я их вообще не употребляю и забрали в концовке миграционный лист и тогда дорога домой была ужаснее АДА! БУдьте осторожны в дороге проверяйте все документы после каждой остановки. После первой поездки я звонил из России в Казахстан и принял все меры по наказанию. Выдал все фамилии полицейских и их нарушениях в посольство и высоким должностным лицам, писал письма. Звонил в различные службы и заполонил все форумы Казахстана инфой, может после этого Казахи полицейские стали более Уважительными к Россиянам, но зато после второй поездки заметил как они стали вести себя по отношению к отдыхающим с Астаны это очень не приятно видеть как они на прямую трясут деньги. Сам лично стоял рядом и слушал, было очень слышно и противно через каждое слово полицейский говорил противным тоном "да" как спрашивает, а к местным у них вообще нет никаких претензий все местные нарушают правила, а их не тормозят. Вторая поездка была просто сказка.
Я никого не пугаю, а просто предупреждаю. Учитесь на чужих ошибках, а не своих.
На рынок лучше не ходить в БУРАБАЙ! Шашлык лучше кушать в Щучинске там езды 10-15 минут от Бурабай- вот там то и есть веселые и смешные цены в городе.

Я хочу врать, а не могу..
..אני רוצה לשקר, אבל אני לא יכול