Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 25 июн 2012, 16:42

DimontiK, Может нам просто повезло, или этой девушке уж очень хотелось спать в 6 утра...

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение DimontiK » 25 июн 2012, 16:54

Grasdor писал(а):DimontiK, подскажите, пожалуйста, состояние дороги Аксуек - Алма-Ата (в период моей поездки она была убитая до скорости 30- 40 км,час)

Не припоминаю населенного пункта Аксуек ?... я выходил с Балхаша, километров 100 есть плоховатых : колея в асфальте, а так ничего, ехать можно.
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

TRACKTORист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение TRACKTORист » 25 июн 2012, 19:10

Orient_RG писал(а):подскажите, можно ехать на машине без собственника с нотариальной доверенностью от него? или собственник обязателен?
можно ехать по генеральной доверенности, в которой четко указано - "с правом выезда заграницу"

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 26 июн 2012, 11:34

Кто-нибудь в курсе Петуховская таможня работает в круглосуточном режиме? А то в этот раз решили проходить ее ночью, но дошли слухи, что начинают работать они только с 8 утра!
Ффф...

Orient_RG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение Orient_RG » 26 июн 2012, 11:38

TRACKTORист, спасибо огромное.

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 26 июн 2012, 11:39

Дед-мопедЪ, круглосуточно они работают, единственное только можно попасть на пересменку минут на 20

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 26 июн 2012, 11:41

MAKS_72, Ну минут 20 это не беда, как раз время размяться да чайку попить! Это у тебя точно проверенная информация? Сам проезжал ночью? Просто не охото залипнуть там до утра!
Ффф...

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 26 июн 2012, 11:45

Дед-мопедЪ, в прошлом году проходил часа в 2 ночи, передомной была одна машина. Обе границы прошли за 30 минут. В этом году тоже ночью поеду, потому как нарваться на автобус шансы минимальны

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 26 июн 2012, 11:48

MAKS_72, Ваньку вери мач!!!
Ой, не Ваньку, а Сеньку! :D

P.S. едем в Боровое 4 июля ночью! Есть желающие присоединиться?
Ффф...

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 25 941

Сообщение Kadr » 26 июн 2012, 13:25

Доброе время всем! Собираемся поехать на Усть-Каменогорск.
Тюмень - Ишим - Омск - Павлодар - Семипалатинск - Усть-Каман в июле.
Кто недавно пересекал границу Между Омском и Павлодаром? Какие нюансы? Они в курсе про 30 суток без регистрации :) ?
Это где Черлак - Башмачное.
С собой планирую ноутбук, фотоаппарат, навигатор - луче декларировать?
+ 2 параплана и подвеска с запасным парашютом - боюсь заставят вывернуть :? . парапланы пол беды их можно сложить самому - просто неудобно 28 квадратов каждый, а вот запаску укладывает спец. могут заставить вывернуть?

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 26 июн 2012, 14:54

Про 30 дней на границе и спросишь, если там не знают про это, то поставишь штамп в У-Ка по приезду

TRACKTORист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TRACKTORист » 26 июн 2012, 22:17

Дед-мопедЪ писал(а):MAKS_72, Ваньку вери мач!!!
Ой, не Ваньку, а Сеньку! :D

P.S. едем в Боровое 4 июля ночью! Есть желающие присоединиться?
ночью с 3-го на4-е что ли?

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 26 июн 2012, 23:42

Дед-мопедЪ писал(а):Кто-нибудь в курсе Петуховская таможня работает в круглосуточном режиме? А то в этот раз решили проходить ее ночью, но дошли слухи, что начинают работать они только с 8 утра!

не верь свято в то, что говорят. Петуховская таможня работает круглосуточно без перерывов на завтрак-обед-ужин-пересменки.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

Andymckee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Andymckee » 26 июн 2012, 23:44

Привет, каровцы!))) Вопрос возник: собираюсь в РК, смонтировал себе рацию для личного пользования. понимаю, что баян, наверно, но как с этим обстоят дела? Понятно, что попытаются предъявить, но все же: можно ли использовать ГРАЖДАНСКУЮ рацию на территории РК? спасибо.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 27 июн 2012, 08:21

TRACKTORист, Нет, с 4 на 5, ну если правильно считать, то получается что едем 5 числа!
MisterMD, Спасибо!
Ффф...

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 27 июн 2012, 12:39

Дед-мопедЪ писал(а):Кто-нибудь в курсе Петуховская таможня работает в круглосуточном режиме? А то в этот раз решили проходить ее ночью, но дошли слухи, что начинают работать они только с 8 утра!

Это скорей всего от дальнобойщиков инфа. На некотырых постах фуры запускают действительно с 8 утра и до скольки-то вечера. А так границу закрыть нереально.
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение gex95 » 27 июн 2012, 14:46

Всем привет! Я ездил в Казахстан второй раз и скажу что первая поездка которая была, была просто АД - я уже не раз описывал поездку на форуме! А вторая на удивление прошла тиха, спокойно! Полиция даже не останавливала! Если останавливали, то просто желали удачной поездки, но по секрету я ехал с видеорегистратором, может поэтому тихо! :up: Но цены в БУРАБАЙ стали загибать до нереальной цены! Если в магазине пиво стоит 20тенге, то на рынке все 40. Так что, кто поедет в Казахстан не ходите на рынок, только если в Щучинске. Раки которые я ьрал на рынке в прошлом году стоили 25тенге на рынке, то сейчас 80тенге. Но скажу по серету в Щучинске возле кинотеатра есть магазин ТЦ Атлант если не ошибаюсь с названием. Сони плэйстейшн карманный стоит на наших 2200 когда у нас все 5500. Все удачи кто едет. Берите с собой "бабкины семечки" они Вам пригодятся, как на томожне Казахстана так и в самом Казахстане. Для них наши семечки как для нас их Коньяк :P

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Ездил на июнь-ские праздники
Я хочу врать, а не могу..
..אני רוצה לשקר, אבל אני לא יכול

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 27 июн 2012, 15:19

Кто-нибудь ездил по трассе Курган-Кустанай? В каком она состоянии? Там вообще есть погранпереход?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 27 июн 2012, 15:47

gex95,
Если в магазине пиво стоит 20тенге, то на рынке все 40

Что за пиво то там такое дешевое?
В прошлом году в переводе на наши рубли, пиво одноименной марки там стоило примерно так же как у нас, разница была +/- 1-2 рубля! Думаю вот в этом году взять в красном белом пару ящиков с собой(там пиво которое я пью Kozel, стоит на 12 рублей дешевле чем в магазинах и соответственно в казахстане тоже!)

Про семечки давай подробнее, именно бабкины канают?
Ффф...

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 27 июн 2012, 15:53

Русское пиво всегда дороже там! А местное производство все дешевое! Бабкины семечки любят в Казахстане. Просто угости Казахов которые досматривают машину и будет тебе счастье уже на всех постах. Это живая валюта в Казахстане :up:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Дед-мопедЪ, Казахи смелые на таможне сами просят привести им семечки!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Снимали там домик двух этажный на 9 человек по 300р за сутки на наших! Потом многие уехали и нас осталось двое и мы снимали 1ую квартиру с евро ремонтом водой горячей и холодной с тв, кухня машинка стиральная за 900р в сутки возле центра бурабай, у дороги где озеро. Могу дать номер кто поедет, кому позвонить заранее, чтобы подыскали место в Бурабай. Только при одном условии не подведите меня. В прошлом году на форуме чуваку дал номер его принели по человечески даже права из полиции вернули ему, а он просто кинул хозяев и свалил с подружкой не заплатив за жилье и не сказав спасибо за права вод. :?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 27 июн 2012, 16:01

gex95, Интересная информация! В первые слышу об этом! :up:
Ффф...

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 27 июн 2012, 16:25

Я когда первый раз ехал мне знакомые тоже говорили возьми семечки колумб когда еще были я не взял, но они сами попросили на таможне Каз. привезите в след. раз

TRACKTORист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TRACKTORист » 27 июн 2012, 20:29

Дед-мопедЪ, я наверно в субботу или воскренье поеду, пока семечек пойду куплю.)))

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение розовый_слоник » 27 июн 2012, 22:18

я так поняла, что Боровое это голубые озера Казакстана?)
сколько примерно км от Тюмени? И как ехать?
собрались езать, в перый раз) ничего не знаем)
и ещё.. какие там цены на одежду? и где лучше покупать? :) :)

Igorbin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Igorbin » 28 июн 2012, 00:14

docker писал(а):DimontiK, наклейки надо(RUS)? и по регистрации что нового? Едем 8-9 июля кто планирует так же пишите.

Docker, тоже собираюсь в Боровое 8-9 июля... может вместе поедем?бывали там прежде?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 28 июн 2012, 08:19

gex95, Кинь мне номерок в личку у кого жилье снимал!
Ффф...

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 28 июн 2012, 09:43

розовый_слоник, 730км от Тюмени до борового если не ошибаюсь! По дороге есть два поста на которых стреляют еще почти за 800 метров. И помни по трассе в Казахстане допускается 110 не нарушай лучше, и заезжай под знак ограничения уже с заданной скоростью это не Тюмень. В интернете скачай за что имеют право забрать права, а за что просто штраф на территории Казахстана. Обычно они просто забирают права и не отдают, в таких случаях просто бери телефон и говори что ты сейчас звонишь в Российское посольство в Казахстане, полиция сразу по другому разговаривают и отдают права, проверил на себе когда ездил первый раз, дорога была просто АД. После первой поездки пересекая границу Казахстана я им показал задницу голую, они очень сильно обидели меня. Там пипец гоняли меня как будь то я им пол России должен. И права забирали и на моей машине катались Казахи полицейские, и уверяли что я попал за употребление наркотиков хотя я их вообще не употребляю и забрали в концовке миграционный лист и тогда дорога домой была ужаснее АДА! БУдьте осторожны в дороге проверяйте все документы после каждой остановки. После первой поездки я звонил из России в Казахстан и принял все меры по наказанию. Выдал все фамилии полицейских и их нарушениях в посольство и высоким должностным лицам, писал письма. Звонил в различные службы и заполонил все форумы Казахстана инфой, может после этого Казахи полицейские стали более Уважительными к Россиянам, но зато после второй поездки заметил как они стали вести себя по отношению к отдыхающим с Астаны это очень не приятно видеть как они на прямую трясут деньги. Сам лично стоял рядом и слушал, было очень слышно и противно через каждое слово полицейский говорил противным тоном "да" как спрашивает, а к местным у них вообще нет никаких претензий все местные нарушают правила, а их не тормозят. Вторая поездка была просто сказка.
Я никого не пугаю, а просто предупреждаю. Учитесь на чужих ошибках, а не своих.
На рынок лучше не ходить в БУРАБАЙ! Шашлык лучше кушать в Щучинске там езды 10-15 минут от Бурабай- вот там то и есть веселые и смешные цены в городе. :up:

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 28 июн 2012, 14:08

Кто-нибудь ездил по трассе Курган-Кустанай? В каком она состоянии? Там вообще есть погранпереход?

gex95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение gex95 » 28 июн 2012, 16:13

Со всех сторон есть! Самая плохая дорога это между Петропавловском и Кокшетау! По ней все равно ехать придется! А трасса через Ишим в полне приличная

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 июн 2012, 19:07

sergey_236 писал(а):Кто-нибудь ездил по трассе Курган-Кустанай? В каком она состоянии? Там вообще есть погранпереход?

Ездил несколько раз несколько лет назад. Пункт перехода границы- Звериноголовка. Отношение погранцов и таможенников - приветливое, никаких проблем не было. Проходил границу как пост ДПС. Дорога в Казахии до трассы П-Павловск-Кустанай фиговенькая, много ям было. Машин мало. Если б я ехал на голубые озера из Тюмени, лучше поехал бы через Звериноголовку. На сотню км дальше, но быстрее. ИМХО.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Orient_RG писал(а):подскажите, можно ехать на машине без собственника с нотариальной доверенностью от него? или собственник обязателен?

Раньше была нотариальная с правом выезда за границу. Сейчас, возможно изменилось в связи с единым таможенным пространством.