Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
сегодня снова ездил, на этот раз больше негатива сторублевым протоколом за тонировку не обошлось, (полтора килорубля в бардачок) Уж слишко много там знаков 40 и "обгон запрешен, вроде бы кончилось действие знаков, вышел на обгон, и тут, вдруг откуда ни возмись, выскакивает из лесу вестимо дед мороз, а нет, не дед мороз, инспектор (оказывается там ещё один висел, видимо когда обгонял не заметил), бедняга аж под КАМАЗ бросился чтобы меня отловить. Щастье в его глазах описать словами невозможно (обгон, скорость, тонировка) Долго беседовали чтобы уехать с правами, а не времянкой, оказалось он телефона моего испугался. Говорит: "а чего это ты телефон то с собой взял? Отвечаю: " по работе важные звонки, всегда с собой ношу" Отнекивался, отнекивался от штрафа на месте, потом снова про телефон заговорил, типо будут потом разговоры разные, пришлось показать ему что не записываю ничего.
блин, знаки инеем покрыты на сантиметр примерно, свет ВООБЩЕ не отражают, когда в упор фарами светишь, то можно разобрать что нарисовано.
В тугулымском лесу ямы отремонтировали (щебенкой засыпали ), видимо считают что ездить гораздо легче
Кто в ближайшие дни едет в Екатеринбург?
Есть не большая просьба... нужно забрать передние фары на авто, легкие много места не займут. Фары отдают за пару пива... Просьба забрать их там, передать пару пива и сюда их к нам в Тюмень.
С меня пиво в умеренном количестве
Energetik, Слушай, мо тебе совет. купи карту, или скачай ДубльГис Екатеринбурга. будет много проще сориентироваться. Хотя я в своё время даже по карте блудил там ночью. на самолёт уже жна опаздывала. Указателей толком нет.
Energetik писал(а):Это люди подскажите как попасть в аэропорт с трассы Тюмень-Екатеринбург ? вылетаю от туда 8го
Перед постом ГИБДД есть мост(развязка) проезжаеш под мостом и уходиш на него на право (петля),( укозатель Кольцово) в сторону Челябинска, едеш до следуешего моста и опять после моста на право(петля) и на Кольцово все прямо.
NIIIC, Так они в тугулымском лесу что-ли обгон запрещён ловят!?
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
lex112, там с Пышмы и до самого Ебурга полно опасных в плане обгона мест... Сам в эти выходные чуть не влетел. Пока фуру с прицепом обгонял - прерывистая окончилась. Пришлось вооружится Наставлением и поспорить...
ДенисКА07, В Тугулымском бору (лесу) знак обгон запрещен сняли уже давненько , там осталось тока ограничение скорости 50. Я там обгонял прямо перел Гайцами без превышения дак он на меня дажеть смотреть не стал.
lex112, нет, два раза за 10 дней скатался, в лесу не видел поста, а вот по остальной дороге машинок девять точно насчитал.
SNG, хмм, ни одного указателя "аэропорт" не встречал. Ехал по навигатору.
Народ, ГИБДД в лесу стоит, потом что идет операция "Лес". Они ёлки стерегут от незаконной вырубки.
Перед Новым годом на территории Тюменской области Госавтоинспекцией и Департаментом лесного комплекса проводится мероприятие "Лес".
Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, на территории области организовано совместное патрулирование и дежурство инспекторов дорожно-патрульной службы и работников леспаркхозов в местах произрастания хвойных насаждений. Экипажи, состоящие из инспекторов и лесников, обследуют леса и пути возможного вывоза таёжных красавиц. На стационарных постах ДПС инспекторами ГИБДД уделяется особое внимание проверке транспорта, перевозящего ели и сосны, и наличию документов на перевозимый груз.
Мероприятие уже дало положительные результаты. В Тюмень все лесные красавицы попадают вполне легально – по документам, а в Тобольском районе сотрудниками ГИБДД уже задержаны четыре автомобиля, перевозящие без соответствующих документов более 100 елей. Также у "елочных контрабандистов" не было разрешения на вырубку.
Я ездил в Ё-бург в ночь с 19 на 20-е. В общем моя поездка - это первый раз на такое расстояние и по трассе (стаж у меня полгода всего лишь). Поехал вот девушку встречать в аэропорту. Самолёт прилетал в 7 утра - потому поехал я туда ночью, мама - штурманом. В общем, дорога туда. Ночь, первый раз на трассе, глаза немного устают, напряжённо немного. Но зато - машин мало, ДПС мало. Участок около Тугулыма я представлял себе страшнее, чем он есть. Хотя правда там ужасная дорога, местами ехал 40 км/ч - подвеску жалко. И действительно по дороге Тюмень-Ё-бург ямы поменьше, чем на обратном пути. В общем потихоньку добрались мы до Еката ночью, ехали часов 5 с половиной. Скорость 90-110 км/ч в основном. Проехав под 2 мостами, кажется, увидел указателя на Кольцово, повернул, попал в какую-то деревеньку, и дальше - ни одного указателя! Немного там поблуждали. Но ничего, нашли. Парковка там платная, 100 р за полчаса, но можно подождать и перед парковкой. Я ждал перед парковкой, поспал даже часик, а когда уже время встречать подошло, тогда и заехал на парковочку.
Встретил! Радость, счастье. Пора ехать домой. Спать хочется... Выпил кофе из автомата и в путь. Указателей на Тюмень - нет. С этим делом у них туго, как я понял. Где-то час искали выезд на трассу, нашли. Поехали! Скорость в основном 100-120. Дорога нормальная. Машин много стало =((( Фуры, Газели. И ДПС-ники всюду, очень много. Назад дорога показалась дольше. Спать жутко хотелось, пару раз чуть не уснул за рулём. Останавливался, выходил, разминался. Но в итоге доехал нормально! Хоть и устал! Да, дорога в районе Тугулыма плохая, особенно на обратном пути. Но не такой уж долгий этот участок.
Настроение портил лишь датчик давления в шинах, который периодически ложно показывал, что колесо какое-то спущено. Но это уже другая тема =))
ВячеcлаV,
Надо было еше проехать до следуешего моста и ути на челябинск!
А ты какраз и попал в деревню Кольцово, там указателей нема! я также попал в первый раз
Тоже на днях ездил в Ёбург, дорога хорошая, не считая участок около Тугулыма, в городе дороги конечно не очень, много ухабов, кочек короче в Тюмени гораздо лучше. По пути в Екатеренбург на трассе попался всего один экипаж ИДПС и то даже не остановил правда и ехал тоя в 5 утра спали наверно все еще Ну, а в самом городе меня тормознул первый попавшийся мент, представился все дела, спросил куда путь держим...я у него еще спросил как лучше проехать...все объяснил....но за "плёночку я вам штраф выпишу" сказал он 100 рубликов т.к. у меня тонировка круговая 50%, а лоб 30% собственно это был мой проездной билет по Ёбургу т.к. останавливали еще несколько раз я им сразу говорил штраф уже имеется))) Средняя скорость 100 км/ч т.к. лоб тонирован глазам немного трудно и видимость соответственно похуже, поэтому добирался 4 часа, тише едешь дальше будешь! На обратном пути вообще никто не останавливал, да и попался то всего один экипаж ИДПС ехал вечером где то в 18-19 часов.
Ездил в вс. За всю дорогу туда попалось примерно 10 экипажей ДПС, обратно около 6. Прячутся как партизаны Что примечательно все в Свердловской области.
Штраф, как водится, один - за тонировку.
Вчера приехал. С 18 до 22 с чем-то часов был в пути. 3 экипажа встретил. Ловили обгон запрещен. По поему, на какой-то небольшой горке (когда едешь из екб) после Богдановича, установили новый знак обгон запрещен. Будьте внимательны.
Гололед только на мосту в верхней пышме.
Мне кажется лучшее время для поездки - с 3 до 6 утра, в это время успеваю доехать за 3, 3.5 часа максимум - дорога свободна в обоих направлениях. Удивительно! Пробки в екб легче, чем у нас.
ngl писал(а):Ездил в вс. За всю дорогу туда попалось примерно 10 экипажей ДПС, обратно около 6. Прячутся как партизаны Что примечательно все в Свердловской области. Штраф, как водится, один - за тонировку.
Ездил вчера, обошлось без штафов. Даж за тонировку Повезло, конечно но всякий раз, когда я проезжал мимо постов гибдоды были заняты кем-то другим Туда, кстати выехал в 5-00 , на месте около 10-00. Обрантно около 21-30, в 02-00 утра был дома.
Off Для себя сделал мини-открытие: энергет.напитки Bullit и Red Bull по вкусу и степени бодрения на организм практически идентичны. Только один из низ в 2 раза дешевле вторго.