Archi-82 писал(а):...Почему возник такой вопрос? Да вот в последнее время смотрел ДТП на ютубе, временами страшно от того что может случиться. Если сказать на вскидку, а я думаю она будет верна, то большинство ДТП случается днём, судя по видео. Ни первый год ездил под Омск (815км) и всегда ночью. Дорога: Тобольск - Вагай - Голышманово - Ишим - Омск + ~150км
...Как мне кажется:
...Плюсы ночной езды: дорога меньше загружена; лихачей (придурков) ночью на дороге нет, ну или редко встречаются, т.к. днём они все ездят; мне нравится больше ночная дорога (ночь, свет фар); семья спит всю дорогу; солнце не слепит (а то когда оно в глаза светит я почему то начинаю хотеть
Лет 20, 15, и даже 10 лет назад я бы с тобой согласился. Постоянно катался Тюмень - Абатск и обратно. Любил как раз по ночам. Свободно было, иной раз километров 40 -50 прешь на дальнем даже не переключаясь, ибо никого навстречу. Теперь езжу днем, поскольку по количеству транспорта особой разницы нет - и ночью фуры прут вереницами, да и легковые. Но ночью все время в напряжении, на ближнем видимость не та, дальний нельзя включать из-за встречки. Да еще слепят, у кого фары кривые. Потому стал ездить днем,ночью заметил - устаю сильнее.