Итак, начнем-с
Часть первая. Дорога ТУДА
Долго собирали народ, как вы поняли многие собирались и не поехали. Кусайте локти теперь
Собралось у нас три экипажа - 9 человек.
Мой экипаж:
Водитель - Driver
Штурман - Yunna
Операторы - a2m и Я_на.
Экипаж Алекса 25:
Водитель - Алекс 25
Штурман - Безумная
Балласт - ТаджикГёрл
Экипаж Explorer'a
Водитель - Explorer
Штурман - Suba
Выезд назначили на 13 часов дня в пятницу.
Но как всегда, выехали только в два часа, да еще и в неполном составе - без экипажа Explorer'а - он смог вырваться только в 16 часов, плюс пара часов по пробкам - ну это он сам расскажет.
Выезд. Первая ошибка - я отдал атлас с маршрутом Эксплореру, т.к. сам хоть бывал там, примерно знал как ехать, а он вообще ни в зуб ногой. Думаю, без атласа он бы до сих пор в районе где нибудь в Уфе ездил
Маршрут выбран такой: Тюмень-Исетск-Шадринск-Челябинск-Чебаркуль-Миасс-Тургояк.
До Исетска добрались очень бодро, Алекса торознули на первом же посту ГАИ, но проверив содержимое переполненного багажника - отпустили. В Исетске - легкий завтрак: пирожки + напиток из элеутерококка
Дальше по накатанной: в Шадринск. По пути были обстреляны гайцами из засады, но мигающие встречки и радар-детектор помогли избежать проблем. В Шадринске небольшая остановка у магазина - и мы едем в сторону Челябинска.
Да, забыл сказать, в пути меж двух озер нас настиг ураган. Кругом вода. Жесть полная. Ползли черепашьим шагом пока непогода немного не утихла.
До самого Челябинска добираемся без заморочек. Но тут сказывается плохое знание пути и отсутствие атласа - и я весело пролетаю мимо свертка на объездную (Миасский).
По мере приближения города и аццких трамвайчиков понимаю что все, объездной не будет

и как бы нам не хотелось соваться в этот незнакомый город - но мы это уже сделали.
Дальше нас ждало часовое плутание по городу в поисках пути. Указателей на выезд и на другие города - практически нет

Но примерно через час бесед с местными партизанами и плутаний по хитрым улочкам с хреновым покрытием (+ рельсы и трамваи) - мы выходим на Уфимскую трассу. Практически сразу же были обстреляны из радара, но то ли гаец попался нерешительный, то ли мы очень страшные - он к нам подходить не стал - мы чуть дальше него проехали и остановились. Минуту он с кем-то советовался по мобиле, дернулся было к нам... Но передумал

И мы двинулись дальше.
Опять же, в поисках поворота на Чебаркуль мы очень пожалели об отстутствии аталаса, первоначально даже проехали этот поворот, поскольку о Чебаркуле на указателе не было ни слова, но проехав метров 500 мы все же решили проверить этот сверток. И не зря

Еще час - и мы в Чебаркуле и едем на Миасс.
Миасс нас встретил неприветливо - черными тучами и ветром. Проезжаем город, выходим на объездную - и очередная ошибка - поворачиваем налево в сторону Златоуста (по подсказке местных аборигенов млин

) Это была настоящая дорога в ад
Сильный ливень, постоянно полыхающие молнии, гром, пустнынная трасса и неизвестность. Последней каплей была собачка на обочине
В итоге действительно находим поворот на Тургояк - но не тот.
Пришлось ехать обратно до Миасса, проехать в сторону Карабаша, и вот мы в поселке. Дальше в дороге приключений не было, там дорога известная - в горы вдоль правого берега озера. Пока добрались до кемпинга - дождь кончился.
Ставим лагерь и дальше по известной схеме: шашлык - коньяк
Фото чуть позже, мне их еще не передали.
Конец первой части