Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 29 июн 2012, 23:34

Ребята, сегодня вернулся из Казахстана... Ездил ч/з Петуховскую таможню - что туда, что обратно по 30-40 мин. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! На въезде в Петропавловск на посту ДПС (два веселых казаха) разводят на наличие аптечки и огнетушителя и берут наличкой 1000 руб. (именно рублей а не тенге), а штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя у них 8900 тг. (нашими прим. 2000р.). Так что запаситесь заранее и в путь :wink:

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 30 июн 2012, 00:48

Stein писал(а):Ребята, сегодня вернулся из Казахстана... Ездил ч/з Петуховскую таможню - что туда, что обратно по 30-40 мин. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! На въезде в Петропавловск на посту ДПС (два веселых казаха) разводят на наличие аптечки и огнетушителя и берут наличкой 1000 руб. (именно рублей а не тенге), а штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя у них 8900 тг. (нашими прим. 2000р.). Так что запаситесь заранее и в путь :wink:

Ну это ....ец!!! Вот про что, про что а про аптечку впервый раз слышу, видать все подготовленые через Петропавловск едут, соблюдая скоростногй режим)))) Хотя вру, меня под Зерендой разок про аптечку напмнили, года 3-4назад. Но если положа руку на сердце, про аптечку в правилах написано.

Тем кто планирует в Боровое на следующие выходные, цены будут космос!!!! за 1-комн кв. будут простить не меньше 10000тг (по случаю предстоящих праздников)!!!!!! Да и в целом с этой недели цены на квартиры подросли. 1-комн. от 6000тг (за убогую на 5 этаже, хорошая от 8000), 2-комн от 8000 (хорошая от 10000) и т.д.
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение розовый_слоник » 30 июн 2012, 00:53

gex95 писал(а):розовый_слоник, 730км от Тюмени до борового если не ошибаюсь! По дороге есть два поста на которых стреляют еще почти за 800 метров. И помни по трассе в Казахстане допускается 110 не нарушай лучше, и заезжай под знак ограничения уже с заданной скоростью это не Тюмень. В интернете скачай за что имеют право забрать права, а за что просто штраф на территории Казахстана. Обычно они просто забирают права и не отдают, в таких случаях просто бери телефон и говори что ты сейчас звонишь в Российское посольство в Казахстане, полиция сразу по другому разговаривают и отдают права, проверил на себе когда ездил первый раз, дорога была просто АД. После первой поездки пересекая границу Казахстана я им показал задницу голую, они очень сильно обидели меня. Там пипец гоняли меня как будь то я им пол России должен. И права забирали и на моей машине катались Казахи полицейские, и уверяли что я попал за употребление наркотиков хотя я их вообще не употребляю и забрали в концовке миграционный лист и тогда дорога домой была ужаснее АДА! БУдьте осторожны в дороге проверяйте все документы после каждой остановки. После первой поездки я звонил из России в Казахстан и принял все меры по наказанию. Выдал все фамилии полицейских и их нарушениях в посольство и высоким должностным лицам, писал письма. Звонил в различные службы и заполонил все форумы Казахстана инфой, может после этого Казахи полицейские стали более Уважительными к Россиянам, но зато после второй поездки заметил как они стали вести себя по отношению к отдыхающим с Астаны это очень не приятно видеть как они на прямую трясут деньги. Сам лично стоял рядом и слушал, было очень слышно и противно через каждое слово полицейский говорил противным тоном "да" как спрашивает, а к местным у них вообще нет никаких претензий все местные нарушают правила, а их не тормозят. Вторая поездка была просто сказка.
Я никого не пугаю, а просто предупреждаю. Учитесь на чужих ошибках, а не своих.
На рынок лучше не ходить в БУРАБАЙ! Шашлык лучше кушать в Щучинске там езды 10-15 минут от Бурабай- вот там то и есть веселые и смешные цены в городе. :up:

:o спасибо)) что-то страшно ехать аж)

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 30 июн 2012, 08:11

87779990313, Т
ем кто планирует в Боровое на следующие выходные, цены будут космос!!!! за 1-комн кв. будут простить не меньше 10000тг (по случаю предстоящих праздников)!!!!!! Да и в целом с этой недели цены на квартиры подросли. 1-комн. от 6000тг (за убогую на 5 этаже, хорошая от 8000), 2-комн от 8000 (хорошая от 10000) и т.д.

Что за празник?
Ффф...

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 30 июн 2012, 16:07

розовый_слоник писал(а):
gex95 писал(а):розовый_слоник, 730км от Тюмени до борового если не ошибаюсь! По дороге есть два поста на которых стреляют еще почти за 800 метров. И помни по трассе в Казахстане допускается 110 не нарушай лучше, и заезжай под знак ограничения уже с заданной скоростью это не Тюмень. В интернете скачай за что имеют право забрать права, а за что просто штраф на территории Казахстана. Обычно они просто забирают права и не отдают, в таких случаях просто бери телефон и говори что ты сейчас звонишь в Российское посольство в Казахстане, полиция сразу по другому разговаривают и отдают права, проверил на себе когда ездил первый раз, дорога была просто АД. После первой поездки пересекая границу Казахстана я им показал задницу голую, они очень сильно обидели меня. Там пипец гоняли меня как будь то я им пол России должен. И права забирали и на моей машине катались Казахи полицейские, и уверяли что я попал за употребление наркотиков хотя я их вообще не употребляю и забрали в концовке миграционный лист и тогда дорога домой была ужаснее АДА! БУдьте осторожны в дороге проверяйте все документы после каждой остановки. После первой поездки я звонил из России в Казахстан и принял все меры по наказанию. Выдал все фамилии полицейских и их нарушениях в посольство и высоким должностным лицам, писал письма. Звонил в различные службы и заполонил все форумы Казахстана инфой, может после этого Казахи полицейские стали более Уважительными к Россиянам, но зато после второй поездки заметил как они стали вести себя по отношению к отдыхающим с Астаны это очень не приятно видеть как они на прямую трясут деньги. Сам лично стоял рядом и слушал, было очень слышно и противно через каждое слово полицейский говорил противным тоном "да" как спрашивает, а к местным у них вообще нет никаких претензий все местные нарушают правила, а их не тормозят. Вторая поездка была просто сказка.
Я никого не пугаю, а просто предупреждаю. Учитесь на чужих ошибках, а не своих.
На рынок лучше не ходить в БУРАБАЙ! Шашлык лучше кушать в Щучинске там езды 10-15 минут от Бурабай- вот там то и есть веселые и смешные цены в городе. :up:

:o спасибо)) что-то страшно ехать аж)

Он жути нагоняет. Верней предупреждает, что в КЗ лучше не нарушать и следовать предписанию знаков. А чпокают всех, не зависимо из какого города, естествено к местным, учитывая, что Боровое это небольшой поселок и все друг друга знают, свойское отношение, которое свойствено в небольших населенных пунктах. И юморить с переходом на личности с должностными лицами не стоит.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Дед-мопедЪ писал(а):87779990313, Т
ем кто планирует в Боровое на следующие выходные, цены будут космос!!!! за 1-комн кв. будут простить не меньше 10000тг (по случаю предстоящих праздников)!!!!!! Да и в целом с этой недели цены на квартиры подросли. 1-комн. от 6000тг (за убогую на 5 этаже, хорошая от 8000), 2-комн от 8000 (хорошая от 10000) и т.д.

Что за празник?

День города Астана, выходные по всему КЗ. Арендодатели ждут глобальный наплыв на эти выходные, а на следующие наиглобальнейший, я бы в эти дни в Боровое не сувался

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 30 июн 2012, 16:37

87779990313,
я бы в эти дни в Боровое не сувался

По причине чего если не секрет? Из-за высокой стоимости жилья или что-то другое?
Ффф...

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 30 июн 2012, 21:58

Если передние боковые заклеены атермальной пленкой 75, внешне стекла прозрачные, но чуть чуть зеленоватый оттенок, если не знать что она наклеена, то и не увидишь. Не докопаются за такое?А то права отбирают за тонер знаю.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 02 июл 2012, 06:35

Дед-мопедЪ писал(а):87779990313,
я бы в эти дни в Боровое не сувался

По причине чего если не секрет? Из-за высокой стоимости жилья или что-то другое?

Цены это одно, плюс плотный движняк по Боровому или наоборот перекроют весь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Antikiller писал(а):Если передние боковые заклеены атермальной пленкой 75, внешне стекла прозрачные, но чуть чуть зеленоватый оттенок, если не знать что она наклеена, то и не увидишь. Не докопаются за такое?А то права отбирают за тонер знаю.

Ано Вам надо ехать и пальци крестить чтобы не остановили. Известный факт, что машины с России львиная доля закатаная, какой бы там ни было пленкой, нарушение.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 11:08

87779990313, примерно 19 июля едем на голубые озера хотели снять домик на 2 не подскажете как это осуществить где искать и во сколько это примерно обойдется.?))

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 11:29

Бамбелби, Домик будет стоить примерно 300-500 руб. в сутки с человека!
В центре Бурабая будут сидеть большое кол-во народу с табличками "сдам жилье", что-то типа того, к ним и обращайся! Можете ехать смело, там с жильем заморочек нет, разве что в выходные и праздники!
Ффф...

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 11:36

Дед-мопедЪ, Спасибо ) я слышал там можно найти конные прогулки и вусякие разные экскурсии. Не подскажешь в какой хотя бы примерном направлении все эти развлечения искать )))

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 11:41

Бамбелби, На конной экскурсии был в прошлом году, это отдельная история! У меня аллергия на кошек и собак, и как оказалось на лошадей тоже :D пролежал день после этого дома с заплывшим лицом :D ! В общем кони у них - это зачуханные, вонючие клячи! Но если все таки есть к ним интерес, то на той же площади сидят продавцы этих самых экскурсионных путевок, человек 5-7 точно, у них есть и фото и описание всех предлагаемых услуг! Цены в принципе не высокие!
Ффф...

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 12:01

Дед-мопедЪ, Надо хоть супрастинчику с собой взять на всяк случай :D а то у меня тоже на кошек аллергия )) Давным давно катался вроде все норм)) Ты по навигатору ездил?(если да то нет случайно ссылочки)) Много ушло денег на отдых (если не секрет конечно;)) Я вот думал в ночь выезжать чтобы по утру границу проскочить, утром в Петропавловске разменять деньги (слушал что на вокзале курс хороший ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАХОДИТСЯ (() и в боровое )) и по страховке хотел у знать на границе же ее купить можно по моему?
Ну вроде это все что хотел уточнить :D

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 12:23

Бамбелби,
Надо хоть супрастинчику с собой взять на всяк случай

Мне он не помогает.

Ты по навигатору ездил?

По карте, распечатанной с гугл мапс(25 страниц :D )

Много ушло денег на отдых (если не секрет конечноWink)

43 т.р. за неделю, 3 человека двое взрослых и брат 12 лет от роду! В эту сумму вошла не большая поломка в пути 2500-3000 р., точно не помню и покупка шмоток около 3000-4000 рублей! Все это время жили на "широкую ногу", не отказывали себе практически ни в че

(слушал что на вокзале курс хороший ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАХОДИТСЯ

Тоже слышал, но не знаю правда или нет, деньги менял немного на границе, остальное в Бурабае, но курс и там и там был хуже нежели в крупных городах!

и по страховке хотел у знать на границе же ее купить можно по моему?

На границе ее купить не можно, а НУЖНО! Там несколько киосков обращайся в любой![/quote]
Ффф...

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 12:31

Спасибо за то что ответил, а то все пролазил мало что находил полезного )) Гугл мапс рулят!!!!))) тоже хотел для страховки распечатать, а то мало ли навигаторы они такие коварные... :smeh:

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 12:39

Бамбелби,
Спасибо за то что ответил

Главное, что бы на пользу!

навигаторы они такие коварные...

К стати навигатор то тоже с собой был, за Петропавловском вообще ничего не показывал...
Ффф...

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 03 июл 2012, 13:02

Бамбелби писал(а):Дед-мопедЪ, Я вот думал в ночь выезжать чтобы по утру границу проскочить, утром в Петропавловске разменять деньги (слушал что на вокзале курс хороший ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАХОДИТСЯ (() и в боровое )) и по страховке хотел у знать на границе же ее купить можно по моему?
Ну вроде это все что хотел уточнить :D

Дис навигатор http://www.dis-navigator.kz/ - карта Петропавловска (что-то вроде нашего дубль гиса). Очень помогла при поездке. Въезд в Петропавловск по ул. Потанина, выезд из города ч/з ул. Караванная. Вокзал находится на ул. Медведева, д.1. Ну а дальше сами для себя удобный маршрут проложете.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 13:08

D-F, планирую днем до Голышманово а в часа 4 утра в сторону Ишима в сторону границы (Голышманово это 60 км до Ишима) или как мне сделать?

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 03 июл 2012, 14:19

Дед-мопедЪ писал(а):Бамбелби, Домик будет стоить примерно 300-500 руб. в сутки с человека!
В центре Бурабая будут сидеть большое кол-во народу с табличками "сдам жилье", что-то типа того, к ним и обращайся! Можете ехать смело, там с жильем заморочек нет, разве что в выходные и праздники!

Заморочек нет не просто с жильем, а с жильем типа "домик". Про выходные и праздничные дни верно подмечено.

D-F
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение D-F » 03 июл 2012, 14:20

Бамбелби писал(а):D-F, планирую днем до Голышманово а в часа 4 утра в сторону Ишима в сторону границы (Голышманово это 60 км до Ишима) или как мне сделать?

Я из Ишима выезжал в 5 утра, таможню прошел за 30 минут (у пограничников в это время большого желания что-то досматривать не было). На Российской даже не вышли досматривать машину, а на Казахской в багажник заглянули и все! Страховку выписали минут за 10 (страховщик еще спал), отдал 195 руб на 15 дней.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 03 июл 2012, 14:21

Бамбелби писал(а):Дед-мопедЪ, Спасибо ) я слышал там можно найти конные прогулки и вусякие разные экскурсии. Не подскажешь в какой хотя бы примерном направлении все эти развлечения искать )))

Все развлекухи, покатухи и экскурсии базируюися в одном примерно районе, Боровое маленькое, не ошибетесь.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 03 июл 2012, 14:23

Бамбелби, до голышманова 215 км, основной трафик это до ялуторовска
в принципе если ты в 4 часа выедешь из тюмени, то не много потеряешь
за голышманова уже все гораздо спокойнее,
если хочешь разделить путь, то конечно, это не возбраняется
:wink:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 03 июл 2012, 14:41

Такую тему подымают на Омском форуме, отдых в Бухаре (Восточный КЗ), может кого заинтересует.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 03 июл 2012, 16:09

у меня там родители вот и планировал доехать настроиться выспаться и в путь )))

rass1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение rass1k » 03 июл 2012, 23:48

Скажите кто в курсе действительно ли в кз отменена регистрация на 30 дней? Как сейчас дела обстоят? Звонил в кз сказали что продление регистрации не нужно! В интернете тупо ссылаются на договор между путиным и назарбаевым а внятной формулировки нигде так и нет. :roll:

solex-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение solex-85 » 04 июл 2012, 01:53

rass1k, Да действительно для граждан РФ в кз отменена регистрация на 30 дней, сам лично видел объявление на Казахской границе и спрашивал у таможенников. Курс в Петропавловске на 19.06.2012 1руб=4.61тг. на обратном пути 23.06 1руб=4.45тг. более выгодный обменник из всех мною увиденных оказался в ЦУМе. В Боровом снимали 2-х комн. квартиру(не в центре) 1200руб/сутки, обед в кафе обходился на двоих примерно 700-800руб., знакомые ездили в Щучинск, там покушать можно значительно дешевле и одеться, в принципе большинство вопросов описано в теме, если интересуют конкретные вопросы обращайтесь, могу показать фото.

rass1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение rass1k » 04 июл 2012, 09:25

solex-85 писал(а):rass1k, Да действительно для граждан РФ в кз отменена регистрация на 30 дней, сам лично видел объявление на Казахской границе и спрашивал у таможенников. Курс в Петропавловске на 19.06.2012 1руб=4.61тг. на обратном пути 23.06 1руб=4.45тг. более выгодный обменник из всех мною увиденных оказался в ЦУМе. В Боровом снимали 2-х комн. квартиру(не в центре) 1200руб/сутки, обед в кафе обходился на двоих примерно 700-800руб., знакомые ездили в Щучинск, там покушать можно значительно дешевле и одеться, в принципе большинство вопросов описано в теме, если интересуют конкретные вопросы обращайтесь, могу показать фото.

Большое спасибо за ответ! :)

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 04 июл 2012, 12:25

На машине ГБО. какие надо доки на установку?смотрят ли прохождение ТО на ГБО? Где есть АГЗС в Казахстане по пути в Боровое. заранее спасибо за инфу!

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 04 июл 2012, 12:51

fred24 писал(а):На машине ГБО. какие надо доки на установку?смотрят ли прохождение ТО на ГБО? Где есть АГЗС в Казахстане по пути в Боровое. заранее спасибо за инфу!

В Кокшетау на въездах и выездах стоят АГЗС, в Петропавловсе тоже есть, но где не скажу.

anytka1289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение anytka1289 » 04 июл 2012, 14:55

Собираюсь 15 июля в Боровое! Кто знает..сколько стоит бензин 92? И еще вопросик... у меня дырочка на техосмотре стоит в июле месяце этого года, он действует до конца июля и до начала? (Извините, за глупый вопрос)...:oops: Права могут любые или только маленькие? Заранее спасибо)))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Много с собой спиртного можно привести от туда?