Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 87779990313 » 11 июл 2012, 14:18

DimontiK писал(а): Были в середине июня, к палаткам отношение негативное : может где-то и есть труднодоступные районы, НО на берегу нам не разрешили разбить лагерь и даже шашлы пожарить ((( противопожарный режим, лесники, Жол Полицаи - все следят, чтобы мы с вами именно снимали жилье )))

Искать паралель между арендой жилья и блюдением за порядком искать не надо! В Боровом очень серьезно относятся к охране природы, не потому что такие все исполнительный, а потому что за ситуацию в Боровом спрашивает Президент, отсюда и щипетильность, что лично я очень потдерживаю. Представьте такое кол-во туристов и такое состояние пляжей. Если всем дать волю ставить палатки, жечь костры и справлять нужду где захочется, то через 2 недели там не только ходить будет нельзя, подойти будет нереально. Если, культуру отдыха не контролировать, то справлять нужду будут на берегу. Приведу пример, 24 числа на Челкаре стояла белая калина с ТЮМЕНСКИМИ номерами и симпровезировали туалет прям на берегу, это какими оленями надо быть? И чем вбить в эти головы информацию, правильно, только чем то тяжелым, а потом мол бесприделят местные и т.д. Кстати, если кто-нибудь знает таких, привет им, ребятам реально повезло что мы были с беременными жонами. Местные тоже не радуют своей чистоплотностью, но туалет на берегу видел впервый раз.
Подбор жилья в Боровом burabay_kz@mail.ru

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение DimontiK » 11 июл 2012, 14:32

tyusau писал(а):
tyusau писал(а):Подскажите, можно ехать в Казахстан на служебном авто (в доверенности не указано где она действует)?

Неужели никто не знает!?

Где указано, что Ваш автомобиль служебный ? Если принадлежность обозначена и Вы сомневаетесь, то берите нотариально заверенную доверенность с правом выезда за пределы РФ, страховку соответственно + оформите путевой лист на авто и направление в командировку, думаю Вам это не сложно будет сделать, раз уж можете на служебном авто выезжать на отдых за границу )

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

87779990313 писал(а):
DimontiK писал(а): Были в середине июня, к палаткам отношение негативное : может где-то и есть труднодоступные районы, НО на берегу нам не разрешили разбить лагерь и даже шашлы пожарить ((( противопожарный режим, лесники, Жол Полицаи - все следят, чтобы мы с вами именно снимали жилье )))

Искать паралель между арендой жилья и блюдением за порядком искать не надо! В Боровом очень серьезно относятся к охране природы, не потому что такие все исполнительный, а потому что за ситуацию в Боровом спрашивает Президент, отсюда и щипетильность, что лично я очень потдерживаю. Представьте такое кол-во туристов и такое состояние пляжей. Если всем дать волю ставить палатки, жечь костры и справлять нужду где захочется, то через 2 недели там не только ходить будет нельзя, подойти будет нереально. Если, культуру отдыха не контролировать, то справлять нужду будут на берегу. Приведу пример, 24 числа на Челкаре стояла белая калина с ТЮМЕНСКИМИ номерами и симпровезировали туалет прям на берегу, это какими оленями надо быть? И чем вбить в эти головы информацию, правильно, только чем то тяжелым, а потом мол бесприделят местные и т.д. Кстати, если кто-нибудь знает таких, привет им, ребятам реально повезло что мы были с беременными жонами. Местные тоже не радуют своей чистоплотностью, но туалет на берегу видел впервый раз.

Человек спросил про палатки, я высказал свое мнение. Что касаемо охраны природы - это очень здорово, молодцы. НО зачем ставить запреты на палатку для семьи ? Если тут же, рядом, сидят прокатчики катамаранов в палатке, пьют пиво, курят, швыряя бычки в разные стороны? Я был на Чебачьем, огородили кусок пляжа москитной сеткой и предлогают нам платно заходить, на шезлонгах полежать ))) : туалетов в поле зрения и в помине не видно по берегу ??, напрашивается вопрос к организаторам досуга : людям где справлять естественные надобности ? под шезлонгом ? или в озере ? или под сосной ?
В этом случае надо не ограничивать людей, они на отдыхе, а вводить конкретную систему штрафов и на собранные деньги расставить био-туалеты , собрать штат рабочих по комплексной уборке и содержанию прибрежной полосы. Сугуболичноемнение)))
Ребятам, наверное ))), дествительно поДвезло на Челкаре , вот только каким ??? а если бы они приоткрыли багажничеГ , а там... :automat: люди то разные бывают ))) Вы же на отдых приехали, А не понты колотить перед женами ?. Точка.
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 11 июл 2012, 16:01

DimontiK писал(а): Человек спросил про палатки, я высказал свое мнение. Что касаемо охраны природы - это очень здорово, молодцы. НО зачем ставить запреты на палатку для семьи ? Если тут же, рядом, сидят прокатчики катамаранов в палатке, пьют пиво, курят, швыряя бычки в разные стороны? Я был на Чебачьем, огородили кусок пляжа москитной сеткой и предлогают нам платно заходить, на шезлонгах полежать ))) : туалетов в поле зрения и в помине не видно по берегу ??, напрашивается вопрос к организаторам досуга : людям где справлять естественные надобности ? под шезлонгом ? или в озере ? или под сосной ?
В этом случае надо не ограничивать людей, они на отдыхе, а вводить конкретную систему штрафов и на собранные деньги расставить био-туалеты , собрать штат рабочих по комплексной уборке и содержанию прибрежной полосы. Сугуболичноемнение)))
Ребятам, наверное ))), дествительно поДвезло на Челкаре , вот только каким ??? а если бы они приоткрыли багажничеГ , а там... :automat: люди то разные бывают ))) Вы же на отдых приехали, А не понты колотить перед женами ?. Точка.

Слыш, багажничеГ, не выё...ся. Свое мнение на кухне дома выражай, тут разговор идет об отдыхе ПО ФАКТУ, а не по мнению. Если чувствуешь эдаковое неравенство, что один прокатчик в палатке и при этом мусорит вокруг себя и ему можно, а рядышком встать с палаткой семье нельзя, так не надо зат с пальцеп сравнивать. С таким же успехом можно мигалку на машину захотеть, она ведь у каво-то там есть и при этом матевированный мини бизнес план о наболевшем.
Если есть что написать об отдыхе, пиши, делись, советуй. Если зашел на пляж и он не понравился, так и скажи, но паралельно задайся вопросом, а какой бы был пляж, если бы он был не обустрен тем, что есть на нем в данный момент и что мешает пойти дальше по берегу, ведь речь идет о куске огороженного пляжа. Я предпологаю, что дальше пляж менее прегляден для отдыха, после "семейного" отдыха. Заметь, я написал слово "предпалогаю", подразумевающее под собой то, что я не знаю как оно было на самом деле, т.е. не выразил свое мнение.
А ребятам на Челкаре, все же повезло, какими бы они ни были. Я не знаю какие могут быть колабки в багажнике, наврное все зависит от того, кто чего насмотрелся, но в одном ты прав, люди бывают разные. И если на том конце возникает мнение что под ником 87779990313 сидит за компом человек колотящий понты в прыщах и очечках, то оно ошибочно. Могу скинуть в личку свой номер, думаю все вопросы отпадут.

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 11 июл 2012, 16:46

87779990313, Не обостряй , без толку это все, : перечитай свои посты - ты так то о чем вобще пишешь ? не вижу здравого смысла и не считаю нужным вести с тобой ( слыш ! ) дальнейшего диалога на серьезные темы.
p.s. прыщи, очечки ??? комплекс чели у тебя ??? или человек с каким-либо отклонением в здоровье не достоин уважительного отношения по отношению к себе ?
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 11 июл 2012, 17:06

DimontiK писал(а):87779990313, Не обостряй , без толку это все, : перечитай свои посты - ты так то о чем вобще пишешь ? не вижу здравого смысла и не считаю нужным вести с тобой ( слыш ! ) дальнейшего диалога на серьезные темы.
p.s. прыщи, очечки ??? комплекс чели у тебя ??? или человек с каким-либо отклонением в здоровье не достоин уважительного отношения по отношению к себе ?

в личке

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 11 июл 2012, 17:25

87779990313, не в моих принципах повторяться, НО для тебя сделаю исключение :
"не вижу здравого смысла и не считаю нужным вести с тобой ( слыш ! ) дальнейшего диалога на серьезные темы."

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 11 июл 2012, 17:38

DimontiK писал(а):87779990313, не в моих принципах повторяться, НО для тебя сделаю исключение :
"не вижу здравого смысла и не считаю нужным вести с тобой ( слыш ! ) дальнейшего диалога на серьезные темы."

в личке, про отдых уже обсудили

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 11 июл 2012, 20:36

Stein, Спасибо.
SERyoGA,
Кстати купите карту зоны отдыха - КАРТА БУРАБАЯ кажись называется, по ней удобно по озерам двигаться, да и отели на ней отмечены и прочие необходимые туристу пункты.

А где купить её можно?

UDAV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение UDAV » 11 июл 2012, 23:02

Кто то тут писал за наклейку RUS. Вот что нашёл. Взято с сайта zholpolice.kz
В Астане меня оштрафовали за то что на автомобиле не было наклейки RUS , но на российских рег. знаках присутствует отличительный знак государства правомерно ли это?

Разъяснения даёт Председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан полковник полиции Бисенкулов Берик Байбулович

Ответ: Для участия в дорожном движении в Республике Казахстан отличительных знаков Российской Федерации помещенных на государственном регистрационном номерном знаке автомобиля достаточно и установка дополнительного отличительного знака государства не требуется.
Если у тебя есть турбофорик, то даже владельцы лексусу думают что ты можор (с)

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 821

Сообщение stariyfil » 12 июл 2012, 01:49

Всем здравствуйте. Час назад приехал из Каз. Был в Петропавловске ( по работе ). Почитал все, что выше. Ребяты, не надо спорить и выяснять отношения посредством переписи в личку и т.д. Я заехал в Каз. через Казанку, у нас ровно 18 минут и 16 минут на Каз. Вернулся через Петухово, 12 и 22 минуты соответственно. Говорить о том, что хорошо или плохо в соседнем государстве равносильно кричать в темноте - и не увидят и не помогут. Да, на посту в Каз. тормозят почти всех, проверяют и доки и багаж, туда без проблем. Обратно сложнее: впереди меня стоит 86-й регион, забитый под завязку, ему говорят: здесь с такими номерами в очереди не стоят ( т.е. *дай на чай*). А вы говорите - берега засоряют, мусор кругом. В Европе давно были ??? Что там - чисто кругом ??? Мы живем теперь по принципу: - Мама меня родила, Папа вырастил, Гугл научил жить. Давайте будем добрее...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

UDAV, что касается наклейки RUS. Председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан полковник полиции Бисенкулов Берик Байбулович - это один человек, а ЖП на посту в Петропавловске, в Астраханке, Кокшетау, Щучинске, в Астане - это другой, но очень важный полицейский, *он границу стережет*, поэтому спорить не стоит, знак и кусочек скотча не испортят вам отдых *за границей*.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Здесь про отдых в Боровом, заходите: http://www.myburabay.kz/

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

или здесь: http://www.luxtravel.biz/russia/borovoe/

DimontiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimontiK » 12 июл 2012, 08:19

stariyfil писал(а): Говорить о том, что хорошо или плохо в соседнем государстве равносильно кричать в темноте - и не увидят и не помогут. Да, на посту в Каз. тормозят почти всех, проверяют и доки и багаж, туда без проблем. Обратно сложнее: впереди меня стоит 86-й регион, забитый под завязку, ему говорят: здесь с такими номерами в очереди не стоят ( т.е. *дай на чай*). А вы говорите - берега засоряют, мусор кругом. В Европе давно были ??? Что там - чисто кругом ??? Мы живем теперь по принципу: - Мама меня родила, Папа вырастил, Гугл научил жить. Давайте будем добрее...

Присоединяюсь к вышесказаному : добрее надо быть, адекватно вести себя как дома, так и в гостях, отдыхать ведь едем :D и все у нас получится :D +1000%

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 12 июл 2012, 08:35

А про наклейку RUS - ребята на привозе 20 р. стоит, приклеил и забыл :wink:

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 12 июл 2012, 21:36

Кое как нашли наклейку долго искали не где нету (в авто магазине на червяке 15руб.)

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 13 июл 2012, 00:04

Купил сегодня пару наклеек. :) брал в автомагазине Ладья на 50 лет Октября. Спрашиваю у продавца: * Есть наклейки RUS?*
Продавец: *Вы в Казахстан?*
Я: *Так точно!*
Стоимость наклейки всего 6 рублей :)
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

depra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение depra » 14 июл 2012, 00:34

имеются ли в боровом где нить водные скутеры на прокат?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 14 июл 2012, 00:57

depra,
имеются ли в боровом где нить водные скутеры на прокат?

Тоже искал их и в прошлом и в этом году! Могу точно сказать, в Боровом их нет(((
Ффф...

depra
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение depra » 14 июл 2012, 13:39

а в Щучинске? не кто не вкурсе?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 14 июл 2012, 14:20

запрещен водный транспорт с мотором везде.только весельные лодки и катамараны разрешены.

depra
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение depra » 14 июл 2012, 15:56

жаль:( в капчагае были в прошлом году, катались, очень понравилось.

korih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение korih » 15 июл 2012, 18:38

А может кто-нибудь дать ссылку где можно скачать реально бесплатные карты Казахстана для навигатора или еще лучше дать скопировать свою навигационную карту, очень уж не хочется лишние деньги платить :good2:

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 15 июл 2012, 19:51

Ездил в Петропавловск вот по такому маршруту: http://gpslib.ru/tracks/info/26016/Kaza ... en%29.html
всем рекомендую... на пересечение границы в среднем уходило 30 минут...
korih, карты находил на торрентах... Казахстан "весит" примерно 140 мб.. например тут во вложениях есть: http://*/forum/viewtopic.php?t=3716441
Совесть не отвечает или временно не доступна...

ApelsiN
Ас
Ас

Сообщение ApelsiN » 15 июл 2012, 20:35

Начитался форум ... собрал все необходимое (аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, надеюсь ничего не понадобится, наклеял RUS на стекло), Закачал карт для навитела в телефон, уезжаю утром 16 числа. Напишу отчет как приеду.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 15 июл 2012, 21:15

Есть вопрос. Мне тут шепнули для того чтобы пустили на 30 дней в декларации надо указать что Цель поездки частная и фамилия ниже указывается. хотел узнать а на одтых то че, не пускают на месяц? Или вообще что надо указывать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

выдвигаюсь в среду

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 15 июл 2012, 23:09

Бамбелби писал(а):Есть вопрос. Мне тут шепнули для того чтобы пустили на 30 дней в декларации надо указать что Цель поездки частная и фамилия ниже указывается. хотел узнать а на одтых то че, не пускают на месяц? Или вообще что надо указывать

выдвигаюсь в среду

Ну и напиши "Частная", "туризм" и все. Да и они сами скажут, что писать. Не дрейфь. Чуть позже выложу свой отчет, сегодня вернулся.

ApelsiN
Ас
Ас

Сообщение ApelsiN » 15 июл 2012, 23:25

salomat, Давай, выкладывай, интересно почитать пока я не уехал :)
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 16 июл 2012, 00:16

Сегодня вернулся из Борового, т.е Бурабая, так его там сейчас называют. Поехал практически без подготовки. Старт из Ишима во вторник в 5 утра на границе народа было мало, просто следовал указаниям погранцов и без проблем в 7-00 в Казахстане. В Петропавловске, да и во всем Казахстане не тормозили(кроме одного раза, о нем ниже).
После моста берешь сразу вправо и далее по указателям спокойно. Но далее между Петропавловском и Кокчетавом делают дорогу заново. Очень много объездов по времянкам, знаки 30 и 40. В засаде полиция может спрятаться. Поэтому радар-детектор или не нарушай. Меня "сфоткали" на 74 при знаке 40. Штраф 16000 тенге (дели на 4.5). Отделался штукой благодаря одному документу. С парня передо мной, похоже взяли по полной, судя по очень кислой физиономии и дальнейшей скоростью 30. Местами на новой хорошей дороге не убраны знаки 30. Полиции не было, но раз на раз не приходится. В Кокчетаве ехал по указателям на Астану и не промазал. Далее до Щучинска по 2 разделенных полосе в каждую сторону. Отличная дорога.
Предлагаю не доезжая до Щучинска на посту ДПС "Бурабай" повернуть налево. Через несколько километров шлагбаум 150 р за 3 человек и вы в курортной зоне. На единственной развилке, брать левее. Вы увидите почти всю красоту Бурабая и поймете, куда приехали.
За следующим шлагбаумом поселок Бурабай. Через 200 метров центр поселка. Тут у памятника и будки полиции "биржа жилья". Рекомендую проехать вперед на 1 км до кольца и посмотреть поселок, он маленький. Потом, если надо вернуться. Цены на жилье разные, но немаленькие. К выходным цены выше значительно. Не верьте на слово. Под словом коттедж может подразумеваться развалюха, где бичу страшно жить, а с вас потребуют боле 1000 руб за сутки.
Квартиру в 5-ти этажке нашли за 7000 тенге. Но мы передумали. В 5 ти минутах ходьбы есть частный сектор, можно походить и посмотреть. Что понравится, там и остановиться. Есть и небольшие официальные гостиницы, но цены высокие. После нескольких просмотров(жилье явно не соответствовало рассказам) выбрали что-то похожее на мини-гостиницу. Ряд комнаток с входом с улицы размером 2х3 метра две кровати 1 и 1.5 спалка, тумбочка и зеркало, стены оштукатурены плохо и побелены. Один туалет и ванная на 4 номера. За это "удовольствие" 6000 тенге в сутки. Можно пользоваться кухней для приготовления пищи, но потом "вспомнив" потребуют по 100 тенге с носа в сутки за газ. Общая терраса с пластмассовыми столами для принятия пищи как в колхозной столовой и, изредка, телевизор вечером по милости хозяина. И постоянный контроль и нотации со стороны хозяек бесплатно. К хозяину претензий нет, мужик нечего (даже жалко с такими бабами).
Машина во дворе - хорошо, но в первую ночь сработка сигналки (на брелоке - молоток) - поверка? Ранее сработок ложных не было.
При выезде потребовали снять постельное белье! На предложение еще постирать и погладить с нашей стороны - обиделись.
Общее мнение россиян, с кем жили, местные(казахи и татары и русские, неважно) хотят много денег, не давая сервиса и услуг качественных за это. Это сильно напрягает. Приезжих (т.е. кто везет им деньги) не любят. В одном магазине продали каральку "Краковской", дома присмотрелся - в морщинке плесень старая, т.е. помыли, протерли и в продажу(запашок был изрядный), в другом магазине продали лаваш тоже с плесенью. Хотя, общаясь просто - все нормально, люди даже приветливые.
Качество еды в общепите - так себе, при этом цены изрядные. Кто был в прошлом году, говорят, выросли в 2 раза.
Озеро красивое издали, вода вблизи не такая уж и прозрачная и чистая. 23 градуса. Берег песок крупнозернистый.
Пока тыкал пальцем в клавиши наступило завтра. Потом допишу если интересно кому-либо.
Все, что написал - мое личное мнение, кто не согласен - в полемику вступать не буду.

ABC72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение ABC72 » 16 июл 2012, 01:14

Собираюсь ехать в KZ . Авто с правым рулем , тонировано ( кроме лба ) . Пустят ли меня ??? Кто ездил подскажите чего стоит опасаться и что меня ждет в этой ЧУДО стране еще вопрос где можно скачать карту KZ для навигатора :o

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 июл 2012, 03:37

ABC72,тонировку лучше содрать-и на россии и в казахии проблем не возникнет.правый руль-нет проблем,пристегивать на казахии даже задних пассажиров,наклейку рус,езжай на озеро щучье.

87779990313
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 87779990313 » 16 июл 2012, 11:20

depra писал(а):жаль:( в капчагае были в прошлом году, катались, очень понравилось.

На челкаре в эти выходные 3 гидрика гоняло плюшками

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Бамбелби писал(а):Есть вопрос. Мне тут шепнули для того чтобы пустили на 30 дней в декларации надо указать что Цель поездки частная и фамилия ниже указывается. хотел узнать а на одтых то че, не пускают на месяц? Или вообще что надо указывать
выдвигаюсь в среду

Погранцам говорите лучше как есть, если где-нибудь затроити или будет не состыковка останутся неприятные впечатления.На границе тоже люди,иногда понимающие.Поробуйте задать такой вопрос на русской границе.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

salomat писал(а):

100% адекватный пост, на самом деле Боровое таким и есть сейчас. В жаркие выходные там говорить об отдыхе НЕРЕАЛЬНО. Жилье отдельная тема. Если в цетре и не расписано на месяц, значит шалаш. Всем кто будет искать жилье на питачках,делайте акцент на "очень хорошее жилье!!!", половина сдавал отпадет сразу,а на второую половину придется потратить день,но выбрать что-то более менее.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

ABC72 писал(а):Собираюсь ехать в KZ . Авто с правым рулем , тонировано ( кроме лба ) . Пустят ли меня ??? :o

Пустить, пустят, а ездить будет тяжело и дорого. Опасаться в "этой ЧУДО стране"ничего не надо, старайтесь не нарушать.

У кого на машины установлены ходовые огни (самопал), советую пользоваться в дневное время за городом ближним светом или туманками,прописанными в правилах ПДД, за ходовые огни в правилах ничего нет.

ABC72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение ABC72 » 16 июл 2012, 12:26

А если штраф выпишут (попадеться честный гаишник) обратно выпустят если штраф не оплачен?

А если с открытики окошками границу проходить или там принципиально смотрят на передные окна.
И где в тюмени можно карту для навигатора закачать :?