Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Garry72 » 28 авг 2012, 14:50

18dim писал(а):C 17 по 25 августа ездили на своем авто по Казахстану. Маршрут: Тюмень-Казанка-Петропавловск-Астана-Караганда-Балхаш-Алматы и обратно. Всего 4500 км намотали. Ни одного штрафа, всего одна проверка документов на обратной дороге при въезде в Петропавловск! С собой - навигатор, радар-детектор, видеорегистратор. Навител последняя версия неплохо справлялся с задачами в городах. Съездили на Медео, поднялись на Чимбулак на авто 2700м над уровнем моря, температура в Алматы была +38. Наелись дынь торпедо по 100-150 руб за шт (по 5-8 кг), арбузы по 70-100 руб за шт (дешево только на трассах). В целом очень понравилось, из-за нехватки времени в Киргизию не поехали. Соблюдайте ПДД и всё будет отлично :up:

Хорошо скатались))) как там дорога перед Кокчетавом? Так же по обочине-грунтовке 40 км фигячить?

18dim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение 18dim » 28 авг 2012, 20:08

Garry72, Да, объезды остались, но после дождя ровные как деревенский асфальт :)

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Garry72 » 03 сен 2012, 09:42

На прошлой неделе съездил по маршруту Тюмень-Завод-Мокроусово-Петухово-Петропавловск-Кокчетав, и обратно.
От Завода до М-51 дорога хорошая, машин практически нет. Фуру одну видел, встречную.
М-51 местами волны, в целом удовлетворительна. Тут движение по активнее, фуры пропадают после кольца на Ишим около Макушино. Дальше до таможни спокойно. Обе таможни проскочил за 30 минут. До Петропавловска все нормально, покрытие хорошее. После Петропавловска на Кокчетав есть участок ремонта (около Астраханки), движение по времянке 40 км\час (стоят гайцы). После Астраханки ремонта нет до Келлеровки, но дорога на 3+. Около Келлеровки и Драгомировки ремонт, общей протяженностью около 20 км, движение по времянке. После Драгомировки новая дорога до Кокчетава около 40 км - как стекло)))
Обратно ехал задержался на таможне на 1,5 часа.
Ни разу не остановили гайцы казахские, хотя на постах внимательно смотрели на мою машину :) может у них сканер в глазу :D
Ехал всегда строго по правилам.
Итого.
Раньше я в Казахстан ездил через Ишим и Казанскую таможню. Сейчас буду ездить только через Мокроусово и и Петухово. Во-первых, это чисто физически ближе (у меня показало меньше примерно на 80 км в одну сторону). Во-вторых, федеральная трасса Р-402 (которая через Ишим) настолько загружена фурами и машинами, что напрягаешься с постоянными обгонами. А тут едешь спокойно, не напрягаясь. И в-третьих, гайцов в разы меньше.
В общем, рекомендую. :up:

альфист
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 882

Сообщение альфист » 26 сен 2012, 10:11

планируем в следующем году в августе поездку на БУХТАРМУ.кто что может сказать про дорогу?

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 13 янв 2013, 09:51

Кто нибудь собирается в Петропавловск 18.01.13???

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 13 янв 2013, 11:45

В четверг буду в Тюмени. Обратно в Петропавловск буду выезжать в 6-7 вечера.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 13 янв 2013, 12:11

Спасибо что откликнулись! 17 го не получается!
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sporto » 13 янв 2013, 12:13

17 го тоже не получается!!! 18 утром у вас никак? заправляю

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 13 янв 2013, 12:35

sporto,

возможно ) я еще не определился когда буду выезжать в Тюмению, буду ли ночевать. Но в целом принципиальной разницы нет - в четверг или в пятницу ехать. А Вы в Петропавловск по каким делам ? )

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sporto » 13 янв 2013, 12:57

К родственникам в гости

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 13 янв 2013, 13:05

sporto, насколько я понимаю, разницы особо нет во сколько Вам выдвигаться в пятницу (утром или вечером) ?

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sporto » 13 янв 2013, 13:19

для меня желательно утром! просто если ехать на автобусе то он весь день едет и приезжает к вечеру.

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 13 янв 2013, 13:21

ну утром однозначно не получится. Скорее всего будет выглядеть все так:

я в пятницу в часа 4 утра выеду с Петропавловска. Утром в 9-м часу буду в Тюмении, сделаю все дела и вечером в 5-6 часов буду выезжать обратно.

В любом случае - на автошке лучшее, нежели на автобасе )

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sporto » 13 янв 2013, 13:29

ок если что спишемся! ты по делам туда гоняешь?

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 13 янв 2013, 14:45

sporto, по ним. В личку скинь контактный телефон и имя )

cartman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение cartman » 18 фев 2013, 22:09

Ребят подскажите кто нибудь возил алкоголь с Казахии больше ящика а то свадьба на носу траты большие. Сам возил не боллее 4-5 бутылок так что опыта нет а надо 4 ящика по подщетам((( поделитесь плиз опытом
А вот так вот!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 фев 2013, 22:36

в этой теме читал кому то там какие то печати ставили о регистрации???надеюсь не в паспорт российской федерации????если в него то паспорт по сути является не действительным вы можете жить с ним предьявлять но если захотите взять кредит или ипотеку с такими печатями вам их не дадут,ну или мент если грамотный в паспорт посмотрит может до выяснения закрыть,а по теме ребята кто ездили на авто все жалуются на их гайцов едут по правилам все равно останавливают и деньги трясут уроды

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 18 фев 2013, 22:40

limi писал(а):в этой теме читал кому то там какие то печати ставили о регистрации???надеюсь не в паспорт российской федерации????если в него то паспорт по сути является не действительным вы можете жить с ним предьявлять но если захотите взять кредит или ипотеку с такими печатями вам их не дадут,ну или мент если грамотный в паспорт посмотрит может до выяснения закрыть,а по теме ребята кто ездили на авто все жалуются на их гайцов едут по правилам все равно останавливают и деньги трясут уроды

Печать мне ставили только в регистрационный лист (или как он там называется), который на обратном пути сдается еще. В паспорт ничего не ставили. На счет ментов не знаю. Нас никто не останавливал. Вообще ни разу. Ездил по работе. На авто Лексус LX570.

Добавлено спустя 57 секунд:

cartman писал(а):Ребят подскажите кто нибудь возил алкоголь с Казахии больше ящика а то свадьба на носу траты большие. Сам возил не боллее 4-5 бутылок так что опыта нет а надо 4 ящика по подщетам((( поделитесь плиз опытом

Я провозил 12 бутылок коньяка, тупо положив их в сумку. на таможне ее даже не смотрели. Вопросов не возникло.
Изображение
Пишу мало, читаю много.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 18 фев 2013, 22:51

cartman, 4 ящика мало будет. это ж всего 24 бутылки :)

cartman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cartman » 18 фев 2013, 23:00

advokat86 писал(а):cartman, 4 ящика мало будет. это ж всего 24 бутылки :)

не я то думал по 20((( в итоге 80 бутылей и в сумку чет мне каааца они не влезут(
А вот так вот!

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 18 фев 2013, 23:01

В июне собираюсь ехать Павлодар, никто не собирается? Колонной повеселее будет :wink:

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 19 фев 2013, 18:31

cartman, максимум 12 бутылок. (это александр).

проще заказать кому нибудь. на детках была тема с предоплатой.

18dim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение 18dim » 19 фев 2013, 19:46

Таможни нет, у нас Казахстан-Россия-Белоруссия - единый таможенный союз, стоят на границе только пограничники, вези что хочешь и сколько хочешь, на легковой - проблем нет, ишимские многие там затариваются, разница огромная в ценах на коньяк - от 150 руб за 0.5 хорошего качества, да и выбор вин (включая грузинские, которых в России запретили к ввозу) В августе ездил до Алматы на машине своей, ни одной проблемы по дорогам. Затарил багажник в Петропавловске коньяком и вином тысяч на 20 руб - еле вошло, на границе - никого не интересует (вопросы только - оружие, наркотики, отвечать нужно без шуток, а то обивку потребуют снять :)

cartman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cartman » 19 фев 2013, 21:16

18dim писал(а):Таможни нет, у нас Казахстан-Россия-Белоруссия - единый таможенный союз, стоят на границе только пограничники, вези что хочешь и сколько хочешь, на легковой - проблем нет, ишимские многие там затариваются, разница огромная в ценах на коньяк - от 150 руб за 0.5 хорошего качества, да и выбор вин (включая грузинские, которых в России запретили к ввозу) В августе ездил до Алматы на машине своей, ни одной проблемы по дорогам. Затарил багажник в Петропавловске коньяком и вином тысяч на 20 руб - еле вошло, на границе - никого не интересует (вопросы только - оружие, наркотики, отвечать нужно без шуток, а то обивку потребуют снять :)

спасибо, про вина грузинские не знал не ценитель :) но тоже понадобятся скорей всего
Спасибо всем большое :up:
А вот так вот!

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 20 фев 2013, 07:54

Друзья, подскажите кто знает.
Мне в марте нужно ехать в Казахстан, в г. Рудный.
Проблема в том, что я еду на машине, оформленной на юридическое лицо.
Я же и являюсь собственником и директором этого юридического лица.
По России езжу просто по доверенности на фирменном бланке за синей печатью.
Хотел выписать нотариальную доверенность на самого себе, но вот абсурд, так делать нельзя, т.е. нотариально самому себе доверять нельзя.
Возникает вопрос - как мне теперь ехать в Казахстан?
p.s. вариант с путевыми листами не предлагать, там свои сложности есть.

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 20 фев 2013, 08:27

Konstantin, попробуй к другому нотариусу. доверяешь не ты а твоя фирма в твоем лице.

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 20 фев 2013, 10:24

rusNexsia писал(а):В июне собираюсь ехать Павлодар, никто не собирается? Колонной повеселее будет :wink:

Чем веселее то? Тем что дольше ехать? То одного приспичит, то другого.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 20 фев 2013, 13:45

advokat86, к сожалению это мне не один нотариус сказал :(

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 фев 2013, 16:48

Konstantin, два года назад ездил точно так же как вы. Сделал доверенность с синей печатью, указал с правом выезда за государственную границу РФ, в том числе в республику Казахстан. Плюс сделал Договор аренды, плюс несколько путевых листов., На всякий случай взял с собой ПТС, Копию устава, выписку из ЕГРЮЛ, приказ о назначении директора, решение о назначении директора, печать :D

Останавливали всего три раза (два за нарушения отдал 6 тыс нашими) Один раз просто проверили документы и записали в журнал регистрации.

Всем хватало обычной доверенности.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Интересно другое:

ПДД Казахстана предусматривают:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:
водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;
регистрационные документы на транспортное средство;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
документ о прохождении государственного или обязательного технического осмотра;
в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;
в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.

Но на тот момент у меня был талон ТО, а сейчас его нет, только страховка.

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 20 фев 2013, 19:33

Mkoljan, у меня талон ТО ни кто не спрашивал. раз в журнале на посту записали и раз на трассе проверили доки и отпустили.