Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню? нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
kds72 писал(а):konstantin1306, завтра ночью планирую часиков в 12 стартануть, кстати просветите по поводу рации можно нет с ней по кз ездить ?
Седня приехал с Алматы домой - на рацию всем пофиг, днем, в районе Караганды прилип на 1000 руб из-за не включенного ближнего света - запарился, со стоянки на габаритах выехал, предлагали забрать права и сгонять до города оплатить штраф в 8600 тг, сказал чтоб выслали мне штраф по месту жительства - вежливо послали подальше, не стал спорить из-за 1.5 суток без сна, отдал тыщу и поехал злой дальше
А если я ребенка не совершеннолетнего не своего буду брать, надо разрешение от его родителей? А как оно делается?
В позапрошлом году брал с собой несовершеннолетнего ребенка ( брата), делали доверенность у нотариуса от отца и матери, что они разрешают мне вывезти его за границу. Свидетельство о рождении так же обязательно иметь при себе.
konstantin1306, Я бы лучше в Бурабае тормознул, Щука хоть и рядом, но там делать абсолютно нечего, маленький серый городишка. В бурабае вся развлекуха.. Все ИМХО, смотря кто с какой целью едет конечно.
люди такой вопрос: во время поездки хочу снять колеса с литьем и одеть штампы с резиной(их не жалко)..., но две резины на штампах так сказать "старые зимние" ,то есть не много присутствуют шипы на2 балонах. Будут за это драть гаишники?? А то ради не далекой поездки не хочется 2 балона покупать....
VITAL78 писал(а):люди такой вопрос: во время поездки хочу снять колеса с литьем и одеть штампы с резиной(их не жалко)..., но две резины на штампах так сказать "старые зимние" ,то есть не много присутствуют шипы на2 балонах. Будут за это драть гаишники?? А то ради не далекой поездки не хочется 2 балона покупать....
я б не рисковал с точки зрения безопасности, хотя сам так 2 года назад ездил, чтоб резину поменять т.к. в Казахстане купить дешевле.
Когда туда ехал - резина разная, рулить не комфортно, в дождь в сторону авто тянет. Зато обратно - летел!!! Взял там Кордиант Спорт, специально после поездки присмотрелся в тюменских магазинах на цены - экономия 1400 руб. Старую резину отдал взамен на переобувку в казахской шиномонтажке.
прилип на 1000 руб из-за не включенного ближнего света - запарился, со стоянки на габаритах выехал, предлагали забрать права и сгонять до города оплатить штраф в 8600 тг, сказал чтоб выслали мне штраф по месту жительства - вежливо послали подальше, не стал спорить из-за 1.5 суток без сна, отдал тыщу и поехал злой дальше
уже задавал вопрос, ответа не было. Можно ли без габаритов и ближнего (в таманказх стоят светодиоды - сделаны как ДХО) передвигаться? Просто в ближнем ксенон стоит, это тоже вроде как они не любят.
Был совсем не давно ездил через петропавловск, дорого желает лучшего а на таможне не какмх проблем не было машину не разбирали проводили простой осмотр ТС)так что езжай смело)
maxut, Если автомобиль у вас приора(как в подписи), то его конструкция не предусматривает ДХО вообще, за это там тоже можно штраф получить.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Проще выйдет купить обычные лампы для ближнего света (100-300 рэ) не знаю даже сколько стоят самые дешевые и временно заменить ими ксеноновые, это элементарная процедура займет минут 10.
Дед-мопедЪ писал(а):maxut, Если автомобиль у вас приора(как в подписи), то его конструкция не предусматривает ДХО вообще, за это там тоже можно штраф получить.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Проще выйдет купить обычные лампы для ближнего света (100-300 рэ) не знаю даже сколько стоят самые дешевые и временно заменить ими ксеноновые, это элементарная процедура займет минут 10.
блин, тонировку снять, ксенон снять, а может ну её эту заграницу
maxut, Ну что поделаешь, я когда ездил тоже сдирал тонер и временно менял ксенон на обычные лампы. А еще заранее настраивал себя на езду без нарушений правил. ))
maxut писал(а):Народ, кто-нибудь ездил там с ходовыми огнями без включения габаритов и ближнего света днем??????
Раз Вы переживаете на счет можно или нет ехать с ДХО, так включите ближний, в чем дело то?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вообще из своей практики поездки по КЗ, наезжено около 10 000 км, для себя уже понял, что главное не нарушать, и если тебя остановили гайцы, нужно сразу же при выходе из машины начинать задавать ему вопросы как проехать и тп (мне помогало всегда, после этого можно сказать пару слов про их замечательную страну и все после этого один гаец даже доки не проверял
Еще раз повторю, главное не нарушать, потому что российские номера для них как кормушка п.с. Антирадар на всякий случай
konstantin1306, нет, а на хрена ты вообще написал первый про аптечку и огнетушитель...не дай бог - загорится у тебя машина...ты ссать на нее будешь, что-ли? даже читать такую тупость не хочется...
не.уй там делать!!!!Ездил в прошлом году сервиса нетуууу!!!!в озере какая то шляпа плавает,вообщем отдых не айс.ценник там не дешевый жилье снимал кирпичный домик на две комнаты кроме кроватей нет ни хрена 1500 сутки.вообщем колхоз отдых!!если на тачке то только в ккрым!!!!