Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 02 июн 2014, 11:12

Подскажите, кто ездил недавно как дорога? Где границу лучше проходить? Надо ехать 12 июня ни разу в Казахстан не ездил
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

morpheus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение morpheus » 02 июн 2014, 11:22

Если ехать через ПП Казанское, то самый плохой участок дороги от поворота на Омутинский до Ишима, потом нормально, еще немного после Петропавловска, после Щучинска платный автобан, заранее нужно поменять денег, картой тоже можно рассчитаться, бензин и ДТ дешевле. После границы не забудь купить страховку, штрафы в РК высокие, так что дешевле не нарушать, чем быстрее доехать.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 июн 2014, 11:24

Chevynivavod, не новичок вроде...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

я всегда ездил через Ишим-Казанское-Петропавловск. Дорога до Ишима сейчас очень плохая по большей части. Между Петропавловском и Кокчетавом уже несколько лет ведется ремонт дороги, местами скорость 20-30 км/час. От Кокчетава до Борового дорога отменная.

На таможне особенностей нет. Все по стандарту - с ними главное не шутит при вопросе "оружие, наркотики, запрещенные предметы есть?" :) Регистратор, если есть, при въезде нужно отключать - будут спрашивать.

На казахской таможне лучше спрятать рацию, если она есть - могут докопаться. В первую же поездку на вышеприведенный вопрос ответив "нет", услышал "а как же рация, она еще и со сканером у вас?". Я сказал, что купил вчера, настроили мне ее в магазине, как пользоваться толком не знаю и могу чек показать))) В следующую поездку тупо убирал антенну в багажник, а рацию (алан 42) прятал под детское сидение :-[

Местная дорожная полиция без нарушений не трогает. По крайней мере, по итогам двух поездок, во время которых я очень активно катался по Кокчетаву, Боровому, Щучинску и Астане меня ни разу не остановили.

где остановиться решай сам - все зависит от личных предпочтений и бюджета. Мы останавливались в гостиницах. Но были варианты и снять жилье, но заморачиваться не хотелось.

ценники сейчас выросли по сравнению с прошлыми годами, но все же не сказать что сильно дорого там.

По мне - очень стоит туда съездить хотя бы раз. Природа там красивая, вода чистая. Комаров-мошек практически нет (по сравнению с Тюменью). И обязательно взять экскурсию обзорную - там чуть ли не у каждого камня своя легенда.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 июн 2014, 11:28

Chevynivavod, Дорога шикарная местами автобан до Астаны хороший , Петухово ИМХО, есть местами не очень дорога но не хуже наших) з.ы с гайцами будь аккуратен

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 02 июн 2014, 12:09

Понятно, спасибо всем за ответы. К антирадару как относятся? Заправки какого бренда хорошие и есть ли 98?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 июн 2014, 12:49

Chevynivavod, к антирадарам или к радар-детекторам? :D на них там сильно надеяться не стоит. На трассах я инспекторов особо не встречал, а если и встречал, то о них сообщали или по рации (оооочень редко), или фарами. А вот местами у них такие системы стоят, что про них только знать нужно: поперек дороги протянут датчик, через несколько метров - другой. По итогам срабатывания каждого система высчитывает скорость и, если превышаешь, увидишь только вспышку от фотоаппарата. Дальше либо за камерой встретят, либо на каком-нить почту выловят.

по заправкам поступил так: в первый же день опросил трех тамошних дизелистов, все показали на КазМунайГаз - только там и заправлялся в итоге.По бензину отправил запрос, как ответят - отпишусь.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 02 июн 2014, 13:02

К радар детектором :)), просто он у меня пределан в машине хорошо, снять трудно. Нарушать не планируют.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 июн 2014, 13:07

пришел ответ:
если именно кокшетау то 98 только на гелиусе но улетает махом, а так 95 лью - либо на у свидера (заправки Северная), либо Эталон (тот что напротив ледового дворца)

Юна, Есиль, Бахыт - ни в коем случае

на крайняк либо гелиос, либо казмунай - на казмунае тож бывает машины кашляют

в астане проще - там роснефть помойму есть - росийский бензин правдо подороже

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 02 июн 2014, 14:21

Спасибо.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 июн 2014, 16:39

DrCo0L писал(а):пришел ответ:
если именно кокшетау то 98 только на гелиусе но улетает махом, а так 95 лью - либо на у свидера (заправки Северная), либо Эталон (тот что напротив ледового дворца)

на крайняк либо гелиос, либо казмунай - на казмунае тож бывает машины кашляют

в астане проще - там роснефть помойму есть - росийский бензин правдо подороже

У меня сестренка в Петропавловске живет, работает с Гелиусом, заправляется исключительно там.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

vservice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение vservice » 02 июн 2014, 17:28

дорога плохая , вчера вернулся с петропавловска, местами ехать невозможно, яма на яме. ездил 4 года назад, дорога была гораздо лучше.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 02 июн 2014, 17:41

vservice писал(а):дорога плохая , вчера вернулся с петропавловска, местами ехать невозможно, яма на яме. ездил 4 года назад, дорога была гораздо лучше.

vservice, через Ишим или Курган?
На новый год ездили в Петропавловск, через Ишим, дорога более-менее была, только один участок с ямами.

vservice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение vservice » 02 июн 2014, 20:00

Gecmi, через ишим, ... ехали семь часов ... сильно не разгонишься , ям очень много

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 02 июн 2014, 20:22

vservice, спасибо, учту, скоро пригодится.
А через Курган ездил кто в недавнем времени?

user505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 356

Сообщение user505 » 03 июн 2014, 14:35

Как дела с прохождением таможни на авто с тонировкой в три задних стекла?

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 03 июн 2014, 16:37

кто в курсе сколько алкоголя сейчас легально можно из КЗ привезти? там где дешевле продают?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 03 июн 2014, 17:56

user505 писал(а):Как дела с прохождением таможни на авто с тонировкой в три задних стекла?

за две поездки ни разу такого вопроса не вставало. Полагаю, что у них правила в этом плане аналогичны нашим.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 05 июн 2014, 11:27

Gecmi писал(а):vservice, спасибо, учту, скоро пригодится.
А через Курган ездил кто в недавнем времени?

на майских ездил Тюмень-З.Уковск-Емуртла-Мокроусово-Петухово-ПП. Дорога на 4, если не считать небольшой плохой участок в несколько км после кольца лебяжки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

KURGANOID писал(а):кто в курсе сколько алкоголя сейчас легально можно из КЗ привезти? там где дешевле продают?

хоть камаз, таможни же нет. Я обычно беру возле оптовки со стороны океана в 5ке магаз.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Chevynivavod писал(а):К радар детектором :)), просто он у меня пределан в машине хорошо, снять трудно. Нарушать не планируют.

законом он не запрещен, по крайней мере у меня с ним в поездках в КЗ проблем с ним не возникало. Главное что он реально в КЗ помогает, там как в РФ нет арен установленных под углом, там тупо в каждой машине ГАИ смонтирован радар + камера, и они долбят на пару км вперед, чему радар-детектор очень рад:-)

Добавлено спустя 3 минуты:

936 писал(а):Для тех кто собирается в Казахстан - с 30 апреля вступили в силу поправки в Административный Кодекс, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушение ПДД в 2 раза. Превышение скорости 10 - 20 км/ч сейчас стоит около 3 700 рублей РФ. Так что будьте внимательны.

плюс при остановке ЖП(ГАИ) водитель не имеет право выходить из машины пока его не пригласит инспектор, вышел раньше = штраф, а минималка там сейчас почти 4 рубля.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение alex797rus » 05 июн 2014, 14:51

"плюс при остановке ЖП(ГАИ) водитель не имеет право выходить из машины пока его не пригласит инспектор, вышел раньше = штраф, а минималка там сейчас почти 4 рубля. " :o :o правда что ли????[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

я думал наоборот, если выходишь, когда тебя остановили, то это уважение к сотруднику!!!???

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 05 июн 2014, 15:05

alex797rus писал(а):"плюс при остановке ЖП(ГАИ) водитель не имеет право выходить из машины пока его не пригласит инспектор, вышел раньше = штраф, а минималка там сейчас почти 4 рубля. " :o :o правда что ли????

я думал наоборот, если выходишь, когда тебя остановили, то это уважение к сотруднику!!!???[/quote]

Ну так 3700 руб - ещё большее уважение... Выходи - плати - уважай...
Казахских гаишников и таможенников никогда не уважал - все 100% мздоимцы, наглые и отвратительные.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 05 июн 2014, 15:16

alex797rus писал(а):"плюс при остановке ЖП(ГАИ) водитель не имеет право выходить из машины пока его не пригласит инспектор, вышел раньше = штраф, а минималка там сейчас почти 4 рубля. " :o :o правда что ли????

я думал наоборот, если выходишь, когда тебя остановили, то это уважение к сотруднику!!!???

http://kolesa.kz/content/service/76#sh_small_titles
12. Оставление водителем и пассажирами (пассажиром) кабины (салона) транспортного средства в случае его остановки сотрудником органов внутренних дел (полиции), военной полиции (исключительно лицом, управляющим военным транспортным средством) без его разрешения, а также невыполнение ими требований о выходе из кабины (салона) транспортного средства — штраф на водителя и пассажиров (пассажира) в размере 9 260 тенге. (9260теньге/5=1852руб). Про минималку в 4 рубля мне местные напели, так что 2 рубля минималка, правда хрен редьки не слаще :D

дорогой штраф
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влекут штраф в размере 92 600 тенге.
6. Действие, предусмотренное частью четвёртой настоящей статьи, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф в размере 129 640 тенге.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KURGANOID » 05 июн 2014, 16:51

kt писал(а):
KURGANOID писал(а):кто в курсе сколько алкоголя сейчас легально можно из КЗ привезти? там где дешевле продают?

хоть камаз, таможни же нет. Я обычно беру возле оптовки со стороны океана в 5ке магаз.

это в петропавловске? документы дают на водку какие? как с гайцами, интересуются товаром?

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 05 июн 2014, 17:19

KURGANOID писал(а):
kt писал(а):

это в петропавловске? документы дают на водку какие? как с гайцами, интересуются товаром?

да в ПП. Может и дают, мне на мои 2-3 ящика документы не нужны. А гайцам какое дело до вашего товара? Документы на машину в порядке? Едем дальше! Ну а погранцам главное оружие и наркотики чтобы не провозили. Недавно тещу перевозил из ПП, шла газель груженая, так на границе даже в кузов не заглянули. Только спросили что везу, сказал личные вещи.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение alex797rus » 05 июн 2014, 22:33

интересно в связи чем они такой закон приняли, про выход из кабины, без разрешения сотрудника ЖП???и интересно кого нибудь штрафовали за это???!!!

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KURGANOID » 06 июн 2014, 07:18

подскажите еще, что у них со световыми приборами в дневное время, так же как у нас? ближний/дхо?

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 06 июн 2014, 08:08

kt писал(а):Главное что он реально в КЗ помогает, там как в РФ нет арен установленных под углом, там тупо в каждой машине ГАИ смонтирован радар + камера, и они долбят на пару км вперед, чему радар-детектор очень рад:-)

В прошлом году проезжал Новоишимское (село типа нашего Исетска) за селом гайцы на раздолбаной семерке мне показали раздолбаный черно-белый маленький телевизор в бардачке где на видео записано как мы превышаем на 20 км/ч. Расстояние от места где засняли, до остановки около 2 км. Хваленый Escort Pasport 9500 ru падла даже не пикнул. Так что аккуратней...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 06 июн 2014, 09:09

Tallion писал(а):
kt писал(а):Главное что он реально в КЗ помогает, там как в РФ нет арен установленных под углом, там тупо в каждой машине ГАИ смонтирован радар + камера, и они долбят на пару км вперед, чему радар-детектор очень рад:-)

В прошлом году проезжал Новоишимское (село типа нашего Исетска) за селом гайцы на раздолбаной семерке мне показали раздолбаный черно-белый маленький телевизор в бардачке где на видео записано как мы превышаем на 20 км/ч. Расстояние от места где засняли, до остановки около 2 км. Хваленый Escort Pasport 9500 ru падла даже не пикнул. Так что аккуратней...

я особо не гоняю, но мой дешевый гранч отлично ловит казахские радары. В мае, недоезжая поворота на Кокчетав там где строится развязка, в очередной раз спас мой карман :D

Добавлено спустя 46 секунд:

KURGANOID писал(а):подскажите еще, что у них со световыми приборами в дневное время, так же как у нас? ближний/дхо?

на трассе надо, в городе нет.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 06 июн 2014, 09:55

KURGANOID писал(а):подскажите еще, что у них со световыми приборами в дневное время, так же как у нас? ближний/дхо?

на трассе надо, в городе нет.[/quote]
Меня лично останавливали в городе и спрашивали типа почему свет не включен (ехал в сторону солнца, видимо не разглядел) потом все продеманстрировал и объяснил что ДХО и они не могут не светить, т.к. сделаны напрямуую от зажигания, после этого даже дорогу подсказал куда лучше ехать, проавда они не очень ориентируются в местности :D
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 06 июн 2014, 10:10

kt писал(а):
Tallion писал(а):

я особо не гоняю, но мой дешевый гранч отлично ловит казахские радары. В мае, недоезжая поворота на Кокчетав там где строится развязка, в очередной раз спас мой карман :D

со слов гайца, камера установлена стационарно (в моем случае на мосту) и ничего не излучает, поэтому и не ловится. Типа наших камер на федюнинского, Мельникайте и т.д. Как они получают данные оттуда на авто ХЗ.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 06 июн 2014, 10:21

Ездил в 2003г гаишники бывало просто говорили дай денег. Раньше можно было 3 дня находиться без регистрации, а сейчас как? А то весь день нужно было простоять в очереди, чтобы сдать , документы, а потом столько же , чтобы получить.