Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 06 июн 2014, 10:21

Tallion писал(а):со слов гайца, камера установлена стационарно (в моем случае на мосту) и ничего не излучает, поэтому и не ловится. Типа наших камер на федюнинского, Мельникайте и т.д. Как они получают данные оттуда на авто ХЗ.

ну против таких камер никакой радар-детектор не поможет, а передают наверное по радиоканалу.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 06 июн 2014, 10:33

IGOR333 писал(а):Ездил в 2003г гаишники бывало просто говорили дай денег.

это было давно. По неофициальной информации, когда вести о таком поведении дошли до президента, его это очень расстроило. Поэтому он выписал тамошним гаишникам люлей и наказал трогать россиян только за нарушения, ибо это туризм-деньги. С тех пор все ровно.

Раньше можно было 3 дня находиться без регистрации, а сейчас как?

месяц, если не ошибаюсь.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 06 июн 2014, 10:33

IGOR333 писал(а):Ездил в 2003г гаишники бывало просто говорили дай денег. Раньше можно было 3 дня находиться без регистрации, а сейчас как? А то весь день нужно было простоять в очереди, чтобы сдать , документы, а потом столько же , чтобы получить.

30 дней, если мне не изменяет память.

more110
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2 433

Сообщение more110 » 06 июн 2014, 11:49

Сейчас 90 дней - точно. Родственники там живут. И граждане Казахстана и Белоруссии также. Однако штрафы там сейчас возросли: За ремень - 14000 тенге (1 рубль - 5.2 тенге), пьяный за рулем - лишение пожизненно! Превышение скорости на 11 км (до 10 км можно) - 8400 тенге. На 30-40- 18000 тенге и лишение прав на 3 месяца с пересдачей и т.д.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 06 июн 2014, 11:58

more110 писал(а):Сейчас 90 дней - точно. Родственники там живут. И граждане Казахстана и Белоруссии также. Однако штрафы там сейчас возросли: За ремень - 14000 тенге (1 рубль - 5.2 тенге), пьяный за рулем - лишение пожизненно! Превышение скорости на 11 км (до 10 км можно) - 8400 тенге. На 30-40- 18000 тенге и лишение прав на 3 месяца с пересдачей и т.д.

не пожизненно но срок приличный
[code:1]
Статья 467
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влечёт лишение права управления транспортным средством на срок 3 года.

2. Те же действия, повлёкшие создание аварийной обстановки, влекут лишение права управления транспортным средством на срок 4 года.

3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлёкшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждение транспортных средств, грузов, дорожных и иных сооружений либо иного имущества, влекут лишение права управления транспортным средством на срок 5 лет.

4. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершённые повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, влекут административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством на срок 6 лет.

5. Те же действия, совершённые повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью четвёртой настоящей статьи, влекут административный арест на 30 суток и лишение права управления транспортными средствами сроком на 10 лет.

6. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершённые лицом, лишённым права управления транспортным средством, влекут административный арест на 20 суток.

7. Те же действия, совершённые повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью шестой настоящей статьи, влекут административный арест на 30 суток.

8. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей настоящей статьи, совершённые лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, влекут административный арест на 20 суток.

9. Те же действия, совершённые повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью восьмой настоящей статьи, влекут административный арест на 30 суток.

10. Действия, предусмотренные частями шестой, седьмой, восьмой и девятой настоящей статьи, совершённые лицами, к которым административный арест в соответствии с частью третьей статьи 55 настоящего Кодекса не применяется, влекут штраф в размере 370 400 тенге.

Примечание.
Нахождение водителя в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического, токсикоманического) устанавливается в порядке, определённом частью третьей статьи 629 настоящего Кодекса.
[/code:1]

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 06 июн 2014, 12:18

от себя могу добавить к штрафам за ксенон че-то порядка 30 000 теньге (нашими около 7 руб) при чем без разницы горел он у тебя или нет.... :cherep: лучше говорить что капот не открывается и масло я в бак заливаю!!!!!!!!!! :lol2:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

morpheus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение morpheus » 06 июн 2014, 14:29

kt писал(а):
IGOR333 писал(а):Ездил в 2003г гаишники бывало просто говорили дай денег. Раньше можно было 3 дня находиться без регистрации, а сейчас как? А то весь день нужно было простоять в очереди, чтобы сдать , документы, а потом столько же , чтобы получить.

30 дней, если мне не изменяет память.

30 дней без регистрации, сами пограничники РК говорят при въезде.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 06 июн 2014, 15:08

maxut писал(а):от себя могу добавить к штрафам за ксенон че-то порядка 30 000 теньге (нашими около 7 руб) при чем без разницы горел он у тебя или нет.... :cherep: лучше говорить что капот не открывается и масло я в бак заливаю!!!!!!!!!! :lol2:

тссс... пущай едут... там нормально нагибают за самопальный ксенон, ни чета нашим гайцам))

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 июн 2014, 00:11

Братва, а как там с тех. осмотром? У меня его нет (машина до 3-х лет), а у них вроде как требуется? Сервисная книжка пойдет?

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 09 июн 2014, 08:53

alexlag87 писал(а):Братва, а как там с тех. осмотром? У меня его нет (машина до 3-х лет), а у них вроде как требуется? Сервисная книжка пойдет?

для местных нужен, а ваш никому не интересен

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 09 июн 2014, 11:39

kt, Я вот про тоже, почему так?
я в том году ездил: останавливали, проверяли доки, про ТО даже не спросили. Да и я без задней мысли поехал и не подумал... А сейчас чего то задумался...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 09 июн 2014, 11:43

alexlag87, не знаю почему, но у казахов в РФ тоже ТО не проверяют.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 09 июн 2014, 12:14

В соответствии с международной конвенцией дорожного движения существует список обязательных документов и атрибутов. Талона ГТО в этом списке нет. Следовательно, требовать у иностранных граждан его не имеют права.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 09 июн 2014, 13:58

в выходные тормознули на посту у петропавловска, ехал на ДХО, попросили открыть капот - сразу стал искать блоки розжига, слава богам что я их заранее спрятал, все ок :)

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 09 июн 2014, 14:19

serglion, спасибо!

more110
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2 433

Сообщение more110 » 09 июн 2014, 15:54

Вспомнил! Нечитаемые номерные знаки - с Этого года 24 500 тенге (в прошлом было 8600). Поэтому перед поездкой подкрасьте. Перед Петропавловским постом - протрите. (Сам попался, но через родственников, в из УСБ работающих, отмазался, хотя свое удостоверение показывал)

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 10 июн 2014, 23:03

KURGANOID писал(а):в выходные тормознули на посту у петропавловска, ехал на ДХО, попросили открыть капот - сразу стал искать блоки розжига, слава богам что я их заранее спрятал, все ок :)

а к штатному ксенону у них вопросов нет? как они доказывают штатный или самопал? по блокам розжига или маркеровке?

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KURGANOID » 11 июн 2014, 08:42

master_reaper писал(а):
KURGANOID писал(а):в выходные тормознули на посту у петропавловска, ехал на ДХО, попросили открыть капот - сразу стал искать блоки розжига, слава богам что я их заранее спрятал, все ок :)

а к штатному ксенону у них вопросов нет? как они доказывают штатный или самопал? по блокам розжига или маркеровке?

не знаю, как там у них. у знакомого казаха штатный стоит - говорит не разу не спрашивали

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 11 июн 2014, 08:58

тот же пост был, ксенон не включал, сам сначала не понял че ему надо было, потом когда понял, поздняк уже был, так что лучше вообще не открывать ни че и масло в бак заливать. :D
Изготовление корпусной мебели на заказ.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KURGANOID » 11 июн 2014, 09:43

maxut писал(а):
тот же пост был, ксенон не включал, сам сначала не понял че ему надо было, потом когда понял, поздняк уже был, так что лучше вообще не открывать ни че и масло в бак заливать. :D

какие последствия были?

Старый_Дизель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Старый_Дизель » 11 июн 2014, 12:59

Подскажите, как сейчас дорога Петропавловск-Кокчетав? Отремонтировали? Или все такая же ужасная. Может кто ездил в ближайшее время?

morpheus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение morpheus » 11 июн 2014, 14:02

Дорогу ремонтируют, плохих участков все меньше, самая засада сразу за Петропавлом, ямы и объезды, местами отличные участки, но быстро заканчиваются, ближе к Кокшетау дорого улучшается, много жол полициясы, внимательнее к знакам!

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 17 июн 2014, 09:10

Старый_Дизель, Приехал вчера. Дорогу делают,
делают новую развязку с Петропавловска на Кокшетау. Дорога плохая участками, до кольца Богатыровка.
До города Астана автобан платный от 250 тенге.
Ехать лучше по знакам и не смотреть на остальных.
т.к. за превышение от 10 км/ч до 20км/ч ШТРАФ 4000 руб. нашими.
Кому интересно: ездил с рацией да же на границе не выключал.
До этого звонил в Министерство Связи город Астана дали бумажку она под спойлером
Скрытый текст:
Изображение

У кого стоит радар детектор, в Казахстане за него лишение прав.
При остановке сотрудником Полиции,
из машины без его разрешения НЕ ВЫХОДИТЕ а то ШТРАФ около 8000 руб.
Всем удачи, приятной поездки. :rider:
Страховка на "маленькую" стоит 70 рублей на пят дней.
Страховая на границе через Ишим. В Казахстане стоит кафе. Рядом в ларьках по 300 р.

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 17 июн 2014, 10:52

lexa35 писал(а):У кого стоит радар детектор, в Казахстане за него лишение прав.

Это по новым ПДД? Что то яндекс этого не подтверждает.
В том году спокойно пользовался им, даже с их гайцами пообщался на предмет на каком расстоянии он их засёк.

Vetal72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 330

Сообщение Vetal72 » 17 июн 2014, 11:04

lexa35, у меня знакомый в этом месяце до алматы и обратно скатался, за радар детектор ни чего не предъявляли. за видеорегистратор, определенные места куда ставить. но первый раз предупреждают и карту установки показывают. вот за ТО проблемы были. сказали диагностическую карту с собой брать.

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608

Сообщение DiMagor » 17 июн 2014, 11:05

ездили с 11 по 15 июня, через Завод-Петухово-Петропавл-Кокчетав-Бурабай-Астана и обратно! отдохнули хорошо, потратили 30000 рублей на 4х включая бензин, штрафы и ремонт машины(отдельное спасибо "сто гараж" что в петропавловске) накормили чаем напоили в туалет сводили, в общем мы довольны и ремонтом и вообще, советую!!! что косаемо границы, туда прошли за 1.5 часа(ночь) обратно за 4(днем) это просто ужас был! Местные жпс мудни тупорылые, докапались один раз за непристегнутых задних пассажиров(дали взятку ццелую тысячу ублей) , далее были попытки припаять пешеходов раза 4 но уходили с грустным видом когда предлогал посмотреть запись с регистратора(эти волки встречались толко в боровом) в остальном все прошло без происшествий, соблюдайте скор режим и все будет ок, про качество дорог написано постом выше, подтверждаю! ездили впервый раз, второй раз поеду нескоро, есть места и получше, лучше в Челябу поехать!

BAH4EHC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение BAH4EHC » 17 июн 2014, 11:31

Ездил с женой в прошлом году- ментов не видел вообще, отдохнул нормально, вдоволь наелись восточной кухни, накатались на квадроциклах, лошадях, катамаранах, побывали на экскурсиях и т.д., на двоих 50т.р. ушло за 8 дней.
Второй раз не поеду, минусов много - вода в Боровом ледяная (один раз занырнул всего, второй раз не полез даже), цены не такие уж и низкие, ехать далеко и долго.
Два года назад отдыхал на Челябинских озерах - там больше кайфа получил.
Казахстан советую тем кто там не был, съездите - посмотрите че да как, другая страна все таки. :yes:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 17 июн 2014, 14:12

Yurii72 писал(а):
lexa35 писал(а):У кого стоит радар детектор, в Казахстане за него лишение прав.

Это по новым ПДД? Что то яндекс этого не подтверждает.
В том году спокойно пользовался им, даже с их гайцами пообщался на предмет на каком расстоянии он их засёк.
Как сказали полиясы что с Мая этого года.

Vetal72 С нас ещё и талон тех. осмотра требовали.
Видео регистратор висит под зеркалом заднего вида. Ни слова не сказали.

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 17 июн 2014, 16:12

BAH4EHC, А про челябинские можно подробней. где что как(можно в личку спасибо)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 17 июн 2014, 17:17

lexa35 писал(а):При остановке сотрудником Полиции,
из машины без его разрешения НЕ ВЫХОДИТЕ а то ШТРАФ около 8000 руб.
Всем удачи, приятной поездки. :rider:
Страховка на "маленькую" стоит 70 рублей на пят дней.
Страховая на границе через Ишим. В Казахстане стоит кафе. Рядом в ларьках по 300 р.

Вернулась в воскресенье. Ездили через Ишим. В ларьке за казахской таможней - страховка на 5 дней - 100 руб.
Штраф за выход из машины без разрешения сотрудника Дорожной полиции 9600 тенге, это около 2тыс рублей.
Попали на два автобуса, простояли по дороге туда перед казахской таможней около 3 часов. Сам досмотр на обеих границах - не более 10 минут (включая паспортный контроль). На регистратор внимания не обращали.
Останавливали только дважды, на стационарных постах. Отношение доброжелательное, на первом посту даже с праздником поздравили.
Дорога, конечно, не ахти, много где ремонтируют, вырезан асфальт огромными пластами.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.