Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение rofrum77 » 15 авг 2014, 21:46

MYTO писал(а):Через Казанку

Казанка - это что такое? 8-)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 авг 2014, 21:58

rofrum77, Казанка,это деревня за Ишимом.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 15 авг 2014, 22:11

Я вчера через курган проехал на петухово. Выехал в 8 вечера. 3 часа ночью на казахской границе стоял. Нашу проскочил быстро. Бензин здесь 95 по 150 тенге. 92 по 110-120. Курс 1 к 5. Как заехал сразу сделал Осаго местное за 300р. Менять деньги можно хоть на границе хоть в городе.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 15 авг 2014, 22:49

DenTM писал(а):Я вчера через курган проехал на петухово. Выехал в 8 вечера. 3 часа ночью на казахской границе стоял. Нашу проскочил быстро.

Через Курган из каких соображений поехал, там дорога лучше, или так быстрее?
3 часа - многовато, все пишут, что обычно все быстро проходят... Там что-то случилось?

Я хочу в 5 утра выехать из Тюмени что бы до полудня успеть пройти границу. Это удобное время?

mezhen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 15

Сообщение mezhen72 » 15 авг 2014, 23:11

Подскажите такой вопрос собираюсь в Казахстан. Машина на меня оформлена прав нет поедет жена есть ли там неограниченная страховка

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 15 авг 2014, 23:25

mezhen72, зачем? Страхователь будешь ты, а вписана для управления будет жена. Если ты всегда будешь рядом, то доверенность не нужна будет.

mezhen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 15

Сообщение mezhen72 » 15 авг 2014, 23:43

Ок спс за ответ теперь буду знать числа 1 поедем

КенТ72AGP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 370

Сообщение КенТ72AGP » 16 авг 2014, 00:20

Недавно ездил в Астану через Заводоуковск - Петухово - Петропавловск - Щучинск - Астана, выехал из Тюмени в 5 утра в 19 00 был в Астане, дороги по Тюменской области нормальные, в Курганской не очень часто выбоины встречаются, в Казахстане дороги хорошие, за исключением участков от Петропавловска до Щучинска , там автобан строят и объезжать приходится по обочине, многие пишут что вся дорога такая, но когда я ехал насчитал в общем км 60 по обочине, остальное хорошая дорога, от Щучинска до Астаны автобан я платил туда 200 тенге (40 руб) а обратно 20 тг(4 руб!!!), на границе в ту сторону попал на пересменку и потерял чуть больше часа, на обратном пути попал непонятно на что и потерял 3.5часа, говориличто у них первый раз так долго.Деньги лучше на границе менять там самый лучший курс был.
Бензин на крупных заправках нормальный, по пути даже 2 Газпромнефти было.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 16 авг 2014, 23:47

КенТ72AGP писал(а):на границе в ту сторону попал на пересменку и потерял чуть больше часа, на обратном пути попал непонятно на что и потерял 3.5часа, говориличто у них первый раз так долго..

А во сколько у них там эти пересменки? Тоже планировал часов в 5 утра выезжать, может тогда лучше пораньше или наоборот попозже?
Вот спасибо за ёмкий и информативный ответ! :up: :up:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 18 авг 2014, 23:50

Кто знает, что сейчас с тонировкой в Казахстане?
Раньше писали , что там очень жестко. И какие стекла нельзя тонировать у них? Как у нас передние и лобовое? Или полностью нельзя?

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 19 авг 2014, 00:32

salomat, скорее всего как у нас все. Хотя видел там пару машин с тонированными передними боковыми стеклами - видимо местные мажоры. Если не хочешь башлять казахским ЖОПам, то не тонируй перед и не превышай скоростной режим, по крайней мере, где стоят знаки 40, 50, 70 и т.д. Выше указанной цифры не разгоняйся и не будет проблем.
З.Ы. я всю прошлую неделю там был. Надеюсь завтра кратенькие впечатления и наблюдения здесь выложу

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 19 авг 2014, 08:37

mezhen72 писал(а):Подскажите такой вопрос собираюсь в Казахстан. Машина на меня оформлена прав нет поедет жена есть ли там неограниченная страховка

Вчера вернулась из Казахстана. Машина оформлена на мужа, я ездила одна. Доверенность рукописную на всякий случай брала, но ее нигде не спрашивали.
Маршрут через Ельцово, дорога, в принципе, неплохая.

p.s. Не останавливали ни разу. Заметила, что у них знаки "конец ограничений" очень часто отсутствуют.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 19 авг 2014, 16:19

8 августа в обед выехал я в сторону Казахстана. Ехал через Заводоуковск на петуховский переход. Дорога хорошая, но в курганской области кое-где приходилось притормаживать. Таможня с нашей стороны заняла 20 минут, зато с казахской 1:20. Всего 1 погранец сидит принимает документы. Далее после Петропавла (вот жеж название казахи изменили :o ) взял курс на Астану. И тут начались бесконечные объезды строящейся автострады. Вечерело... Объезды кончились, пошла хорошая трасса, но я наслышанный на этом форуме про строгость казахских правил ехал строго 108 км/ч :yes: . Стало уже совсем темно (в Казахии вообще гораздо раньше чем у нас темнеет) доехали до Кокшетау, стали искать где остановиться на ночь. В итоге на выезде в сторону Астаны нашли мотель Кулагер, за номер с душем отдали 1000 руб. нашими (5000 тенге). Утром обнаружил рядом со своей машиной парочку иностранцев ИзображениеИзображение
Автопробег Лондон-Улан-Батор на древних Воксхолах (они же Опели). Долго ребята катаются однако :)
Далее была дорога мимо Борового по отличной атостраде с разрешенной скоростью 140 км/ч, причем местные шли еще быстрее, камер на этом участке не много и о них честно предупреждают таблички. За проезд отдал 250 тенге. Пообедали в Астане и поехали до Балхаша. И сразу начались ремонты дорог - видимо делают такую же офигенную трассу как была ранее до Астаны. Три объезда строящихся участков, а потом нормальная 2-полоска до самого Балхаша. Дорога ровная, но часто бывают знаки 70, а за ними дежурят ЖОПовцы казахские, так что лучше не превышать. Самое плохое что практически всегда отсутствуют знаки снимающие ограничение, поэтому я ориентировался на впередиедущих - если ускорились до 110 км/ч, значит ограничение кончилось. Заправиться лучше в Астане, т.к. потом заправок мало и на них может не быть бензина, либо только по талонам. В балхаш приехали в восьмом часу вечера и стали искать жилье. Взяли бесплатную газетку в гастрономе и обзвонили объявления. В итоге сняли 2-комнатную в самом центре города за 8000 тенге в сутки. С паркокой проблем нет, 10 минут пешком до рынка, за домом прокат роликов и велосипедов - :up:. Завод с трубами дымящими нас сначала тоже смутил на въезде в город, но потом опаска прошла, т.к. дым практически все время в сторону от города уносит. Отдыхать и купаться ездили в Жемчужину, буквально 10-15 мин от квартиры. За 2 взрослых и 2 ребенка отдавали 2400 тенге. За эту сумму получаем лежак под зонтиком на пляже, душ там же, теплое озеро и огромный надувной батут для ребятишек. Рядом есть кафе с неплохим ассортиментом и гуманными ценами (шашлык из баранины 1450 тенге, пицца с салями 1450 тенге).
Дорога Тюмень-Балхаш заняла 19:21 часа, средняя скорость 77 км/ч, средний расход 7,7 л/100км, пробег 1510 км. 92-й бензин на всех казахских заправках стоит 115 тенге, ровно столько же стоит ДТ - видимо какой-то президентский указ уравнивающий цены действует. 95-й бензин варьирует от 145 до 155 тенге. Я заправлялся только на КазМунайГазе, один раз пришлось залиться 95-м бензином на Helios-е - разницы в динамике совершенно не ощутил. На Гелиос поехал т.к. в Балхаше на КазМунайГазе бензин оказался по талонам и на соседних заправках, включая Гелиос тоже, но был 95-й за наличку. местным видимо слишком дорого по 155 заправляться, поэтому там всегда свободно.
Обратно двинули в среду и видимо из=за рабочего дня ЖОПошников патрулирующих трассу было гораздо больше. И если наши гайцы обычно поставят микроволновку и дежурят невдалеке, то казахские практикуют рассрел в упор со встречки из патрульной машины. Именно так я и словил свой первый и единственный штраф примерно в 200 км от Балхаша. Там был знак 70, затем съезд к какой-то кафешке, еще свороты. Я это все проехал и разогнался до 100, когда сработал радар-детектор я естественно оттормозился до 84 км/ч, т.к. думал что ограничение не действует, но было поздно... Зажглись "люстры", ЖОПошники развернулись и догнали меня. Они сказали что действие знака 70 кончается таким же знаком, но для встречной полосы. Т.е. должен ехать и оборачиваться на каждый знак, есть там 70 или нет :x . В-общем штраф 18000 тенге, права отбираем и завтра вэлкам ту Балхаш за правами :evil: . А мне завтра уже в Екб надо быть и как бы возвращаться в Балхаш в планы не входило. В итоге 12000 тенге налом решили проблему, причем я явно переплатил со страху, пожалуй и 2000 бы хватило.
Продолжу позже...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 19 авг 2014, 16:28

LEvSHA, хороший отчет! Прочитал с интересом! Жду продолжения и больше фотографий :yes:
Самого озера, дорог и т.п.
А что с иностранцами не пообщался? Над бы спросить, по какому маршруту едут, как им дороги в России и т.п. :D
Миру мир

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 262

Сообщение dfg33c » 19 авг 2014, 17:07

А где лучше алкоголь купить? Ассортимент+цена+растояние до Тюмени поменьше.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 19 авг 2014, 17:37

Majesti©, благодарю! Фотки еще залью и продолжение напишу. а иностранцы видимо в мотеле спали, поэтому я их и не видел самих.
dfg33c, в Балхаше алкоголь дешевле на рынке брать, там есть оптово-розничный магазинчик (не помню название правда) в нем местные владельцы ларьков и мини-магазинов алкашку закупают. Я перед отъездом купил 6 бутылок коньяка казахского + 1 сангрию (оказалась питерской)+1 глинтвейн молдавский - и за все это отдал 1450 руб нашими.

VITAL78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение VITAL78 » 19 авг 2014, 18:30

В Караганде в бакалейке купил 2ящика коньяка по 60р за бутылку. Отдал 2400р. Коньяк отличнейший, лучше казахстанского Александра которого любят таскать на свадьбы, про сравнение с нашими коньяками вообще молчу. :up:

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 19 авг 2014, 19:02

VITAL78 писал(а):В Караганде в бакалейке купил 2ящика коньяка по 60р за бутылку. Отдал 2400р. Коньяк отличнейший, лучше казахстанского Александра которого любят таскать на свадьбы, про сравнение с нашими коньяками вообще молчу. :up:

Неплохо так закупился! :D А сколько можно обратно в Россию привезти что бы погранцы не докапались? Или спрятать куда-нибудь надо?

nafania
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение nafania » 19 авг 2014, 21:25

Слышал что жол полицийя не могут теперь забирать водительское уд, у Россиян. Правда ли? Кто в курсе отпишитесь!

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 19 авг 2014, 21:34

rofrum77, сейчас хоть сколько. ограничения отменили года три как...
Электромонтажные работы. гарэн.рф

nafania
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение nafania » 19 авг 2014, 21:39

Инфа была в июне!

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 20 авг 2014, 15:10

Продолжу про Казахстан своими глазами.
Вот фотки базы отдыха "Жемчужина" где мы и получали солнечные и озерные ванны -
Изображение- вид с берега
Изображение - озеро и часть берега, на котором виден бесплатный пляж, а вдалеке еще один платный пляж с горками и прочей развлекухой.
Изображение - это собственно пляж "Жемчужины" в обеденное время. Народ, который проживает там в домиках, ушел обедать по системе шведского стола (1800 тенге с носа) - в итоге пляж пустой - красотоааа :D
ИзображениеИзображение - расценки на посещение пляжа
Изображение - в качестве развлечения можно покататься на катамаране с местными пацанятами. Цена - 500 тенге со взрослого и 300 с детей. С пацанами можно насчет рыбалки договориться, они и отвезут и снасти дадут. А рыбы там водится много. Правее нашего пляжа есть место общественной рыбалки, где сидят десятки рыбаков и ловят донками и фидерами. В озере водится вобла, сазан, жерех, сом и некий змееголов.
Изображение - вид на парковку "Жемчужины". Машинки в основном местные и с астанинскими номерами, но были и 96 и 177.

Вообще автопарк Казахстана довольно дряхлый. Самые распространенные машины - это Фольксваген Пассат вот в таком кузове и новее - Изображение - на заднем плане Калина из Кургана полная китайских сумок, видимо чем-то затариваться приехали.
По дороге до Балхаша я обгонял 2 киргизских автовоза полные б/у машинами из Европы. Фокусы первого поколения, Тойоты Авенсисы и Превии с европейскими номерами - видимо в Киргизии дела с автопарком еще хуже казахстанских, т.к. праворукие машины на трассе только с киргизскими номерами ездят.
Самая крутая машина у богатых казахов - это Прадо во всех поколениях - их просто полно и на дорогах и на парковках у магазинов. В Астане встречаются свежие модели VAG-а и других концернов. Фокусы практически отсутствуют, бывают чаще всего в первом кузове и скорее всего притащены из Европы, как и большинство немецких раритетов от БМВ, Ауди и Мерса. Рено Логан и его производные абсолютно отсутствуют на дорогах, зато есть новые Гранты и Калины. А вот старый русский автопром практически пропал с дорог. Встречаются "шестерки" и даже "тройки" Жигулей, но вот 8-99-го семейства почему-то нет, только единично я встречал несколько "15-шек".
Еще в Астане просто ооочень много Тойот Камри в последних трех поколениях кузовов, их количество в столице просто зашкаливает - уж не знаю чем вызвана такая любовь столичных казахов к этой модели :?

Изображение
Что же касается возраста автомобилей на дорогах РК, то здесь статистика не радует. Большинство наших соотечественников продолжает ездить на старых машинах, выпущенных до 1997 года. Как бы радостно не выглядели пресс-релизы о крупнейших продажах новых авто отечественной сборки, а в корне ситуация изменится еще не скоро.

Источник: http://www.idrive.kz/clubs/development/ ... azahstanci
Использование материалов разрешается только при указании ссылки на iDrive.kz.

Скорее всего 8% новых машин составляют Хундаи Акцент, которые у нас называются Солярис - их на дорогах много почти как у нас.
Отсутствие в провинции турбовых VAG-овских машинок скорее всего связано с отсутствием на большинстве заправок высокооктановых бензинов.
Продолжение следует...

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 авг 2014, 16:18

LEvSHA, когда я там был, на месте парковки были одни кусты и гравий.
Дно тоже на пляже было каменистое.

Как шашлык там? Тогда был очень вкусный.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 20 авг 2014, 18:18

Desal писал(а):rofrum77, сейчас хоть сколько. ограничения отменили года три как...

Отличные новости! :up:

А есть в Казахстане какие-нибудь правила ПДД, которые нехарактерны для РФ? Где-то читал, что водителя начали инспекторы казахские то ли за включенный свет, то ли за выключенный... Знаю только что скорость привышать на 9.9км/ч допустимо.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 20 авг 2014, 18:23

rofrum77, в целом, правила не отличаются. Но есть некоторые нюансы, например, нельзя выходить из машины без разрешения сотрудника ГАИ, за это штраф около 10тыс тенге.
И скорость по трассе разрешенная - 110 км/ч, а не 90, как у нас.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 20 авг 2014, 18:32

Gecmi писал(а):rofrum77, в целом, правила не отличаются. Но есть некоторые нюансы, например, нельзя выходить из машины без разрешения сотрудника ГАИ, за это штраф около 10тыс тенге.
И скорость по трассе разрешенная - 110 км/ч, а не 90, как у нас.

Когда тебя остановили нельзя выходить или вообще на трассе нельзя выходить?

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 20 авг 2014, 18:55

rofrum77, когда остановили.

КенТ72AGP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 370

Сообщение КенТ72AGP » 20 авг 2014, 19:17

rofrum77, точно не скажу, я приехал туда в 8:10-8:20 и простоял полчаса в очереди))
Я на Балхаш тоже заезжал, в самом городе озеро не понравилось как то грязно все и берег каменистый а вот в поселке Торангалык есть хороший бесплатный песчаный пляж, в поселке Чубар-Тюбек бесплатный пляж не нашли.[/code]

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 20 авг 2014, 19:26

Mkoljan писал(а):LEvSHA, когда я там был, на месте парковки были одни кусты и гравий.
Дно тоже на пляже было каменистое.

Как шашлык там? Тогда был очень вкусный.

На "Жемчужине" дно песчаное с редкими камушками.
Шашлык так и не попробовал...эххх, только пиццу. Вот цены кафешки жемчужской - Изображение

а вот в поселке Торангалык есть хороший бесплатный песчаный пляж

Мы туда заезжали поглазеть. Деревня оставляет удручающее впечатление полного запустения - ИзображениеИзображениеИзображение
пляж песчаный - Изображение, но неопрятный - валяются бычки и мусор, нет туалетов, в воде плавают реальные человечьи "какулы" :evil:

в поселке Чубар-Тюбек бесплатный пляж не нашли

Аналогично, там местные всю прибрежную зону заборами окружили и за проход к воде требуют оплату не предоставляя никаких удобств - ИзображениеИзображение. Либо можно поселиться в отеле, но очень небюджетно

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 20 авг 2014, 22:51

А я вот читал про некоторые участки, где нет дороги. Никто не объезжал их по какой-нибудь другой дороге или это сильно далеко получается?