Много чего не знал сам
Прокатимся до Тобольска.
- EAN
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 818 
-
Дореволюционная Россия на фотографиях. Тобольск. Часть 1 http://humus.livejournal.com/2497614.html
А насчет экскурсии к Рамилю
Пусть зондирует почву...
А насчет экскурсии к Рамилю
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Ближайшим будет ресторанный комплекс ”Ладейный”
Не дёшево, но очень вкусно и сытно.
Находится около Тюремного замка.
Там же, недалеко находится кофейня ”У Ершова”
Нужно будет пройти мимо комплекса из скульптур героям сказки Ершова.
Тоже вполне вкусные блюда. Подешевле чем в Ладейном.
Это то что находится возле Кремля. Конечно есть ещё гост. Сибирь и Тобол, но мне больше всего понравилось именно в перечисленных заведениях.
Если же вы хотите всякой итальянской, японской и прочей кухни, то я вас огорчу. Здесь конечно есть что-то подобное, но, увы. Я не стану их рекомендовать. Так себе.
Вернётесь в Тюмень и накушаетесь на здоровье.
Но есть вполне приличные кафе с кавказской кухней. Кафе ”Арарат” и ”Шашлычный двор” в гостинице ”Турист”.
Но к ним надо будет уже ехать. Особенно в ”Шашлычный двор”. Но и там есть нюансы. Если вы туда приехали, посмотрите, ходит ли там его хозяин. Дело в том, что он сам и готовит шашлык. Если его нет, то заказывать шашлык не нужно. Вкусно делает только он сам.
Скрытый текст:
Находится около Тюремного замка.
Там же, недалеко находится кофейня ”У Ершова”
Нужно будет пройти мимо комплекса из скульптур героям сказки Ершова.
Тоже вполне вкусные блюда. Подешевле чем в Ладейном.
Это то что находится возле Кремля. Конечно есть ещё гост. Сибирь и Тобол, но мне больше всего понравилось именно в перечисленных заведениях.
Если же вы хотите всякой итальянской, японской и прочей кухни, то я вас огорчу. Здесь конечно есть что-то подобное, но, увы. Я не стану их рекомендовать. Так себе.
Вернётесь в Тюмень и накушаетесь на здоровье.
Но есть вполне приличные кафе с кавказской кухней. Кафе ”Арарат” и ”Шашлычный двор” в гостинице ”Турист”.
Но к ним надо будет уже ехать. Особенно в ”Шашлычный двор”. Но и там есть нюансы. Если вы туда приехали, посмотрите, ходит ли там его хозяин. Дело в том, что он сам и готовит шашлык. Если его нет, то заказывать шашлык не нужно. Вкусно делает только он сам.
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
На экскурсии автобус из Тюмени ходит, не знаю что за агенство.USA писал(а):Кстати экскурсии как-то организованы или так зашел да шарохайся где хочешь - глазей?
Но мне кажется там полная ”шляпа”. То что они рассказывают нам и вам в школе преподавали.
Я рассазываю как тупо сесть в машину, приехать и погулять. Везде всё открыто, ходишь смотришь. В музее женщины хорошие, расскажут покажут. Им не трудно, всё-равно целый день книжки читают
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 5 219 
-
Могу подсказать (в личку) телефончик знакомого, который организовывает экскурсии по Тобольску (провезьти по городу (нагорная, подгорная часть), пешочком по Кремлю пройти, рассказывает, правда, мало) Ездит на минивене, четыре места в салоне. Ценник был - 1000 рублей с человека.
Поездка в Абалак тоже по тысяче с одного человека.
Поездка в Абалак тоже по тысяче с одного человека.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
В общем, немножко перекусив можно посетить завальное кладбище. С центрального входа.
Это конечно по интересу
Поглядеть на могилки декабристов
Кстати, кафе ”Арарат” рядом, но мясо не с кладбища
С исторической частью вроде бы всё. Так ради интереса можно прокатиться по городу, бросить машину в центре, прогуляться.
Можно прокатиться на пароме через реку, если будет время и желание.
Но пора двинуться в сторону д. Абалак, по пути заскачив в Иоанно-Введенский женский монастырь.
По дороге к нему, вам откроется вот такой вид. Своими глазами смотрится интереснее, чем на фото.
Кстати, спасибо black013, за фото.
Ну а потом в Абалак.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Сама дорога в Абалак тоже красивая, извилистая с красивым лесом по сторонам.
Заехав в Абалак, проезжайте сразу к Абалакскому Свято-Знаменскому мужскому монастырю.
Машину можно оставить на парковке. Не забудьте поставить на ручник, а то падать машине будет далеко. Там очень красивый вид на яр.
Ну а дальше, можно показать детишкам туристический компоекс Абалак.
Вот и всё. Рекомендую ехать летом и желательно чтобы в городе в это время не было какого-нибудь праздника. Город будет жить спокойной размеренной жизнью и местные пьянчушки не будут вам мешать прогуливаться в тихой обстановке.
Это конечно по интересу
Поглядеть на могилки декабристов
Кстати, кафе ”Арарат” рядом, но мясо не с кладбища
С исторической частью вроде бы всё. Так ради интереса можно прокатиться по городу, бросить машину в центре, прогуляться.
Можно прокатиться на пароме через реку, если будет время и желание.
Но пора двинуться в сторону д. Абалак, по пути заскачив в Иоанно-Введенский женский монастырь.
По дороге к нему, вам откроется вот такой вид. Своими глазами смотрится интереснее, чем на фото.
Кстати, спасибо black013, за фото.
Ну а потом в Абалак.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Сама дорога в Абалак тоже красивая, извилистая с красивым лесом по сторонам.
Заехав в Абалак, проезжайте сразу к Абалакскому Свято-Знаменскому мужскому монастырю.
Машину можно оставить на парковке. Не забудьте поставить на ручник, а то падать машине будет далеко. Там очень красивый вид на яр.
Ну а дальше, можно показать детишкам туристический компоекс Абалак.
Вот и всё. Рекомендую ехать летом и желательно чтобы в городе в это время не было какого-нибудь праздника. Город будет жить спокойной размеренной жизнью и местные пьянчушки не будут вам мешать прогуливаться в тихой обстановке.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
SERGIK72, отреставрировали. По мне дак слишком. Как ”новая” можно садить)

Да и сейчас, например вечером у магазина заабрамкой, выхожу за сигаретами, деньги без сдачи готовлю, движок работает, дверь открыта и машина на расстоянии одного прыжкасальвадор писал(а):Foxobor писал(а): постоянно думаешь что сейчас тебя по спине огреют палкой.
раньше так и было в 90 годах.прям на остановке человека раздели до трусов,отключив его ударом черенка лопаты

- Лана
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 
-
- SERGIK72
- Ас

-
Рейтинг: 5 918 
-
Ramil44, если фото что по сцылке у SLEZA, то тогда я с тобой согласен... я в ней был эдак году в 1998-99... вот тогда там было гораздо интересней и выглядело все это впечатляюще.... сырость,полумрак, воздух тяжелый, доски на полу скрипят.... ну прям как в фильмах ужасов
в музее тож тогда много чего понравилось 
в музее тож тогда много чего понравилось - EAN
- АвтоСпец

-
-
Foxobor писал(а):сальвадор писал(а):раньше так и было в 90 годах.прям на остановке человека раздели до трусов,отключив его ударом черенка лопаты
Не знаю как раньше,но сейчас,выглянув в окно,видно кучку пасанов в восьмиклинках с семками, возле магаза.Караулят похоже кого-то.
Тебя, не ?
Ты в следующий раз проси за абрамкой чтобы жилье брали
В Тюмени тоже интересные райончики есть....
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 5 219 
-
- EAN
- АвтоСпец

-
-
Foxobor, да да в подгорной части заабрамка
, но и Речпорт или пос. (или мкр. сейчас то) Иртышский тоже не на горе....
Не трехчасовая экскурсия по Тобольску и окрестностям ... http://tobolsk-travel.com/index.php?opt ... &Itemid=69 фото мало только
Не трехчасовая экскурсия по Тобольску и окрестностям ... http://tobolsk-travel.com/index.php?opt ... &Itemid=69 фото мало только
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 143 
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Завязывайте о районах
пошитили чуть-чуть а вы подхватываете. В любом городе такие есть.
Есть что добавить по теме, добавляйте. Кто был, где был, какие отзывы. Что понравилось, что нет.
Может я чего забыл добавить.
Например, в трактире ”Белая сова”
Отличный самогон под страгонину.
Но тогда дорогу домой можно отложить на завтра и придётся идти в баньку
Ценнег конь
пошитили чуть-чуть а вы подхватываете. В любом городе такие есть.
Есть что добавить по теме, добавляйте. Кто был, где был, какие отзывы. Что понравилось, что нет.
Может я чего забыл добавить.
Например, в трактире ”Белая сова”
Отличный самогон под страгонину.
Но тогда дорогу домой можно отложить на завтра и придётся идти в баньку
Ценнег конь

позже попробую тоже найти фоточки, правда не первой свежести