Дорога на юг: Поиск попутчиков, маршруты, объезды, места отдыха

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 858

Дорога на юг: Поиск попутчиков, маршруты, объезды, места отдыха 2019г.

Сообщение DenTM » 09 июл 2019, 18:16

Ездил в прошлом году в Грузию в сентябре. Хорошо отдохнул. Испортили только настроение ставропольский гаишники. Вымогали взятку после буденовска. Типа я там чуть раньше проехал и пересёк сплошную. Просили сначала 15т. Взятку набрав цифрами на телефоне, в итоге после двух часов удалось договориться на 1.5 т.р.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 380

Сообщение Denver » 09 июл 2019, 20:22

DrummingMike, Да, тоже видел такие расценки. Там ещё за машину тоже порядка 100 долларов

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 10 июл 2019, 09:33

DenTM писал(а):Вымогали взятку после буденовска

Интересно, каким образом вымогали? Они там часто так себя ведут: говорят о нарушении и ждут какой-то реакции, если реакции нет - возвращают документы. У меня пару раз так было. А раз начался торг, то дело ясное, что дело тёмное :popcorn:
b yt ktym gthtdjlbnm?

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 10 июл 2019, 11:44

Exiv писал(а):
DenTM писал(а):Вымогали взятку после буденовска

Интересно, каким образом вымогали? Они там часто так себя ведут: говорят о нарушении и ждут какой-то реакции, если реакции нет - возвращают документы. У меня пару раз так было. А раз начался торг, то дело ясное, что дело тёмное :popcorn:

Мне так же предъявляли пересечение сплошной гайцы между Балаковым и Марксом, говорили якобы несколько километров назад меня камера записала. Я резко все отрицал, т.к. точно помню что такого не было. Через пару минут отпустили и я дальше поехал

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 829

Сообщение marduk » 10 июл 2019, 13:14

LEvSHA писал(а):Мне так же предъявляли пересечение сплошной гайцы между Балаковым и Марксом, говорили якобы несколько километров назад меня камера записала. Я резко все отрицал, т.к. точно помню что такого не было. Через пару минут отпустили и я дальше поехал

есть такой развод. когда говоришь - предъявите запись, начинается затягивание времени, мол сейчас они подъехать не могут, только через несколько часов и т.д. .... Лечится посыланием их куда подальше - не могут предъявить нарушение - до свидания. и наличием регистратора в авто! :up:
При условии, что реально не нарушал! Ни и звонок при них в службу доверия и т.д. ....
Короче, чем ты геморойней для них, тем им не выгодно на тебя тратить время.
Скрытый текст:
Согласно действующему законодательству, а в частности, ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, инспектор ГИБДД, остановивший водителя за нарушение правил ПДД и составивший соответствующий протокол о таком нарушении, обязан ознакомить со всеми материалами дела водителя остановленного транспортного средства. Стоит учесть тот факт, что инспектор ГИБДД до момента возбуждения дела об административном правонарушении может только указать, на каком основании было остановлено транспортное средство, а предоставлять доказательства в данном случае не обязан. Лишь после того, как административное дело будет возбуждено, ознакомление водителя с его правами и материалами дела входит в прямую обязанность сотрудника инспекции.
Важно! Административное дело считается возбужденным с момента составления протокола осмотра места происшествия, об административном правонарушении.

Доказательства являются неотъемлемой частью дела об административном правонарушении, поэтому при первом требовании сотрудник ГИБДД, составивший протокол, обязан их предоставить водителю. Учитывая этот факт и прямые указания ст. 25.1 КоАП РФ, водитель вправе также заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, давать объяснения. Если инспектор отказал водителю в предоставлении доказательств по делу, то следует данный факт перед подписанием протокола об административном правонарушении обязательно прописать. Укажите, ссылаясь на ст. 25.1 КоАП РФ, что вы ходатайствовали о предоставлении доказательств, но инспектор ГИБДД отказа без объяснения причин. Следует упомянуть и тот факт, что необходимо сразу же потребовать копию постановления после того, как она была подписана.
Несмотря на то, что инспектор обязан предъявить водителю доказательства нарушения, он вовсе не обязан обосновывать их. Как бы парадоксально это не звучало, но это так. Презумпция невиновности КоАП РФ в части нарушений ПДД не действует. Водитель вправе обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в течение 10 суток, вот только доказывать свою невиновность придется самостоятельно в судебном порядке. Данная категория дел не облагается государственной пошлиной.

Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 № 391-О-О суд подробнейшим образом разъяснил особый порядок доказывания предполагаемым нарушителем ПДД своей невиновности.

При этом стоит учитывать тот факт, что во всех случаях ограничения прав и свобод водителя сотрудник ГИБДД обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Данное правило установлено Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Иногда фиксация нарушений правил ПДД происходит с помощью видео или фотосъемки, которые направляются в отделение ГИБДД, где уже по предоставленным материалам выносится постановление об административном нарушении в отсутствии водителя. В том случае, если водитель получил постановление о привлечении к административной ответственности с вложенными доказательствами фото или видеофиксации по почте, следует обратить внимание на дату, когда было совершено правонарушение. Если за рулем принадлежащего водителю автомобиля и зафиксированного на фото или видеофиксаторе в момент нарушения правил ПДД находилось другое лицо, то следует обратиться с исковым заявлением в суд об оспаривании вынесенного постановления об административном правонарушении. Для этого водителю необходимо обеспечить в суд явку нарушителя ПДД, который может подтвердить его доводы.

Если водитель не хочет подставлять нарушителя, то можете, не беспокоится, так как срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца (за исключением ст. 12.8,12.24, 12.26, 12.27, 12.30 КоАП РФ - тут срок давности 1 год).

Зачастую инспекторы ДПС сами нарушают федеральное законодательство, отказывая водителю в предъявлении доказательств, находящихся в материалах дела об административном правонарушении. В таких случаях не стоит поддаваться эмоциям, а просто укажите в протоколе, что Вы не согласны с вменяемым вам нарушением, заберите копию и направляйтесь в суд с исковым заявлением.

Если нарушение зафиксировано на фото или видеорегистратор, сотрудник ДПС обязан указать в протоколе, что нарушение фиксировалось при помощи технических средств видеорегистрации нарушений, обязательно указать название устройства, его номер и срок действия поверки по свидетельству, которое он также обязан показать водителю для сверки. Если же инспектор ГИБДД уклоняется от данных действий, то данное обстоятельство обязательно необходимо зафиксировать в протоколе.

Учитывая, что регламент № 185 в п. 24 и п. 25 разрешает как водителю, так и сотруднику ГИБДД записывать разговор, при непредоставлении доказательств по требованию водителя, особенно если упоминалась видеосъемка, разговор может быть закончен.

Если водитель отказался от подписи в протоколе, так как не предоставили доказательства сотрудники ГИБДД, то такое действие в суде будет воспринято как признак виновности водителя. Лучше подписать протокол, но указать, что водитель не согласен с указанным правонарушением.

В случае, если в процессе разговора с инспектором ГИБДД водитель предполагает, что причина остановки является незаконной, следует напомнить сотруднику ДПС об его ответственности согласно ст. 12.35 КоАП РФ.

Доказывание - это самое сложное действие в судебном заседании, которое человеку, не имеющему юридического образования, в большинстве случаев не под силу. Но при этом стоить помнить, что четкое знание закона поможет при остановке транспортного средства не только грамотно действовать при общении с сотрудником ГИБДД, но и указывать на нарушения с его стороны для оспаривания вынесенного решения об административном правонарушении. Если у вас возникла похожая ситуация, незамедлительно обратитесь к автоюристу, который поможет урегулировать конфликтную ситуацию и поможет отстоять ваши законные интересы в суде. Наши специалисты готовы прийти к вам на помощь. Заполните форму обратной связи или обратитесь по указанным на нашем сайте телефонам.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 июл 2019, 23:30

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Для тех, кто ночевать в Дубовке планирует, ну или транзитом (перед Волгоградом) отличное место перекусить - шашлычка «Шампур». Прям на трассе в Дубовке возле отеля мельница ( по той же стороне).
Прям вкусно покушали сейчас, грибочки, кебаб, пицца, картошечка на углях. Персонал приветлив, что не маловажно чисто у них.
Сорян за кривые фото- с трубы неудобно🤦‍♂️

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 20 июл 2019, 06:41

z_ima, В ад попадешь за кривые фотки. :D
Чет я не припомню такой кафехи и гостинки.
Много хороших отзывов, надо обратить внимание.

makar_010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение makar_010 » 20 июл 2019, 14:41

Тоже не припоминаю такого Кафе, но на обратном пути заедем, покушаем.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 21 июл 2019, 12:28

В Архипке ПЗДЦ🤦‍♂️ Дожди на неделю

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 027

Сообщение Majesti© » 21 июл 2019, 15:04

z_ima, зато не сгоришь :D На всем побережье такая погода. В Анапе лучше, переезжай туда )
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 21 июл 2019, 16:28

Majesti© писал(а):z_ima, зато не сгоришь :D На всем побережье такая погода. В Анапе лучше, переезжай туда )

В Анапе не сильно лучше ☹️

Отправлено спустя 30 минут 25 секунд:
Раз купаться никак, то про пожрать😂
В Архипке типа кафе мафе Подворье-рекомендую, вкусно ска👍
Изображение Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Есть понимание, что каждый день так жрать нельзя-есть риск остаться зарабатывать на обратную дорогу аниматором😂, но пару раз можно, это на троих если чо-хайнекен мой😂

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 09:44

Отпуск подписан. Движемся на Черноморское (Крым), квартира забронирована :)
Осталось определиться с датой выезда - или 10 или 11 августа

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 29 июл 2019, 09:46

Denver, В Черноморское поедешь?
Мне еще почти три недели до выезда, туда же поеду.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 09:50

Ower72, Да. Там было лучшее предложение по жилью после торга с хозяином :cherep: :-D

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 29 июл 2019, 09:51

Denver, С какого по какое там будешь?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 09:54

Ower72, Всё зависит от дня выезда. Ориентировочно с 12-13 августа на 12-14 дней, как пойдет :)

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 29 июл 2019, 10:00

Denver, Мы 15 вечером стартуем до ЕКБ.
16 утром в два экипажа едем дальше.
19 заселение под Севастополем на 4 дня.
Потом переезжаем в Черноморское дней на 10 .

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 10:14

Ower72, В Черноморском где будете? Есть уже место?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 29 июл 2019, 10:51

Denver, Да. Забронировали еще с весны.
ИзображениеСюда едем. Отдыхали у них в 17 году.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 11:04

Ower72, Мы в противоположной стороне, ул.Кооперативная

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 29 июл 2019, 11:22

Denver, Нашел. Вы ближе к центру.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 29 июл 2019, 13:18

Ситуация: в 2016 ехал до Анапы через Чапаевск-Пугачёв-Энгельс-Бережновку-Воглогорад (намеренно объезжал Сызрань и Р228). В этом году оптимизирую маршрут, хочу немного срезать:
Изображение
Кто так ездил? Как там с дорогой: не хуже, чем в Пугачёве? Может, кто ещё подскажет, как объехать паромную переправу в Бережновке? Прошу только по делу, через Тольятти - не вариант.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 14:20

Митя-тюменец, Я ездил пару раз (через Бережновку и в объезд). Твой маршрут на картинке не соответствует действительности. В Саратовской области так не проехать, как ты нарисовал, в виду либо полного отсутствия покрытия, либо частичного. Через Красный Кут вообще дороги нет. Объезд парома в Бережном осуществляется через Палласовку.
Маршрут будет такой:
Чапаевск-Пугачев-Маркс-Энгельс-Ровное-Старая Полтавка-Гмелинка-Палласовка-Красный Октябрь-возврат на трассу 18Р-2 в районе Николаевска

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 29 июл 2019, 15:16

Denver писал(а):Митя-тюменец, Я ездил пару раз (через Бережновку и в объезд). Твой маршрут на картинке не соответствует действительности. В Саратовской области так не проехать, как ты нарисовал, в виду либо полного отсутствия покрытия, либо частичного. Через Красный Кут вообще дороги нет. Объезд парома в Бережном осуществляется через Палласовку.
Маршрут будет такой:
Чапаевск-Пугачев-Маркс-Энгельс-Ровное-Старая Полтавка-Гмелинка-Палласовка-Красный Октябрь-возврат на трассу 18Р-2 в районе Николаевска

Спасибо за информацию. Я и предполагал, что не всё так гладко, как в Автодиспетчер я проложил. Хотя в Гугле дороги (или то, что от них осталось) хорошо видны.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 29 июл 2019, 15:33

Митя-тюменец писал(а):Ситуация: в 2016 ехал до Анапы через Чапаевск-Пугачёв-Энгельс-Бережновку-Воглогорад (намеренно объезжал Сызрань и Р228).

а смысл? левый берег лучше не стал, к сожалению. :( Хотя местами ремонт идет.
я вот в этом году хочу Волгоград объехать, как бы я не любил через Сальск ездить и объезжать федералки, но попробую. Хочу после Саратова уйти в сторону М4 на Богучар или Миллерево, А там уже на Ростов и Керчь ..... Но пока в раздумьях. Кстати, тот же Сенной всегда проезжал утром, ни разу не стоял в пробке!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 15:39

Митя-тюменец, Я этот вопрос штудировал года 3 назад, изучив все саратовские форумы, задав кучу вопросов и т.д :) Хотя тоже всякие автодиспетчеры прокладывали таким образом путь. Даже в атласах дороги были нарисованы :-D

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
marduk, Ничего критичного через Пугачев для себя не вижу (много раз писал об этом). Подвеска спокойно работает. Последний раз там ездил - были участки со свежим ремонтом. Зато время прохождения до Саратова быстрее, чем через Сызрань

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 29 июл 2019, 15:49

Denver писал(а):Митя-тюменец, Я этот вопрос штудировал года 3 назад, изучив все саратовские форумы, задав кучу вопросов и т.д :) Хотя тоже всякие автодиспетчеры прокладывали таким образом путь. Даже в атласах дороги были нарисованы :-D

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
marduk, Ничего критичного через Пугачев для себя не вижу (много раз писал об этом). Подвеска спокойно работает. Последний раз там ездил - были участки со свежим ремонтом. Зато время прохождения до Саратова быстрее, чем через Сызрань

ну не знаю, я раньше часто там ездил, но стало сильно трясти, и пробил в итоге года 4 назад заднюю стойку там. :( (если что у меня паркетник!)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 15:57

marduk, Проеду, напишу потом что да как там :)

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 29 июл 2019, 16:03

Denver писал(а):marduk, Проеду, напишу потом что да как там

:up: только я вот раньше поеду, скорее всего. :)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 июл 2019, 16:59

marduk, Ну на обратный путь будешь знать :)