Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Сообщение a2m » 21 июн 2010, 22:12

Открываю тему 2010-2011 года. Отчеты о том, кто куда ездил размещайте здесь. Постарайтесь рассказать детально. Интересные случаи в дороге. Встречи с ГИБДД :yes: и т.д.

Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2007) ОТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381

Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2008-2009)ФОТООТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 27 июн 2010, 21:56

Pike87, когда едешь-мы тоже на свадьбу туда едем. может на одну и ту же?
в ульяновске был музей авиации, вроде его там по кусочкам расстаскивали-но машины стаять должны. музей ленина, посетить можно-есть там интересные экспонаты. ну и так город большой и красивый-мост через волгу че то мы засекали 2100. сейчас вроде новый построили. незнаю как сейчас-сервис на уровне совдепии был 5 лет назад. ну наверное все меняеться- поди и там че то сдвинулось. мы едем в сентябре. а гости с ульяновска к нам приедут 2 июля-если надо-пиши в личку, на все вопросы тебе ответят.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 27 июн 2010, 22:41

tetkaMarfa, спс за инфу. Все-таки нет, на разные мы свадьбы... Мы на 17 июля приглашены)))

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Fordik » 27 июн 2010, 22:46

Pike87, я был в ульяновске только один день, и то не день а пару часов в музее. музей работает. их сайт я выше указал есть телефоны их. Экспонаты стоят на месте ни кого не слушай. некоторые уже после реставрации некоторых ждет реставрация. Мост какойто новый построили через Волгу. написанно Президентский. Длина впечатляет. Похож на тот чо недавно танцевал в Волгограде. Поэтому после видео с тех танцев было неочень комфортно по нему ехать. Что видел рассказал.

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Pike87 » 27 июн 2010, 22:51

Fordik, ага) А выезжал когда? Раннее утро-день-вечер-ночь??? Что бы движение поменьше и постов) Мне нужно в субботу 17.07 в 11:00 быть на регистрации бодрым и выспавшимся

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fordik » 28 июн 2010, 00:57

Pike87, мы с Тюмени дошли до октябрьска это 1100км. там гостили 4 дня. оттуду уже в Ульяновск. это еще 400 км. так что Вам ничего посоветовать не могу когда выезжать. за 12-15 часов примерно проходишь 1200км. при том это с рацией. Местами держал стрелку 150км\ч думайте сами. Постов сейчас много позакрывали но есть. днем движение нормальное. Ночью конечно меньше но и сюрпризов хватает. Например: недалеко от границы башкирия-челяба сгорел Мазай Супер маркета МАГНИТ. надо было вовремя увидить и объехать это все. сейчас конечно его убрали на обочину вообще с дороги. уже при подходе к Исетскуна обратном пути около часа ночи шли, заморосил небольшой дождь. У автовоза разбортиловалось на прицепе колесо левое. И вот иду в районе 120-130 вижу сперва кольцо от диска объехал без особых нервов. через пару секунд вижу прям по курсу шина от него. благо реакции хватило обрулить его. если б чуть тупнул хана бамперу морде а может быть и улетел куда. зайцы бегают подороге. ёжики. Так что советчиков не слушай. Посиди вечерком расстояние прикинь с запасом выезжай. Тем более перед свадьбой после дороги надо будет отдохнуть часов 8-10 сна. Душ. а так после первого Горько будете носом клевать. :)

mostovik790
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение mostovik790 » 28 июн 2010, 11:23

Доехал в этом году до Сочи и обратно, гибддшников валом, кто поедет главное сплошную не пересекайте они все на камеру пишут. А в Ростовской области все по прежнему: задолбали эти чайки (гаи), что только не выдумывают чтобы 100-200р с тебя снять. Ехал через Сальск, дорога ни в какое сравнение не идет с той что на Ростов. От Джубги до Сочи советую фуру выбрать что идет побыстрее и приклеиться к ней, а то на серпантине видимости нет а оборигенам местным пофиг на сплошную, на меня несколько раз вылетали из-за поворота только уходить успевал, а с фурой поспокойнее было,

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 28 июн 2010, 11:28

georgovch, спасибо за информацию, большое спасибо!
еще один вопрос маленький. А вы ездили втроем:
2-е взрослых+ребенок или 3-е взрослых?

матрешка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение матрешка » 28 июн 2010, 14:25

Fordik, где рацию такую приобресть можно?

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 28 июн 2010, 14:35

матрешка писал(а):Fordik, где рацию такую приобресть можно?

В Авторадиоклубе найдёшь ответы,на все интересующие тебя вопросы :D
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=52

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fordik » 28 июн 2010, 14:53

матрешка, в магазине на холодильной 122 есть бутик РадиоСила. там рацию можно купит или взять в аренду оставив залог стоимость комплекта. Там ребята и установят и разрешение сделают и научат что и кому говорить. Кстати по поводу разрешения за 4 года езды с рацией два раза пытались спросить разрешение и то только у нас в Тюмени. И были посланы ответом это не рация а переговорное устройство. Дальнобои научили. Берите не пожалете.

матрешка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение матрешка » 28 июн 2010, 15:08

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 28 июн 2010, 15:47

съездил в этом году до Темрюка, ездил семьей(супруга+старшой+малой),
маршрут был: Тюмени ехал через Исетское-Шадринск-Красное -Челябинск-Уфа-Самара-Пугачев-Маркс-Саратов(по объездной)-Волгоград-Сальск-Тихорецк- Тимошевск-Славянск-Темрюк,
по участкам, исетское -шадринск дорога ужас, ямы как будто ее бомбили, перед крупными ямами черные следы от торможения, пока на одну смотрел, чуть не влетел в другую,
далее после шадринска на красную звезду и вышел на челябиснскую трасс в районе шумихи,
участок красная звезда-шумиха дорога в большей части хорошая, правда встречаются участки где лучше сбавить до 80 км/ч, везде асфальт, трафик низкий, машин практически нет, по сравнению с трассой через курган, короче на километров 30, однако в следующий раз буду выбирать приоритеты, скорость, комфорт или эта ужасть до шадринска))
далее по трассе на челябу, челябинск объезд влево, проехали по объездой и выехали на уфимскую трассу минут за 40(в прошлый раз на сам город практически тоже время ушло, только с большей нервотрепкой)
да выехали из тюмени после обеда, ночевали за челябинском, и рано утром проехали горы, оказалось оптимальный вариант, и горы проскочили, и очередь через ремонтируемый мост в Симе, тоже быстро прошла так как машин было мало, на обратном пути, вечером стояли минут 40, а по встреному направлению очередь была аж за город в самую гору.. через горы дорога местами хорошая, местами(от сатки в нашу сторону-ужась!)
проехали уфу, там 6 полоска, движение по крайней правой полосе, остальные для обгона, гаи блюдет..
перед самарой, в районе суходола, ушел влево на кинельчеркасы-отрадный-мимо кинеля и вышел на середину объездной самары, заезжал к родственникам, трасса оказалась супер(ехал 120-130 крейсерская), широкая двухполоска, трафик низкий (машин мало) по пути пришлось проезжать только через отрадный и кинельчеркасы, проезд оказался простой, трасса оказалась длинее километров на 30 чем по прямой до самары, однако на обратном пути все равно поехал тоже так же, потому как эта разница абсолютно перекрывается комфортом и удобством и скоростью(кста гаи там только в населеных пунктах видел), в следующий раз однозначно так же поеду, родственники потом мне поведали тайну, что эту трассу строили с наметками замены м5 на этом участке, но потом чето не срослось в нашем государстве
самара -саратов дорога терпимая, ехал по левому берегу реки
саратов-волгоград дорога просто капец, называется привет подвеске, однако некоторые умудрялись ехать очень быстро, обгоняли как стоячего(ехал с детьми, особо не спешил)
волгоград, перед въездом свернул на т-образном перекрестке вправо и по объездной, когда ехали туда, слишком рано свернули в город, на обратной пути, выехали на эту объездную гораздно раньше, оказалось, треть или четверть всего пути через город можно было ехать по объездой, что быстрее и спокойней
волгоград-сальск, дорога хорошая, двухполоска широкая, правда уже иногда встречаются места которые давно не ремонтировали, кругом поля, гаи тока в наспунктах, на дорогах куча сбитых ворон)) видно ездят машины лихо...
краснодарский край, дороги отпад! но гаи бдит, используют все достижения прогресса)) поймали на превышении, камера на треноге стояла, ехал, видел белет что-то, подумал гаи или не гаи, по тормозам, но меня уже снимали))(22 км превышение) ну и штраф естнно.. в крае повсюду идет ремонт, ограничение 50-70 км/ч, в этих местах контроль наиболее вероятен... что по началу вымораживало, большинство развязок в крае, сделаны виде колец с треугольниками, пока разберешся кто кого пропускает(лучше не торопится), хотя может некоторые уже асы гонщики и их это напрягать не будет..
воот..
по гостиницам, брали 3 местный номер в кемпингах, стоимость средняя 1300-1400, на сальской трассе около 700, в кафешках поесть в среднем 150 р на человека, да, для себя вывели следующие правила,
кафе при гостиницах не есть гуд, готовят так себе,
если возле кафешки машин нет или 1-2-значит нечего возле нее останавливаться, ничего хорошего там тоже не поймать
лучше питаться в кафе которое только кафе, без всяких там гостиниц, как говорится заточено на одном..
море, купались на черном, на азовском(кучугуры, голубицкая, сенная), азовское теплее гораздо, черное - прохладное
ну в принципе все... может кому инфа пригодится..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Pike87 » 28 июн 2010, 19:01

Fordik, спасибо. Значит выезжать надо рано утром. Насчет рации вот не знаю... стоит - нестоит? Нужна она? Часто пользовался в пути? И еще антирадар(!) Нужно ли приобрести на преодолевание данного расстояния???
P.S. на столь дальние расстояния еще не ездил))) Максимум до Тобольска

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fordik » 29 июн 2010, 00:20

Pike87, Я когда по трассе иду у меня тангетка практически всегда в руке. У дальнобоя прием от 1-3км. они не заморачиваются по настройке дальности приёма. Поэтому каждые 10-15 км пробега спрашиваю обстановку у встречных. Только так можно более менее точно отслеживать стоянки ДПС. Они ведь тоже на колёсах передвигаются. Да и так болтешь с ними постоянно. Где пожрать вкусно можно (они то знают) Сядешь к нему на хвост видимости для обгона если нет крикнул его спросил он сказал когда можно его обойти. особеенно акктуально зимой когда за ними пурга метёт. (их кричать надо по номеру прицепа(12-25 в канале, ответ- сзади иду на маленькой машинке них..я не вижу обойти хочу подскажи)) Вот. кстати как уже наверно заметил они разговаривают сплощняком на мате. Все кто со мной куда то хочет ехать сразу предупреждаю. Вдруг плутанул где споросил. Я уже троих своих друзей подсадил на рацию разок взяли проверить потом себе понакупали. Если твой экипаж не против "мата" 16 часов возьми в аренду попробуй. А вот Анти радаром никогда непользовался. Вру. раз просили машину перегнать из Магнитогорска в Тюмень Рацию я свою взял. В машине был анти радар я ради интереса вкл. И ничё не понял он всю дорогу кричал "обнаружен сигнал в диапозоне К Х У" ниче го не понимал что за диапозоны. при это реально когда стояли машинки он молчал. может конечно они не стреляли в то время. РАно утром выйдешь к позно вечеру должен быть по адресу.

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 29 июн 2010, 12:25

anapika, Мы ездили 2 взрослых + 1 ребенок, но( 12 лет), думаю, что реально 3 взрослых.12- летнему нужна уже нормальная кровать. А еще лучше зайдите на FFCLub ) - Тюмень, там наиподробнейший отчет о поездке Тюмень-Лазаревское-Тюмень июль 2009.

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Pike87 » 29 июн 2010, 12:47

Fordik, ок! Спасибо! Отлично растолковано :up: :up: :up:

stasyan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение stasyan » 29 июн 2010, 23:41

georgovch, А еще лучше зайдите на FFCLub ) - Тюмень Это хде???

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Fordik, у тебя рация была или стационарная?

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fordik » 30 июн 2010, 01:21

stasyan, НЕ понял почему была? вроде неписал таких слов. Была и есть самая нормальная МегаЖуть 600 Турбо Плюс. Вот сейчас купил ей достойного напарника:Антенну Турбо 2001.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 июн 2010, 02:50

georgovch, линк дай
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение georgovch » 30 июн 2010, 07:04

Вот тут мои отчеты по "автопутешествиям"....(Лазаревское, Анапа, Лазаревское)
http://ffclub.ru/topic/121579/
Скрытый текст:
Прошу прощения, тут за меня оказывается иногда супруга пишет..... :o

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 30 июн 2010, 09:15

в районе Златоуста где переночевать можно нормально? хочу урал утром рано пройти.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 июн 2010, 11:14

Blues писал(а):перед самарой, в районе суходола, ушел влево на кинельчеркасы-отрадный-мимо кинеля и вышел на середину объездной самары, заезжал к родственникам, трасса оказалась супер(ехал 120-130 крейсерская), широкая двухполоска, трафик низкий (машин мало) по пути пришлось проезжать только через отрадный и кинельчеркасы, проезд оказался простой, трасса оказалась длинее километров на 30 чем по прямой до самары, однако на обратном пути все равно поехал тоже так же, потому как эта разница абсолютно перекрывается комфортом и удобством и скоростью(кста гаи там только в населеных пунктах видел), в следующий раз однозначно так же поеду, родственники потом мне поведали тайну, что эту трассу строили с наметками замены м5 на этом участке, но потом чето не срослось в нашем государстве

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 904#544904

Кинель-Черкассы по ссылке. Так ехал?

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Blues » 30 июн 2010, 12:59

a2m писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=544904#544904

с м5 вниз спустился уже после поворота на бугуруслан, с м5 свернул налево на развилке которая рядом с г. Сергиевым, т.е. на сергиев направо а я налево, если ехать через бугуруслан трасса еще увеличивается(насколько не считал)..

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение georgovch » 30 июн 2010, 14:00

Blues писал(а):
a2m писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=544904#544904

......если ехать через бугуруслан трасса еще увеличивается(насколько не считал)..

Через Бугуруслан длиннее на 20 км, но трасса намного свободней и гайцев поменьше

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 30 июн 2010, 14:31

ati.su говорить что через Бугуруслан на Кинель-Черкасы 2887, а через Суходол 2910.
кому верить? как ехать лучше?

п.с. пересчитал еще раз, через Бугуруслан дальше км на 20 всеже :)

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Blues » 30 июн 2010, 14:55

верить карте. по крайней мере мне показалось что трасс через бугуруслан немного уходит в сторону )) про суходол я ошибся, имел ввиду поворот на развилке рядом с сергиевым...

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Нел » 30 июн 2010, 14:58

От всего услышенного про ментов в Ростове и Башкирии,страшновато ехать на машине на юг(((. Собираемся компанией 4 взрослых и 1 ребенок(6лет). Хотела бы узнать могу ли я везти ребенка с фиксатором ремня на добавочных креслах.Машина тоиота прадо90

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение georgovch » 30 июн 2010, 14:58

kt писал(а):ati.su говорить что через Бугуруслан на Кинель-Черкасы 2887, а через Суходол 2910.
кому верить? как ехать лучше?

п.с. пересчитал еще раз, через Бугуруслан дальше км на 20 всеже :)

Если поедешь через Чапаевск, то однозначно едь на Бугуруслан, если через Сызрань, то через суходол (дольше и дорога хуже)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Blues писал(а):верить карте. по крайней мере мне показалось что трасс через бугуруслан немного уходит в сторону )) про суходол я ошибся, имел ввиду поворот на развилке рядом с сергиевым...

Что-бы попасть на Бугуруслан, надо не до Сергиевска ехать, а на Северное поворачивать влево (перед первым Самарским постом ГИБДД)

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 30 июн 2010, 15:04

georgovch,
еду как раз через Чапаевск. Кстати два года назад возвращаясь с юга зазевался и ушел после Самары на Бугуруслан, км через 20 не заметив ни одной машины понял что лоханулся и повернул назад :smeh:

stasyan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение stasyan » 30 июн 2010, 22:53

georgovch, прочитал отчет :up: