Еще один маршрут на море:Тюмень-Шадринск-...-Ростов-Кубань..

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 27 май 2008, 12:37

Camicadze, что значит транзитников??? никто никого никуда не заворачивает...мы вообще везде без особых проблем проехали...

Sedoi, если ты один водитель будешь, думаю что тяжеловато будет...а дети какого возраста?

да что за день такой...приду допишу :-) а завтра еще фотки выложу

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 27 май 2008, 13:12

Ездил три года с двумя детьми, вроде нормально. Через Урал днем засада полная, старался пройти ночью, фур намного меньше, получается по времени быстрей. На ночевку старатся встать ндо пораньше, а то с местами напряг
АРК , позывной Палыч

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 май 2008, 14:10

[quote="Lyutechka"]Camicadze, что значит транзитников??? никто никого никуда не заворачивает...мы вообще везде без особых проблем проехали...

Я там выше в этой теме сообщал про то, как меня в 2004 году с плотины завернули:

В 2004-м ткнулся через Тольятти по плотине на Сызрань, но местные 3,14доры-гайцы завернули, пришлось на пароме Жигулевское водохранилище пересекать( нам - обдорянам - эти паромы, как серпом...).

Теперь, как я понял, таких проблем нет, а тогда даже местные уроженцы на авто с номерами нашего региона вынуждены были паром юзать, по плотине только 63 регион ездил или какой-то особый пропуск был нужен, сцуки, одним словом :automat:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 27 май 2008, 14:18

Marik, как выбрать место для ночлега?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 27 май 2008, 15:53

Sedoi, мы спецально не искали места для ночлега. Как устанем так и останавливаемся. Сразу скажу перед волгоградом полно мест, а вот после него км 60 нет ничего. мы с волгограда в 12 ночи выехали и ночлег только к 2 часам нашли. Первая остановка была в Башкирии перед п. Северный, вторая зв волгоградом и потом уже в Геленджике. на обратно пути ночевали за волгоградом и потом уже дома, так как ночью спали все в машине а я рулил всю ночь.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 27 май 2008, 15:59

Marik, спасибки... у меня жена тож будит за рулем.

а на какой машинке ехали?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 27 май 2008, 16:04

Sedoi, на Рено-Логане. Главное не гнать особо не выигрываешь и смотри на знаки и разметку. Проверь чтоб в полисе был вписан Госномер (у меня небыл вписан)Еще небольшой совет акуратней на АНАПСКОМ посту если туда поедете. Сильно разводят на алкотестере. трубочку не меняют а приборчик зашкаливает даже если не дуть.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 27 май 2008, 16:31

Единственое что не понравилось это дорога через волгоград (приходится ехать через город)

Это если ехать по второй продольной, а там еще и третья есть :yes:

Но Sedoi изъявляет желание посмотреть Мамаев курган, значит ему и надо ехать по второй продольной :wink:

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 27 май 2008, 16:48

Camicadze, нету таких проблем, мост в 4 полосы, 2 туда, 2 обратно - это в районе КПП, до и после дорога вроде 6 полосная...

Slawa, места для ночлега вроде свободно, мы тоже не испытали напряга и особой избирательности, как устали так и завалились спать..

единственное место после волгограда...Марик пошет 60 км :-) он оптимист :-) точно могу сказать что ехали мы часа 1,5 со сокростью 100 - 120 км/ч, значит км в 150 только от Волгограда (в сторону ЮГА (исправлено) есть первая гостинка - в ней кстати 2 комнаты и 4 кровати..и такой зверский сверчек трещал, было ощущение что он посреди комнаты сидит :-) а потом опять долго ничего нет...так что делайте выводы...

Camicadze, а как из Волгограда ты выезжал? через шлюзы и мост, при въезде на который стоит светофор (нахрена он там нужен мы так и не поняли)?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Sedoi, вообще если есть реальный интерес, можем встретится, карту покажем как ехали, маршрут, вообщем поделимся с Мариком впечатлениями...незабываемыми :-) может кто еще пожелает путевЫми заметками поделиться :-) хотя самоисследование тоже очень интересно :-)

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 27 май 2008, 16:57

Lyutechka, не путай направления. после шлюзов ехали долго и не могли найти ночлег. а по направлению домой из волгограда за самым волгоградом поолно мини-гостиниц и комнат много сдают (на дороге плакаты весят)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 27 май 2008, 16:57

через шлюзы и мост, при въезде на который стоит светофор

Я туда и обратно мимо шлюзов ехал. А светофор перед мостом стоял, так как одна полоса была закрыта на ремонт и встречные направления разъезжались по свободной полосе на свой зеленый сигнал светофора.
А гостиницы есть в Дубовке, что в 50-60 км от Волгограда если уже домой ехать. Ночевал там по дороге на юг и по дороге домой.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

не путай направления. после шлюзов ехали долго и не могли найти ночлег

А... Вот это точно. Там дорога начинается. Только дорога - ни АЗС, ни гостиниц :D
Миру мир

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 27 май 2008, 18:02

Marik писал(а): Еще небольшой совет акуратней на АНАПСКОМ посту если туда поедете. Сильно разводят на алкотестере. трубочку не меняют а приборчик зашкаливает даже если не дуть.

Опаньки, ничего с прошлого года не изменилось и в самой Анапе, не только в Благовещенской:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16424

Lyutechka, гран мерси, если все срастется там и поеду, а то я после того раза только через Пугачев - Энгельс ездил. Из Волгограда точно так и выезжал, про светофор Majestic все верно сообщил.

Кстати, здесь схема транзита через Волгоград:

http://automarsh.ru/Volgograd/t_Volgograd.php

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 28 май 2008, 09:15

исправила (про стороны света и Волгоград :) ) забыла сегодня фотки, завтра выложу фотоотчет...

вот такой танк вам встретится если поедете через Шадринск...
Изображение

когда поедете по Уральским горам встретите столб - ...вропаАзия (правда он какой потасканый) и пахнет там как в туалете, потому что все выходят посмотреть и заодно нужду справить...

Изображение

я не помню точно где, но уже после ростова вроде, будет конезавод им. Буденного вроде, при желании там наверно можно экскурсию заказать...надо видимо на их сайт сходить и узнать... вот такая статуя стоит недалеко от дороги

Изображение

еще вам встретится военный полигон (видимо засекреченный) потому что там огромная территория обнесена колючкой... а вдали видны такие огромные надутые белые шары...

Марик я не помню где это было, еси знаешь поясни...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 28 май 2008, 09:26

Marik, Lyutechka, может вы уже сядите и совместно большой отчет напишите с фотографиями, а не будете другу другу тут писать: "Марик я не помню где это было, еси знаешь поясни..." :D
Мы подождем. :) А то как-то отрывками не удобно читать :yes:
Миру мир

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 28 май 2008, 09:33

Majestic, никак не получится...Инета дома нет и не предполагается :-) но совет приму к сведению, как раз вечер у нс сегодня свободный :-) может и сделаем...

вообщем, что могу сказать, к вечеру третьего дня путешествия, после всяких красивых видов...апофеоз...

Изображение

от Новороса в разные стороны 30-40 км до Геленджика и 40-50 км до Анапы...
разница в том, что в Геленджике галечные пляжи, а в Анапе песчаные (но там говорят комары)...

очень рекомендую съездить на скалу Парус (в сторону Прасковеевки) - красотень, вода чистая, пляж читсый, народу немного... еще там продают всякие шерстяные (собачьи, козьи) штуки (валенки домашние, рукавички...) вообщем массу полезных вещей

...учтите, что путешествие (Тюмень - ЮГ) занимает 4-6 дней (зависит от водителя и погодных условий)...так что если располагаете временем, то конечно ехать нужно на машине ( на паровозе по врмени получается так же)...а если времени в обрез, то самолётом

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

еще мы так и не добрались до парка, где выставляют в миниатюре чудеса света...эйфелеву башню, пирамиды и т.д. находится он в Кабарадинке.
Об Адрау-Дюрсо думаю смысла нет говорить - шампанское.
Кстати, на Геленджиксом винзаводе выпускают неплохое вино, бренди - рекомендую.

В Дивноморское ехать не рекомендую - хоть там и открытое море, нам не понравилось.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 28 май 2008, 10:15

очень рекомендую съездить на скалу Парус

Был я там. :) Фото из инета:
http://club.itdrom.com/files/gallery/gal_photo/scenery/9458.jpg

еще мы так и не добрались до парка, где выставляют в миниатюре чудеса света...эйфелеву башню, пирамиды и т.д. находится он в Кабарадинке.

А я добрался. :) Называется Александровский сад.
Еще есть в Кабардинке "Купель". Там можно форель половить на удочку в прозрачной воде и потом тут же ее вам приготовят.

в Геленджике галечные пляжи

Городской пляж - песочный. Гальки нет. Но народу тьма...
А чем Дивноморское не понравилось? Самый лучший и спокойный пляж, которые объехали. Только туда и ездил купаться. :up: Открытое море, мало народу, мелкая галька.
Миру мир

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 28 май 2008, 12:04

Majestic, впечатления по Дивноморску прямо пропорциональное: народу тьма, вода грязная...да и пляж был не чистым :-)

Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:

наверно везде, где можно удить рыбку - хорошо и вкусно :-) мы ездили у кафе Ручей "Наташа" (прям как меня зовут) процесс такой: заказываешь какую рыбку будешь кушать (форель или осётр за ваши денги), тебе приносят удочку и ловишь сколько штук заказал :-) мона поочереди, поймал ты рыбку, пофоткался и тебе её же свежувыловленную готовят, ожидание скрашивает удивительно душевная обстановка...во-первых всё это на открытом воздухе, но в тени деревьев: мостики, водопадики, заводи, где рыбка плавает и всё это расположено на нескольких уровнях...
Изображение
вот такие там мона сделать фотки, то что поймал Марик - это форель, а я стою у заводи с осётрами...

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 28 май 2008, 13:07

Народ а ктонибудь ездил вот здесь ? Как дорога ?

Изображение

http://files.car72.ru/upload/Guest/Karta1.JPG здесь получше видно
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 28 май 2008, 14:57

vla_mir, мы ее расматривали когда путь прокладывали на юг, там заплутать можно с указателями проблема и по деревням немного проблематично

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 29 май 2008, 09:09

vla_mir, насколько я посмотрела вот на этой карте http://auto.gismeteo.ru/map.php (там можно увеличить и поматреть) то участок Камышлов - Каменск-Уральский - Челябинск - похож на проселочные грунтовые дороги Шадринск-Шумиха (частично укатнная годами щебенка, частично твердное полотно) , по протяженности тоже самое...

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

Кстати, кто собирается на ЮККК, зайдите на тему http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 835#329835, страница 18, там комменты про бензин в некоторых южных регионах нашей необъятной Родины написато...думаю это немаловажно для путешественника знать.

vla_mir
Ас
Ас

Сообщение vla_mir » 29 май 2008, 11:41

Lyutechka, посмотри вот по этой карте там единственный участок от Суворы до Бол Грязнуха , дорога без покрытия .
http://www.eatlas.ru/#map=3&cx=7378534& ... 720715&vi=

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 29 май 2008, 13:50

vla_mir, хорошая карта, действительно, судя по обозначению получается так...единственным преимуществом дороги через Шадринск - почти полное отсутствие гайцев...ну если решишь ехать через кКамышлов, отпишись потом как оно там...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

вот только не могу сообразить как с камышловской объездной на ту дорогу попасть..или надо через город попадать...

vla_mir
Ас
Ас

Сообщение vla_mir » 29 май 2008, 13:58

Lyutechka, Чёто очкую я по той дороге ехать :lol2: :cherep:
Думал может с форума ездил кто нибудь по ней , а похоже никто негонял.
вот только не могу сообразить как с камышловской объездной на ту дорогу попасть..или надо через город попадать...

Я думаю там знаки должны быть . Либо у месных спрашивать. :wink:

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 29 май 2008, 14:13

vla_mir, да лана ты, волков бояться в лес не ходить, так что самое худшее что с тобой будет :-) поплутаешь там, время порастеряешь (пообзываешь себя Сусаниным Вано):-) вообще мы в прошлом году особо ни с кем не советуясь ломанулись тупо по атласу, логически выбрав себе дорогу :-) и всё прошло как по маслу :-)

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 29 май 2008, 15:22

vla_mir, раз в камышлове переезд объезжали так как пробка там была. и так по камышлову поплутали не хило, у местных спрашиваешь как проехать они обратно на переезд отправляют, кое как потом на сухой лог уехали но по деревням поплутать пришлось

vla_mir
Ас
Ас

Сообщение vla_mir » 29 май 2008, 15:24

Marik, Так оно понятно , могет не у тех спрашивали :cherep:
Бум ждать могет всётаки ктонибуть ездил той дорогой

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 30 май 2008, 11:29

Marik, это был Богданович, а не Камышлов :-))))))))))

Добавлено спустя 6 дней 5 часов 27 минут 18 секунд:

Изображение

кстати, вокруг Саратова хитровыдуманная разметка, много дорог и дорожек :-) туева хуча знаков, указателей...и тут окончательно поняв что ты запарился и как из этой шайтан дороги выбраться не нарушая правила...короче приходит предел твоему терпению и ты начинаешь ехать основываясь на логике :-) у вот здесь как раз вас ожидают... 3 штукаря как не бывало...прежде чем вы доедете до гайцев, обратите внимание на машины на обочинах, там сидят чуваки с рациями и палят кто где накосячил...потом вас тАААААААк разводят...на одной из веток форума уже писалось о наглости саратовских гайцев - подтверждаю!!!

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 06 июн 2008, 08:40

А в 9-ке я сижу и получаю устный курс езды по дорогам в саратовской области.

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 06 июн 2008, 08:54

Изображение

вот тут мы останавливались, на бааальшом танке фоткались...кстати обратите внимание какая дорога... хорошая, но до этого грнтовая с щебенкой укатанной

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Изображение

дорога в горах - тоже довольно приличная

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Изображение

Самарский "автобан" - знака магистраль нет, не очень красивая дорога, вся в заплатах, но довольно ровная и ехать мона вот так :no2:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Изображение

качество дорог, в общем и целом, не плохое по всей длине маршрута...встречаются пластилиновые дороги...кажется что они мягкие и машина как-то по другому едет - очень тихо :-) мне понравились :-)

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

Изображение
карта дольменов

Изображение
Дольмены это такие древние сооружения, объяснение которым так и не найдены...но существует поверие, что если побывав на этих дольменах загадаешь сокровенное желание (кстати, каждый дольмен имеет разное влияние - здоровье, удача, нежность, любовь - это 4 на которые мы попали), вам там всё объяснят или прочитаете...

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 07 июн 2008, 15:09

Ну вот прошли Тюмень-Сочи. Проблем больших небыло. Немного советов.
Самару проходить ночью. Днем пробки.
Волгоград- Мамаев курган посетить обязательно. Пробки в Волгограде ненапрягали. Оборотням отдали 2т.р. - в ростовской области на этапе
Дубовское-Зимовники есть пост с примерным координатами.
N47°22.821 E42°41.261'

Проходили ночью- попался напарник- я спал - мент придрался, что пересекли сплошную на самом посту. Обидно. Ехали внимательно- правил старались не нарушать. Тормозили только за Волгой.