Привет всем!
Вожу по-разному, но в отпуске рекордов не ставлю, задач таких нет, цель - отдыхать и наслаждаться. Автопутешествовать люблю, а не добивать кратчайшее время от точки А до точки Б. Это, наверное, потому. что женщина
Времени было достаточно, никакие рамки не поджимали и я со своими 3 сыновьями получила ОГРОМНОЕ удовольствие (усталость, конечно, тоже, но удовольствие больше) и от поездки по Северу, и до него.
13 июля Киев-Москва (таможня Троебортное, 2 часа. Дорога через Брянск паршивенькая-ремонты и отвратительное покрытие) в Москве гостили
15 июля Москва-Нижний Новгород (экскурсия по городу, ночевка в гостинице. Дорога до Н.Н. тягучая, но терпеть можно)
16 июля Нижний Новгород-Казань (поселились в гостинице, посмотрели город, отведали татарской кухни. )
17 июля Казань-Пермь. В Воткинске были в музее Чайковского, отлично:-) (В Перми прогулка, ночевка-сняли квартиру. Классный участок после Воткинска - нет машин, хорошее покрытие и потрясающей красоты природа вдоль Камы)
18 июля Пермь-Тюмень (дорога-КАПЕЦ. Объездная Екатеринбурга-дотоптопная и просто забита. Богданович-жесть. Перед Тюменью километров за 70 - тоже полный атас-10км/ч и деваться некуда. В Тюмени долго гостевали, ездили в Тобольск, Абалак с ночевкой в Белой Сове. Отличное место. Самогон на кедровых орешках тоже был хорош (муж прилетал на свой день рождения, отмечали там).
3 августа Тюмень-Ноябрьск (дорога в Уватском районе была какая-то гнусная, а потом все нормально) Там погостили, побывали на буровой (дети в диком восторге!!!). Сколько на Севере жила, а вот только ПЕРВЫЙ раз и побывала.
5 августа Ноябрьск-Ханты-Мансийск. Все отлично: дорога пустая и хорошая. Навещала подругу, ходили в баню.
7 августа Ханты-Мансийск-Нягань-Серов (родненькая Нягань! До нее свернуть было всего 90 км! Свернула, проведала родных). В Серове ночевка в гостинице+ Жестокая мойка машины!!! Часть дороги перед Ивделем, 26 км, - утрамбованный щебень, я ехала со скоростью 35км/ч. Знак ограничения там стоит 50!!! Прикольно! Пыль от щебня крутая, да еще очень жаль, что случаются иногда дебилы, которые по-пацанячему проезжают этот участок: одним ребятам грохнул камень в лобовое неслабо.
8 августа Серов-Пермь (для ночлега сняли квартиру. Прогуливались по городу. Пермь серая, неухоженная)
9 августа Пермь-Казань (наконец мы на пароме форсировали Вятку. До парома 22 км грунтовки, после него еще пару. Пыльно, но мягко. Очередь небольшая, до погрузки мы постояли минут 40. Было пару жлобов, которые попытались без очереди въехать на паром, нормальные мужики их не пропустили. Цена переправы нам обошлась чуть больше 100р. С нами на паром грузились 2 бывалых Лэнд-Крузера с 2 парами австрийских пенсионеров-заядлых туристов. Пообщалась с ними, им все нравится: путешествуют, ночуют в палатках, ходят на байдарке.
Я с детьми встретила в Казани мужа с самолета и поехали дальше. Ночевали в Чебоксарах. Приятный город, и с гостиницей все было хорошо.
10 августа Чебоксары-Москва (там кум, там хорошо за городом. А саму Москву уже давно терпеть не могу)
11 августа Москва-Могилев (отличная Минская трасса, и дальше тоже все хорошо)
12 августа Могилев-Киев (погранпереход Александровка, там никого нет)
В общем, я лично за эту поездку проехала 10200 км. Нормальных кафе с человеческими условиями нет, все засаленное и зачуханое. Потому нужно все брать с собой. Заправки достаточно редко размещены. Туалет - это роскошь, даже если он ужасный.
Патрули ГИБДД местами бывали частыми, но водительская солидарность - великая вещь! За это спасибо всем собратьям на дорогах - маяковали, уберегли!!! За всю!!! эту дорогу только 1 раз меня "поймали" на скорость, возле Нижнего Новгорода (что-то я прощелкала). Но отпустил меня добрый человек по-добру, по-здорову и денег не взял: у меня как-раз все дети уснули в машине, он посмотрел на это и сжалился.
А вообще классно съездили. Всем также желаю хорошего отдыха!

Семейный отдых на Азовском море.