Отдых-2013. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Отдых-2013. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Сообщение Majesti© » 27 май 2013, 13:01

Тема 2013 года. Отчеты о том, кто куда ездил размещайте здесь. Постарайтесь рассказать детально. Интересные случаи в дороге. Встречи с ГИБДД :yes: и т.д.
Желательно с ФОТО и ВИДЕО.

Темы для чтения и написания своих ОТЧЕТОВ О ПОЕЗДКАХ и маршрутов следования:

Отдых-2012. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=84588

Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=44229

Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2008-2009)ФОТООТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383

Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2007) ОТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381

Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2013:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=90753
Миру мир

Klaviaturov
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 60

Сообщение Klaviaturov » 27 июл 2013, 18:21

21.06 в 7 утра выехал на Шниве из Тюмени в Киев через Уфу, Пензу, Белгород.
Дорога нормальная, до Челябинска ехал через Исетское и Шадринск, после которого отличная дорога без машин. Челябинск проехал по южной окружной без проблем. После Челябинска немного автомагистрали имеется. Сим проехал так же без пробок, ремонтных работ не было или были, но не затрудняли движение. Да, фуры есть и в подъемах они меня обгоняли) Так что прокатился спокойно. В Уфу въехал в 20-00 (по Тюменскому). Ночевал в съемной квартире, в спальном районе, в пяти минутах езды от объездной. Очень удобно, так как с утра не пришлось пересекать город.
Но все равно встал с утра (40к.ч.) на ремонте дорог при выезде из Уфы. Лучше не превышать там, так как на двух километрах 4 экипажа ДПС. Ехал с рацией и знал про них. Дальше больше - постройка новой дороги и все в объезд по бездорожью. Нормально для легковых, просто медленно. В Пензу въехали в 21-30 (по Тюменскому). Навителу верить не стоит там. Заводил под кирпичи и запрещающие повороты. Остановился, осмотрел карту, проложил сам маршрут и норм доехал.
Утром выехали в сторону Белгорода. Хорошая пробка была при Тамбове - ремонт моста. тащились час. И в него не заезжали - есть объездная. Но проехать пришлось через Воронеж в час пик. Движение активное и немного наглое у местных, учтите. В Белгород въехали в 23-00 (по Тюменскому). Красивый как сам город так и область. Все чисто, аккуратно, зелено. Понравилось.
Утром в городе купили страховку и выдвинулись на границу. Выбран был переход "Колотиловка-Покровка" что между Белгородом и Суджой. Прибли туда в полдень, машин нет вообще. С нашей стороны все быстро и доброжелательно = 10 минут. На Украинской стали разводить - требовали вписать все вещи которые везем, что не впишите - наше будет. Озвучили 1000. Не согласился. Во общем так пропустили, не заплатил ничего. Не много до рации по придирались. После КПП до Сумм дорога плоховастая на 3-. А потом до Киева на 4ку.
Проехал 3000 км. Ни разу не остановили. Очень старался соблюдать знаки, разметку, да и ПДД в целом. Ехал 95 по GPS = 105 по спидометру. Сейчас бодрячком в Киеве, тусуюсь недельку, а дальше Одесса, Крым, горы, море пляж и солнце. Отпишусь и про это. Всем удачи на дороге. Проводите лето с пользой. Оно одно в этом году и его мало! [/img]

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 июл 2013, 18:25

418, ну нафига себя так насиловать, не понимаю :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 27 июл 2013, 18:43

SLEZA знала бы ты мои проблеммы по которым я оказался в Тюмени

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 27 июл 2013, 18:50

418, ты же должен понимать, что твои пробеммы при таком раскладе могли увеичиться до не поправимых...
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 июл 2013, 18:50

418 писал(а):проехал по маршруту Тюмень-Витязево и обратно ни одного штрафа ни одной остановки сотрудниками ДПС.отчёт позже,т.к пошёл спать(неспал 2,5 суток) 8O :oops: :pipec: кто так может

рисковый ты парниша :pipec:
ради чего??? :?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 450

Сообщение Denver » 28 июл 2013, 01:37

Вернулся с Азовского моря (Кучугуры). Вкратце
Дорога
Ехал Екб-Красноуфимск-Бугуруслан-Пугачев-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Тимошевск-Темрюк-Кучугуры. Дорога сносная, Пугачевский участок немного подлатали местами, по крайней мере ехать 115 можно, а местами и 130 позволяет. После Саратова (на Волгоград) сменили всё дорожное полотно - теперь красота. В Волгоградской области ремонты, 2 участка со светофорами, там конечно пробки - кто не хочет терять время на эти ожидания + фуры могут ехать через Палласовку и Волжский (я сам пожалел, что по туда не поехал). В Симе всё спокойно, но фуры.. :pipec:
Кстати, засад ГИБДД почти не было, когда ехал на юг. Обратно чуть-чуть увеличилось кол-во ГИБДД. За всё время попались экипажи в Волгоградской области один, в Башкирии один (район Красноуфимск-Месягутово), в Краснодарском крае два (Тимашевск), в Саратовской один (Маркс) - у всех одна цель, это сплошная и обгон.
По поводу мифов, что после 22 в мотели не найти мест - брехня. Есть места, спокойно в первых попавшихся гостинках (а их стало больше) в час ночи находил номера на 4-х человек это на глухих участках Тихорецк-Сальск, Саратов-Пугачев...Места есть, варианты предложить могут.
Тюменцы перестали быть дружелюбными и приветливыми на дорогах. По дороге попутно (туда-обратно) встретил 6 машин с 72-м регионом (Санта Фе, Сузуки серебристый, Спектра красная с выбитым стеклом боковым, Паджеро под Тихорецком, Таурег кофейный и т.д) - всем посигналил, поприветствовал. В ответ кирпичные и недоуменные мины...А вот раньше, года 3 назад было дружнее отношение...Эх, добрее надо быть к своим на дорогах, нас маловато в тех краях. Это ХМАО, Челябы, Екатов переизбыток...А наших мало :)
Заправлялся безналом, по карте. Только Лукойл, Роснефть, Газпром и пару раз ТНК, Башнефть. Благо первых трех много по трассе, везде они есть - проблем нет. На бензин потратил порядка 13000 руб. (ещё точно не подсчитывал). Проехал около 6600 км. (здесь ещё "прогулки" по побережью)
Отдых
В Кучугурах сейчас хорошо, тепло. Море чистое, пляж мелкий песочек - очень приятно. Есть небольшие волны, но они приятны. Море очень теплое. Сам поселок тихий, спокойный. Всё для семейного отдыха с детьми. В море частенько ставят бесплатную горку для детей...Заход в море долгий. Есть грязевой вулкан :)
Цены на проживание разные, но в целом чуть дешевле, чем на Черном море. Фрукты, овощи однозначно дешевые (чем на Черном море, Тюмени и т.д)
В общем, как-то так. Кому что интересно (например, гостиницы, кафе, наличие АЗС на определенных участках и т.д) - пишите, отвечу

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 01 авг 2013, 16:32

Denver писал(а):Вернулся с Азовского моря (Кучугуры). Вкратце
После Саратова (на Волгоград) сменили всё дорожное полотно - теперь красота. В Волгоградской области ремонты, 2 участка со светофорами, там конечно пробки - кто не хочет терять время на эти ожидания + фуры могут ехать через Палласовку и Волжский (я сам пожалел, что по туда не поехал). В Симе всё спокойно, но фуры.. :pipec:
В общем, как-то так. Кому что интересно (например, гостиницы, кафе, наличие АЗС на определенных участках и т.д) - пишите, отвечу

подскажи, правильно понял дорога саратов -волгоград вся новая??
и как трасса тихорецк-сальск волгоград? в самом волгограде говорят ахринительные пробки..
сюда ехал через воронежскую область, по карте протяженность выходит даже на 10 км короче чем через волгоград, вот сейчас в размышлениях, какой дорогой обратно ехать.. от самары точно через бугуруслан поеду..
сами здесь ездим в основном в кучугуры, водичка класс, народу не много, пляж более менее чистый, ездили в голубицкую, там паломников шо пипец, волны большие, пляж ракушечный...
ездили в атамань-этнопоселок(реплика сельского поселения с точной детализацией(кузнечнй двор, пекарь, дохтур, сапожник и т.д...)), довольно интересно, есть что посмотреть, сфотать
еще до янтаря(поселок волна) планирую съездить, там возле моря озеро с лечебной грязью-тож хорошее место..
из фруктов арбузы 8-10 руб кг, дыни, персики, виноград пошел..цены почти тюменские..)
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 01 авг 2013, 17:06

Blues, Волгоград(ул Рокосовского,Ерёменко,Шурухина-считай самый центр) проехал на ура ,не видел пробки,проезжал это всё днём

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 02 авг 2013, 11:56

Blues, Не вся. Участок Саратов-Красноармейск свежий. Далее до Волгограда заплатки, частичные ремонты, но в целом дорога хорошая, сносная. Вечером в Волгограде никаких пробок не заметил, напрягают только светофоры для пешиков (неужели с кнопкой нельзя было сделать)...Когда обратно ехал - попал днем, пробки есть, но не сильно критично да и причина была в авариях...
Тихорецк-Волгоград очень хорошая трасса, чуть хуже состояние ближе к Волгограду, после Котельниково...

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 02 авг 2013, 12:20

Blues, как через Воронеж ехали?через Новохоперск?как дорога?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 02 авг 2013, 13:01

418, А смысл так организм насиловать? Быстрей до дому доехал?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

thug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение thug » 02 авг 2013, 14:17

Может кто-нибудь более подробно расписать маршрут "Екб-Красноуфимск-Бугуруслан-Пугачев"?

P.S. это с Красноуфимска по Р350 - Р317 на Сатку а там до Уфы и потом по М5 и на Бугуруслан уходим до Самары? Так-то вроде крюк получается?

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 02 авг 2013, 14:39

moroz311077 писал(а):Blues, как через Воронеж ехали?через Новохоперск?как дорога?

да, саратов-балашов-поворино- новохоперск-калач-павловск(на богучар не решился ехать, там понтонный мост, хрен знает что там и как, вдруг не заеду или вдруг не съеду)..
дорога не загружена, до балашова, местами приличные участки по 2 полосы туда обратно, новейшие, федералки могут обзавидоваться, как тут уже говорили "хоть боком катись", местами просто капец, даже трындец..
убила манера воронежских ремонтников ремонтировать трещины в асфальте расположенные поперек движения, получаются острые бугры наподобии лежачих полицейских, попадаются частенько, машину встряхивает на них чуствительно, повороты, завороты, знаков маловато..выручал навигатор-хотя бы видели, что двигаемся в нужном направлении..
обратную дорогу пока обдумываю...
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 02 авг 2013, 17:26

stasurik, если так насиловал организм значит что то очень серъезное. У меня такое то же было и не спал 3е суток.

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 02 авг 2013, 17:38

Pavel8672rus, :up: :yes:
stasurik, отец в реанимиацию попал,при смерти он.я думаю ты к своему отцу тоже бы полетел не задумываясь

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 02 авг 2013, 17:42

thug, Не Сатка, а Кропотчево-Сим. Там больше получается км на 20-30, но это всё компенсируется спокойным движением (без ГИБДД, фур и минимум легковых машин) и хорошим состоянием дорог, что позволит ехать быстрее, т.е средняя скорость будет всяко выше, чем через Челябинск и Красный Яр...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 авг 2013, 18:06

418, Да я как бы ни чего. Поинтересовался. Многие просто побыстрей бы к морю или домой а в итоге приедут на час раньше иль того хуже вообще не доедут. Отцу поправиться желаю чтоб все нормуль было, а ты молодец. Я б тоже летел как угорелый. С юга ехал с Самары дотянул только до Пышмы. 150 до дому не дотянул. Пришлось поспать.
А че-так можно было?

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 02 авг 2013, 18:12

Denver, :yes:
stasurik, вот я и летел как угорелый, я только на заправках кофе попивал а вот поспать удалось уже в Тюмени

Добавлено спустя 49 секунд:

я ещё отчёт ни как написать не могу :oops: :o

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 авг 2013, 18:21

Тож как бэ вернуося с югов. Наверное надо отчет накалякать да вот чет я не силен в написании произведений на тему: как я провел лето.
А че-так можно было?

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 04 авг 2013, 19:33

Поездка была запланирована на начало июля и мы поехали на рабочем автомобиле таз 2115.

День 1. Тюмень-Юрюзань
Старт 04.07.2013. Время 14.00. На спидометре 75797 , выезд через червишевский тракт ,далее Исетск , Шадринск ,Челябинск (обездная),Юрюзань.
В Шадринске на выезде остановились у кафе попить кофе и о боже что я увидел , под машиной образовалась лужа масла(я был в шоке ,дальше непереводимый словарный запас слов). вообщем выпал ШРУС из коробки передач. Нашёлся местный умелец и воткнул его обратно на место и мы продолжили путь. В Юрюзань прибыли в 03-30 утра и поселились в гостиницу, номер обошёлся в 1500руб.

День 2. Юрюзань - Уфа-Тольятти-Жигулёвск
Старт 05.07.2013. Время 10.-30.ни хрена не выспавшись поехали дальше, проехали Сим без остановок . Далее Уфа там хорошая объездная после Уфы, по две полосы в каждую сторону .
Не доезжая Самары ушёл на Тольятти (лучше бы этого не делал а поехал бы через Самару ) . Из Тольятти выезжал аж 4 часа( там была авария фуры перегородили дорогу и в конце ещё - тягач с досками перевернулся),проехав Жигулёвск и от него ещё несколько километров ( уже наступила ночь) остановились в какой-то гостинице(это был полный писец я таких ещё не видел) и при этом отдав 1000руб за номер в котором было три кровати. Больше в последствии ни хотел ночевать ни в одной гостинице так и ехал до самого конца.

День 3 и 4 .Жигулёвск- Сызрань - Саратов-Волгоград – Морозовск- Белая Калитва- Ростов на Дону -Тимашевск- Славянск на Кубани -Витязево
Старт 06.07.2013. Время 9-00
Сызрань проехали по обводной и начался дождик ,далее Саратов(перед ним была сильная авария и запах спирта вокруг, перевернулась фура с медикаментами) едем дальше. Перед Камышиным лопнула тормозная трубка у авто (которая была заглушена до приезда в Витязево и заменена). Волгоград проезжал ночью , дорога в городе хреновая ,а вот дороги в Краснодарском крае хорошие, утром началась Ростовская трасса- и пошёл плотный трафик , потом начались ремонты трассы М-4 и это была полная жопа (доходило до того что тупо стояли минут по 10-15) вообщем тихой сапой мы к 20-30 вечера добрались до Витязево, я на радостях сразу пошёл на море и не уходил до 3х ночи ,забыв про сон и отдых .

Общий пробег составил 3131 км.
Бензина потрачено на 5300 рублей
:pipec: как- то так

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 04 авг 2013, 19:42

418, машину к поездке готовить нужно было, и не было б тогда сюрпризов....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 04 авг 2013, 19:49

Serega844, её готовили такие специалисты к которым я больше ни ногой,я бы сказал но промолчу про таких :down: :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

кстати когда месмтный шадринский специалист сделал-то что-то ни хрена не отвалилось хотя а там и по горка хорошим полазил и обратно приехал

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 04 авг 2013, 19:59

418, ну значит действительно такие "специалисты" что даже треснувший шланг не заметили, не сразу ведь он порвался, да и шадринский мог посмотреть :yes:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 04 авг 2013, 20:03

Serega844, да не шланг, а трубка которая идёт от гтц.она перешёркалась у крепления ланжерона и было видно потёки тормозной жидкости и в бочке её было мало

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 авг 2013, 20:05

Никогда не понимал людей, выезжающих на юг после обеда, ночером и т.д :pipec: Смысл? Чтоб добираться 4 дня, при этом заснуть первый день где-нибудь в Челябинске/Миассе...В итоге ты за 2 дня прошёл примерно такой же путь, как я за один, выехав рано утром...Ещё мне непонятно, чего всех тащит через Тольятти и М4? Чтоб постоять что ли в пробках? :o
Волгоград проезжал ночью , дорога в городе хреновая

Ну судя по тому, что ты уходил на Морозовск, то Волгоград-то особо и не проезжал. Зацепил по объездной :) Хотя да, дороги там в самом центре просто хлам :down:

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 04 авг 2013, 20:32

Denver, получилось так ,что выехал после обеда.а вот поломка не входила в мои планы(если бы не она потеря около 5 часов) я бы ещё ехал дальше за Юрюзань. а Тольятти надо было заехать -показать жене Жигулёвскую ГРЭС вот и поехал там.а вот про дорогу в Волгограде -это я уже обратно ехал по центру.Кстати я и заезжал по этим же улицам как и проезжал обратно

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

зато я последне растояние в 1700км покрыл без всяких там больших остановок на сон и прочее.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 авг 2013, 22:08

418, Есть на что смотреть в этой Жигулевкой ГРЭС? Кстати, в Волгограде тоже ГРЭС есть вроде

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 авг 2013, 23:18

позже поделюсь своими впечатлениями по подробнее :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 05 авг 2013, 01:09

418 писал(а):...я думаю ты к своему отцу тоже бы полетел не задумываясь
да каждый бы так поехал и каждый бы сразу же по приезду на форум полезли писать...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 13 авг 2013, 23:42

Привет всем!

Вожу по-разному, но в отпуске рекордов не ставлю, задач таких нет, цель - отдыхать и наслаждаться. Автопутешествовать люблю, а не добивать кратчайшее время от точки А до точки Б. Это, наверное, потому. что женщина :-)
Времени было достаточно, никакие рамки не поджимали и я со своими 3 сыновьями получила ОГРОМНОЕ удовольствие (усталость, конечно, тоже, но удовольствие больше) и от поездки по Северу, и до него.

13 июля Киев-Москва (таможня Троебортное, 2 часа. Дорога через Брянск паршивенькая-ремонты и отвратительное покрытие) в Москве гостили
15 июля Москва-Нижний Новгород (экскурсия по городу, ночевка в гостинице. Дорога до Н.Н. тягучая, но терпеть можно)
16 июля Нижний Новгород-Казань (поселились в гостинице, посмотрели город, отведали татарской кухни. )
17 июля Казань-Пермь. В Воткинске были в музее Чайковского, отлично:-) (В Перми прогулка, ночевка-сняли квартиру. Классный участок после Воткинска - нет машин, хорошее покрытие и потрясающей красоты природа вдоль Камы)
18 июля Пермь-Тюмень (дорога-КАПЕЦ. Объездная Екатеринбурга-дотоптопная и просто забита. Богданович-жесть. Перед Тюменью километров за 70 - тоже полный атас-10км/ч и деваться некуда. В Тюмени долго гостевали, ездили в Тобольск, Абалак с ночевкой в Белой Сове. Отличное место. Самогон на кедровых орешках тоже был хорош (муж прилетал на свой день рождения, отмечали там).

3 августа Тюмень-Ноябрьск (дорога в Уватском районе была какая-то гнусная, а потом все нормально) Там погостили, побывали на буровой (дети в диком восторге!!!). Сколько на Севере жила, а вот только ПЕРВЫЙ раз и побывала.
5 августа Ноябрьск-Ханты-Мансийск. Все отлично: дорога пустая и хорошая. Навещала подругу, ходили в баню.
7 августа Ханты-Мансийск-Нягань-Серов (родненькая Нягань! До нее свернуть было всего 90 км! Свернула, проведала родных). В Серове ночевка в гостинице+ Жестокая мойка машины!!! Часть дороги перед Ивделем, 26 км, - утрамбованный щебень, я ехала со скоростью 35км/ч. Знак ограничения там стоит 50!!! Прикольно! Пыль от щебня крутая, да еще очень жаль, что случаются иногда дебилы, которые по-пацанячему проезжают этот участок: одним ребятам грохнул камень в лобовое неслабо.
8 августа Серов-Пермь (для ночлега сняли квартиру. Прогуливались по городу. Пермь серая, неухоженная)
9 августа Пермь-Казань (наконец мы на пароме форсировали Вятку. До парома 22 км грунтовки, после него еще пару. Пыльно, но мягко. Очередь небольшая, до погрузки мы постояли минут 40. Было пару жлобов, которые попытались без очереди въехать на паром, нормальные мужики их не пропустили. Цена переправы нам обошлась чуть больше 100р. С нами на паром грузились 2 бывалых Лэнд-Крузера с 2 парами австрийских пенсионеров-заядлых туристов. Пообщалась с ними, им все нравится: путешествуют, ночуют в палатках, ходят на байдарке.

Я с детьми встретила в Казани мужа с самолета и поехали дальше. Ночевали в Чебоксарах. Приятный город, и с гостиницей все было хорошо.
10 августа Чебоксары-Москва (там кум, там хорошо за городом. А саму Москву уже давно терпеть не могу)
11 августа Москва-Могилев (отличная Минская трасса, и дальше тоже все хорошо)
12 августа Могилев-Киев (погранпереход Александровка, там никого нет)

В общем, я лично за эту поездку проехала 10200 км. Нормальных кафе с человеческими условиями нет, все засаленное и зачуханое. Потому нужно все брать с собой. Заправки достаточно редко размещены. Туалет - это роскошь, даже если он ужасный.
Патрули ГИБДД местами бывали частыми, но водительская солидарность - великая вещь! За это спасибо всем собратьям на дорогах - маяковали, уберегли!!! За всю!!! эту дорогу только 1 раз меня "поймали" на скорость, возле Нижнего Новгорода (что-то я прощелкала). Но отпустил меня добрый человек по-добру, по-здорову и денег не взял: у меня как-раз все дети уснули в машине, он посмотрел на это и сжалился.

А вообще классно съездили. Всем также желаю хорошего отдыха! :drive:
Семейный отдых на Азовском море.