Поездка и дорога в Екатеринбург

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 29 июл 2009, 19:15

"Хочется надеяться, что у летчиков, долетающих до Е-бурга за два часа, отсутствуют
наклейки car72.ru на машине..."

Igor, + 1

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 29 июл 2009, 21:51

sodium писал(а):Vortex_DRFT,
И кстате, каким путем проще к аквапарку подъехать? кто если в курсе

смотря с какой стороны будешь в город заезжать.
Если по Дублёру Сибирского тракта (со стороны Белоярского, т.е. по обычной трассе Тюмень-Екат), то порядок такой:
1. через 3-4 км после поста ДПС спарва будут несколько больших торговых центов, в т.ч METRO C&C.
2. СРАЗУ после них будет развязка - её надо спокойно проехать, никуда не сворачивая.
3. Метров через 800-900 после неё надо быть начеку - надо держаться правее, чтобы подняться на вторую развязку. Таким образом вы поднимаетесь на мост и пересекаете Дублёр Сибирского тракта, по которому только что ехали. Ваш следующий ориентир - Концерн "Калина".
4. Сразу после спуска с моста начнётся разделительная полоса, держитесь левее. Ваша дорога упрётся в ул. Комсомольская, поворачивайте налево.
5. Сразу же после поворота дорога повернёт направо, будет светофор.
6. Едем прямо и поднимаемся на мост над ж/д (транссиб).
7. Сразу после моста будет сложный перекрёсток с Сибирским трактом. Его надо проехать прямо.
8. После перекрёстка начинается переулок Базовый. Едем по нему.
9. Примерно через 2,5 км будет большая развязка с Кольцовским трактом (Кольцовский тракт сверху), проезжаем её прямо, но держимся правее.
10. Сразу же после неё будет следующая развязка - с ул. Щербакова (Щербакова сверху) - вот, её-то нам и надо. Проезжаем под ней и сразу направо, заезжаем на развязку (получается с разворотом на 270 градусов по часовой стрелке).
11. Далее будет что-то типа сплюснутого кругового движения на пересечении Щербакова с ул. Самолётная. Проезжаем прямо. Уже, в принципе, на этом "кольце" слева видно Аквапарк "Лимпопо". Да и на Базовом переулке, по-моему, указатели тоже есть.
12. Едем прямо по Щербакова вдоль ТЦ Екатерининский, ища разрешённое место для поворота налево.
13. Возвращаемся в "Лимпопо" по прилегающей территории.

Маленькое уточнение: кольца уже нет. Теперь обыкновенный перекресток со светофором.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ranger писал(а):"Хочется надеяться, что у летчиков, долетающих до Е-бурга за два часа, отсутствуют
наклейки car72.ru на машине..."

Igor, + 1

Их уже не осталось. Вдоль дорог памятники с венками только...

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 30 июл 2009, 23:47

MARKOVNEG, я б с радостью, но я и по федералке то сам некатался ниразу, только тогда когда в командировку мотались с Ванькой :smeh: А там по спутнику глянул Ирбит целый город, хрен потом выедешь, пионер панику подымет. был бы записаный трек тогда бы другое дело, в сл. раз может уже ради любопытства и по северной махнём, когда не будет спешки и не важен результат, а щас надо обязательно доехать. Тонировка да и фиг с ней, пару штрафов схлопочем дак не беда, вроде люди пишут ездют многим ваще везет и не тормозят. А так по северной гоняли с Машкой в деревню Ключевая, судя по карте не доезжая немного до Байкалово. Дорога была хорошая только до границы областей, а потом как топором обрезало прямо около столба области... и далее калдо**ны заплатки и ппц. зато ментов не видил ниразу

Добавлено спустя 1 день 10 часов 29 минут 35 секунд:

В принципе дорога хорошая, ментов видел в ту сторону 2-3 раза, один за превышение взял и то потому что я успел тока сбросить до 74 прямо у знака на горке как раз знак стоял а он падла снизу на горку лупил, очень хлебное место, стреляют прямо у знака, мало кто сбрасывает сразу же в пол с 90 до 60. уроды кароче. А обратно всего 1 попался.
Выезд вечером из ёбурга полная жопа. Хоть бы кто сказал, или не заметил я что говорили. Знал бы то выехал раньше, итого выехал в 6 с надеждой к 10-11 домой. а так до 8-9 тока из пригорода выбирался. всё стоит. в 10 стемнело и до 2х ночи ехал в полном мраке, а гдето в 11 ещё и ливень пошол, ваще жопа полная по трассе в ливень ночью. Пришлось пристроиться за фурой, так и ехал почти половину пути около 80. Удивляло на сколько народ безбашеный, ливень темно ничо не видно а они обгоняют ряд авто и фуры при том что ничего ваще не видно, на шару. Один раз фура обгоняла меня и другую, дак не успел, резко по тормазам и нырнул передомной чуть не снес нафиг, уроды кароче. Видел парочку 72, один даже поприветствовал :up:
З.Ы.Аквапарк ваще понравился, всего за 600р. 3ч+1ч подарок, всё что нужно для щасья, бассейн сауна горки джакудзи :smeh: отдохнул офигенно, почему у нас такой не построят :(

285
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение 285 » 01 авг 2009, 17:49

Igor - спасибо. Поеду на следующей неделе - опробую.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 03 авг 2009, 18:37

Вчера вернулся из отпуска. Машину кидал на а/стоянке "Кредо", что на улице Бахчиванджи, возле ж/д переезда, стоимость 90р/сутки. Такси до "Кольцово" - 100 рублей. От Тюмени до Еката на тонированной вкруг Спектре 21.07.09 16.00 - 20.00, 4 поста, дорога идеальная, даже после Тугулыма, ни одного штрафа. Из Еката до Тюмени 02.08.09 04.00 - 07.30, 2 поста, дорога хуже (сам хз почему), ни одного штрафа. Тормознули только уже в Тюмени на Профсоюзном стакане, но штраф за тонер почему-то не выписали, я сначала подумал, что за 10 дней моего отсутствия в России опять чего-нибудь да поменяли, но судя по всё ещё актуальным постам о тонировке, видимо мне просто повезло.
з.ы. офф vladoid, а в Турции до сих пор +40, ни одного облачка, и очень тёплое море.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 03 авг 2009, 20:13

Vortex_DRFT, Ты блин наивный чукотский парень, от машин на трассе шлейф водяной, от фур - стена. Ты бы её обогнал - сразу бы ехать стало легче и проще! Ночью то ведь видно встречку по фарам, так что более-менее можно расчитать обгон!
Я в пятницу вечером тоже ехал, в 9 выехал, кучу времени потерял в Богдановиче и Белоярском из-за дачников, но в итоге в 0:30 уже разгружался на сервисе нашем, так что дорога до въезда в город менее 3,5 часов заняла! Поначалу конечно в ливень тяжело, особенно обгонять, но потом привыкаешь и на автомате уже, да ещё и гаишников нет что +, неохота им мокнуть видать. Я потом ещё на Курган рванул - надо было на поезд успеть отвезти людей, так у меня туда 200 км со средней скоростю 124 км/ч получились, ещё и за полчаса до отправления поезда приехали!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 11 авг 2009, 14:21

есть кто на эти выходные в Ебург собирается?
Там будет проходить рок фест под открытым небом.
может к кому на хвост упаду? :)

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 11 авг 2009, 14:42

я наверное утром в пятницу поеду в екат и далее на пермь
CBr, а ты какого пола и в каком плане на хвост падать хочешь, если на своей машине тебе наверное непросто будет 2кратную разницу по мощи удерживать!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 11 авг 2009, 15:54

lex112 писал(а):я наверное утром в пятницу поеду в екат и далее на пермь
CBr, а ты какого пола и в каком плане на хвост падать хочешь, если на своей машине тебе наверное непросто будет 2кратную разницу по мощи удерживать!

:D :D :D
я пешеход-поэтому и интересует-едет ли кто туда или нет.
А если еще и машину твою догонять, то я точно исдохну где-то в районе пос. Московского :smeh:
пс. рода мужского, падеж не помню :P

Добавлено спустя 23 часа 50 секунд:

Люди! кто в Ебург в воскресенье едет-возьмите по пути плизззз!!!

285
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение 285 » 12 авг 2009, 22:59

Проехала по северной трассе - супер! От Тюмени до Ёбурга 4 часа. Скорость в среднем 130-140, местами до 170. :plane: Дорога хорошая, правдо расслабляться не стоит. От Туринской Слободы до Байкалово ремонт дороги знак 30- стоят с радаром (сама чуть не попала). После Ирбита тоже самое- знак 30- стоят на подъёме (ездила два раза стояли даже в 5 утра).Ну и после Режа с утра 4 экипажа.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 авг 2009, 10:13

Ездил на выходных в ёбург, по федералке, местами дорога хорошая, местами очень плохая. В Ёбурге дороги просто пипец, кто думает что в Тюмени плохая дорога сгоняйте в Ёбург, земля и небо. ГБДД было засад 5-ть по пути, всех успешно миновал, моргают встречные.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 17 авг 2009, 10:29

В Ёбурге дороги просто пипец, кто думает что в Тюмени плохая дорога сгоняйте в Ёбург, земля и небо.

Я когда после Нового Года переехал в Е-бург, тоже охерел от дорог. Потом привык... Так что уважаемые тюменцы, не разводите сопли и слюни из-за маленькой ямочки на дороге. Я в Тюмени 2 года не знал, как может греметь подвеска, а в Е-бурге услышал очень быстро. Одно успокаивает, что есть города, где дороги еще хуже (Киров например).

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 авг 2009, 10:40

16.08. Тюмень - Ебург (Кольцово) и обратно.

туда 3.5 часа, соблюдая знаки, запрещающие обгон.. обратно не спеша ))

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ЗАСАДЫ ДПС:

1. Не доезжая Пышмы со стороны Тюмени есть участок хороший длинный прямой.. Все начинают уверенно обгонять.. Посередине этого участка перекрёсток.. Естественно сплошная, знаки обгон запрещен.. ДПС стоит чуть дальше на горке, плюс экипаж ездит туда-сюда.. За мной две машины не увидели вовремя знаки и сплошную.. Одну уже в Пышме догнали и остановили..

2. На объездной Камышлова есть горки и знак 70.. Дорога хорошая, ремонта нет.. С горки вылетаешь и тут же на радар.. Антирадар запищал - а что толку.. Вот он уже с палочкой бежит )).. Встречные х.з. почему не моргали..

Оба поста стояли целый день.. Аккуратней..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Irinka288 » 17 авг 2009, 15:44

_lleopard_, Vladimir-ru, Дороги в Тюмени и Ебурге - небо и земля, уж это точно!!! Я после своей поездки на выходные больше не считаю, что в Тюмени с дорогами все так печально, после Ебурга они посто неотразимыми кажутся=)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 17 авг 2009, 16:50

Но сама дорога на Катю стала более или менее сносной. Туглымский участок 11 км по большей части уже сделали. Меньше стало плохой дороги, а вот под Богдановичем дорога вообще никакой стала. Но по сути дела как уходило на эти 320 км 4 часа так и уходит, как не крути.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 17 авг 2009, 17:47

DeNToN, +1

Ездил 28.07 - под Богдановичем все нормально было, ездил 11.08 - уже ямы с рваными краями, думал, везде так будет, но нет - это только в Богд.районе асфальт слабый, дождей не выдержал, дальнобой разрушил. Но там ковырялись, делали латки.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 17 авг 2009, 18:58

Cossak, Да эти латки как мёртвому припарка... Нужно свежий асфальт класть, но судя по состоянию дороги и тому что плохоая она тлько в Богдановичском районе, то видимо в следующем году и его сделают
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 17 авг 2009, 18:58

Я после завтра поеду вечером:) опробую трассу:)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 17 авг 2009, 19:27

Stallker, Да всё в порядке, главное под Туглымом по хорошей дороге не разгоняйся, а то там можно на нормальный участок вырваться, подумать, что можно навалить, а потом появляется подлянка в виде японкой дороги "Тояма, токонава". Дальше до богдановича дорожка хорошая. В Богдановичском районе и в самом Богдановиче полная попа. Дальше до самого Еката всё в порядке.

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 17 авг 2009, 19:52

а в ебурге есть общественный транспорт от икеи до аквапарка или наоборот?

vasabi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение vasabi » 17 авг 2009, 20:14

parker,
дубль ГИС вам в помощь!!!

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 24 авг 2009, 18:08

Друзья, поскольку теме уготовано жить еще долго, предлагаю для удобства ставить в начале поста конкретную дату прошедшей поездки. Сразу будет видно состояние трассы на этот конкретный день. Следом можно ставить время, затраченное на нее, и, если считаете нужным, условия, при каких это достигнуто (это поможет избежать флуда по типу: "Да ну! За з часа 40 минут невозможно!!").

Итак.

21.08., пт. 16:30-21:00. (4 с половиной часа). После Богдановича до Белоярского был сплошной поток, так, что обогнать никого было невозможно. Это объяснялось тем, что на выезде из города в сторону Тюмени была огромная пробка - делали дорогу, часть движения была по одной стороне, по красной временной разметке. По поводу того, что все очень быстро меняется - на следующий день, 22.08, потоки уже были разведены.
ИДПС почти не было на всем протяжении. В Тугулымском районе шевелятся с ремонтом.
Самые паршивые выбоины были в Мезенке и Богдановиче, а в Б-ом районе уже залатали после недавних ливней (см. выше по ветке).
Обратно шел впервые через Каменск-Уральский и остался не в восторге. Долго и не везде ровно.
Немного OFF: сколько грибов у соседей... :yes:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 30 авг 2009, 22:48

29.08., cб,. 06:00-10:00. (4 часа).
Машин мало, ехал в первый раз, поэтому не спешил. ИДПС встретил только 2 или 3 поста. Тугулым - участок 11 км с выбоинами. Также в Богдановиче покрытие не ахти.
Обратно выехал в 21:00. В Тюмени был в 12:30. Итого 4 с половиной часа. ИДПС вообще не встретил на всей дороге.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 30 авг 2009, 23:13

Fantast писал(а):Итого 4 с половиной часа. ИДПС вообще не встретил на всей дороге.

повезло... ехал как то вечером с Ёбурга... итого... 7 постов...

virus-tm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение virus-tm » 31 авг 2009, 01:10

29.08 выехал в 20:00 из Ёбурга проскочил поворот на Тюмень уехал в кольцово, в Тюмени был в 01:55 итого 6 часов почти час потерял в Пышме спорил с ментами что я не привышал скорость т.к. на фот одни только фары и видно и все, разъехались миром махнули на меня рукой т.к. превышение было всего на 12 км/ч
smoke tires not drugs

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 03 сен 2009, 11:53

Там в Пышме скажу в чем нюанс. Знаки "40", под ними - табличка 7-21. То есть, если едешь поздним вечером или ночью, езжай себе 60 просто как в городе. Я какого-то раза возвращался из Е., время - 21.30. Ну, я на радостях 65 "втопил", смотрю - гайцы на самом выезде, напротив "Обжорки", при самом заезде на путепровод. Я не сбрасываю (5 км, поди, простят). Тормозят. Я им про 9 часов, с понтом так, они понимающе: "Да-да, как хорошо вы умеете читать знаки и как невнимательны порой бываете". Оказывается, последний знак "40" (он у "Сибнефти", после светофора), он без таблички по времени. И получается, у меня было нарушение 27 км/ч (67 радар намерил). Но и они ошиблись вроде как - протокол составили на 300 рэ, а там, по-моему, уже на 500 было. Короче, опыт тоже многого стоит, это раз и два - гайцы никогда не стоят просто так :gezl:
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 23 сен 2009, 22:48

в Пышме всю жисть "стоят", а то и по 2 экипажа и всё время в одних и тех же местах, но это не мешает им постоянно когонть окучивать... даже местных... я удивляюсь каждый раз :)
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 06 окт 2009, 11:00

Да сам раз запарился. Уже сколько наездил в Екат. Прекрасно знаю про 40 и не выпендриваюсь. Заехал на заправку в Пышме и чего-то распсиховался по поводу нерабочей заправки, вырулил с нее ну и попался на 60 :evil:.

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение TaTaPuH » 06 окт 2009, 11:40

а у наших ГИБДД есть штрафы которые получил в Ебурге??? Просто квитанцию потерял и незнаю где платить=((((

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 06 окт 2009, 12:08

TaTaPuH,
нет их тут, проверено