Да вернулся. прошу прощения что не отчитался.
Первый день 12августа выезд из Тюмеени 6:50 Как уже говорил решил попробовать северный путь.
Дорога приемлемая для того чтобы разогнаться до 120км/ч. Было несколько примерно 6 участков дороги по 3-8 км. где приходилось сбрасывать скорость до 80км/ч и один участок на 2км грунтовки на 40км/ч. Первый раз попался на камеру в пос.Чернушка, вместо 40км/ч ехал 58км/ч за что тут-же был награжден протоколом на 100 руб. Но не взирая ни на что сделали примерно 1000км. и к 22:30 прибыл к Октябрьскому где и переночевали в гостиннице 900р. за 3-х местный номер и 100р. стоянка.
Первый день запомнился просторами Пермского края с его холмами

и Башкирии с ее насосами

.
Второй день 13 августа выехали из Октябрьского 6:50 по Тюменскому времени. Проехали до Самары там по объездной и на Чапаевск, Пугачев потом Саратов и в Волгоград. В целом дорога не плохая скорость держал 100-120 км/ч до Самары и от Саратова. Между Самарой и Саратовым дорога вообще не понравилась, были участки на которых скорость была 20-30км/ч. Перед Саратовым в поселке Павловка был остановлен доблестными сотрудниками ГИБДД за нарушение правил движения по полосам(якобы я обогнал машину в пределах полосы) спасибо видеорегистратору, когда инспектор услышал что я могу показать ему видео где машина съезжает на обочину и я ее обгоняю не пересекая сплошную. Он пересмотрел свое видео, убедился в моей правоте и отпустил скорчив кислую мину. В 20:30 по москве мы доехали до Волгограда, решив с вечера проехать город поехали по центральной улице и в 22:40 по москве остановились на ночлег в поселке Чапуники- 4-х местный номер на троих 800р. со стоянкой. За день примерно 1100км.
Второй день запомнился просторами равнин Татарии,Самарской области

и степями Волгоградской области где мы увидели интересные катрины неба

и огорчил дорогой между Чапаевским и Саратовым.
В Третий день 14 августа в 5:00М. мы проснулись и двинулись на Тихорецк, затем на Краснодар там по объездной и на Джубгу где мы были уже в 15:00М. В Лермонтове мы попали под сильнейший ливень по-этому остановились переждать и перекусить. Как только ливень утих мы поехали дальше по серпантинам и в 17:00М. добрались до конечной точки пос.Ольгинка ОК"Орбита".
Третий день запомнился красотой Краснодарского края

, горами

и морем

.
Вот мой маршрут к морю
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=265&City5=7226&Cities=5_60;5_9730;5_943;5_1576;5_2121 На бензин до юга ушло примерно 6000 руб.
На юге мы отдыхали по путевке выданной на предприятии, Плюс катались по побережью. Бензин по побережью 1500 руб.
Обратно поехали 28.августа в 8:30М. до Волгограда по тому же маршруту. При въезде в пос.Гашун меня вновь остановили за превышение скорости и подарили штраф в размере 200рублей. В Волгоград мы приехали в 21:00 поехали по волгограду и в центре устроились в гостинице"Лидер" номер 1600 (однокомнатная квартира с санузлом, телевизором холодильником и двумя кроватями).
29-го августа проснулись, перекусили и поехали на Мамаев курган
В 11:00 мы выехали из Волгограда на Саратов затем помня какая дорога была между Чапаевским и Саратовым поехали на Сызрань. И через тольяти до Самары. У в 23:00М. остановились на ночлег у Самары нашли кемпинг. 970р. двухместный номер с санузлом и 50р. стоянка. Дорога Саратов-Сызрань-Самара гораздо лучше скорость в среднем 100-110км/ч.
30-го августа в 5:00М выехали от Самары. Подъезжая к Уфе решали как ехать на Тюмень время уже было после обеда, а следовательно если не останавливаться на ночлег, то к Тюмени будем поъезжать ночью. Было решено ехать через Екатеринбург(т.к. дорогу Екатеринбург-Тюмень я лучше знаю). Не доезжая до Челябинска 100км. я повернул на Златоуст затем Миасс, Карабаш

, далее Касли и вновь выезжаем на М5. Не доезжая 70км. но Екатеринбурга свернули на Кадниково, затем Фомино, в Большебрусянском повернул на лево на Тюменскую трассу на которую мы выехали почти перед Белоярским в 280-ти километрах от Тюмени. Белоярский мы проехали в сумерках, дальше стемнело. В Тюмень мы приехали 0:30 по Тюменскому времени. В среднем скорость последнего дня была на уровне 100-120км/ч.
На бензин на обратную дорогу ушло 5500руб.
А вот дорога обратно почти (программа в конце немного напутала)
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=7226&City5=265&Cities=5_2121;5_286;5_2499;5_2547;5_4149
В дороге у меня было три помощника навигатор, видеорегистратор и рация. Последние два позволили не нарваться на большие штрафы. А навигатор прекрасно вел по трассе, по объездным, а где надо и по городам. Общее число штрафов 300руб.
С видеорегистратора , осталось видео почти всей дороги туда и обратно - 180Гб памяти пока рука не поднялась удалить.
Ну вот пока и все. Всем удачи.