Сообщение chas516 » 07 июл 2010, 13:26
Да, пока не суйтес. там дожди льют, местами песок вообще растрескан. я успел проскочить вчера в 11 вечера, там уже некоторые сидели на брюхе впереди меня 7-ка и хундай проскочили. кстите был на 14-ой. летел в Тюмень. особенно улыбало когда на встречу попадались матизы )))
Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
Syava, по вашей просьбе небольшой отчётик. 5.07 примерно в 21-00 подъехал со стороны Тюмени к КПП, стояло примерно машин 6 не считая грузовиков. Мин. через 5 автомобили начали интенсивно прибывать. Сначала сказали, что пускать будут строго после 12 ночи, местных пускали только тех, кто мог сделать звонок другу ( при мне проехало только машины 4). Позже сказали, что пускать начнут уже ближе к 11, но так и не запустили, а у народа видимо сработал стадный рефлекс и они полностью забили проезжую часть перед КПП из-за чего не мог проехать битумовоз и встречка, которая на удивление периодически выезжала раньше 12. Только разгребли затор, битумовоз проехал как тут же дорога опять забита и снова битумовоз. И вот наконец 00-00, дорога открыта и пошёл дождь. Такоё чувство, что дали старт и все как гонщики ринулись к финишу. Никогда не участвовал в гонках, но тут почувствовал себя участником ралли, было клёво))) Маршрут прошёл на одном дыхании, асфальт хорош, песок и щебень тоже проходятся с лёгкостью. Опасно стоят катки и другая техника, порой без всяких буйков, а так же небольшие кучки песка и щебня высыпанные на обочину, захватывая часть дороги.
6.07, около 23-00 КПП со стороны Хантов открыта. Спросил у охраны про дорогу, на что он мне советовал объехать т.к. там уже увязли несколько машин, но я решил рискнуть. Песок размыт, местами глубокие лужи и кальи + трещины. Главное не тормозить, а проскакивать сходу, но пару раз из-за севших машин пришлось останавливаться и начинать заново небольшой разбег. Вот наконец щебень, и полёт начался в обычном режиме.