Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2013

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 355

Сообщение vl947aa » 04 июл 2013, 16:57

vulkan, обычно люди пытаются короче вариант подыскать, но если пейзажи на первом месте, то как говорится ни гвоздя не жезла

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 04 июл 2013, 17:58

vl947aa писал(а):vulkan, обычно люди пытаются короче вариант подыскать, но если пейзажи на первом месте, то как говорится ни гвоздя не жезла
срезать 30км из 3000 по бездорожью? нафиг надо)

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 04 июл 2013, 21:19

vulkan, о каком бездорожье идет речь?

sanich65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sanich65 » 04 июл 2013, 23:05

Советуют быстрый маршрут в объезд Волгограда через Куазачку и Михайловку с выходом в Суровкино. Кто ездил? Подскажите как дорога.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 05 июл 2013, 00:16

vl947aa писал(а):vulkan, о каком бездорожье идет речь?
весь участок от Исетского до Челябы и далее

Анатольич
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Pilot, Volkswagen Golf

Рейтинг: 128

Сообщение Анатольич » 05 июл 2013, 11:32

выезжаем сегодня в сторону Абхазии после 17 часов

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 05 июл 2013, 12:21

Возможно не в теме, но кто как думает в какое время суток наиболее комфортно выезжать с маленьким ребенком?

к чему вопрос! дело в том что нужно подобрать гостиницы в городах остановки либо на трассе
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 05 июл 2013, 13:17

VSdog, все индивидуально. зависит какой ребенок. а так из особенностей - в районе 10 вечера фиг снимешь номер = все занято. днем не все гостинницы принимают - делают круглые глаза когда говоришь что снять надо до вечера отоспаться. с другой стороны траассы по ночам свободней и ментов меньше (но они есть!)

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 05 июл 2013, 13:21

про трассы я знаком!спб!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 450

Сообщение Denver » 05 июл 2013, 14:42

VSdog, Всегда выезжаю рано утром, часов в 5. В это время малышня засыпает в машине :cherep: И спокойно спят ещё часа 2-3, а то и 4 :)

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 05 июл 2013, 15:18

я последний раз выехал так же рано ,не спалось мне!!!

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 05 июл 2013, 18:20

Подскажите всё же каким маршрутом лучше ехать через Сызрань или Пугачев (надпись мне там понравилась "Пугачевсие яйца" было правда давненько). И от Сызрани как лучше через Волгоград или есть альтернативные пути? Не прикалывает проезд через весь Волгоград :?
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 05 июл 2013, 19:48

edgasovik, А чего Волгоград боитесь-то? Там широкие проспекты, пробок нет :) Едь-не хочу, любуйся видами города-героя :)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 05 июл 2013, 22:19

последние года езжу:
Тюмень, Ирбит, ЕКБ, на Пермь, Ачит, Красноуфимск, и на федералку выхожу на урале в районе Сима. Плюсы - трасса не загруженная, По горам ехать мало. Но прошлым летом на этом мало в районе Сима один хрен встали в пробку в районе Сима на час. В этом году хочу пройти через Янаул и выйти на федералку за Уфой.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 05 июл 2013, 22:54

Как человек, только что вернувшийся в Тюмень, до этого нарезавший 9мегаметров, напишу кратенькую шуточную инструкцию-памятку для собирающихся на юга :)
1) НИКОГДА не доверяйте навигатору. У него есть чёткая программа: либо вести вас БЫСТРЫМ маршрутом, либо КОРОТКИМ. Но чаще всего - всё равно не тем, что нужно. Например, за быстрый или за короткий он может принять дорогу через какую-нибудь деревню. Там где дороги нет вообще, но по прописанным в навигаторе правилам, ЭТО считается за дорогу. Приведу пару примеров: я поехал через Ебург, и навигатор вместо двух прямых дорог Тюмень-Кольцевая-Челябинск, в 18(!!!) км от Ебурга увёл меня на "более быструю" дорогу - почти час таскал по полубездорожным деревням, вместо того чтобы потратить менее получаса на объезд через ЕКАД.
Второй пример - с Белгорода ехал на Киров.. Навигатор потащил через Ярославль-Переяславль-Кострома-..... Хотя я хотел через Новгород.. Итого по "местным" дорогам было потеряно часов пять...
Самый оптимальный вариант - расставить на навигаторе промежуточные путевые точки. Проложил маршрут, проверил по навигатору.. если не понравилось - указываешь, например, заправки вдоль дороги по НУЖНОМУ маршруту.
2) Многие говорят "трассы оживлённые, заправок много, горючку про запас брать не надо". НИ-ХРЕ-НА !! Лучше взять! У меня в прошлой поездке по одному маршруту пришлось два раза заливать из запасной канистры.. И в этой поездке то же самое. Два раза долетал до заправки "на парах" (типа горючки на 15км, а заправка через 14 км) и один раз пришлось залить. Вроде и трасса оживлённая, а вот ближайшие 200км заправок не было ВООБЩЕ - так часто бывает..
3) Кому угодно: малопьющим, многопьющим - возьмите за правило БЛИЖАЙШИЕ ДВОЕ СУТОК до поездки в любую сторону - НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ!! Хоть туда, хоть обратно. Да даже если захочется отметить конец отпуска на пляже с бутылкой-другой слабоалкогольного пива - не стоит! Почему? Это пункт 4 !
4) Забудьте всё то, что вам треплет на форуме тот же Холтофф, Коленбасс, и иже с ними про "белопушистость" сотрудников ГИБДД(ДАI, или как их там ещё..), и про все утверждения что "ГАИшник - друг человека". И не надо мне кричать про то, что они помогают соблюдению правил! БРЕХНЯ!!!.. Проехав несколько областей и регионов, и добравшись до ближайших к "югам" местам, для местных сотрудников вы автоматически становитесь обьектом для обогащения из серии "проктить на лоха". Тот же ГопСтоп, только в форме. Про прошлую поездку не буду повторятся, но в этой меня тоже остановили два раза. Первый раз - ГИБДД между Волгоградом и Ростовом-сами-знаете-на-чём, второй раз - на Украине за 500 метров до границы на Нехотеевке.. Краткое содержание бесед:
--
а) (я устал, не среагировал на писк детектора)
г: ну что, будем лишать вас в/у!
я: с чего бы это?
г: вы превысили скорость на 58км/ч
я: это где же ??
г: вот запись с камеры(показывает запись с КРИС-П, где записана скорость 98км/ч)
я: И что? Это максимум - предупреждение за превышение на 8км/ч!
г: На данном отрезке скорость ограничена знаком 40км/ч! (Действительно, был знак ограничения.. километров за 10 до камеры, и никаких знаков отмены ограничения..)
я:(злой, уставший, и т.д..!!) С Х..Я ЛИ ?? Там после знака была куча перекрёстков, которые отменяют действие знака! Только напишите, я сразу напишу в бланке что не согласен, будем тормозить понятых, поедем по маршруту чтобы вы показали ограничение, и в следущем же городе отправлю заказное в суд СВОЕГО города, с требованием запросить карту расположения знаков и просьбой отменить постановление, да ещё и с уведомлением о получении, чтобы уложится в срок об аппеляции!
г: (тут же меняет тему): А вы куда едете?
я: на водопады
г: так там же вода ледяная?
я: Зато бодрит на неделю вперёд, и это стоит того чтобы проехать от дому 3т.км!)
г:(увидев очередного лоха, тут же отдаёт мне документы): Счастливого пути!
... дальше не так важно, как я отдыхал в дивноморске, затем ползал по горам и водопадам, и т.д. - у каждого своё понятие отдыха)
б) наскучили горы и прочее, рванул в Кирилловку Азовского моря на Украине.. отдохнул от души, возвращался обратно... 500 метров до Нехотеевки, стационарный пост ДАI . Тормозят.
д: Откуда едете?
я: Мелитополь, от родни(НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ "отдых, море, .." - это для них как красная тряпка!
д: Пили?
я: Нет, не имею привычки пить за два дня до отъезда!
д: Пройдёмте, проверим!
я: Пойдёмте!
(прошли в здание, несколько минут меня таскали из кабинета в кабинет, ищя где нет "раскручиваемых лохов".. нашли.. Тащят прибор, распаковывают, ставят трубку)
д: дуйте!
я: Сколько времени?
д: 01:35
я: Сколько времени на приборе?
д: А зачем?
я: Чтоб быть уверенным!
д: (показал). Дышите!
(начинаю дышать.. Тут же замечаю пару странностей. Первое: он держит прибор рукой так, чтобы закрыть правую нижнюю часть экрана, и этот же палец ложится на кнопку. Второе: Делаю глубокий выдох пока не заканчивается воздух в лёгких.. и только через пару секунд после того, как перестал дуть, прибор сказал "пииик" - кто дышал, тот поймёт, в чём несоответствие..)
д: вот ваши показания: 0,13 (на украине тоже теперь запрет, "по нулям").
я: не может быть такого, я не пил двое суток!
д: а наш прибор даёт показания за 72 часа! Поедемьте на освидетельствование, здесь недалеко, всего 70 км, затем оформим лишение!
я(гы.. в себе - уверен.. 70км после 6т.км. к тому времени - разве расстояние?) Поехали! Жена с в/у подождёт здесь в машине, а вы всё равно обязаны будете вернуть меня на место)
д: (грустно возвращает права) Счастливого пути!
---
5) Я, когда читал в инете, что на украине есть некие "общества охраны чего-либо" , которые одеты как сотрудники ДАI , но на частных машинах, и машут палками чтобы остановился прямо из машины на ходу, чтобы выписать малопонятный протокол, чуть которого на украинском языке "добровольно жертвую в помощь хрен-знат-кому" думал "ну и бред же".. Встретил!!!! По пути в харьков.. Идёт на обгон машина без опознавательных знаков.. Открывается окно.. Оттуда морда, в форме-кепке-с палкой, машет этим фаллоимитатором.. Я в ответ открываю окно, показываю средний палец, и добавляю скорости до 160км/ч.. Их "Волга" почему-то вдруг отстаёт и больше я её не видел...
6) Если собираетесь на Украину, не стоит ездить через Нехотеевку. Где-то здесь уже писали, что со стороны UA таможенники дают портянку на Украинском, на несколько листов, и затем предлагают "заполняйте, либо 500р и можете не заполнять" а если хотите заполнить сами, то переделываете по нескольку раз.. Так вот!! Эта портянка - чисто "Нехотеевских" изобретение! Год назад проезжал через Нехотеевку, и заплатил за "незаполнение" ... В этом году въезжал через Новоазовск, и ничего подобного не было.. Кстати, у меня оба прохода границы в этом году заняло по полчаса максимум!! И совершенно бесплатно!! На Украину - через Новоазовск, обратно - через Нехотеевку!
7) Запас горючки в прошлом и в этом году: 10литров. Я в Окей купил канистру для ГСМ на 10 литров за 2хх рублей, и дальше не напрягался.
8) Если есть регистратор, нужно снять его при въезде(потом при выезде)..
9) Рации для частников на Украине запрещены. Но перед границей я снимал антенну, выключал рацию, скручивал тангетку... и за четыре прохода, меня спросили про неё только один раз.. Да и то это было так: т:"это рация?" я:"да, но она отключена и антенна снята, так как знаю ваши правила". т:(один другому): всё правильно (мне):проезжайте!
10) Не забывайте, что в Краснодарском крае (чёрное море) настрого запрещены продажа алкопродукции с 10 до 20 часов, и настрого запрещено появление на улице в нетрезвом виде!! Кстати, это похоже на пункт 4 в том плане, что используется как раскрутка гостей на бабки. Закон на кубани жёстк - даже если ты выпил в баре и нужно дойти из бара 10 метров до такси.... за эти 10 метров могут остановить и оштрафовать.. Опять же читаем пункт 4.. Штрафуют "на лоха" . Какими бы не были законы, но они не могут быть "выше" чем ФЗ и ГК ... Оспаривайте..
11) Катание по ночным трассам может привести к трём неприятностям, но преимущество в скорости прохода - неоспоримо!!
Неприятности: а) Пьяные посередине дороги. Одному пришлось выйти из машины, и мальца "навернуть" чтобы уложить в кустики возле дороги - вообще не давал проехать.. Причём он выскочил так, что я чуть в кувёт встречки не улетел когда уворачивал..; б) Птицы.. Мне три раза влетели в лобовое, когда я ехал под 140км/ч ночью.. Радует что лобовуха выдержала; 3)Зверушки.. Зайки, киски, собачки, лисицы...
12) ГопСтоп всё-таки ещё существует.. Но уже "мелкий" .. Не тот, что раньше.. Между Кировым и Пермью, среди ночи, попытались подрезать и остановить.. Угу.. три раза.. Походу им машину оказалось гораздо жальче чем мне.. Когда "резали" , я всеми действиями показывал что не только не остановлюсь, но и при попытке заблокировать, загоню их на столб.. Меня "режут" , я добавляю скорости и начинаю выкручивать руль в их сторону.. Машину они мять не хотят, уходят.. А я "веду" их дальше - на столбики обочины встречной... По факту - стандартная жизненная ситуация. Кто первый струсит.. Главное - не показать что свою машину жалко.. И не показать, что страшно..
13) Это не совет.. Это просто плач души.. :( Проехать 9т.км. , без последствий принять трёх приц в лобовое на скорости 120-140км/ч.. и получить трещину в лобовом стекле от отлетевшего камушка от встречного транспорта, в 112км от дома.. причём, я в тот момент вообще стоял в пробке... Это, как минимум, обидно... :( :( :(

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

З.Ы. Кстати.. Насчёт времени и расстояния.. Маршрут ТМН-Дивноморск (больше 3т.км) был пройден за 32 часа.. Выезд из ТМН был в 9 вечера...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

valvik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение valvik » 06 июл 2013, 00:28

Magic,
(больше 3т.км) был пройден за 32 часа

- убийца на дороге!!!
Хорошие туристы как правило, дома не валяются!

vl947aa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vl947aa » 06 июл 2013, 09:20

Magic, а поподробнее про 32 часа можешь написать? что то с трудом верится :wink: 100 км/ч средняя скорость впечатляет. Напиши по какому маршруту ехал, какая машина, расход топлива какой получился, сколько водителей, с детками ехал или нет. сколько времени спал, ну и сколько по времени до крупных городов по маршруту ехал.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 06 июл 2013, 11:59

vl947aa, Два водителя - я и супруга. Детей с собой не брали. Спали и ели по очереди прямо во время движения, потому останавливались только на заправках (ну и один раз решили чуток отдохнуть в самаре, в макдональдсе(это время в общее не включал).
Машина - солярис, движок 1,4л. Расход горючки в среднем за всю дорогу(и туда и обратно) по бортовику 7,8л/100км. Расход по финансам ещё не проводили, только вчера приехали.. Бензин - 92й. Попробовал 95й - машина явно шла хуже..
В машине комплект: навигатор, регистратор, рация, детектор, автохолодильник, термокружка с подогревом от прикуривателя, подушка и накидка для спящего :)
Трасса - Два раза навигатор провёл по каким-то деревням и объездам. Один раз - около ста километров в обход ебурга , вывел на трассу ебург-челябинск. Второй раз - в обход челябинска почти 300км. Проезжаемых деревень не помню, прошел их ещё рано-рано утром. Помню что там была куча санаториев.. Дальше надоело лазить по подобным дорогам... И в случае, если навигатор предлагал свернуть со стандартной трассы(самара-саратов-волгоград-ростов-краснодар), шел уже по указателям.

Тяжело было устраивать "гонки" по башкирской трассе из-за большого потока машин. Зато все остальные участки прошли вообще легко. В Волгоград заезжали поздно вечером, и ночью же со средней скоростью 120-140 была пройдена трасса Волгоград-Ростов. Рано утром прошли краснодар, ну а вокруг краснодара уже дороги такие, что только успевай запрашивать обстановку и жать на газ..
P.S. Кстати, навигатор при выезде из Тюмени примерно так и показал "время в пути - 35 часов"..

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 06 июл 2013, 12:01

Magic, :up: жизненно и поучительно!) насчет больше 3ткм за 32 часа это в одни руки? с другом проезжали 3ткм за 36 часов на машине 1.6, но рулили вдвоем, не нарушая правила обгона, скорость не более 150 на трассе м4, а так по России 120.

Несколько лет назад меня тоже остановили между Волгоградом и Ростовом-сами-знаете-на-чём, на посту, сфоткали на камеру, которая у них там висит на столбе и подписали в paint скорость в районе 140) сказали что камера 40км назад висит, но тут и прокололись, на фото был я, а сел за руль за пару км до поста, до этого рулил товарищ. Я поднес к уху севший выключенный телефон, сделал вид что звоню знакомым в Калач-на-дону, на что гаищник протянул мне документы)

akkadiym
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение akkadiym » 06 июл 2013, 20:40

бред какой-то,до дивноморска за 32 часа...там только по Новороссийску часа полтора стоять в пробках,да и от Волгограда до ростова ремонт дорог идет

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 06 июл 2013, 22:06

Magic, у меня на 1,6 на тииде выло 7,6 расход средний фактический по маршруту Ноябрьск, ТМН, ЕКБ, Оса, Ижевск, Казань, Н.новгород, МСК, СПб. так я эту дорогу проходил Тюмень, Екб, Ижевск, Москву через город, и везде потусил в пробках. итого пробег 4050 км. время именно поездки включая остановки на заправку, просто размяться, кофейку попить, но исключая время когда я спал и занимался своими делами в Москве (устанавливал круиз в тииду и к родственникам ехал) то вышло что это расстояние пройдено за 59 часов. Бензин лиk 95G на газпроме, 98 в Ижевске на лукойле, и 95 на татнефти под Казанью, уже на чебоксары шел, потом все газпром. денег ушло по чекам 10130,57 ни знаю что у тебя за салярис такой что он на актаново числе выше едет хуже, но у меня Тиида 95 обычный сразу распознает и задумчивая становится. Я ее год кормлю только 95G, и другой бенз только в условиях отсутствия джидрайва в радиусе остатка топлива в баке. и она меня слушается как миленькая. забыл уже что такое кикдаун, а если он и срабатывает то самостоятельо, потому как мозги включают его. (проверил на круизе. выставил скорость 120, нажал тормоз, замедлился до 80, нажал чтобы круиз вернул заданную ранее скорость, она сначала потихоньку начала разгоняться, потом бах на треть, и давай 5000 крутить.)

Можно было быстрее и эффективнее, но я просто не знал реальной дорожной обстановки и какое где покрытие. в следующий раз буду выезжать из Ноябрьска не в 5 утра, а часов в 7, приеду в Тюмень к 8-9, лягу высплюсь, и ранним утром часов в 6 выйду на Ижевск-Казань, дойду до Казани к вечеру и там встану на ночлег. высплюсь в Казани и раненько выйду на Москву, до Москвы не доеду а обойду через Дмитров, и выйду на Тверь, там в Твери остановлюсь поспать немного, часа 4, и можно будет в ночь стартовать на Питер, тогда проскачу Волочок
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 07 июл 2013, 00:29

akkadiym, Какой нафиг Новороссийск ??? Через него мы бы проходили, если бы шли из Украины через Керчинский пролив, ну или хотя бы поехали на Абрау-Дюрсо.. А так - мы до него не доезжали-Дивноморск куда раньше находится, даже раньше Геленджика.. Да даже если бы и проезжали - я в прошлом году проезжал из Абрау в Геленджик через Новороссийск. Потратил на его проезд минут 5-10.. Какие полтора часа пробок ??????
От Волгограда до Ростова скорость меньше 100км/ч не падала. Средняя была - 140км/ч. Где там ремонт дорог ?????????? Год назад - действительно, часть дорог ремонтировалась. В этом - только знаки ремонта в нескольких местах, и ни одного снятого покрытия, и ни одного дорожно-ремонтного транспорта..
DeNToN, Я сам удивился, что на 95м идёт хуже. У меня даже на ВАЗ-"шестёрке" 1,6 на 95м было экономичнее и куда скоростнее.. А вот тут залил перед выездом, и удивился..

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 11 июл 2013, 07:04

народ, вы мне вот чего подскажите, кто ездил по обходной челябы, если ехать из Кургана, то с левой стороны Челябу на много меньше обходить чем с правой??? потому как если с правой то около сотки получается
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

denisca2003
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение denisca2003 » 11 июл 2013, 08:16

Добрый день! Собираемся выезжать в сторону Геленджика. Подскажите кто знает, где там можно остановится? Может кто был? Где ближе к морю,хороший домик. Может и номерочек есть хозяев)))
Собираемся ехать в первых числах августа.
Если вдруг кто собирается в Анапу,могу подсказать где что и как.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 11 июл 2013, 08:24

я был, уже два года езжу в одно место, и номера нормальные и цены-цены есть и дешевле,но
+ крытая парковка на территории, номера со всеми удобствами,кухня летняя, прачечная на случай чего!, и от моря минут 5 до толстого мыса, рядом с аппартаментами Хилтон, и машин мало ездит!

Добавлено спустя 52 секунды:

denisca2003, напишу вечером в личку , так как пароли адреса и явки только дома!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 11 июл 2013, 08:25

Serega844, Меньше. Даже лучше там ехать (как мне показалось)

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 11 июл 2013, 08:58

denisca2003, Подскажи где в Анапе отдыхал? Собираемся туда в начале августа

olegspirin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение olegspirin » 11 июл 2013, 10:29

denisca2003,Подскажи каким маршрутом лучше до Анапы ехать, едем первый раз ?

denisca2003
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение denisca2003 » 12 июл 2013, 12:48

vulkan писал(а):denisca2003, Подскажи где в Анапе отдыхал? Собираемся туда в начале августа

Отдыхали в ч.с ближе к маяку. Ул.Ивана голубца))) почти центр. До каменистого пляжа 5 минут, до песчаного 10 мин. Дорога заняла 2.5 дня. Ехали как и большинство. Тмн.курган.челяба. сим.уфа.бугуруслан.пугачев.волгоград.ростов. а потом уходили правее в сторону Ейска и в объезд крымска на анапу. Самая ..опа была только саратовская дорога... Туда-обратно остановили только 2 раза плюс один раз за нарушение.
Номер гостевого дома могу сказать.
Какого числа едите?

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 12 июл 2013, 13:10

denisca2003, аа, а мне как то ближе пионерский проспект... по маршруту в принципе вопросов нет, уже определились. выезжать планируем числа 30го июня