Оптимальный маршрут на Юг
- Cossak
- Казак
- Награды: 1
-
Рейтинг: 925 -
М-5 загружена не настолько (по моим ощущениям), чтобы искать альтернативу - сравнивать есть с чем, ездил и в сезон, и в июне, и в сентябре последние 5 раз - все примерно одинаково по трафику.
На 1Р228 (Сызрань - Саратов - Волгоград) ремонт дороги в 6 местах, но все про все ушло полчаса, регулируется светофором. Ремонт в районе пос. Кубра.
В Уральских горах реально жесть, имеется в виду участок возле 1778 км под Миассом. Уже писали, что мост на ремонте. Мои друзья ехали мне навстречу двумя днями раньше, проскочили горы ночью и почти не стояли. Я - утром, и мог бы реально встрять. Пробка началась уже на 1774 км, то есть 4 км хвост машин. Естественно, часть сразу уходит на пустую встречку, часть на обочину, мне это не позволяет совесть. Развернулся и объехал через Ленинск (гуглите). Сверток на Ленинск - на 1767 км, 2 км грунтовки с оранжевой пылью, потом 9 км не очень хорошего асфальта, потом еще 10 хорошего. Ушло 20 минут. Выехав на трассу на 1780 км, увидел нескольких летчиков из тех, кто вечно торопится - они за эти 20 минут пробились-таки в начало очереди и прошли мост. Сколько стояли нормальные люди, я не знаю. Дальнобои говорили что 40 минут минимум, но мне кажется больше.
Прикинул, что в субботу к вечеру будут пробки на ЕКАДе, не пошел на Челябинск-Екб, а пошел на Шадринск. Давно там не был и еще столько же не буду. Не понимаю тех, кто защищает этот маршрут. Ремонты идут, но часть участков уже убита настолько, что люди объезжают тупо по полю (это пока дождя нет). С колесами меньше 16' мне кажется, делать там вообще нечего. В целом время на дорогу не рекордное ушло, но и не худшее - 25,5 часов "чистой" езды, 32 - с отдыхом. 1750 км.
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Жду писем счастья, хотя старался не нарушать, документы проверели оди раз в Вогогради и всё.
Итог в крым не поеду еще лет 5, переправа забрала (туда-обратно 8 часов) в самом крыму тоже все как-то не по русски цены дикие (арбуз к примеру на рынке 25р кг) сервис 0. Чувствуется какая-то разруха, местная сказала что ждут когда русские фермеры приедут вот тогда и наступит у них счастье. (нахрена туда ехать русским фермерам когда эти хорошие ребята за 10 соток на берегу азова хотят 50 т долларов.
RM2 писал(а): (пробки волгоград-ростов потерял 4-5 часов) обратно по м4 через ростов, богучар Саратов(пробка на окружной) ушли на энгельс-самара (дорога нормальная для x-trail)
Зимой этот путь проделал. Теперь специально строим дорогу так, чтобы ночевать как только пробка началась. Пересыпаешь 5 часиков в мотеле и выезжаешь, пробки нет.
А что касается Саратова - радуйся, что ушел на Самару. Саратовской дороги почти вообще нет.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
RM2 писал(а):Итог в крым не поеду еще лет 5, переправа забрала (туда-обратно 8 часов) в самом крыму тоже все как-то не по русски цены дикие (арбуз к примеру на рынке 25р кг) сервис 0. Чувствуется какая-то разруха, местная сказала что ждут когда русские фермеры приедут вот тогда и наступит у них счастье. (нахрена туда ехать русским фермерам когда эти хорошие ребята за 10 соток на берегу азова хотят 50 т долларов.
Целиком и полностью согласен!
Ленивые крымчане хотят что бы за них все сделали.
Огромные территории просто брошены, хотя можно растить туже бахчу

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 329 -

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 492 -
fotot писал(а):гугл картах есть весь маршрут в панорамах
что то не могу это чудо найти, дай ссылку...
megan писал(а):fotot писал(а):гугл картах есть весь маршрут в панорамах
что то не могу это чудо найти, дай ссылку...
https://www.google.com/maps/dir/Сызрань ... 0?hl=ru-RU
А потом тащите желтого человечка на карту, там панорамы есть по всей трассе.
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
КАЗАХСТАН писал(а):http://ati.su/trace/default.aspx?Entity ... ties=5_253 а как этот маршрут?
Там асфальта нету км 80, но там на 206 пыже проходил.
Но с тех предпочитаю М5

На таком маршруте максимально М5 обрулить можно так http://tutundra.com/l/?s=118112625&data=2015-06-10&sp=0 , потом выходим на М5, и если там не нравится уходим перед Саткой на север и проехать как тут http://tutundra.com/l/?s=526140&data=2016-08-10&sp=0 либо через Сатку
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Алексей Владимирович писал(а):Саратов - Самара, город Волгоград, вот тут нет дорого. Остальное нормалды.
надеюсь после указаний ВВП и автопробега журналистов к следующему году будут изменения, а то планируем на машине поехать...
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Алексей Владимирович писал(а):Саратов - Самара, город Волгоград, вот тут нет дорого. Остальное нормалды.
В самом Саратове реально жесть и в Керчи.А в остальном нормальные дороги

- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
-
megan писал(а):Алексей Владимирович писал(а):Саратов - Самара, город Волгоград, вот тут нет дорого. Остальное нормалды.
надеюсь после указаний ВВП и автопробега журналистов к следующему году будут изменения, а то планируем на машине поехать...
А я вот что то на данный момент склоняюсь, что на авто больше не хочу ехать. Ну его нафиг.
- megan
- СуперГуру
-
-
Алексей Владимирович писал(а):А я вот что то на данный момент склоняюсь, что на авто больше не хочу ехать. Ну его нафиг.
я просто хочу ещё родственников повидать, по всему пути они с промежутком 800-1100 км. живут, взять сразу весь отпуск 2 месяца и поехать потихоньку, у одних пару дней у других, на море месяцок...

- megan
- СуперГуру
-
-
stasurik писал(а):Это где столько дают?
за вредную работу и стаж 23 года

Отправлено спустя 46 секунд:
stasurik писал(а):два месяца и в Крым
что бы там прожить два месяца, нужно два года работать

Алексей Владимирович писал(а):megan писал(а):Алексей Владимирович писал(а):Саратов - Самара, город Волгоград, вот тут нет дорого. Остальное нормалды.
А я вот что то на данный момент склоняюсь, что на авто больше не хочу ехать. Ну его нафиг.
На авто летом в сторону юга даже думать не нужно от нас. В понедельник товарищ с семьей уехал. Везде ремонт дорог и мостов. пробки по 4-5 часов.
Ночевать негде, мотели придорожные забиты. Спали в машине семьей.
- megan
- СуперГуру
-
-
SamoiS писал(а):Везде ремонт дорог и мостов.
вот к следующему году всё и отремонтируют

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
SamoiS писал(а):На авто летом в сторону юга даже думать не нужно от нас. В понедельник товарищ с семьей уехал. Везде ремонт дорог и мостов. пробки по 4-5 часов.Ночевать негде, мотели придорожные забиты. Спали в машине семьей.
Дак надо с умом подходить к таким поездкам.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- 507
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 129 -

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Море прохладное было позавчера после дождей, вчера нормально уже. В пробках не стояли, только в городах небольшие. Переправа вообще махом, на накопительной пописать не успели, при погрузке только удалось сбегать, меньше 10 минут были и там и там.
Ценники нормальные тут, даже весьма бюджетные. Поехали дальше)
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
SamoiS писал(а):На авто летом в сторону юга даже думать не нужно от нас. В понедельник товарищ с семьей уехал. Везде ремонт дорог и мостов. пробки по 4-5 часов.
Куча мотелей сейчас, сложно остаться без крова, у городов их больше, у деревень меньше. Надо заранее прикидывать место ночевки.
Либо пораньше их искать, т.к. ночью может быть отель в 500 метрах от дороги а вы его проскочите в темноте
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
dnkov писал(а):dnkov,SamoiS писал(а):На авто летом в сторону юга даже думать не нужно от нас. В понедельник товарищ с семьей уехал. Везде ремонт дорог и мостов. пробки по 4-5 часов.
Куча мотелей сейчас, сложно остаться без крова, у городов их больше, у деревень меньше. Надо заранее прикидывать место ночевки.
Либо пораньше их искать, т.к. ночью может быть отель в 500 метрах от дороги а вы его проскочите в темноте
А еще можно по инету.не останавливаясь.забронировать квартиру в любом населенном пункте.
- hours_pro
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 666 -
dnkov писал(а):Куча мотелей сейчас, сложно остаться без крова, у городов их больше, у деревень меньше. Надо заранее прикидывать место ночевки.
На 100% процентов согласен! С отелями/мотелями вообще проблем нет! И также ремонты - планировать с утра или вечером. В моей поездке средняя скорость получилась 77 км/ч. Сьездил третий раз, будет возможность -поеду еще)) Прикольно смотреть - какая огромная моя страна!
- megan
- СуперГуру
-
-
hours_pro писал(а):В моей поездке средняя скорость получилась 77 км/ч.
а максимальная? а то, что то показатель слишком хороший для загруженной трассы...
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
-
расход 9,4
средняя 79 км в час.
обратно
рсход 8,8
средняя 85 км час.
Прошу учесть, что БК работает только на заведенной машине))
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Алексей Владимирович писал(а):в ту стону БК показал
расход 9,4
средняя 79 км в час.
обратно
рсход 8,8
средняя 85 км час.
Прошу учесть, что БК работает только на заведенной машине))
Сильно.у меня расход 6.6 и средняя 72