Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение пАдонаКК » 30 июл 2009, 23:30

lomonosova, вроде телефон остался того кто квартиру сдает, созвонитесь может свободно у них будет.. 2-х комнатная в 1 км от Бурабая, вода горячая, телевизор, дивиди, видео, центр, 2 спальных места на двоих, два балкона, посуда, плита и все такое. Нам обошлось в 5000 тенге/сутки.
Самое большое число читателей - у авторов надписей на заборах.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 31 июл 2009, 00:04

10т тенге в центре бурабая за двушку с ремонтом и гуд мебелью....потом переехали в гостиницу, нумер люкс 30т тенге на 4-х

AlekSei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение AlekSei » 31 июл 2009, 10:29

люди подскажите.....
ттолько вернулся от нотариуса вобщем дело в чём(машина кредитная оформлена на отца)ПТС в банке мне нужна генералка точно или нет?потому как нотариус без ПТС не делает копии ПТС его тоже не волнуют..что делать? :(
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение lomonosova » 31 июл 2009, 10:45

пАдонаКК, буду благодарна за телефончик!
AlekSei, на 21 страничке был совет не ездить через таможку с пятницы по воскресенье. А 3 числа к 9.00 сдам документы (для меня это очень важно) и выезжаем. Супруг хорошо знает дорогу до Казанки, доедем быстро. Поедем на моем авто, нужно ли супругу делать генеральную доверенность?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Про ген довер спрашиваю, потому что супруг желает сам проходить таможку, как водитель.

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 31 июл 2009, 11:05

AlekSei, , меня вернули по обычной, правда хозяйка была в тюмени, делал генералку, но на томожне спрашивали, где хозяйка, если отец с тобой едит то все нормально, а так лучше даже и не пытаться, или платить будешь, правда не знаю сколько. Мне сказали казахи машину заберут на платную и всего делов...

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 31 июл 2009, 11:50

AlekSei , думаю вам можно попбробовать сделать не ген довер, а обычную, но с правом выезда в Казахстан и заверить у юриста.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:

AlekSei, удалось узнать: в банке вам могут выдать временно птс на срок не более 15 дней. Время еще позволяет, может сегодня успеете.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Не забудьте папу с паспортом. А т.ж. : третье лицо может забрать ПТС, но только по той доверенности, где указано, что представитель может распоряжаться ПТС.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

УДАЧИ вам!

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 31 июл 2009, 14:20

Lomonosova,Aleksei и др.car-овчане...Вы видали каз.страховку?Каз.(голубая)страховка выдаётся лицу,который управляет а/мобилем.Если в России в страховку можно вписать ешщё 4х водителей...то ТАМ она пишется тока на одного.И недайБог тебя остановят и не Ты вписан в страховке----вешайся.Авто на штрафстоянку...ну итд.Даже если хозяин авто сидит справа(слева)сё равно штраф.Огромный.Так что,если жена будет катать мужа(или наоборот)на отдыхе-делайте 2 страховки.По ГЕНЕРАЛКАМ:Без Генералки Вас из России не выпустят.А если выпустят а потом казахи впустят...то обратно не выпустят точно!Если авто кредитное и на отца,то ДА,отца с паспортом к нотариусу-там делают Генералку(1200-1400рэ.)и вы едете хоть...кудаугодно короч.GPS в Казахии нафиг не нужен-указателей полно,да и казахи довольно разговорчивый народ.И ваащще-если даже не туда зарулите-мож там даж лучше будет,чем куда ехали.
+7701 484 5067
+7702 162 9030
енто номера телефонов хозяина домиков,которые...мы снимали за 6000тг/сутки.Но тада погода была классная.А щас чёт не то с ней,мож дешевше будя...Кстати,ЖПешник на КПП в П\павле сказал,что,Да,максималка у них щас везде за городом-110.А в городах/деревнях/посёлках итд итп-20-40км\чТак что не гоняйте.И за потоком смотреть не надо,они по
любому быстрее тех 20км\ч едут.Но их пропустят,а Вас,Россиян,тормознут и взгреют.А если чессна-не смотрите им в глаза када мимо едете...и всё будет пучком
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 342

Сообщение Lock » 31 июл 2009, 15:25

нафига вам этот казбекистан сдался. Сядьте на поезд возьмите пивка и забудьте про автопутешествие в эту дикую страну
Кто молчит, обычно бывает прав.

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 31 июл 2009, 15:37

Кое-что скопировала: В настоящий момент в Казахстане существует обязательное страхование гражданской правовой ответственности. Страховка платится с объема двигателя автомобиля. Так, за УАЗик старховка (объем до 2.6 литра) порядка 5000 тенге (около 39 долларов). Страховка осуществляется на год (возможно ли на более короткий период - не знаю). В одну страховку можно записать до трех машин со сходными объемами или до трех человек, которые будут управлять одной машиной (скажем, по доверенности). Страхуется не машина, а именно управление Вами конкретной машиной. Данная страховка покрывает ущерб пострадавшей стороне в результате аварии совершенной по вашей вине до 2000 долларов.

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 31 июл 2009, 15:49

lomonosova, страховка у них по году выпуска автомобиля, до 7 лет 220 рублей (15 дней), старше 240... по крайней мере так было 1,5 недели назад

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 31 июл 2009, 16:38

ездил недавно, в страховку вписывали двух водителей, про одного че то не то совсем))

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 01 авг 2009, 01:46

в357тм72rus , спасибо за телефончики.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

в357тм72rus , спасибо за телефончики.

Drandulet
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 537

Сообщение Drandulet » 01 авг 2009, 12:20

Мы выезжаем второго числа через ишим на двух машинах будем рады попутчикам землякам.

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 01 авг 2009, 13:08

на границе если покупать страховку за рубли выходит в 2.5 раза дороже, чем за теньге, так что лучше 1ооо теньге иметь при себе сразу (нам обошлась в 800 теньге)

Добавлено спустя 45 секунд:

и знак рус еще в РФ лучше приклеить, за него там любят наших туристов))

zhora999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение zhora999 » 01 авг 2009, 23:44

знак RUS у тебя на номере.. так что за это не переживай а посылай....

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 02 авг 2009, 00:10

А зачем их тогда в каждом автомагазине продают? наклейка это нужна обязательно, 15р. стоит всего лишь, лучше наклеить, одним поводом меньше докопаться каз.гайцам, а они это очень любят.

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 02 авг 2009, 11:18

Tema72, в ладье покупал обычную за 6 вроде рублей, с флагом 10 :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 авг 2009, 15:08

Tema72,
А зачем их тогда в каждом автомагазине продают? наклейка это нужна обязательно, 15р. стоит всего лишь, лучше наклеить, одним поводом меньше докопаться каз.гайцам, а они это очень любят.

так казахи ускоглазые, зрение плохое, сразу на номере и не видно "RUS", а тут тебе на бампере в несколько раз больше....чтоб тормозить сразу же :smeh:
Я когда в 2001 и 2002 ездил, значек этот не требовался. Да и думаю сейчас он не нужен, просто казахи палку перегибают.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 02 авг 2009, 15:17

Mauzer, по закону не знаю нужен он или нет, но в следующий раз когда поеду приклею все таки, нах надо лишний раз провоцировать, знакомые рассказывали что гайцы там требуют знак,
особо нет желания в Казахстане отношения с ними выяснять, не для этого еду.

басай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение басай » 03 авг 2009, 08:58

Всем привет!Нет Казахи палку не перегибают,это насчёт этих наклеек на заднее стекло.Два года назад меня останавливал один гаец и пытался развести на деньги -из-за отсутствия этого знака,при этом он достал книжку ПДД по Казахстану и там в статье 2.3.чёрным по белому было написано:машины других государств обязаны иметь дополнительные знаки отличия именно того государства откуда прибыл автомобиль.Наказывается их отсутствие штрафом -не помню сколько по МРОТу.Лучше наклеить этот знак ,чем на дороге выслушивать осла-пытающегося одеть тебя в свою шкуру. :gibdd:

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 03 авг 2009, 09:04

знак нужен по любому, спросите на таможне если повезет то еще и статью местных ПДД подскажут, у нас наклейка 10 рублей на таможне 100 рублей :yes:
все в WoT)

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 03 авг 2009, 17:23

Привет всем.Меня када ЖПшники останавливали про наклейку вааще ничего не говорили и,я спецом смотрел,даже не смотрели-есть она или нет.У нас ГАИшник машину вокруг обойдёд,всю обсмотрит,даж через лобовуху-чё эт у него такое-телефон чёли?!Эт не угадал!Навигатор(КПК с навигатором).А у Них...мою вокруг не обходили,багажник я им тож не открывал...Но всёж,думаю,наклейку лучше купить(в Ладье-6рэ.)и наклеить.Эт в Тюмении ещё можно отстоять СЕБЯ любимого.А там-НУЕГОНАФИГ!!!Даж связываться не охота-себе дороже выйдет.

Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:

...Знакомые приехали оттуда.На автобусе.Пишу в этой теме вот почему-сестра знакомой с мужем и 2 детьми ездили на своём Пежо307.Ну и естессна они там случ.стрелканулись.(живут в разных областях.те что на авто ехали через Оренбург,вроде,если я не ошибаюсь...)Ладна,вот для чего всё енто длинное предисловие---Просто,прежде чем им встретиться,они прожили там уже-каждая семья-суток по 5.Тюменские парились на одном пляже в Бурабае...А др.некогда было сидеть на одном пляже-они объехали почти все озёра-по одному вдень.Просто отец и ст.сын(12лет)дайверы.На снаряжение они готовили(заранее!)каКието разрешения и справки...Ну и...плавали наверн...В общем,потом все встретились,пару дней для дайвинга было потеряно,как и для руления бублика...А потом,наши то уже узнали от тех---ЧЁ ЕСТЬ ВОКРУГ кроме пляжа в Бурабае!!!Ну и чё делать?Большая часть бабла уже просажена-4000тг\сутки снимали домик на троих гдето за школой внизу-надо идти до пляжа по щебёнке вверх,обходить 5этажки,потом пилить мимо зоопарка на беспл.пляж.А обратно той же дорогой,но через магазинны и,вечером все,кто живёт там едут по домикам...и пылят... .Приходят домой и под хол.душ.Ладно им взрослым-их ляльке всего 3.5года!Я б с такой на автобусе точн не поехал.
И вот,сговорившись,они всем колхозом загружаются в Пежо307 -европейку и...и никуда не едут.У той и так дор.просвет чёт там 12 чтоли см...А тут 4взрослых,2 детей-7и12лет+лялька 3.5года...В общем,взрослым както удалось обмануть детей и съездить на какоето озеро в4м.комментарии ихние:-А!!!А!!!А!!!
В путешествии на авто реально больше плюсов чем минусов.А на автобусе 50:50.Так что-кто хочет объехать всё и повидат всё,и искупаться во всех(по мере...)озёрах,и испытать чё есть такое везти себя и своих близких на авто в др.страну и обратно-едте на авто.Не пожалеете!А кто хочет покоя-едте на автобусе.1пляж,пиво в автобусе туда\обратно,экскурсии по деньгам за каждого+детские...тож,наверное,не пожалеете.Но наши знакомые,особливо её муж...кричал-На след.лето едем на своей!!!Е...л я этот автобус!!!(извините за е...л)Я хотел на след год-ужеб на самолёте,но если на 2х машинах,то уже не так страшно.И ещё-Н-уренгойцы рассказывали,если вы едете на 2х авто и вас(одного,у них тормозили первую машину)тормозят-2я тоже тормозит и...выскакивает бойкая девчонка с телефоном и снимает всё на видео с(у неё была нокиа-н95).У ЖПшника охоту отбило спорить с 8человеками и докоми в неего пользу...Удачи в дороге.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 04 авг 2009, 23:43

ребята, в понедельник выдвигаюсь в Казахстан. Кто желает составить кампанию? Дороги совсем не знаю, да и страшновато одной в первый раз.
Блондинка с мозгами

басай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение басай » 05 авг 2009, 09:21

"Блондинка с мозгами".Мы тоже примерно в это время выезжаем,но у нас цель-рыбалка.Вам с нами может быть скучно,погоды нет,купаться нельзя.Единственное развлечение-это походы в горы и на водопад.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 05 авг 2009, 18:43

отличная мысль про горы, на них и хочу выбраться. Про водопад не слышала.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 33 секунды:

а я десятого еду!! Кто со мной?
Блондинка с мозгами

zhora999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение zhora999 » 05 авг 2009, 21:46

запретили ввоз праворуких для постановки на учет. гостям и транзитам можно.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 08 авг 2009, 11:56

Кому интересно-вот адрес Каз.сайта где есть о погоде на неделю вперёд в Щучинске(это 20км.от Бурабая):www.rp5.kz/6159/ru

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Пардон,цыферку пропустил:www.rp5.kz/61595/ru

CHEMTUBAVTO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение CHEMTUBAVTO » 08 авг 2009, 12:25

настюшшка, привет....выезжаем тоже 10.....часа в 3-4 ночера.....еду на одной машине с семьёй. ты во сколько?
Если Вы молоды и красивы, ВОН ИЗ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ!!!

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 08 авг 2009, 12:35

CHEMTUBAVTO, тож с семьёй, собиралась в пять ночера!!!
Блондинка с мозгами

CHEMTUBAVTO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение CHEMTUBAVTO » 08 авг 2009, 13:03

настюшшка, ....КУДА точно едете????...мой маршрут: Ишим-Казанка-"Питер"-Кокшетау- мимо озёр (Буробай,Щущинск,Макинка) -влево на Степняк - далее Степногорск.......выезжаю пораньше чтобы успеть до пересменки на таможне.....
Если Вы молоды и красивы, ВОН ИЗ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ!!!