Сегодня вернулся из Анапы.
Pavel8672rus, большое человеческое спасибо за твой совет про Славянску на кубани и про Энгельс!!!! Реально помогло. Выехал 5го в 6 (по нашему времени) утра, сейчас уже дома. Но про уход через кропотчаево на Снежинск, я как-то не решился, только повернул, 12км колдобин проехал и то, что навигатор той дороги не видит, я вернулся на уфа-чб.
Туда, в Анапу, ехал снизу Волги, перед Самарой на юг ушел и по южной стороне реки до Энгельса. До Пугачева ещё куда ни шло, ехать можно, по после там начинается прыгание на отбойниках. Кстати, не помню точно город, после пугачева какой-то, если что
Jonik поправит

вообщем смотрите там где налево поворачивать(как отсюда поедите) перекрестками, внимательно, есть особо кривые, на две сплошных наедешь, если логически по нему проезжаешь, смотрите за разметкой!! Мне повезло, охраны не было, сплошную пересек метров за 20 до её окончания(т.е. с видео их лишение точно), перекресток Икообразный какой-то, короче теплое место для полицаев. Ещё место у них это после Волгограда, я уже писал об этом. Я там три знака "Конец зоны запрещения обгона" насчитал без начала той самой зоны. На это и ловят, в знак тыкают (возле них и стоят). Видеофиксация, все дела, км-тражный столбик на видео. Как первый знак видите, лучше в колонне идти, берут они хоть и не дорого, но обидно, с аквалангом раза три бы лишних нырнул на них)))
Про то что я говорил спасибо
Pavel8672rus, Волгу лучше переезжать через Балаково, после Пугачева на запад чрз волгу уходить. Там дорога идеальная, ну до саратовской развязки есть несколько км колдобин, но я сравниваю с дорогой через Энгельс, это вообще ерунда.
И про Славянку на Кубани, если по навику её поставить "проехать через" или просто в настройках " короткий путь" (то она по туда и поведет) на Анапу, допустим, то чудесным образом там оказываешься часа на два-три быстрее чем по Краснодар -Новороссийск и т.п. Свободная трасса абсолютно, дороги хоть 150 иди(утром только туманы были).
Советую на Тамань съездить, кто ближе к Анапе будет. Там типа деревушка есть аТамань, её можно посмотреть, в выходные там интересно, дорогу все местные знают. И на "Косу", там Азовское и Черное моря пересекаются, а через пролив уже Хохляндия. Расстояние там на полтора часа хода, а место такое.. примечательное) Въезд на косу только платный(250р, но я за 50р, попросился пофотографироваться заехать не на долго) и дорога гравийка.
Ещё, через Шадринск лучше не ездить, сегодня за ночь там наскокался, через курган или через шумиху(после шадринска налево с кольца) там может и лучше.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
DeNToN, тоже с рацией ехал, и не нарушал, скоростной 97-99 км/ч, о всех машинах знал. Сначала за "обгон", который хз по каким знакам там есть или нет. Потом остановили в Ростове на посту, в больничку проехать попросили, на экспертизу, "глаза сильно уставшие" , чтобы времени не терять стаканчиком обошлось. На Краснодарском посту со шмоном всё получилось, все вещи вывернули, с понятыми. С двумя девушками ехал. Очки может только подозрения навели, остальное подозрений не может вызывать. Так-что злые или нет эти гоблины.... Да все они там не за порядок а за бабки стоят, что говорить-то, ну повезло и всё. Мне обратно тоже повезло, даже ни разу не остановили. Хотя торопился и превышал, но спасибо УКВ )))
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Ещё: после Челябинска, на Уфу, как вверх-вниз начинается, смотрите на знаки!!! Там много где разметки просто нет. Едешь - "обгон запрещен", разметки никакой, потом несколько прерывистых (затертых уже таких) и потом полицаи - аргумент один - вот видео, знак, разметка второстепенна по правилам, знаки рулят. Кто поедет, возьмите камеру своего диаметра, я за 350р купил бу, выхода небыло, бескамерку порезал. Возьмите камеру и ремкомплект для шин.