Через Красноуфимск дорога идеальная, машин мало, гаишников нет, обгонять можно ходом. От трассы не устаешь.
Выезд на М5 сильно ощущается после этой дороги.
Через Бугуруслан дорога в основном хорошоя, местами ехать можно столько сколько сможешь, гаишников нет, трасса свободная.
Через Пугачев дорога в среднем такая же как и Саратов-Волгоград, местами сносная, местами кажется что ее со времен бомбежки ВОВ еще в порядок не привели. Тоже свободненько. Одним словом дорога типичная для Саратовской обл., но я остался доволен этим маршрутом из-за свободной дороги.
Через Котельниково дорога изумительная, длинные прямые дороги с хорошим покрытием, тоже едь сколько сможешь.
Таким маршрутом ехал первый раз, очень благодарен автолюбителям в этой ветке форума, которые мне подсказали и рассказали про этот маршрут. Огромное вам спасибо

Особо отмечу проезд Сима. Туда приехал и встал в пробку, практически не двигалась часа 4 до моего приезда, сколько после не знаю. По рации сказали что прямо на мосту произошла авария, у фуры отказали тормоза и она с горы насобирала легковушек, движение парализовало. Я объехал заячьими тропами, спускался с какойто горы, спустится можно, подняться только на полном приводе если (по утверждению местных) поэтому решившихся были единицы, в случае чего, то обратной дороги уже не будет. Но у меня привод полный, я прехал за месными и не пожалел. Минут за сорок выбраося на М5 весь в пыли, хоть картошку сади на капоте.
Обратно была подобная ситуация, на подъезде говорили что пробка 10км, ближе стали говорить что внизу авария и пробка уже 20км, сколько стоять не поеятно. И я решил обхехать по совету дальнобоев (только для маленьких машин) через Миняр. Каким то болотом, лесом я всетаки добрался до асфальтированной дороги, до ж/д станции Симовская, потом в Сим и на М5. Места там конечно красивые, я даже не знал что на Симе такое есть. Проехал участок минут за 50.
Короче на Симе какаято жесть в жтом году.