Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 08 авг 2009, 13:25

CHEMTUBAVTO, а мы только до озёр собрались!!!!
Блондинка с мозгами

CHEMTUBAVTO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение CHEMTUBAVTO » 08 авг 2009, 13:25

настюшшка, .....если время точно определим...поедемте вместе.....
Если Вы молоды и красивы, ВОН ИЗ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ!!!

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 08 авг 2009, 13:26

ну не вопрос!!!!, давай не нашим не вашим в четыре
Блондинка с мозгами

CHEMTUBAVTO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CHEMTUBAVTO » 08 авг 2009, 14:00

.......хорошо.....я в восточном.....выхожу через тэц2 ....черная 14..... завтра спишемся ещё, для коррекции!....

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 08 авг 2009, 14:01

ок
Блондинка с мозгами

CHEMTUBAVTO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CHEMTUBAVTO » 09 авг 2009, 17:14

настюшшка, ....к поездке готов!

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:

....настюшшка, .......вы где????

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

...выезжаю ровно в 4,00.....иду ч\з ТЭЦ2....на трассу выхожу за винзилями.....
черная 14 гос.№ В730 Александр.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 09 авг 2009, 23:49

я с вами!!!
Блондинка с мозгами

Igor16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Igor16 » 10 авг 2009, 00:08

Планирую выехать в Казахстан 13 августа с семьей на машине...

Ищем попутчиков....

Спишимся или созвонимся.. start81@mail.ru

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение lomonosova » 12 авг 2009, 13:26

Приехали с Казахстана. Знак RUS никто с нас не спрашивал. Отдыхали в Бурабае, ездили в Щучинск, Астану, Петропавловск. Домик снимали за 4000 тг. С таможней проблем не было.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Вывезли 8 бутылок коньяка для друзей. Купили DVD - читает все форматы, выход под две флешки, дизайн шикарный. Когда проходили Казахскую таможню, отдали 1000тг, чтобы в машине не шарили, а российскую так прошли.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Когда уезжали с Борового 10 августа, магазины были закрыты, кроме продуктовых, сказали, что сезон закончился.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 13 авг 2009, 08:43

Lomonosova,чёт как то быстро вы обратно приехали?Не понравилось чтоли?Или с погодой не сложись?
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 13 авг 2009, 10:51

Мы каждый день активно отдыхали. Что задумали - все успели. Было тепло, но не более. Кстати советы очень пригодились - всем спасибо. Деньги обменяли в Петропавловске 1р = 4,78тг. А потом снимали с карточки через банкомат Народного банка сразу теньге и по выгодному курсу, комиссию с нас взяли только 15 р. В Казахстане нам понравилось, поедем еще на следующий год.

zhora999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение zhora999 » 13 авг 2009, 15:39

lomonosova
ага, прикол с банкоматами я тож ощутил на себе.... по сберовской карте снимал тенге по курсу и вообще без комиссии... тока вот не помню какого банка банкомат был... ))))

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 13 авг 2009, 19:12

Нам местные объяснили, что нам выгоден только этот банк, т.к. другие берут больше процент и двойной. Т.е. процент берет банк, который отдает бабло и тот который вам выдает.
В Астане курс 1р = 4тг, в Щучинске местами 4,6...4,7....4,78. В Боровом 4,6.
Кстати куры гриль там намного вкуснее готовям, чем у нас, пица тонкая, вкусная, эластичная.
Был разговор по страховке на авто: вписать можно в нее несколько лиц, не только владельца авто, заплатишь чуть больше и все, сумма зависит от колличества людей, вписанных в нее, от их стажа вождения, и от срока действия страховки. Если оплачивать тенге, естественно раза в три дешевле.
Сделала вывод: проходя через казахскую таможню всегда лучше иметь при себе хотя бы 1000 тенге

Georgiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Georgiy » 16 авг 2009, 00:14

Ездил в Казахстан на голубые озера в июле, с погодой честно говоря не повезло, 4 дня из семи был дождь, поэтому вода в озерах холодная. Зато в это время съездил в Астану, там есть на что посмотреть, их архитектура это нечто. Комнату снимали в Щучинске, дом отдыха Светлый, за 5000тенге сойдет. Питание там правда совковское, позавтракали кашку с вареным яйцом. поэтому проснулись и ездили завтракать в боровое, там кафе много и кормят вкусно, правда все с чесноком:). Брали экскурсии, красота, только с катанием на лошадях вышел прикол, 1,5 часовую экскурсию проехали за 25мин. потом они нам сказали что у них не скачки а прогулки и типо ехать надо очень тихо. Съездить туда можно, приготовтесь просидеть на таможне часа 3, не менее и к их таможенникам и главное заранее посмотрите погоду. Удачного отдыха...

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение настюшшка » 17 авг 2009, 00:39

сегодня вернулась из казахстана. Таможню прошла не потратив ни рубля!!! туда на русской таможне спросили про наркотики и оружие, а на казахской даже спрашивать не стали. Так пропустили. Обратно на казахской простояла три часа, попала на 2 автобуса. А русскую пролетела вообще за две минуты, успев второй обогнать между таможнями. Вывезла все,что нужно было.Обратно вообще багажник даже не просили открыть!!! Отдыхала в Боровом, в щученске, в Петропавловске и в Кокчетаве. Даже в горы со снаряжением умудрилась сходить!!! Но дороги там на много хуже, чем у нас в России и дяденьки в зелёной форме злые, а точнее голодный. :P Вот такие пироги!!!. Отдохнули класс, но есть места лучше!!!!
Блондинка с мозгами

Scar88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Scar88 » 31 авг 2009, 17:56

Был в Щучинске, с выездом в Астану.. Все ровно прошло, кроме некоторых неприятных моментов.. о них и напишу, чтоб те кто еще поедут, секли фишку и не попались на уловки казахских гайшников. В общем меня стопили 2 раза. первый на посту на выезде из Астаны. там знак STOP. я подъехал, остановился, постоял и поехал дальше.. гаишник в это время жопой был ко мне, кого то другого разводил.. машет палкой, говорит что не остановился на знаке.. дальше застопил еще одного мужика за тоже самое.. тот тож остановился, но этот не увидел)) в общем помурыжили и отпустили бесплатно.. так что ждите пока он посмотрит)) Второй раз стопили на посту на въезде в П.павловск, осторожно, там радар стационарный. спросил откуда еду, сразу попросил подышать в свернутый в "кулечек" лист бумаги) чет унюхал, хотя я ваще не пил))) вызвал по рации патруль для сопровождения меня в наркологию, уведомил, что если экспертиза покажет алкоголь, чтоб я его ни о чем не просил тогда:) я и не стал просить.. тоже отпустил.. А развели меня на таможне.. подъехал туда уже в восьмом часу вечера.. таможенник мне заявил что типа на меня пришла бумага из гаи на неуплату штрафа.. и типа надо ехать в п.павловск платить..а касса там до 8ми.. в общем для меня это означало либо еще ночь в казахстане либо он предложил "сжечь бумагу" за вознаграждение "от души".. я чет устал уже к тому времени видать.. бумагу не попросил предъявить.. дал ему от души 200 тубриков и 100 наших.. остальную таможню прошел норма.. кстать проходил у казанки.
P.S.Еще у меня в багажнике лежало рубилово. Мачете:)) так вот.. наши его покрутили и говорят типа это игрушка, но казахи докопаются стопудово)). между границами пришлось его тырить))) палево было что с нашей вышки пристрелят)))
It’s better to rule in hell then serve in heaven.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 10 сен 2009, 20:30

Scar88,могли б и пальнуть,чесслово,рассказывали,что даж если колесо спустит-на диске едешь до таможни,проходишь ее,а уже за шлагбиком домкрат достаешь,вот.Казах,вродь,один проколол,тормознул...так ему наши обе фары"навылет",зачем то пер.бампер продырявили,а ему все неймется,переобулся всеже...так на томожне нашей его саморучно попросили разбортовать и проколотое,и надутую запаску-а ну как наркоту или еше четтам прятал.Так что,други,не останавливайтесь на нейтрал.полосе даже если"очочприспичило"

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Нел » 10 сен 2009, 21:18

Ездили в июне в Боровое.. Дороги хорошие... Таможню прошли быстро и без препятствий :up: Когда ехали туда ни разу не остановили :yes: В обратную сторону останавливали два раза,а в Петровпавловске мент остановил проверил все документы и еще с таможни попросил :P

ildar1771
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ildar1771 » 13 сен 2009, 00:43

Всем привет!

Я тоже собираюсь в казахстан в эту пятницу (18.09.09), поеду через Уральск в Атырау.
Но вот вопрос, едим с девушкой на 6 дней, а там как я знаю если больше 5 нужна какая-то регистрация...

Как и где ее проходить, если мы будем жить у ее отца, а он сам квартиру арендует, а реальный собственник в другом городе.

Кстати, а за превышение от 20 до 40 км. за ск-ко в среднем можно отмазаться (в рублях)?

Спасибо за комменты!

Ильдар

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 16 сен 2009, 09:34

Регистрироваться нужно в миграционной службе, причем надо чтобы был собственник жилья с домовой книгой. Сколько дней можно пребывать без регистрации узнай на таможне при въезде, т.к. постоянно меняется, вот и недавно по телеку Назырбаев с Медведевым говорили, что 5 дней это очень мало и надо увеличить хотя бы до 1 месяца.
С весны в Казахстане разрешенная скорость вне н.п. 110 км/ч. Штрафы у них большие, сам не попадал, но на таможне разговорился с мужичком, он расказал что на 11 км превысил, в итоге 4000 тенге без протокола, за ним местного поймали, с него 5000 т. содрали, но уже с протоколом.

ildar1771
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ildar1771 » 16 сен 2009, 13:20

sergey_236,

большое спасибо! А 4000 тенге это около 1000 руб.?
И...все таки что делать если собственний в другом городе? и точно не приедит?

И.

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 17 сен 2009, 10:21

Курс рубль/тенге примерно 4,6, т.е. за 1 руб дают 4,6 тенге.
Можно у друзей/знакомых отца зарегистрироваться.

ildar1771
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ildar1771 » 18 сен 2009, 03:07

СПАСИБО!!!

sergeiev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение sergeiev » 18 сен 2009, 20:33

Подскажите пожалуйста какие есть особенности прохождения границы на служебном автомобиле.

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 18 сен 2009, 20:57

в357тм72rus, Scar88,могли б и пальнуть,чесслово,рассказывали,что даж если колесо спустит-на диске едешь до таможни,проходишь ее,а уже за шлагбиком домкрат достаешь,вот.

Мля – это бред чистой воды.
Моя история:
16 августа выезжаю от тещи, с.Церковное Павлодарской области Северного Казахстана. Багажник естественно гружен «гуманитарной помощью» (от тещи же едим) да гружен так, что при прохождении казахских таможенников колесо идет на выстрел. Подхожу к сержанту, до этого он меня и проверял, объясняю ситуацию, можно говорю, здесь колесо поменять, жмет плечами и равнодушно говорит – меняй.
Причем весь процесс проходит перед шлагбаумом нейтральной полосы, т.е. территория Казахстана юридически еще не кончилась. Завершаю процесс замены колеса, загружаю обратно все продукты в багажник и весь в мыле подьезжаю к Российским таможенникам. Те только багажник открыли посмотрели и даже ничего не спрашивали.
Таможенный пункт (забыл как называется) м/у Черлак (РФ) и Железинка (Казахстан) трасса Омск – Павлодар. Кстати дорога по Омской области изумительная на этом участке а вот казахи еще только делают, там где сделали это 50 км. От таможни в сторону Павлодара отличная, я 180км/ч вваливал, но затем щебень.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

По поводу оружия могу сказать следующее:
Езжу только по вышеуказанной трассе, как на других таможенных пунктах не знаю.
Ребята все работают с поселка Черлак (Россия), так вот у них за 500 рублей его можно оставить на хранение, или в лесу зарыть если не доверяете.
Уверенность должна быть разумной.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 19 сен 2009, 21:19

Шустрый,180 вваливал на груженой машине?!..Мы тоже,када домой уже ехали,не 180,но вваливали хорошо...А про колесо на выстрел-эт вам повезло,тем более это произошло ЕЩЕ на каз.территории,а речь(выше)шла о нейтральной земле и,о русских погранцах со снайперками...Хотя,мне ведь тоже эт рассказали,мож кто чет допридумал еще...

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 20 сен 2009, 21:02

в357тм72rus, Читай сообщение и проникайся мыслью мальчик.
От таможни в сторону Павлодара отличная, я 180км/ч вваливал (т.е. еду в Казахстан), а теперь предыдущая часть
16 августа выезжаю от тещи, с.Церковное Павлодарской области Северного Казахстана.
(т.е. еду из Казахстана).
о нейтральной земле и,о русских погранцах со снайперками… вообще уморил.

Судя по твоим постам в этой теме на нейтральной полосе т.е. на отрезке в 10 метров между двумя государствами мочат всех подряд кто замешкался.

Еще раз говорю, все написанное произошло со мной лично, а у тебя не понятно где и не понятно с кем. На таможенном пункте Омск – Павлодар езжу с 2002г. Ни разу там Вышек с «Вертухаями» не видел, и более бреда ни разу не слышал.

На счет груженной машины улыбнуло, а че попробую груженным 180 поехать думаю разницы не будет, лишь набирать будет медленнее …
Уверенность должна быть разумной.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 20 сен 2009, 22:59

шустрый,за"мальчика"-"спасибо",давно меня так никто не называл.Внимательно перечитал твой пост,шустрый,да,ошибся,ты еще Туда ехал-от таможни на Павлодар,180вваливал.Поздравляю.А насчет нейтралки в 10метров...ну не знаю,мож на уч-ке Омск-Павлодар она и такая"10метров ничьей земельки",но на Казанке км 2,не меньше.И там тоже и казахи ходят к Нам на работу,и русские к Ним...не знаю зачем(там на границе ничего нету-ни нас.пункта,ни...)Еще раз когда поедешь Туда,не дай бог конечно,меняй колесо не на каз.границе/таможне перед шлагбиком на нейтралку,а на тех"10метрах"разделяющих 2государства...потом отпишись о впечатлениях.Удачи на дороге,и ни гвоздя тебе,ни жезла,шустрый.Модераторы,прошу прощения за флуд.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Об оружии,кстати,мы когда там были,омские рассказывали,что пистолет закопали гдето...А вот знакомый чел ездил на Украину,так со стволом въехал,с ним и выехал-личного досмотра не было.В Казахстан,кстати,тоже не досматривают.Просто куртку застегивай,я так думаю,и усе.Пока на улице+10...В жару то не знаю...

nik20081
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение nik20081 » 29 сен 2009, 19:54

Если стоит газовое оборудование и нет отметки в птс, придётся заплатить 19400 тенге!!!!!!!!! Будьте осторожны!!!!!!

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 10 ноя 2009, 19:34

Всем привет!Хотим съездить на лыжах погонять-с горок,да так поупражняться в хотьбе по лесу...Подскажите,кто был уже там,стоит ехать в Казахстан зимой?Реально ли там снять теплое(обязательно в домике,кв-ры нафиг не нужны!)жилище?Че с границей зимой,полициясами?Какие дороги(чистят ли итд...)И,главное,есть там где скатиться,чтоб не убиться итд итп???...Пишите,будем благодарны,уж очень нам понравился Там летний отпуск