Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Plotnikov21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Plotnikov21 » 14 мар 2010, 00:31

Добрый день!!! Ездил в Казахстан этим летом точнее в Алмааты. Авто отечественное Ваз 2114. Я жена сын 4 лет, дорогу поршли нормално!!! Из Тюмени выйхал примерно в 6:30 далее. Подороге до ишима зарабртал штраф за превышение. Ишим, казанка, таможня в ильнке.Кстате маршрут расчитать можно здесь http://automarsh.ru/. Нашу таможню прошли нармально далее Казахстан там я 17лет прожил. Заправлятса лутше на заправках Helios :up: - Казмунайгаз . На их таможне пришлось подождать автобус потеряли чеса 3 перед шлакбаумом подошол казах дал имиграцонки пока ждал автобус всё заполнили,потом начилось самое интересное заехали на досмотр зашол в их маленький домик и начилось!!! спрашивает машина ранее прохадила йх таможню, я им нет , он проверим по базе может в угоне, я нет машина новая брал в автосалоне, он подождем пру часов проверим заходит второй казах, ну че будем ждать, яговорю будем, второй давай Дав рубля да едь на все четыре,Я м ребята я луше подожду они вдимо понили что не периподет и говорят ладно как бывшему нашему давай по своиски, я им в документы три сотки на пиво они сели и пропустли.сразу за таможней с лева оформис страховку на месяц стоит 505р. И в путь дорога не очень как от Тюмени до ишима 90 терпимо Петорпавловск пдъезжаем к городу после моста в право и по главной маленькая обьездная смотрим указател на Астану не пропускаем, ксатате здесь курс обмена денег нормальный но лутше сравнить 3 - 4 обменика. Далее Кокчетав передгородом смотрим указатель на Астану на лево обьездная можно через город недолго тоже указатали на Астану. Далее Астана до нё родимой строят автобан местами ремонт обьезды но в целом очень даже хорошо широко и гладко обрашаем внимание на знаки 90 - 70 - 50 конца огранечения нет я спрасил у брата он дальнобойшик говорт можеш сразу скоросьть набирать или после пиркура.Скоростной режим если нет никаких знаков по вей трасе 110 есили видиш ограничение сам замечал 90!!! прикола так и непонял. перед Астаной поднимаемся на мост с моста в право на обьездную смотрим указатели перед мостаи на Караганду и Алматы если доехали до аэропорта то проехали мимо.В городской черте по внимательние стоит видео фиксаця меня раза четыре сфрткали туда и обратно в Астане и караганде но за штрафы никто не придъявлял даже проезжая пост ДПС. Далее Караганда смотрим внимательно знаки на Алмааты едем по окраене города в центр не заезжаем. Далее Балхаш до него доехать нужно потерпеть дорога длинная подъезжаем к городу смотрим указатель Алаты на право и вперёт кстате тут бензин только 92 заправляемся только на Helios по трасе с лева перед самым городом не проскачите. я заправился на выезде машина затроила.Едем наслождаемся степью с лева за бортом озеро Балхаш протяжоносьти км 300 можно заехать искупнуться по дороге продают капченую рыбу видят чуже номера цены растут торгуемся они это любят точек 7 по трасе. Проехали озеро далее Кашкантенгиз небольшой Наспункт. На развирке Алматы Чу или по казахски Шу поворот на лево будет мост смотрим внемательно. Далее Кольшенгель, Курты растояние большие заправляемся по возможности до полного мне бака в 42литра хватало всегда заправлялся на полу баке. Далее Алма Ата заехать в город можно через Каскелен ил г.Капчигай там можно отдохнуть курорт искуственное водохранлише зоны отдыха в городе акво парк. Я заезжал через Грес или по другому п.Отегенбатыр если ехать по трасе упираеся в кольцо с лева заправка нам на лево. Каскелен на право в обоих случаях смотрм знаки внимательно,после поворота на лево точно не помню название поселков едем смотрим знаки или спрашиваем люди номальные все объяснят. Напишу про этот маршрут чють поже с братом поговорю он местный все раскажет отпишусь. В Алма ате хоть куду Мудеу Чембулак там на лыжах можно Путин с Назыром всегда там отдыхают. Канатная дорога на теле вышку Коктюбе 1100 на уровнем моря, но цены наверху очень хорошие зато горки прикольные кататься всем стоит гдето1000т нашими рублей 200. Парк горького тоже хорошая штука для всех там и зоопарк в обшем все очень большое деньпройдет быстро. Мир фантазий Айя возле цирка на проспекте Абая и другие парки тамже есьть. Сюда лутше на автобусе Барахолка там шмутки дешовые можно поторговаться лутше на Болошак Кулагер все там затариваются и везут через доргу там уже дороже все это один рынок и авто рынок тамже чють подальше, дня два есл весь рынок обходить. Парк 28 панфиловцев красиво, рядом зеленый базар или центральный рынок тут корейские салаты в павилионе сначало у всех пробуем потом покупаем, рядом кандитерская фабрика шоколад конфеты все свежее. С соедней улици ездит рейсовый автобус до Мудеу 29 помоему смотрим таблички обычно кондуктор сам орет куда едет автобус, на Чимбулак тамже можно найти тачку стоят на астонвках в верх по улице есл что ишем, если на зеленый рынок заходи с парка 28 до остановка с право назване улци не помню. :? Всем хорошего отдыха !!! что непонятно пишите отвечу обязательно. Фотки смотрите Одноклассники.ru Плотников Александр 26 лет Тюмень в поиске. :up: :up: :up:

Добавлено спустя 20 часов 40 минут 9 секунд:

Добрый день!!! Ездил в Казахстан этим летом точнее в Алмааты. Авто отечественное Ваз 2114. Я жена сын 4 лет, дорогу поршли нормално!!! Из Тюмени выйхал примерно в 6:30 далее. двое суток на дорогу. Подороге до ишима зарабртал штраф за превышение. Ишим, казанка, таможня в ильнке.Кстате маршрут расчитать можно здесь http://automarsh.ru/. Нашу таможню прошли нармально далее Казахстан там я 17лет прожил. Заправлятса лутше на заправках Helios - Казмунайгаз . На их таможне пришлось подождать автобус потеряли чеса 3 перед шлакбаумом подошол казах дал имиграцонки пока ждал автобус всё заполнили,потом начилось самое интересное заехали на досмотр зашол в их маленький домик и начилось!!! спрашивает машина ранее прохадила йх таможню, я им нет , он проверим по базе может в угоне, я нет машина новая брал в автосалоне, он подождем пру часов проверим заходит второй казах, ну че будем ждать, яговорю будем, второй давай Дав рубля да едь на все четыре,Я м ребята я луше подожду они вдимо понили что не периподет и говорят ладно как бывшему нашему давай по своиски, я им в документы три сотки на пиво они сели и пропустли.сразу за таможней с лева оформис страховку на месяц стоит 505р. И в путь дорога не очень как от Тюмени до ишима 90 терпимо Петорпавловск пдъезжаем к городу после моста в право и по главной маленькая обьездная смотрим указател на Астану не пропускаем, ксатате здесь курс обмена денег нормальный но лутше сравнить 3 - 4 обменика. Далее Кокчетав передгородом смотрим указатель на Астану на лево обьездная можно через город недолго тоже указатали на Астану. Далее Астана до нё родимой строят автобан местами ремонт обьезды но в целом очень даже хорошо широко и гладко обрашаем внимание на знаки 90 - 70 - 50 конца огранечения нет я спрасил у брата он дальнобойшик говорт можеш сразу скоросьть набирать или после пиркура.Скоростной режим если нет никаких знаков по вей трасе 110 есили видиш ограничение сам замечал 90!!! прикола так и непонял. перед Астаной поднимаемся на мост с моста в право на обьездную смотрим указатели перед мостаи на Караганду и Алматы если доехали до аэропорта то проехали мимо.В городской черте по внимательние стоит видео фиксаця меня раза четыре сфрткали туда и обратно в Астане и караганде но за штрафы никто не придъявлял даже проезжая пост ДПС. Далее Караганда смотрим внимательно знаки на Алмааты едем по окраене города в центр не заезжаем. Далее Балхаш до него доехать нужно потерпеть дорога длинная подъезжаем к городу смотрим указатель Алаты на право и вперёт кстате тут бензин только 92 заправляемся только на Helios по трасе с лева перед самым городом не проскачите. я заправился на выезде машина затроила.Едем наслождаемся степью с лева за бортом озеро Балхаш протяжоносьти км 300 можно заехать искупнуться по дороге продают капченую рыбу видят чуже номера цены растут торгуемся они это любят точек 7 по трасе. Проехали озеро далее Кашкантенгиз небольшой Наспункт. На развирке Алматы Чу или по казахски Шу поворот на лево будет мост смотрим внемательно. Далее Кольшенгель, Курты растояние большие заправляемся по возможности до полного мне бака в 42литра хватало всегда заправлялся на полу баке. Далее Алма Ата заехать в город можно через Каскелен ил г.Капчигай там можно отдохнуть курорт искуственное водохранлише зоны отдыха в городе акво парк. Я заезжал через Грес или по другому п.Отегенбатыр если ехать по трасе упираеся в кольцо с лева заправка нам на лево. Каскелен на право в обоих случаях смотрм знаки внимательно,после поворота на лево точно не помню название поселков едем смотрим знаки или спрашиваем люди номальные все объяснят. Напишу про этот маршрут чють поже с братом поговорю он местный все раскажет отпишусь. В Алма ате хоть куду Мудеу Чембулак там на лыжах можно Путин с Назыром всегда там отдыхают. Канатная дорога на теле вышку Коктюбе 1100 на уровнем моря, но цены наверху очень хорошие зато горки прикольные кататься всем стоит гдето1000т нашими рублей 200. Парк горького тоже хорошая штука для всех там и зоопарк в обшем все очень большое деньпройдет быстро. Мир фантазий Айя возле цирка на проспекте Абая и другие парки тамже есьть. Сюда лутше на автобусе Барахолка там шмутки дешовые можно поторговаться лутше на Болошак Кулагер все там затариваются и везут через доргу там уже дороже все это один рынок и авто рынок тамже чють подальше, дня два есл весь рынок обходить. Парк 28 панфиловцев красиво, рядом зеленый базар или центральный рынок тут корейские салаты в павилионе сначало у всех пробуем потом покупаем, рядом кандитерская фабрика шоколад конфеты все свежее. С соедней улици ездит рейсовый автобус до Мудеу 29 помоему смотрим таблички обычно кондуктор сам орет куда едет автобус, на Чимбулак тамже можно найти тачку стоят на астонвках в верх по улице есл что ишем, если на зеленый рынок заходи с парка 28 до остановка с право назване улци не помню. Всем хорошего отдыха !!! что непонятно пишите отвечу обязательно. Фотки смотрите Одноклассники.ru Плотников Александр 26 лет Тюмень в поиске. При езде по РК. КЗ. не одного штрафа.

Plotnikov21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Plotnikov21 » 14 мар 2010, 00:55

Добрый день!!! Ездил в Казахстан этим летом точнее в Алмааты. Авто отечественное Ваз 2114. Я жена сын 4 лет, дорогу поршли нормално!!! Из Тюмени выйхал примерно в 6:30 далее. двое суток на дорогу. Подороге до ишима зарабртал штраф за превышение. Ишим, казанка, таможня в ильнке.Кстате маршрут расчитать можно здесь http://automarsh.ru/. Нашу таможню прошли нармально далее Казахстан там я 17лет прожил. Заправлятса лутше на заправках Helios - Казмунайгаз . На их таможне пришлось подождать автобус потеряли чеса 3 перед шлакбаумом подошол казах дал имиграцонки пока ждал автобус всё заполнили,потом начилось самое интересное заехали на досмотр зашол в их маленький домик и начилось!!! спрашивает машина ранее прохадила йх таможню, я им нет , он проверим по базе может в угоне, я нет машина новая брал в автосалоне, он подождем пру часов проверим заходит второй казах, ну че будем ждать, яговорю будем, второй давай Дав рубля да едь на все четыре,Я м ребята я луше подожду они вдимо понили что не периподет и говорят ладно как бывшему нашему давай по своиски, я им в документы три сотки на пиво они сели и пропустли.сразу за таможней с лева оформис страховку на месяц стоит 505р. И в путь дорога не очень как от Тюмени до ишима 90 терпимо Петорпавловск пдъезжаем к городу после моста в право и по главной маленькая обьездная смотрим указател на Астану не пропускаем, ксатате здесь курс обмена денег нормальный но лутше сравнить 3 - 4 обменика. Далее Кокчетав передгородом смотрим указатель на Астану на лево обьездная можно через город недолго тоже указатали на Астану. Далее Астана до нё родимой строят автобан местами ремонт обьезды но в целом очень даже хорошо широко и гладко обрашаем внимание на знаки 90 - 70 - 50 конца огранечения нет я спрасил у брата он дальнобойшик говорт можеш сразу скоросьть набирать или после пиркура.Скоростной режим если нет никаких знаков по вей трасе 110 есили видиш ограничение сам замечал 90!!! прикола так и непонял. перед Астаной поднимаемся на мост с моста в право на обьездную смотрим указатели перед мостаи на Караганду и Алматы если доехали до аэропорта то проехали мимо.В городской черте по внимательние стоит видео фиксаця меня раза четыре сфрткали туда и обратно в Астане и караганде но за штрафы никто не придъявлял даже проезжая пост ДПС. Далее Караганда смотрим внимательно знаки на Алмааты едем по окраене города в центр не заезжаем. Далее Балхаш до него доехать нужно потерпеть дорога длинная подъезжаем к городу смотрим указатель Алаты на право и вперёт кстате тут бензин только 92 заправляемся только на Helios по трасе с лева перед самым городом не проскачите. я заправился на выезде машина затроила.Едем наслождаемся степью с лева за бортом озеро Балхаш протяжоносьти км 300 можно заехать искупнуться по дороге продают капченую рыбу видят чуже номера цены растут торгуемся они это любят точек 7 по трасе. Проехали озеро далее Кашкантенгиз небольшой Наспункт. На развирке Алматы Чу или по казахски Шу поворот на лево будет мост смотрим внемательно. Далее Кольшенгель, Курты растояние большие заправляемся по возможности до полного мне бака в 42литра хватало всегда заправлялся на полу баке. Далее Алма Ата заехать в город можно через Каскелен ил г.Капчигай там можно отдохнуть курорт искуственное водохранлише зоны отдыха в городе акво парк. Я заезжал через Грес или по другому п.Отегенбатыр если ехать по трасе упираеся в кольцо с лева заправка нам на лево. Каскелен на право в обоих случаях смотрм знаки внимательно,после поворота на лево точно не помню название поселков едем смотрим знаки или спрашиваем люди номальные все объяснят. Напишу про этот маршрут чють поже с братом поговорю он местный все раскажет отпишусь. В Алма ате хоть куду Мудеу Чембулак там на лыжах можно Путин с Назыром всегда там отдыхают. Канатная дорога на теле вышку Коктюбе 1100 на уровнем моря, но цены наверху очень хорошие зато горки прикольные кататься всем стоит гдето1000т нашими рублей 200. Парк горького тоже хорошая штука для всех там и зоопарк в обшем все очень большое деньпройдет быстро. Мир фантазий Айя возле цирка на проспекте Абая и другие парки тамже есьть. Сюда лутше на автобусе Барахолка там шмутки дешовые можно поторговаться лутше на Болошак Кулагер все там затариваются и везут через доргу там уже дороже все это один рынок и авто рынок тамже чють подальше, дня два есл весь рынок обходить. Парк 28 панфиловцев красиво, рядом зеленый базар или центральный рынок тут корейские салаты в павилионе сначало у всех пробуем потом покупаем, рядом кандитерская фабрика шоколад конфеты все свежее. С соедней улици ездит рейсовый автобус до Мудеу 29 помоему смотрим таблички обычно кондуктор сам орет куда едет автобус, на Чимбулак тамже можно найти тачку стоят на астонвках в верх по улице есл что ишем, если на зеленый рынок заходи с парка 28 до остановка с право назване улци не помню. Всем хорошего отдыха !!! что непонятно пишите отвечу обязательно. Фотки смотрите Одноклассники.ru Плотников Александр 26 лет Тюмень в поиске. При езде по РК. КЗ. не одного штрафа.

andrei21140
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение andrei21140 » 14 мар 2010, 13:13

да и +на трассе можно 110км.ч но курить и разговаривать за рулем нельзя !!!! одного парня из россии поймали что он курил за рулем так права забрали!!!!!!!(((( я сам ездил и знаю их там минимальные штрафы вообще просто не реально 6500тыс тенге нашими где то 1300 ! даже передешь не а положенном месте и то вроде такой штраф! я приехал туда ну как в тюмени все ездят на мигающий и на желтый еще машины 3 успевают ,а там еду передо мной машина скорость где то 60 уже возле светофора начинает мигать зеленый и он юзом аж тормозит я его чуть не догнал кое как увернулся и проехал на мигающий они там все боятся штрафоф их научили менты ездить! скоро и до нас дойдет)))))

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 14 мар 2010, 16:29

andrei21140, про курить за рулем, полный бред :cherep: , одного парня из России тупо на деньги развели, :yes: сам туда недавно ездил, и все курят за рулём, даже перед гаишниками..

_AlexZ_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение _AlexZ_ » 22 мар 2010, 16:01

:up:

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 22 мар 2010, 16:07

Не устал писать. Хороший отчетик :up: 5+
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 22 мар 2010, 17:44

Летом тож собираюсь в Казахстан отдохнуть, подскажите куда луча поехать остоновится?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 22 мар 2010, 18:16

Если поедешь в Боровое то лучше всего заезжать туда в Понедельник так как там цены на выходные почти два раза задирают за съем жилья......

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Миша1986 » 22 мар 2010, 20:49

Я три года как с Казахстана переехал в Россию. езжу туда часто. Если есть у каво вопросы-спрашивайте, подскажу. Из местных особенностей: казахская таможня ето полная ж..па! там будьте аккуратьнее! им не заподло чего не будь подкинуть-при досмотре глаз да глаз! У них цель такая- снять с тебя деньжат и как только ты заехал на таможню они ищут способ. Пример: подъезжаю я к КЗ таможне а мне таможеник и говорит, что у него перерыв на чай и если я хочу въехать сейчас то нужно его по благадарить! Такое случается регулярно! Но кстате бывают и нормальные смены! Еще история: братья моей жены отслужили в армии, и по дембелю, привезли мне сувенир-потрон. От чего не знаю, раза в два больше чем от калаша! так я его бросил в барсетку с документами и благополучно забыл про него! въехал в казахстан без проблем, шмон был но небольшой. А вот на обратном пути они добрались до барсетки! Согласно КЗ закона лишение свободы до 6ти лет-провоз боеприпасов! Загнали мою машинку в ангар и сказали сидеть тут! я был с женой-она аж цветом поменялась от таких известий! И что вы думаете: спустя часа три пришел парламентер и предложил развести деньгами! было у меня рубля три+теньге не много, пришлось все отдать! хорошо что я в петропавловске заправился, а так бы не доехал! Совет номер один-не возите боеприпасы (3000руб за патрон-дорого)! :lol2: . Про гайцов местных: Им с год назат очень не плохо подняли зарплаты-так что не каждый будет деньги брать или сумма будет не маленькая! Штрафы не шуточные ! если вы привысили скорость на 1км/ч, в казахстане ето нарушение, штраф(точно не помню) около 1000руб. И отмазы типа погрешность спидометра-не прокатят! Еще момент: за любое нарушение в казахстане изымают водительское удостоверение!!! За любое!!!! Идешь платишь штраф, ждешь денёк чтобы дело дошло до отдела административной практики, потом в очереди часа два, показываешь корешок что штраф оплачен, и только потом получаешь права назад! Притом у них так давно! Может конечно попасться добрый гай и у российского гражданина права не изымет, но помните что он имеет право их изьять!

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

А, забыл совсем!! если есть тонировка передних боковых или заднего стекла-готовьте на каждом посту отвалить деньжат! Если у нас тонировка этих стекол допускается с определенным процентом светопропускания, то в казахстане она в принципе запрещена! и гайцу не нужен никакой прибор чтобы вас оштрафовать! допускается только заводская-это когда стекло например слегка с голуба! Если тонировку на месте не устранить-то штрафстоянка! Еще момент-зеленый мигающий сигнал светофора является запрещающим!!! На мой вопрос как угадать когда он замегает, товарищь "ЖОЛ ПОЛИЦИЯСЫ" ответил что если только что замегал-то еще можно ехать, а вот если раза два маргнул то ето штраф!! Полный тупняк я считаю! Систему с тремя цветами светофора придумали очень давно и она отлично работает, но великие умы казахстана так не считают!!! Будьте осторожны!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Во и самое главное товарищи отдыхающие: для определения степени опьянения в казахстане используют французкий тест! он показывает алкаголь до трех суток после пьянки (у каво какой организм). и тема про 0,3 промили там не канает, степень опьянение определяет врачь! Ну а если местной травки курнете-то ето на пол месяца палева! И пример из жизни: работал я там в доставке всякой молочной продукции (грузчик, водитель, экспедитор). Как то случилась у меня паломка авто и заявки повезли на другой машине. Я был в качестве грузчика. А водила данного авто в 18 00 предыдущего дня помог тестю двинуть шкаф. Это действо они обмыли выпив чекушку водки на двоих(под закуску!). И вот на следующий день, после чекушки. Его останавливает гаец и везет на экспертизу (мол вы подазрительно выглятите). И что вы думаете время было около 14 00 и экспертиза показала! он отвалил им 6000руб (теньгами) и его с горем по полам отпустили! я увидев происходящее был в шоке! после выяснил у гая живущего в одном подъезде с моими родителями, что синька показывает до трех суток!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Еще насчет скорости: превышение разрешенной скорости больше чем на 20км/ч-лишение прав. Только на сколько лишают не помню.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Трасса Петропавловск-Кокчетав -го..но! перед Кокчетавом кольцо на деревню Келеровка, так после кольца там по обочине ехать лудше чем по трассе. правда был там года два назад, может залатали. Пост на въезде в Петропавловск можно объехать-нужно свернуть в деревню Соколовка (ето после вагулино и кустового) проехать через деревню и выдете на вторую трассу на петропавловск, там постов нет. пост на выезде тоже можно объехать-только там через дачи, я дорогу плохо помню и на словах не объясню!

TAKSIST72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение TAKSIST72 » 22 мар 2010, 22:17

Добавлю насчёт таможни. С русскими ребятами всё понятно.А вот казахи... Восток дело тонкое. Надо с ними поосторожнее в выражениях и без лишних шуток. (хотя порой так хочется.) Я пошутил и меня заставили запаску на рентген таскать. Когда возмутился успокоили... мол можем и бампера отвернуть чтоб досмотреть получше и т.д. Не люблю я в Казахстан ездить а в Киргизию вообще не советую...
:nehooligan:
Авторадиоклуб позывной : "ИРТЫШ"

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 22 мар 2010, 23:13

Читаю-читаю... в KZ больше - ни ногой)) Зверства дорожные)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 23 мар 2010, 00:57

Миша1986, Помню я эту дорогу через Соколовку, тест-драйв подвески ещё тот, если машина по ГОСТу,лучше через КПП ездить :cherep:,по поводу тонера на заднем стекле - это всё развод на деньги!, там все местные ездят с тонером сзади(не раз встречал), как-то там у знакомого в машине, ПДД нашёл,он сказал самой последней редакции, так вот все госты и правила одинаковые! различия нашёл только в скорости по трассе(там 110),люфты не люфты - всё тоже самое :yes:
Driver, Ездить в КЗ можно,там нужно ездить по таким же правилам как у нас, но не нарушать..гаишники в городе на каждом шагу, там даже мелкие нарушения не прокатят, как у нас, и штрафы немалые, права пока квитанцию не принесешь в их ГАИ - не отдадут, за все подряд забирают ну и как везде принято, к неместным машинам другой подход..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 мар 2010, 01:50

Plotnikov21, есть в русском языке такой знак препинания, запятая называется. Советую хотя бы изредка ею пользоваться, чтобы не пришлось дважды перечитывать, чтобы понять смысл текста.
Driver, +1. Раньше любил там отдыхать, сейчас ну его нахрен.....

Насчет ВУ, а если написать в нашей гаевне заявление об утере и попросить выдать новое? Казахстан с Россий в этом плане отношения имеют или нет?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 23 мар 2010, 02:34

Mauzer, знаю человека лишенного там, восстановил дома по утере :up:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 23 мар 2010, 07:08

Driver, +1 в том году последний раз было......там сейчас и запрет на курение ввели в общественных местах вернее везде .... и говорят хорошо штрафуют за это...

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 23 мар 2010, 08:50

Миша 1986: Узнай пожайлуста ихние телефоны доверия или собственной безопасности по ДПС и по таможне. Второе, а международное водительское удостоверение там действует? Его вроде нельзя изымать.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 23 мар 2010, 09:03

не, фтопку эту дружественную страну :down:
:sarkazm: :censored: :popcorn:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 23 мар 2010, 10:08

мы тут посчитали что по цене можно на пару недель в турцию за эти деньги сгонять....

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 23 мар 2010, 11:28

kds72, 1.турция это немного др. отдых...да и загранка не у всех есть из-за отсутствия военника....прошлый год ездил в бурубай подкачала погода, но развеялись классно....для тех кто любит автопутешествия : казахстан, алтай и байкал - отл. места...
2. у кого дети грудные - в турцию палева..как малыш себя поведет? никто не знает...а казахстан близко...захотел - вернулся.....и ребенку проще перенести....климат схожий
так что на данный момент турция - не для меня....да и на машине туда добраться сложно:)
3. те кто боица тамошних гиббдунов - проедтесь по россии пару тыщ км....и не такое встретите...просто в чужом гос-ве очковей бодаться....но денег меньше нужно сунуть чтоб договориться...особенно на обратном пути

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 23 мар 2010, 15:30

DENISON, мы в том году ездили с сестрой и мужем её, я их повез в КЗ так как был там до этого на своей машине вроде бес приключений и штрафов .... но настроение началось портится как только подъехали к КЗ таможни. подъехали 5 машин. Дело было в 6 утра. Кзаха говорит так как у нас на таможне не хватка кадров у нас есть приказ что мы мол можем работать когда захотим и когда захотим отдыхать, мол чтойте до 8 часов мы спать хотим. Нмег понят типа давай те денег и я ваз запущу, но вопрос в другом захотят ли вас принимать дальше вот тут мы опешили.... Кароче минут десять уговоров и повезло что был какой то чиновник с администрации Ишимского района нас всетаки запустили. Потом счасливая будка где тебе говорят прямым текстом не дашь денег хрен ты у меня таможнб пройдешь (начинаеться от 1000 р заканчиваеться от 500- 200) особенно если машина первый раз границу пересикает. Ну отдав 500 р проходим таможню, выдвинулись на бурабай, так как я до ентого ездил на своей авто и знаю что гаишники енто самая высокооплачиваемая работа после таможни ехали по правилам.
Всетаки один раз залетели под штраф знак то ли выносной то ли что, стоит на триноги возли камеры в кустах если присмотреть то можно было его и увидеть. Останавливают показываю как камера нас спалила типа штраф и сумма какая то заоблачная была ... Кароче после 20 минут споров и говоря что заберай на хрен прова в России новые сделаем и улатив 300 р. на руки инспектору который поспишил нас очень быстро отпустить так как приехало начальство продолжили двежение. енто в крации....

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 23 мар 2010, 15:50

я было один раз тоже пошутил на таможне когда мне задали нескромный вопрос....больше неохото...повели на личный досмотр...неприятно однако...
отдых нах нужен такой...
в России, у себя, гораздо интереснее места есть ....за те же деньги...и наглости не видеть этой...,
короче нах нужен такой отдых в казахстане...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 мар 2010, 17:06

Тургояк вобщем рулит :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 23 мар 2010, 17:20

Tema72 насчет тонера сзади-тоже нарушение! покрайне мере там тех осмотр с ним не пройти! насчет правил ПДД которые ты нашел у друга в машине,поясню, там такойже, только свой, кодекс о адм.праванарушениях и штрафуют по нему а не по правилам! а книжки с правилами там и российские продоют! я сдавал на права в 2005году по российским билетам. при этом в правилах на тот момент уже было несколько расхождений!

Bard-09 телефон доверея тебе врядли поможет! придставь у них местное ФСБ называется Камитет Нацанальной Безопасности! догадайся почему я выделил слово "нацанальной"! потомучто организация с таким названием не должна впринципе помогать некому кроме нацанальных кадров (казахов)! Вот такто! :cherep:
насчет международных прав скажу только что они там канают, а вот можно ли их изымать не знаю!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Poka_bezauto насчет оддыха соглашусь-смотреть там уже не на че! все уже там заср..ли! а вот в России очень много интересных мест и без гемороя на таможне! Если бы не родители и друзья (которые еще не переехали) я бы туда не поехал!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 23 мар 2010, 20:49

Миша1986 писал(а):

[b]Poka_bezauto
насчет оддыха соглашусь-смотреть там уже не на че! все уже там заср..ли! а вот в России очень много интересных мест и без гемороя на таможне! Если бы не родители и друзья (которые еще не переехали) я бы туда не поехал!

вот здесь мягко говоря не соглашусь....ниразу не видел в бурубае в лесу ни одной бытылки, фантика, еще какой-нибудь инородной грязи...темболее в городе..виды при подъезде к курорту афигенные(скромно говоря) а на самом курорте еще интереснее+по дорогам заповедника ездить одно удовольствие....походу как в швейцарии :D
если едешь туда 1, 2 раз то есть на что позаглядываться...а если 15 раз в году или проживал там, то ясно понятно....нефег делать....
аналогично с нашими источниками....местным мало кому интересно или надо, а екат, челяба, север едут колоннами....
кто туда ниразу не ездил: съездите и ощутите все прелести казахской природы сами....у нас в области такого нет....
и со слов какого бы нибыло пздуна понять что и как на самом деле - невозможно....

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 23 мар 2010, 22:42

Ездил на Алтай. На Катуни и на Телецком озере видел много машин с казахскими номерами, несколько московских и иностранных, а Тюменских- пару-тройку. Алтай не уступит ни Казахстану, ни нашему югу для любителя природы и путешествий. Так что лучше поддержать наш туристический регион... :up:
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 24 мар 2010, 16:08

Хай пипл, я упустил, кто-то спрашивал уже... Как при поездке в Казахстан обстоят дела с использованием рации (без регистрации), радар-детектора и походного GPS. Интересует как пересечение границы, так и поездки непосредственно по Казахстану. Если нельзя, то как быть? Хоронить в лесу не доезжая границы, или всё же в багажнике - можно?

Ещё про детей. Кроме свидетельств о рождении и гражданства какие-то ещё документы нужны с собой? Типа свидетельства о браке, или ещё что...

Спасибо.

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 24 мар 2010, 16:57

Телефоны доверия Казахстана
Комитет дорожной полиции МВД — (7172) 71-58-25
Управление дорожной полиции ДВД Астаны — (7172) 31-09-62
УДП ДВД Алматы — (727) 293-54-56
УДП ДВД Алматинской области — (7282) 22-22-03
УДП ДВД Акмолинской области — (7162) 77-12-83
УДП ДВД Актюбинской области — (7132) 51-83-66
УДП ДВД Атырауской области — (7122) 30-10-21
УДП ДВД Восточно-Казахстанской области — (7232) 42-71-18
УДП ДВД Жамбылской области — (7262) 57-65-09
УДП ДВД Западно-Казахстанской области — (7112) 21-04-08
УДП ДВД Карагандинской области — (7212) 41-53-83
УДП ДВД Костанайской области — (7142) 52-61-97
УДП ДВД Кызылординской области — (7242) 21-26-04
УДП ДВД Мангыстауской области — (7292) 60-54-14
УДП ДВД Павлодарской области — (7182) 33-38-06
УДП ДВД Северо-Казахстанской области — (7152) 49-32-47
УДП ДВД Южно-Казахстанской области — (7252) 53-65-51.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

http://www.phorum.kz/viewtopic.php?f=9&t=1396&start=40

письмо-распоряжение министра МВД. Немного устаревшее, другого не нашел.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 24 мар 2010, 17:01

KLF, +1 полностью согласен, мой дядя 2 раза ездил в Казахстан, 1-н с супругой отдыхать, 2-й раз по работе .... говорит в России есть места получше .... + ты в своей стане .... а по цене одинаково выходит ....
Игра по своим правилам.

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 24 мар 2010, 17:19

DENISON "и со слов какого бы нибыло пздуна понять.... " ты по скромнее с такими фразами в мой адрес! я говорю только за то что видел сам! Челкар и боровое уже три года назад очень даже загажены были! Сомневаюсь что там водоемы ктото за ето время чистил! Насчет своего родного Петропавловска скажу-не дорог нормальных не чистоты! близко не швецария! также много раз бывал в кокчетаве-там еще хуже! Как то пару раз ездил в Астану-цент чистый и красивый спору нет, а вот чуть в бок - сплошь остатки целинограда, трущебы какието и освальт сплошная дыра!

Добавлено спустя 6 минут:

jakik радар детектор да и навигатор проблем не создаст ( у самого радар детектор стоит) а вот с рацией как не знаю!

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 24 мар 2010, 18:59

Миша1986 писал(а):DENISON "и со слов какого бы нибыло пздуна понять.... " ты по скромнее с такими фразами в мой адрес! я говорю только за то что видел сам! Челкар и боровое уже три года назад очень даже загажены были! Сомневаюсь что там водоемы ктото за ето время чистил! Насчет своего родного Петропавловска скажу-не дорог нормальных не чистоты! близко не швецария! также много раз бывал в кокчетаве-там еще хуже! Как то пару раз ездил в Астану-цент чистый и красивый спору нет, а вот чуть в бок - сплошь остатки целинограда, трущебы какието и освальт сплошная дыра!

Добавлено спустя 6 минут:

jakik радар детектор да и навигатор проблем не создаст ( у самого радар детектор стоит) а вот с рацией как не знаю!

Соглашусь с тобой полностью.
Не хер там делать,все загажено.Сервиса нет,цены ломят,таможня утомляет.Единственный плюс цена на бензин.