Тюмень - Крым!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Тюмень - Крым!
Ну, санатории всегда имели свои пляжи. В Сочи так же. Когда туда ездила всегда покупала пропуск на санаторный пляж на весь срок отпуска. Там народу меньше и чище.
А на бесплатных муниципальных всегда народу много.
А на бесплатных муниципальных всегда народу много.
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Тюмень - Крым!
Shell72, в Крыму после весеннего кипиша все пляжи сделали общедоступными, т.к. береговая линия пригодная для пляжей ограниченная, но крымчане теперь русские, т.е. хитрожо...е
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
-
Рейтинг: 1 485 -
Тюмень - Крым!
Приехал недавно из Крыма:
Очередь на паром - час-два максимум.
Цены на жилье посуточно от 1300р в сутки.
Есть палаточные лагеря, даже дикие, например на Фиоленте.
Бензин дорогой, 95-й стоит 40+ рублей.
Надписи на хохляцком везде.
Много старых машин, москвичи, "копейки".
Пешеходы крайне удивляются, когда на переходе их пропускают.
Вода (по крайней мере в севастополе) продается в автоматах, из крана пить не советуют (но мне кажется, это маркетинг).
По ЮБК ехать не советую, если только "на посмотреть"... Очень красиво, но на горных серпантинах сдохнете))) Лучше через Симферополь.
Море отличное, виноград на заборах, орехи грецкие повсюду)
Пляжи все открытые, ни одного закрытого не видел.
Народ дружелюбный, но очень много хохлов, маскирующихся под русских.
Многие машины на каклономерах.
Банкоматы работают с картами VISA российских банков нормально, но в магазинах в основном принимают только карты ПРО100, обычную визу или мастеркард могут не принять.
Билайн-Мегафон переключуются в роуминг, как только съедете с парома (на пароме еще нормально), Покупайте МТС с тарифом типа "Смарт", работает в крыму прекрасно и без роуминга.
Общественный транспорт копеечный. Например в Севастополе, троллейбус 7 руб., топик (маршрутка) 12 руб., катер через бухту 10 руб., в общем копейки.

Очередь на паром - час-два максимум.
Цены на жилье посуточно от 1300р в сутки.
Есть палаточные лагеря, даже дикие, например на Фиоленте.
Бензин дорогой, 95-й стоит 40+ рублей.
Надписи на хохляцком везде.
Много старых машин, москвичи, "копейки".
Пешеходы крайне удивляются, когда на переходе их пропускают.
Вода (по крайней мере в севастополе) продается в автоматах, из крана пить не советуют (но мне кажется, это маркетинг).
По ЮБК ехать не советую, если только "на посмотреть"... Очень красиво, но на горных серпантинах сдохнете))) Лучше через Симферополь.
Море отличное, виноград на заборах, орехи грецкие повсюду)
Пляжи все открытые, ни одного закрытого не видел.
Народ дружелюбный, но очень много хохлов, маскирующихся под русских.
Многие машины на каклономерах.
Банкоматы работают с картами VISA российских банков нормально, но в магазинах в основном принимают только карты ПРО100, обычную визу или мастеркард могут не принять.
Билайн-Мегафон переключуются в роуминг, как только съедете с парома (на пароме еще нормально), Покупайте МТС с тарифом типа "Смарт", работает в крыму прекрасно и без роуминга.
Общественный транспорт копеечный. Например в Севастополе, троллейбус 7 руб., топик (маршрутка) 12 руб., катер через бухту 10 руб., в общем копейки.

- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 1 302 -
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
-
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Тюмень - Крым!
Motorbeard,
Позавчера вернулся с Крыма, в Коктебеле в банкоматах не по "Мастер Карт" не по "Виза" деньги не снять.
Неподалёку висят объявления, с предложением обналичить карты, позвонил ради интереса по указанному номеру, просят комиссию 4-10%, в зависимости от суммы.
На заправках приняли только "Мастер Карт".
Банкоматы работают с картами VISA российских банков нормально,
Позавчера вернулся с Крыма, в Коктебеле в банкоматах не по "Мастер Карт" не по "Виза" деньги не снять.
Неподалёку висят объявления, с предложением обналичить карты, позвонил ради интереса по указанному номеру, просят комиссию 4-10%, в зависимости от суммы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
-
Тюмень - Крым!
Evgeniy72rus писал(а):Motorbeard,Банкоматы работают с картами VISA российских банков нормально,
В Севастополе без проблем снимал с карты Visa в банкомате... по моему, ВТБ. Банкомат в супермаркете "Фуршет", если не ошибаюсь.
На заправках тоже "Визой" рассчитывался. Заправки сине-зеленые такие, большие.На заправках приняли только "Мастер Карт".
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Тюмень - Крым!
Планирую на авто в начале сентября (возможно конец августа) поездку в Крым. Кто бывал там (ни разу в жизни не был на полуострове) жильё в частном секторе. Требования минимальные: песчанный пляж, душ с горячей водой в комнате, стоимость в пределах 500-700 р с человека в сутки. Поеду с супругой и ребенком. Шторма на переправе не страшны, 2-3 дня есть жильё у друзей в Темрюке. Инфраструктура не особо интересна, главное море!
Не спеши! В морге места всегда есть.
- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
Тюмень - Крым!
В том году заезжали в Керчь, отдыхать можно, но всё в два раза дороже, чем в той же станице Голубицкой.
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 443 -
Тюмень - Крым!
Shurup_tmn, Песчаные, хорошие пляжи - это преимущественно северо-западная часть полуострова, от Саки и выше.
IGOR333, Ну Керчь это город (в отличии от Голубицкой), место попсовое. Это тоже самое, что сравнивать Сочи и какое-нибудь Дивноморское, Сукко, Бетту и т.д. Естественно, разница будет во всем (кроме моря), начиная с цен...
IGOR333, Ну Керчь это город (в отличии от Голубицкой), место попсовое. Это тоже самое, что сравнивать Сочи и какое-нибудь Дивноморское, Сукко, Бетту и т.д. Естественно, разница будет во всем (кроме моря), начиная с цен...
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Тюмень - Крым!
Может кто в этом году уже побывал в Крыму? Как там обстановка, как дела с паромом, банкоматами?
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Тюмень - Крым!
Димасик писал(а):Может кто в этом году уже побывал в Крыму? Как там обстановка, как дела с паромом, банкоматами?
С паромом все хорошо, ходит 4 парома. Заказывали билеты на сайте госпаром заранее, так что проверку прошли быстро, в накопителе час подождали. Из Крыма вообще моментально сели.
С банкоматами не заморачивались, предупреждали брать наличку, что мы и сделали. С банкоматами бывают проблемы.
На заправках Atan можно платить картами.
Обстановка в целом (были в Феодосии, Севастополе, Симферополе, Бахчисарае) - нормально. Избить проклятых русских не пытались ни разу.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Тюмень - Крым!
Gwynbleidd, я так понимаю там карты Виза всё же работают или с собой деньги лучше все взять? Хотелось бы понять уровень цен за жильё, типа частные мини гостиницы с кондиционером, телевизором, чайником, холодильником и туалетом в номере. Не дороже 3,5 р за такой номер можно найти для 2+1 проживающих?
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Тюмень - Крым!
Димасик, ситуация такова: терминалов, чтобы платить картами в магазинах - раз-два и обчелся. Не знаю, как было при Украине, но сейчас терминалы мало где есть, в мелких продуктовых точно нет, в кафе тоже не попадались, в столовых - тем более. Если в Тюмени надо постараться, чтобы найти магазин без терминала, то там - наоборот. Как в столице Крыма с этим - не могу сказать, был там мало. Зашел в приличный с виду магазин, купить батарейки для слухового - только наличкой.
Банкоматы попадаются, но все равно меньше, чем в Тюмени, намного меньше. Местные знакомые советовали брать налик. Но на заправках (еще на WOG заправлялся) терминалы есть.
Останавливались мы именно в частной мини-гостинице (эллинг) в Феодосии, довольно просторный номер с видом на море (двуспальная кровать, односпальная, раскладушка), кондер, телевизор, холодильник, туалет/душ, вайфай - 3000 в сутки. С женой и двумя детьми вполне комфортно было. Вот чайник - на общей кухне.
Нужно учесть, что мы ездили, когда сезон еще особо не начался (начало июня), может сейчас подорожало слегка.
ЗЫ Мое скромное мнение таково, что если нет особо сильного стремления именно в Крым (памятные места посетить, города воинской славы и т.д.), то вполне можно обойтись Геленджиком, Анапой...
Нас-то на свадьбу пригласили, потому и поехали, а вообще изначально в Геленджик хотел ехать, пять лет назад очень понравилось там, и по слухам, хуже не стало.
Банкоматы попадаются, но все равно меньше, чем в Тюмени, намного меньше. Местные знакомые советовали брать налик. Но на заправках (еще на WOG заправлялся) терминалы есть.
Останавливались мы именно в частной мини-гостинице (эллинг) в Феодосии, довольно просторный номер с видом на море (двуспальная кровать, односпальная, раскладушка), кондер, телевизор, холодильник, туалет/душ, вайфай - 3000 в сутки. С женой и двумя детьми вполне комфортно было. Вот чайник - на общей кухне.
Нужно учесть, что мы ездили, когда сезон еще особо не начался (начало июня), может сейчас подорожало слегка.
ЗЫ Мое скромное мнение таково, что если нет особо сильного стремления именно в Крым (памятные места посетить, города воинской славы и т.д.), то вполне можно обойтись Геленджиком, Анапой...
Нас-то на свадьбу пригласили, потому и поехали, а вообще изначально в Геленджик хотел ехать, пять лет назад очень понравилось там, и по слухам, хуже не стало.
Последний раз редактировалось Gwynbleidd 30 июн 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 443 -
Тюмень - Крым!
Терминалов (равно как и банкоматов "Сбербанка") в Крыму практически нет. Это результат санкций. Запрещено им там быть. Я думаю, как только они там появятся - вся Россия об этом узнает
А так, на ближайший год можно забыть об этом...

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Ездил кто в сезон? Планирую поездку в бархатный сезон. Знакомые неделю назад прилетели. Отдыхали в Судаке (санаторий, все включено), отдыхали и в прошлом году там же. От цен (при том, что особо деньги не считают) были немного удивлены. Молоко 76 р, экскурсии 350 р (год назад 100 р) и так далее и тому подобное... Объясняют такое ценообразование: Россия в нас денег не вкладывает, поэтому хотя бы заработать на следующей год...
Я поеду на машине, на 20-30 дней машины на троих позволяет взять нескоропорт с собой.
Я поеду на машине, на 20-30 дней машины на троих позволяет взять нескоропорт с собой.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Тюмень - Крым!
Shurup_tmn, я тоже через 10 дней выезжаю, но четко решил, что если там забарзеют с ценами, то вернусь через паром обратно и буду отдыхать на курортах Краснодарского края.. 
Благо к месту не привязан, отелей не бронировал, иду на свой страх и риск, взял с собой палатку на всякий случай

Благо к месту не привязан, отелей не бронировал, иду на свой страх и риск, взял с собой палатку на всякий случай

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Тюмень - Крым!
Добавлю еще кое-что.
Мы ездили на двух машинах (сестра с мужем), жили порознь (мы в эллинге, они в пустовавшей квартире подруги).
Машину они ставили рядом во дворе, и на вторую ночь им разрезали колесо. Говорят, что поставили машину нормально, на свободное место.
Если есть возможность, лучше ставить на стоянку. Хотя нормальных охраняемых стоянок в Феодосии не попадалось на глаза.
Мы ездили на двух машинах (сестра с мужем), жили порознь (мы в эллинге, они в пустовавшей квартире подруги).
Машину они ставили рядом во дворе, и на вторую ночь им разрезали колесо. Говорят, что поставили машину нормально, на свободное место.
Если есть возможность, лучше ставить на стоянку. Хотя нормальных охраняемых стоянок в Феодосии не попадалось на глаза.
- бабай
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 539 -
Тюмень - Крым!
я в том году в сентябре ездил в Крым , Николаевка понравилось очень, номер снимали за 1100 руб. сутки кондер,своя кухня,душ,горячая вода , вообщем новый отель прям на берегу моря, машина стояла рядом и никто ее не трогал,хотя народ гулял рядом постоянно, все приветливые . Ездили на 2 машинах. На газу хендай соната туда обратно около 10 000 руб вышло, бенз шкода актавиа 18 000 руб. В этом тоже собираюсь. Кто был , какие цены ? что то все пугают что дорого стало(
Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!
- Gt-Four72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Тюмень - Крым!
Всем привет.
Обновим и поднимем тему.
Собираюсь в конце июня ехать в Крым на авто.
Обновите инфу, кто недавно ездил. Как дороги, какой маршрут лучше (+ и -).
Вообще пока вот такие три маршрута:
1. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bUIt (Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
2. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bF-r (Тюмень-Екатеринбург-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
3. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bXIf (Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Михайловка-Ростов-на-дону-Тимашевск-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
Мне больше нравится через Екатеринбург, №2, там дорога по лучше. Но Волгоград конечно хотелось бы объехать. Так как наслышан что он бесконечен )).
Обновим и поднимем тему.
Собираюсь в конце июня ехать в Крым на авто.
Обновите инфу, кто недавно ездил. Как дороги, какой маршрут лучше (+ и -).
Вообще пока вот такие три маршрута:
1. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bUIt (Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
2. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bF-r (Тюмень-Екатеринбург-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
3. http://maps.yandex.ru/-/CVr9bXIf (Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Камышин-Михайловка-Ростов-на-дону-Тимашевск-Славянск-на-кубани-Мост-Крым(Феодосия))
Мне больше нравится через Екатеринбург, №2, там дорога по лучше. Но Волгоград конечно хотелось бы объехать. Так как наслышан что он бесконечен )).
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Тюмень - Крым!
Gt-Four72, Сам выезжаю 3го Июля в Крым. Поеду практически вариантом №2. Поеду однозначно через Екат. Но ближе к выезду буду решать каким именно маршрутом. Можно поехать Екат-Нижние Серьги-Арти-Месягутово-Сим и далее по М5. Я же два года подряд ездил Екат-Орда-Чернушка-Старобалтачево-Дюртюли-Октябрьский. Второй вариант интересен пустыми дорогами, по сути половину первого дня едешь в очень комфортном режиме. Ну а от Октябрьского уже по твоим маршрутам. Единственное что ехать через Ростов тоже не совсем интересно можно в пробочку попасть.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
Тюмень - Крым!
Gt-Four72, Я в прошлом году ехал Тюмень-Челябинск-Уфа- Саратов -Балашов -Поворино -Новохопёрск -Богучар и по М4- Кущёвская-Каневская-Тимашевск-Славянск-Темрюк-Керчь -Щёлкино
мне так больше понравилось в этом году пойду этим же маршрутом выезжаю 6 июля.
мне так больше понравилось в этом году пойду этим же маршрутом выезжаю 6 июля.
- vl947aa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 355 -
Тюмень - Крым!
Gt-Four72, мы то же в конце июня собираемся
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
если ехать через екб уж тогда считаю надо через Дюртюли Альметьевск на Самару выходить, в Волгограде страшного ничего нет, особых пробок не помню, светофоров как в тюмени по 3 мин точно нет, а ростов лучше объехать, хочу попробовать через Константиновск
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
если ехать через екб уж тогда считаю надо через Дюртюли Альметьевск на Самару выходить, в Волгограде страшного ничего нет, особых пробок не помню, светофоров как в тюмени по 3 мин точно нет, а ростов лучше объехать, хочу попробовать через Константиновск
- Gt-Four72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Тюмень - Крым!
vitalik196, Как дорога до Челябинска. Я 2 года назад ездил через Шадринск, дак проклял все. Там просто все "разбомбленно"
Skyline, Получается второй маршрут примерно вот такой: https://yandex.ru/maps/-/CBqPqAwHoA
А дорога как, особенно где села (деревни), а то у меня машина обычная легковая не джип или паркетник.
vl947aa, Получается такой же как и маршрут предложенный Skyline. Я так понимаю по нему трафик не такой большой.
Кстати я планирую выезжать 30 июня, в субботу. Поеду до Феодосии, у меня там бабушка живет
.
Подскажите как опытные, реально проехать маршрут за 3 дня, т.е. на 3 день в ночь быть уже в Феодосии. По расстоянию вроде как реально, если ехать 1050 - 1150 км в день.
Может еще какие мотели подскажите.
maxut, А почему в ночь выезжать хотите? Я наоборот планирую выезжать рано утром, в часов 6-7. Ехать где-то часов до 8-9 вечера искать мотель, ночевать и снова выезжать примерно в такое же время. Ночью то дорога тяжелее.
Skyline, Получается второй маршрут примерно вот такой: https://yandex.ru/maps/-/CBqPqAwHoA
А дорога как, особенно где села (деревни), а то у меня машина обычная легковая не джип или паркетник.
vl947aa, Получается такой же как и маршрут предложенный Skyline. Я так понимаю по нему трафик не такой большой.
Кстати я планирую выезжать 30 июня, в субботу. Поеду до Феодосии, у меня там бабушка живет

Подскажите как опытные, реально проехать маршрут за 3 дня, т.е. на 3 день в ночь быть уже в Феодосии. По расстоянию вроде как реально, если ехать 1050 - 1150 км в день.
Может еще какие мотели подскажите.
maxut, А почему в ночь выезжать хотите? Я наоборот планирую выезжать рано утром, в часов 6-7. Ехать где-то часов до 8-9 вечера искать мотель, ночевать и снова выезжать примерно в такое же время. Ночью то дорога тяжелее.
Последний раз редактировалось Gt-Four72 29 май 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Тюмень - Крым!
до челябинска нормуль все, не знаю че все через ебург гоняют. в Шадринск не надо, езжай через курган. проблема есть на урале горы, башкирия и т.д., но это после Уфы, там так и так хоть через Ебург, хоть через Челябу не объедешь. в этом году хочу часиков в 11 вечера в ночь выехать и башкирию до обеда пройти. кто что скажет получится?
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
Тюмень - Крым!
Gt-Four72, я через Курган еду.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
maxut, всегда так выезжаю мне так удобнее.завтракаю на симе . обедаю в Башкирии. где то в районе 18-00.18-30 в Самаре ужинаю и встаю на ночёвку .утром как выспались все но не позже 9-00 выдвигаемся. на ночевку встаём в Богучаре.а там по утряне стартую и до места.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
maxut, всегда так выезжаю мне так удобнее.завтракаю на симе . обедаю в Башкирии. где то в районе 18-00.18-30 в Самаре ужинаю и встаю на ночёвку .утром как выспались все но не позже 9-00 выдвигаемся. на ночевку встаём в Богучаре.а там по утряне стартую и до места.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Тюмень - Крым!
vitalik196 писал(а):maxut, всегда так выезжаю мне так удобнее.завтракаю на симе . обедаю в Башкирии. где то в районе 18-00.18-30 в Самаре ужинаю и встаю на ночёвку .утром как выспались все но не позже 9-00 выдвигаемся. на ночевку встаём в Богучаре.а там по утряне стартую и до места.
будем иметь ввиду, спасибо
Изготовление корпусной мебели на заказ.