Поездка и дорога в Екатеринбург

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 18 май 2007, 13:45

4егивара, понятно. привет родне :)

Slava, Сугат с обеих сторон обозначен знаком 5.22 "Начало населенного пункта"

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 20 май 2007, 22:10

PaPa_Dee писал(а):Да и еще в самом ёбурге правила надо блюстю, там водители не очень любять нарушать.

Да ну. Там самое большое отличие от Тюмени на мой взгляд, так это то что у нас после зеленого все едут на желтый, иногда уже на загорающийся красный, а в Ебурге наоборот, еще красный не поменялся на зеленый все уже поехали. Раз стоял в среднем ряду, горит красный, два ряда поехали, я стою, ждку зеленый, так мне сигналить начали, типа какого х** стоишь

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 20 май 2007, 22:14

Остановливаюсь там обычно в г-це Свердловск вроде, напротив ж/д вокзала, двухместный номер где-то 1,2-1,6кило рупей. Есть хорошая гостиница называется "Отель домашний", но подороже, где-то 2-2,5 за двоих, зато уютно, кондей, тихо, аккуратно, охраняемая парковка и в центре (минут где-то 10 до Малышева).

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 21 май 2007, 08:13

километров 25 недоезжая до ебурга есть кемпинг Дубрава + заправка+ шашлык+стоянка платная в загоне. гостинница 3 этажная. Если незападло выезжать за город вечером, то мона там квартироваться.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 646

Сообщение Slava » 21 май 2007, 09:30

Съездил в эти выходные в Ебург ментов по трассе море, а в пресловутов "Судате" аж по два экипажа в разных местах стоят. Т.к. соблюдал практически все правила дорога занимала порядка 4,5 часов. От Тугулыма до Юшалы дорога убита очень сильно, в остальных местах терпимо.
Оварии на дороге тоже присутствуют, умудряются (уже перед самим Ебургом там где двух полоска в какждую сторону) расхлестаться и туда и обратно видел аварии, одну аварию видел мотоциклист и шестерка мотоциклист лежит накрытый :( .

Еще привет машине с наклейкой КАР 72 я ещо вам сигналил (дело было около 100 км. от Ёбурга)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 21 май 2007, 09:46

В эти выходные тоже довелось в Ебурге побывать правда не прошло все гладко не заметил знака обгон запрещён и влетел на денежку, наглые гаишники содрали в тридорого :evil: . А так участок с ямами объезжали через деревни,а остальное все нормально.
Honda- The power of dream

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 680

Сообщение 984490 » 21 май 2007, 10:19

нет я тоже в 4 утра попал..но у меня временное---так мозги пополаскали и отпустили-поняли что с меня ничего не возьмешь!

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 21 май 2007, 10:21

А мне предложили гаишники с времяшкой от них уехать, а я что-то отказался
Honda- The power of dream

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 21 май 2007, 12:38

Slava,
Это был Я :P Видел это мясо с мотоциклистом, жесть...
Дорога короче всеуже поняли, отстой, но мы все соблюдали, туда значит в 20.00 выехали и 00.30 были в ебурге, сразу в вернюю пышму, и на дачу в Прстоквашино :D
Пиво, и спать, утром вес супер погода, похмелье, настроение, и в зоопарк, потом в аквапарк, классно, потом на дачу, шашлык пиво! В обед следующего дня домой, выехали в воскр в 2 дня приехали в 6, начале 7го, не гнали, все соблюдали, ментв много, но не останавливали не разу :roll:

Поедкой остался более чем доволен, хотя дорога обратно прошла веселее и как то легче чтоли, видимо в пятницу все после работы были...

Несколько фоток для поднятия настроения :)
мишанЯ
Изображение
Изображение
Изображение
БегимотищщщщЕ :P
Изображение
Кошечки
Изображение
Изображение
И на последок, магазин, куда не стоит ходит за покупками на последние деньги :D Ооооочень дорогой, но круглосуточный, мясо стоит немеряно, шашлыг из свинины готовый по весу, 1кг 315р :o Из курицы 275р за кг, я в шоке, пришлось набрать курятины и ехать жарить, бухлом там уже не тарились...
Изображение
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 646

Сообщение Slava » 21 май 2007, 16:04

А вот мой медвед
Изображение

И какойто скунс
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Beba
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Beba » 21 май 2007, 16:12

Да дорога там оставляет желать лучшего на одном участке, вот вчера туда сюда сгоняла, блин на обратном пути чуть в одной яме передюю балку не оставила)) ну вроде ниче намано, а вобщем то до Тюмени быстрее долетела 130-180 ...
Не решайте проблему, а ищите возможности (Джордж Гилдер)

vladk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi L200

Рейтинг: 225

Сообщение vladk » 22 май 2007, 11:54

Вчера тоже ездил в е-бург, по времени у меня получилось 4 часа туда и 4 обратно (без штрафов). Гаишников в сугате не было, зато по трассе стояли везде. Перед дорогой в бачок омывателя бросил концентрат для омывателя стекол - это такая таблетка, купил в метро (не помню сколько стоит, но не дорого). Разбавляется на 5 литров. На пачке написано, что полученный раствор эффективно удаляет насекомых с лобового стекла, а сейчас этого добра хватает :) И ведь не соврала реклама - действительно хорошо смывает !!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 19 авг 2007, 00:12

Так, вообщем дорожка в принципе нормальная. Под Тугулымом как и было уже сказано не раз, участок очень кривого волнообразного асфальта, где то км 10 длиной. Скорость на нем 40-50. Иначе можно срезать этот асфальт своим бампером.
Если ехать утром -ментов мало. Днем - практически на всех участках, где обгон запрещен. Записывают обгоны на камеру, так что не отвертеться. На моргание особо не надейтесь, не всегда предупреждают. Лучше спокойно проехать эти участки. Где то на 215 км по дороге от Ебурга попался за превышение в нас пункте, на 26 км/ч. Знак блин не заметил, хотя есть смутное подозрение что его там и не было, просто поверил наслово гайцу. Уставший был, разворачиваться и проверять уже не хотелось. Выписали сотку штрафа с превышением на 11 что-ли. Чем объяснить их доброту не знаю. Слова гайца: "Я б тебе и пятисят выписал, но щас подняли минималку". Но это нормально, заплачу штраф, а то в самом Ебурге понарушал безнаказанно на большую сумму :roll:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 20 авг 2007, 01:30

Были недавно тоже. Как припарковался во дворе у родственников, подошел мужик, спросил мой номер телефона. Я говорю нафига тебе? Он объяснил что он тут типа Тимур и у него есть команда, охраняют машины во дворе за 50 р. Я спросил а бывают ли неприятности типа снятие колес, воровство. Сказал бывают. Следовательно задал вопрос как они потом все возмещают, на что он внятно ниче не ответил. Спрашивается за что ему платить? Говорил что у них так много где охраняются во дворах.В итоге поставил на охраняемой многоуровневой стоянке ТЦ PARKHOUSE. 80 р. Да, со стоянками у них там проблемы большие, паркуются во дворах кто во что горазд.
Дороги там есть и нормальные, но большинство похожи на участок Харьковской от Холодильной до Мельникайте. :down: Да, и эти рельсы на перекрестках просто ужас блин. Особого беспредела на дорогах не заметил, аварийкой мигают в качестве спасибо. Правила нарушают так же как и везде. Да, очень боялса трамваев, особенно когда они параллельно зажигают, нехило так гоняют между прочим. С испугу позабывал случаи где их не надо пропускать, старался на рельсы ваще не заезжать.
Были и в зоопарке, тот медвед белый бедняга, так и мечется по этому бетонному заборчику постоянно. Многие так мечутся от несвободы, бедные животные, жалко смотреть им в глаза. :( Хотя детям конечно интересно там и познавательно.

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 20 авг 2007, 09:40

Был в эти выходные, попал на день города! Сразу скажу - без особых проишествий. :) Дорога туда местами неплохая, но местами просто невыносима. Это за Тугулымом и где то еще участок 2 км объезда просто ужас! Насчитал 10 :o экипажей ГАИ! Это примерно через каждые 30 км, в нашей области ниодного.
Дороги там есть и нормальные, но большинство похожи на участок Харьковской от Холодильной до Мельникайте.

Это точно! Еще там почти нет освещения улиц! Фонари стоят - света нет :( Даже на крупных центральных темно, также небыло света на объезной!
Салют на день города был в 22.00, народу тьма, весь центр перекрыт и т.д. Почти как унас, только у нас не перекрывают догори и народу меньше все таки.
Обратно выехал в 5 утра. До Тюмени ниодного экипа ГАИ :lol:

з.ы. Вообще подумал город сочитает не сочитаемые вещи: Красивые современные здания, огромные торговые центры, аквапарк и т.д. и плохие дороги, освещение и всякие "Тимуры и его команда" :) На столбах реклама типа "Вернем права", "Вернем долги" и т.д.
Тюмень более сбалансированный город! :up: :up: :up:
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 авг 2007, 12:33

Адрес Аквапарка и Зоопарка подскажите?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 20 авг 2007, 12:54

Зоопарк: Мамина-Сибиряка, 189. Тел. 350-54-69, 350-84-23
http://www.zoo.isnet.ru/

Аквапарк: Щербакова, 2. Тел. 220-66-44
http://www.limpopo-park.ru/
Best regards, ···• Se®g ™ •···

http://www.lift72.ru/

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 23 авг 2007, 09:43

хммм...а мы с SergTMN два месяца (июнь-июль) почти каждую неделю ездили в Екат..., так как ездили с ночевой - оставляли машину прям во дворе и ничего такого... никаких тимуров и его команд))) может просто повезло????
дороги до сих пор ужасные, гайцев по трассе - море... нередко меняют место дислокации)))
что понравилось, за обгон в запрещенном месте выписали квитанцию на штраф за превышение скорости...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 23 авг 2007, 10:42

Кстати по поводу дороги можно объехать города типа белоярки и прочего...
расстояние получается чуть больше зато время экономится.
после богдановича есть сверток на барабу, по этой дороге км 50, дорога нормо=альная ехать можно со скоростью 100-120 км, далее выезжаете в покровское, там на право на екатеринбург, указатели есть...
дорога пирмерно такая же как и та с которой вы свернули, выезжаете на развязку челябинск екатеринбург.
В результате экономия времени 30 мин, лишний километрож не более 30 км. ГАёцев не т практически только перед самой развязкой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 148

Сообщение megan » 30 сен 2007, 01:11

Garinch писал(а):Кстати по поводу дороги можно объехать города типа белоярки и прочего...
расстояние получается чуть больше зато время экономится.
после богдановича есть сверток на барабу, по этой дороге км 50, дорога нормо=альная ехать можно со скоростью 100-120 км, далее выезжаете в покровское, там на право на екатеринбург, указатели есть...
дорога пирмерно такая же как и та с которой вы свернули, выезжаете на развязку челябинск екатеринбург.
В результате экономия времени 30 мин, лишний километрож не более 30 км. ГАёцев не т практически только перед самой развязкой.

Ты сам там ездил? :zloy:
Я последовал твоему совету и обнаружил там всего один указатель, дорогу намного хуже, местами вообще щебёнка. Времени не сэкономил, наоборот прибавил 10 минут и проехал на 28 км. больше. Больше не давай таких советов, если сам не проверишь. Ни кто там не ездите! Дорога г-но! :rvota:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 06 окт 2007, 17:08

Как щас дорога от Тюмени до Екатеренбурга, много ли дорожных работ доделали и тд засад много :) ? завтра еду туды в аэропорт
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 06 окт 2007, 17:11

Scorpions, Дороги как всегда делают неспеша,а так нормально.Засад как всегда много Лучше по знакам,который раз в этом убеждаюсь

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 06 окт 2007, 17:18

Ghost88,
мндяяя успокоил :) лана пасиб, почти 900верст пиликать :oops:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 28 янв 2008, 15:35

Какая последняя ситуация на данной дороге? Кто ездил? Говорят 6 часов на дорогу уходит 8O
ломать не строить - душа не болит!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 15:41

Созидатель, ситуация на 8 января. Дорога на твердую четверку... Даже в Тугулымском районе едешь неплохо. За 4 часа не нарушая правил доехал.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 28 янв 2008, 15:47

Maxx, :up: порадовал! Поеду в IKEA тариться!
ломать не строить - душа не болит!

Molle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Molle » 29 янв 2008, 18:03

Засады:
1. Часто стали появляться и в ТО. Ранее замечались крайне редко. Встают или между разделительным ограждением, или на обочине справа (если ехать из Ебурга). Все чаще.
2. Первый населенный пункт в СО - через 2 км от границы области - скоростной режим 60 км! Стоят или на перекрестке или прячутся за остановку. Иногда.
3. Тугулым. три "любимых точки": на въезде(здесь и дальше "из Тюмени"); сразу после моста (обгон и скорость), у заправки (скорость и местами обгон). 90%
4. дер. Сугат. Стоят слева , прячутся за зданием. Ограничение скорости!!! Очень часто.
5. "На горке" - км. за 3 до развилки камышловской объездной. Ориентируются на "из Ебурга" - скорость и обгон. Часто.
6. Сразу после начала камышловской объездной. Слева. Ловят "из Ебурга" - обгон (?) и скорость. Редко.
7. Объездная Камышлова - на побъеме (почти окончание объездной) слева. Обгон и скорость. Очень часть. Кстати, в этом месте часто ловят на скорости тех, кто едет из Ебурга. Способ "экзотический). В качестве орудия ловли используют удаленную видеокамеру, сигнал передается на ноутбук в машине ДПС. Камеру ставят под виадуком (ДПС будет метров через 100, их из-за спуска не видно). Видел такое пару раз летом. После не замечал.
8.пос. Пышма. - где угодно - скорость. Очень часто.
9. После Богдановича (после поворота на Сухой лог и АЗС Сибнефти - справа - обгон. 90%
10. Километров через 5 начнется сплошная череда "обгон запрещен" - редко, но стоят. Место любое.
11. Въезд в Белоярский. Возле любого дома. Ориентируются на "кто в Ебург". Очень часто.
В самом Белоярском (прим. 12 км. не видел ни разу (кроме стационарного поста).
12. После Белоярского и до развилки на одностороннюю :no2: :wink: Кто часто ездит - знает. Обгон!!! 100% хотя бы один экипаж, но часто на этом большом участке их несколько. Кстати, тормозят "моргающих".
13. Уже в Ебурге - сразу за МЕТРО, справа.
Это что вспомнил.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 31 янв 2008, 16:42

Molle, сенкс за инфу. распечатаю и буду ехать осторожно

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 05 фев 2008, 20:26

Molle, :up: паразительна! Тож гоняю кажный месяц. все верно, но систематизировать и выложить на всеобщее обозрение... не додумался, да и не вышло бы как у тебя. Респект :)

шмель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение шмель » 06 фев 2008, 09:45

Molle, спасибо за хороший отчет по участкам где нужно быть более бдительным :up:
После Белоярского и до развилки на одностороннюю Кто часто ездит - знает. Обгон!!! 100% хотя бы один экипаж, но часто на этом большом участке их несколько. Кстати, тормозят "моргающих".

Вопрос не по теме но все же: Что могут гайцы предъявит за моргание??? Ведь нет такого в правилах на сколько я помню :? есть только что то вроде неправильного использования светоприборов автомобиля :) но про моргание там вроде неслова, там есть про туманки и еще кое что, но про дальний не помню...
Может кто знает? Расскажите! :wink: