Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 126 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Замечу, что дорога год от года становится глаже. В 2010 году уже не камни, а как-то присыпана чем-то из-за этого пыль столбом. Да, и в Р.Тече асфальт новый положили...chim_chira писал(а):Дорога как дорога в России и похуже есть, как сказали главное внимательнее быть можно в яму влететь, русская теча неизменна своими 8-ю километрами отсутствия дороги, ОлегФ немного ошибся там в деревне асфальт есть но только в деревне, его нет перед и после Русской течи
[img]http://s50.*.ru/i127/1007/37/5a8fc63c0b6bt.jpg[/img][img]http://s15.*.ru/i189/1007/5c/2852c03942b1t.jpg[/img][img]http://s19.*.ru/i192/1007/8a/b43293b03102t.jpg[/img]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Alexeev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Мы ездили с 26 июля по 02 августа в Чебаркульский район д. Сарафаново, озеро Большой Еланчик. (около 100 км после Челябинска).
Выехали с Войновки в 09:00. Туда ехали через Щадринск (дорога плохая, местами очень плохая, зато очень свободная, ментов 2 раза видели, проехали мимо). изначально хотели объехать Челябинск по объезной (Южный объезд вроде), но думал если нужную развязку проеду то через город. Развязку не проехали!
Навигатор показывал что едим по лесам, болотам и т.д. т.к. карта старая была! Расстояние примерно 530 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути примерно 8 часов.
Обратно ехали через Челябинск (примерно в 11-12 часов) пробок нет, улицы широкие, стояли только на сфетофорах. Трамваи очень непривычное зрелище (особенно советские "лоховозы")! С Челябинска поехали через Курган (дорога плохая, очень загружена фурами, бесили встречные обгоняющие, которые так и хотели нам в лоб въехать). Ментов так же видели два раза и так же проехали мимо! Расстояние примерно 550 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути примерно такое же.
Выехали с Войновки в 09:00. Туда ехали через Щадринск (дорога плохая, местами очень плохая, зато очень свободная, ментов 2 раза видели, проехали мимо). изначально хотели объехать Челябинск по объезной (Южный объезд вроде), но думал если нужную развязку проеду то через город. Развязку не проехали!
Навигатор показывал что едим по лесам, болотам и т.д. т.к. карта старая была! Расстояние примерно 530 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути примерно 8 часов.
Обратно ехали через Челябинск (примерно в 11-12 часов) пробок нет, улицы широкие, стояли только на сфетофорах. Трамваи очень непривычное зрелище (особенно советские "лоховозы")! С Челябинска поехали через Курган (дорога плохая, очень загружена фурами, бесили встречные обгоняющие, которые так и хотели нам в лоб въехать). Ментов так же видели два раза и так же проехали мимо! Расстояние примерно 550 км, средняя скорость 80 км/ч, время в пути примерно такое же.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
едь через курган дорога ровнее и быстрее и по объездной челябинск проезжай
а там прямо на москву держи путь по М5 мимо не проедишь
можно попробовать еще через миасс - тургояк уехать на златоуст по районным дорогам, но там во первых надо по карте смотреть так не объяснить, по идее меньше дорога загружена чем федеральная трасса М5
а там прямо на москву держи путь по М5 мимо не проедишь
можно попробовать еще через миасс - тургояк уехать на златоуст по районным дорогам, но там во первых надо по карте смотреть так не объяснить, по идее меньше дорога загружена чем федеральная трасса М5
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
isNospoon, Зачем делать петлю через Курган??? Не могу понять! Через Щадринск езжай как хочешь, местами внимательно, вот и всё!!! Ни фур, ни ментов, расстояние гораздо меньше!!! А неровности есть везде, всегда нужно быть на чеку.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- isNospoon
- Инструктор
-
ты под словами неровности уточняй что до Шадринска вместо дороги одно направление а после Шадринска пока Течу не проедишь тоже нормальной дороги не будет
месяц назад ездил в сторону Челябинска через Шадринск обратно через Курган так что знаю о чем говорю
месяц назад ездил в сторону Челябинска через Шадринск обратно через Курган так что знаю о чем говорю
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
isNospoon, кому что! "направление"
Плохих дорог не видел шоль? Асфальт лежит, знаки есть, неровности и ямы знаками обозначены, дорога свободная, объезжай как хочешь... Тебе может и лучше кругами ездить, хозяин барин. Но я сколько езжу там, лучше поеду по дороге, которая короче будет в км через Шадринск (и по времени!!!), чем по перегруженной транспортом и ИДПСами федералке...
P.S.: меньше, чем месяц назад возвращался по этой дороге через Шадринск, уезжал тоже по ней же. Два года назад тоже по ней ездил, не поверишь! "Так что знаю, о чем говорю"!!!

P.S.: меньше, чем месяц назад возвращался по этой дороге через Шадринск, уезжал тоже по ней же. Два года назад тоже по ней ездил, не поверишь! "Так что знаю, о чем говорю"!!!

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- isNospoon
- Инструктор
-
Alexeev писал(а):Мы ездили с 26 июля по 02 августа в Чебаркульский район д. Сарафаново, озеро Большой Еланчик. (около 100 км после Челябинска).
вообщем выбирать тебе между "дорога плохая" и "дорога плохая, местами очень плохая"
для себя решил через курган проще ехать
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Дрю, после Миасского на развязке показывается стрелка на Уфу. после долгое время нет никаких указателей ни про Уфу ни про Москву. держимся указателей сначала на Копейск (по объездной он остается в стороне), а затем на Троицк. только потом появляется указатель на Москву.
была за Златоустом в июне через Шадринск. не сказала б что дороги до такой уж степени плохие. на границах областей ямы были. а так дальше нормально. и в Тече не так страшно как здесь "малюют".
была за Златоустом в июне через Шадринск. не сказала б что дороги до такой уж степени плохие. на границах областей ямы были. а так дальше нормально. и в Тече не так страшно как здесь "малюют".
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- isNospoon
- Инструктор
-
в Тече просто грунтовая дорога, как она после дождей хз
самая Ж то что после окончания Тюм.области асфальтовая дорога местами пропадает в ямах через всю ширину дороги... а ты такой едишь 90км.ч, зевнул и привет подвеска...
прикол в том что дорога через Курган по времени выходит столько же как и через Шадринск, просто через Курган постоянно едишь а через Шадринск большую часть пути ползешь
хотя я заметил на русских машинах там летают будь здоров
а на лачетти я по дороге в Шадринск стойку грохнул
самая Ж то что после окончания Тюм.области асфальтовая дорога местами пропадает в ямах через всю ширину дороги... а ты такой едишь 90км.ч, зевнул и привет подвеска...

прикол в том что дорога через Курган по времени выходит столько же как и через Шадринск, просто через Курган постоянно едишь а через Шадринск большую часть пути ползешь

хотя я заметил на русских машинах там летают будь здоров

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
На прошлой неделе ездил на Урал был и в Миассе в том числе.
В ту сторону ехали через Исецкое-Шадринск-Каменск Уральский-Касли-Миасс дорога хорошая, точнее дорога пустая. Кочки и ямы есть конечно но не надо плестись за фурами просто едешь и едешь.
Назад возвращались через Курган.
Дорога объездная вокруг Челябинска хорошая но много фур, прямо вереница.
Но вот как только кончается объездная начинается такая жопа я пока ехал весь изматерился дорога убитая напрочь, машин куча, фуры-фуры-фуры.
Постоянно перед тобой ктото едет
Еле доехал до Шумихи а там свернул на Шадринск в итоге абсолютно пустая дорога качеством лучше в два раза чем М51 и спокойно едешь никого не обгоняя.
До Шадринска я обогнал одну маршрутку и грузовик и всёёё
А меня никто не обогнал ниразу.
Больше никогда не поеду по "Пидеральной трассе М51"

В ту сторону ехали через Исецкое-Шадринск-Каменск Уральский-Касли-Миасс дорога хорошая, точнее дорога пустая. Кочки и ямы есть конечно но не надо плестись за фурами просто едешь и едешь.
Назад возвращались через Курган.
Дорога объездная вокруг Челябинска хорошая но много фур, прямо вереница.
Но вот как только кончается объездная начинается такая жопа я пока ехал весь изматерился дорога убитая напрочь, машин куча, фуры-фуры-фуры.

Постоянно перед тобой ктото едет

Еле доехал до Шумихи а там свернул на Шадринск в итоге абсолютно пустая дорога качеством лучше в два раза чем М51 и спокойно едешь никого не обгоняя.
До Шадринска я обогнал одну маршрутку и грузовик и всёёё

А меня никто не обогнал ниразу.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- isNospoon
- Инструктор
-
strange-tm, тут как повезет
фуры почему не едут через Шадринск? потому что по ямама канавам пока доедишь все растресешь нах вот и едут все кому надо и не надо через Курган
вообщем мое мнение подвеска дороже чем желание сэкономить на времени и пройденых километрах
фуры почему не едут через Шадринск? потому что по ямама канавам пока доедишь все растресешь нах вот и едут все кому надо и не надо через Курган
вообщем мое мнение подвеска дороже чем желание сэкономить на времени и пройденых километрах
- strange-tm
- Пилот
-
isNospoon, я думаю фуры не едут там не по тому что там дорога плохая, дорога в ДВА РАЗА ЛУЧШЕ чем М51!
Просто ехать по федералке безопаснее, там ГИБДД хоть есть!!
Водилы фур отвечают за груз стоимость которого бывает очень высока, сейчас ведь с охраной почти не ездят.
ИМХО именно по этому фуры там и не ездят.
А по дороге от Шадринска до Каменск-Уральского уже есть фуры но не так много, Гаишников там нет.
Вот от Шумихи до Шадринска дорога мне понравилась но заправки только на въезде и выезде далее дорога идёт но достаточно малонаселённым местам не заходя в посёлки, просто едешь и всё!
Просто ехать по федералке безопаснее, там ГИБДД хоть есть!!
Водилы фур отвечают за груз стоимость которого бывает очень высока, сейчас ведь с охраной почти не ездят.
ИМХО именно по этому фуры там и не ездят.
А по дороге от Шадринска до Каменск-Уральского уже есть фуры но не так много, Гаишников там нет.
Вот от Шумихи до Шадринска дорога мне понравилась но заправки только на въезде и выезде далее дорога идёт но достаточно малонаселённым местам не заходя в посёлки, просто едешь и всё!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
+питсот
да и ваще, чем дальше от федералок, тем лучше

хотя я заметил на русских машинах там летают будь здоров Surprised а на лачетти я по дороге в Шадринск стойку грохнул
ну значит надо смотреть вперед, а грохнуть её шансов на федералке не меньше.
не знаю что значит летать или дорого плохая, но я уже 10 лет езжу в челябу, на разных машинах и на вазах и на тойотах с фордами и (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не убил, время подлета до Копейска 4 часа 15 мин стабильно.
ЗЫ нехай по федералкам катаются, хоть нормально проехать можно будет по остальным дорогам, а то ломануться все и чо тогда

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Да какая она плохая (дорога через Шадринск)? Засветло 100-130 на плохом участке шел /Исетск-Шадринск/, те ямки которые были -приемлемы. В самом Шадринске, -да дороги плохие. Так называемая грунтовка, во первых в дождь не должна стать непроходимой, т. к. посыпана щебенкой, во вторых не убитая (40-50-60 в целом можно спокойно держать), в третих -участок небольшой по протяженности. А асф. дорога Теча-Челябинск вообще сказка, 140-160 держал, ни фур тебе, ни ДПС..., легковых тоже мало, дорога еще раз повторюсь -нормальная, еще и немного короче, чем через Курган. Единственное обратно из Крыма возвращались, 10-11 вечера в Челябинске, нужно доехать до Исетска, не буду же я под Челябинском останавливаться с ночевкой (в итоге приехали в Исетск в 2 ночи), до Русской течи (пока сумерки и еще окончательно не стемнело) -еще ничего, едешь быстро. А вот дальше, от течи до Шадринска видимость -только за счет фар.. и в фарах /повезло, что встречек нет и был дальний/ мой пассажир увидел олененка (собственно предпологал, особенно в этих местах, что это может произойти, но сильно скорость не сбавлял), я увидел позже, так как внимание в целом на дорогу, горящие глаза заметил не сразу), все хорошо, остановиться успел с запасом, да и олень был на встречной половине, как приближаться стал-смылся с дороги. В Шадринске изматерился, так как мало того, что ямы на дорогах, еще и темень полная -никакого освещения -несколько раз в ямины попадал, хотя не гнал. Шадринск -Исетск, тож тяжелая, причем чем больше встречных машин -тем сложнее что либо увидеть, так как фары не у всех отрегулированы, из-за этого иногда вслепую ловишь ямы. После пересечения с дорогой Свердловск - Курган, машин меньше.. Вот так и доехали. Не думаю что дорога через Курган чем то лучше, что днем, что ночью.
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Ездил в Бирск (100 км. за Уфу на север). На обратном пути поехал через Русск. течу и Шадринск. Самая клаака в курганской области. Подвеску пробил раз 5. В основном когда идет встречная, а от выбоины увернуться не получается.
Мое мнение, если машину жалеть, то ехать надо 60-70 км/ч.
Экипаж ДПС один всеже был, в пролете между Шадинском и кольцом-развязкой Курган-Тюмень.
Путь занял 11,5 часов с 2 часов ночи понедельника. 950 км. без остановок (одна заправка у Челябинска, который преодолел по северной кольцевой).
Мое мнение, если машину жалеть, то ехать надо 60-70 км/ч.
Экипаж ДПС один всеже был, в пролете между Шадинском и кольцом-развязкой Курган-Тюмень.
Путь занял 11,5 часов с 2 часов ночи понедельника. 950 км. без остановок (одна заправка у Челябинска, который преодолел по северной кольцевой).
добавлю что город Челябинск лучше объезжать за городом, а то там если по карте через центр ехать, как раз через любой левый поворот в центре напрямую можно на трассу выехать на уфу. А там как раз на этих нужных поворотах аж 3 раза подрят стоят знаки поворот налево запрещен
! вот мы там крутились. еще не советую через Шадринск ночью ехать, т.к. там указатели дороги все в кустах заросли, можно запросто пролететь, а потом ночью в центре искать у кого дорогу спрашивать
. А на Златоуст, конечно, лучше не по федералке ехать, дороги сразу пустые и природа красотища! А то пока по федералке из Уфы ехали на Челяб, стояли на трассе как в очереди в магазине в час пик. А как уехали на Златоуст, радости не было конца. Вот такие остались впечатления

- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Дрю, Вот в соседней ветке предлагали хороший маршрут до Златауста.
едеш до каменск-уральска через шадринск, потом на Тюбук
далее пересекаешъ трассу свердловск-челяба и едеш на карабаш. едеш прямо никуда не сворачивая. дорога не разбитая гайцов практически нет потому как это не федералка. в итоге ты должен приехатъ в миасс
Скрытый текст:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- strange-tm
- Пилот
-