Сообщение geodezist » 01 май 2013, 20:13
Хвоя, много полезного вам здесь написали, но выскажу и свое мнение, может с кем и повторюсь, но это мнение сложено многокилометровыми дальними перегонами. В дальний путь на машине - вы молодец!!!! Запчасти и ключи не бери ничего дополнительно. Масло, охлаждающую жидкость и бензинчика в канистре(по объему сколько сможешь поднять и продержать чтобы вылить). Не везде в европейской части с заправками хорошо, либо внешне непонятные, либо прогоны большие, лучше подстраховаться. Набери воды попить, по моему опыту апельсиновый или грейфрутовый сок - бодрят(меня по крайней мере). Энергетики я бы не брал, они сначала взбодряд, но ближе к вечеру энергию высосут из тебя. Про рацию - лишним не будет, не обязательно постоянно включенной держать, а в случае надобности - хороший помощник. Навигатор - вещь, но может завести в дебри, т.ч. особо не надейся на него. Если едешь по федералке, а он вдруг кричит сверни вправо, то лучше не сворачивай. Еще может отправить по короткому пути, но качество этого пути будет ужасным. Радар-детектор не бери, лучше не нарушай. Регистратор - штука полезная, но решай сама нужен или нет.
Заранее рассчитай маршрут, я проезжаю 1000км в день. При условии: Выезд в 8 утра, остановки на обед-прогулки, и на ночлег часов в 9 вечера. Езжу всегда не торопясь, не больше 100, даже если дорога отличная. Сама рассчитай сколько проедешь за день, там и ищи заранее ночлег. Инет или рация дальнобоев тебе в помощь. Спать в кемпингах конечно лучше, но контингент разный бывает, будь готова к активному вниманию. Кушай где дальнобоев много, а не там где вывеска красивее(хотя есть исключения).
Зря в колонне не хочешь идти. Можно найти нормальных попутчиков. В прошлом году случай был: девушка (толи на матизе толи на спарке, не помню) в омск ехала, а мы с ярославля на тюмень шли, в кирове на заправке разговорились (дал воды и тряпку фары мыть), предложил за нами ехать, понравится - поедем в паре, нет - дороги всем хватит. Согласилась. В Пермском крае заночевали, и дальше поехали. Катю прошли, поужинали, сами на Тюмень поехали, а девушка спать осталась. Довольна была, и ей не так страшно, и меня не напрягало. Хвоя, подумай, может тоже так получится у тебя.
Не бойся ничего, но и голову не выключай!