Отдых-2013. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Отдых-2013. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Сообщение Majesti© » 27 май 2013, 13:01

Тема 2013 года. Отчеты о том, кто куда ездил размещайте здесь. Постарайтесь рассказать детально. Интересные случаи в дороге. Встречи с ГИБДД :yes: и т.д.
Желательно с ФОТО и ВИДЕО.

Темы для чтения и написания своих ОТЧЕТОВ О ПОЕЗДКАХ и маршрутов следования:

Отдых-2012. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=84588

Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=44229

Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2008-2009)ФОТООТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383

Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2007) ОТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381

Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2013:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=90753
Миру мир

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 19 авг 2013, 12:45

Вот и я сделал ЭТО! Пока все свежо кратко отпишусь, вопросы будут - пишите отвечу. немного сумбурно написано, ну да как есть ... ;)
Я считаю, что самое интересное это все таки сама поездка, а не цель. Море как море )))))))
Ну по порядку.
В авто имеются рация (обязательно в дорогу), антирадар, видеорегистратор, 2 навигатора (один штатный, второй навител на ппк) кстати это хорошо что их было два, а то то один теряет дорогу, то второй не знает где мы едим )))))))))))
Состав: 3 в лодке не считая собаки )))))) Я, жена, сын 8 лет, собака лабродор 6 месяцев.

Дорога на юга (4 суток):
Тюмень – Тугулым – Пышма – Камышлов – Богданович – Белоярский – Екатеринбург – Ревда – Первомайское – Дружинино – Ачит – Киселево – Голдыревский – Кунгур – Малая Шадейка – Ергач – Кукуштан – Бершеть– Кояново – Лобаново – Пермь – Бол. Соснова – Черновское – Воткинск – Ижевск – Можга – Алнаши – Менделеевск – Набережные Челны –Заинск – Русский Акташ – Нурлат – Кошки – Борма – Елховка – Калиновка – Мирный – Жигулевск – Сызрань – Кубра – Северный – Возрождение – Широкий Буерак – Сенное – Синедское – Елшанка – Шевыревка – Клещевка – Сторожевка – Красноармейск – Камышин – Дубевка – Ерзовка – Волгоград – Саши Чекалина – Сакко и Ванцетти – Судоверфъ – Пос. Кирова – Чапурники – Червленое – Абганерово – Октябрьский – Котельниково – Дубовское – Зимовники – Орловский – Пролетарск – Сальск – Развильное – Песчанокопское – Белая Глина – Новопокровская – Ильинская – Кавказская – Кропоткин – Усть-Лабинск – Белореченск – Пшехская – Кубанская – Ерик – Апшеронск – Хадыженск – Куринская – Черненко – Шаумян – Туапсе

Дорога обратно (2.5 суток):
Туапсе – Шаумян – Черненко – Куринская – Хадыженск – Апшеронск – Ерик – Кубанская – Пшехская – Белореченск – Усть-Лабинск – Кропоткин – Кавказская – Ильинская – Новопокровская – Белая Глина – Песчанокопское – Развильное – Сальск – Пролетарск – Орловский – Зимовники – Дубовское – Котельниково – Октябрьский – Абганерово – Червленое – Чапурники – Пос. Кирова – Судоверфъ – Сакко и Ванцетти – Саши Чекалина – Волгоград – Волжский – Николаевск – Искра – Новостройка – Палласовка – Гмелинка – Верхний – Новая Квасниковка – Циково – Ровное – Березовка – Красноармейское – Приволжский – Энгельс – Маркс – Подлесное – Пугачев – Ивантеевка – Марьевка – Чапаевск – Верх. Подстепновк – Самара – Пос. Мехзавода – Красный Яр – Старые Чути – Кандры – Ауструм – Сим – Сатка – Нижний Атлян – Боровое – Челябинск – Мишкино – Юргамыш – Белозерское –Исетское –Тюмень

Первая дорога была с кругалями, но как в последствии оказалась самой лучшей и по качеству дорог и по количеству авто, обратно решил ехать по южному маршруту, это небо и земля, дорог нету, одни направления это я говорю про саратовскую область Энегельс Чапаевск и т.п. да и М5 в плане загруженности очень тяжелая трасса. Я не так давно гонял до Новосибирска (1300 км) так по сравнению с М5 это детский сад, там летишь и летишь, а тут постоянные пробки. От Уфы просто встали в 8 км пробку, плюс еще до кучи местные аборигены летают по обочинам, в итоге большегрузу (МАН) кричу по рации прикрой и закрываю обочину и так км 4 местных тянул, кто то поумнее возвращался назад, у кого полностью все отшибло вылетал на встречку и там обгонял пробку.
Проезд через Шаумянский перевал не такой сложный да и грунтовки там от силы км 10 а то и того меньше, обратно проходил его ночью так вообще был удивлен что чето его там мало, когда засветло проходил в первую дорогу интереснее было, ограничителей нету, слева скала справа обрыв )))))), а ночью только задние фары впереди идущей машины. Кстати так получилось, что и уральские горы проходил тоже ночью, после сочинского серпантина у нас как то спокойнее.
Дорогу на юг мы спланировали остановки в Кунгуре и Волгограде. В Кунгуре мы сходили в пещеры, там и ночевали, точнее говоря мы планировали пораньше выехать из Тюмени, а в итоге выехали только в 10 утра, в Кунгуре мы были в 18.00, забрались на гору, сделали шашлычек, переночевали, утром сходили в пещеру, и в 12.00 в путь. Пермский край запомнился большим количеством гаицов, через каждых 10 км, плюс дороги хуже среднего. Европейская часть, начиная с уральских гор, почему-то везде федералка проходит через города, я не понимаю на какую халеру это сделано, такое количество транзитников запускать в города, как там местные ездят – я не знаю. После Кунгура чето тоже долго ехали по пробкам и т.п. к вечеру проехали только 500 км, мне показалось это как то маловато и я решился идти в ночь. В итоге в ночь мне даже больше понравилось, скорость пускай и падает, больше 100-110 уже все равно не идешь, но авто меньше (хотя бы местные спят) только транзитники идут, хотя их тоже очень много. В итоге к вечеру мы доехали до Волгограда. Я хотел в первую дорогу через Волжский паром объехать, но пропустил сверток и решил ехать основной трассой. Дорого ремонтируется, но ехать можно. Зато обратно я все таки заехал той стороной волги, места реально глухие, машин мало, гаишника вообще ни одного не увидели, на паром не попали, приехали, а он только уходит, ждать 2.5 часа на улице 37, решили ехать в объезд самостоятельно, зато только заехав в Саратовскую область, дороги окончательно закончились, перед ними я считал что в Волгорградской плохие дороги )))))))). Местами вообще отсутствовало полотно.
В Волгограде мы сняли квартиру и пошли гулять по городу, на Мамаев Курган. Утром уже в сторону Сочей. Спустившись с гор попали в Туапсе и … встали в пробку )))))
Осталось 150 км и и по времени мы ехали где то часа 4. Серпантин прикольный, мы там даже гонки устроили, правда в Лазоревском нам испортило настроение пробка из за того что мужика сбили, а рядом ребенок стоит в слезах … дальше ехали молча. Отдохнул кто то. Почему то мы себя дома берегем, а как отдыхать сразу на все забиваем. Вообще Лазоревское Лоо напомнило русскую рулетку, собьют не собьют, проскочу не проскочу. Я даже и мысли откинул там тормозить, уехали до Адлера. Хотя и в Адлере … мы на пляж и нам навстречу мужика несут, уже вперед ногами … накупался уже товарищ. Так что кто едет отдыхать ,задумайтесь лишний раз, стоит ли рисковать собой, что бы потом домой уже в багажном отделение ехать.
Отдых в Сочах, плюс только МОРЕ, остальное все очень … и очень худо. Денег берут за все настоящие, а качество товаров … посредственное. Худо с кормежкой, потому что найти «кавказкой кухни» у нас так и не получилось. Зато вот травануть как два пальца.
Пляжи не оборудованы вообще ни чем, убирать там не принято ни местным ни приезжим, сразу видно, народ тут отдыхает ((((.
Зато по телику местные канали только и рассуждают, почему у них провальный сезон. Загруженность только на 40%. Реально пляжи были пустые, только в последнюю неделю вроде бы народу поприбавилось. А чего они еще хотят, Вино они не делают, местный так и сказал, у всех все привозное. Фрукты они не выращивают, опять же все привозное. Море под носом – а рыба деликатес. Жилье – у нас был номер (коттедж, сдают комнаты) 1200, в номере 1 односпалка, 1 двухспалка, свой туалет с душем, телевизор. Ремонт посредственный, конечно ни об какой уборки номера и т.п. речи не идет. Машина была при дворе, и разрешили пользоваться стиральной машинкой (со словами что мы не каждому разрешаем) в других местах еще и за это могли денег взять.
Адлер лет пяток был уютнее, сейчас он изменился, не скажу что в лучшую сторону. Раньше он мне больше нравился. Сочинские олимпиады … не знаю как они будут успевать, пока что все что я видел, очень сомнительно что все будет в лучшем виде, там реально работы еще очень много.
Итого: поездкой остался доволен, посмотрели очень много городов, пусть и проездом (проезжали Ижевск, смотрим набережная и водоем большой, тут же тормозим, пошли погуляли), а посмотреть реально много чего можно. Отдохнули, загорели. Один раз просто обязательно надо съездить, а потом можно снова в родные египты и турляндии.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 450

Сообщение Denver » 19 авг 2013, 13:47

stetor, Чето все деревни перечислил :D
места реально глухие, машин мало, гаишника вообще ни одного не увидели, на паром не попали, приехали, а он только уходит, ждать 2.5 часа на улице 37, решили ехать в объезд самостоятельно, зато только заехав в Самарскую область, дороги окончательно закончились

Бывал там... :) Но зато спокойно едешь. Про Самарскую область ты зря наклеп пишешь. Хорошие там дороги, особенно, если ехать через Кинель, Бугуруслан...С Саратовской путаешь наверное - там одни направления...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 19 авг 2013, 14:34

Denver, пардон Саратовскую, попуталси, поправил ;)

Добавлено спустя 46 минут 31 секунду:

Denver писал(а):Тюменцы перестали быть дружелюбными и приветливыми на дорогах. По дороге попутно (туда-обратно) встретил 6 машин с 72-м регионом (Санта Фе, Сузуки серебристый, Спектра красная с выбитым стеклом боковым, Паджеро под Тихорецком, Таурег кофейный и т.д) - всем посигналил, поприветствовал. В ответ кирпичные и недоуменные мины...

соглашусь на все 100, сам тоже аварийками моргал, а в ответ тишина

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 19 авг 2013, 15:38

stetor, А зачем ты шёл на Пермь? Можно было после Кунгура налево уйти, через Осу-Чайковский-Воткинск пройти. Места там очень красивые, дорога пустая, хорошая... :up:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 19 авг 2013, 16:44

Denver, а я спрашивал, а чето ни кто не подсказал, ну и ... чего накопал, так и шел, тем более, что Воткинск тож проходил. Да у меня в маршруте много чего можно сократить, но это когда я уже ехал видел, первый раз в таком путешествии, потому и ...

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 19 авг 2013, 17:35

Отдыхаю вторую неделю в краснодарском крае, много ездию на авто по краю, много пешком хожу. Увидел раза два 72 регион всего, начиная от Волгограда :yes:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 авг 2013, 17:55

gorodovoy, где отдыхаешь? Я в Геленджике сижу :)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 19 авг 2013, 20:13

stetor, Просто время съэкономил бы :)

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 19 авг 2013, 20:38

RS писал(а):gorodovoy, где отдыхаешь? Я в Геленджике сижу :)

отдыхал в голубицкой, пару дней назад с помойки азовской переехал в витязево :D после завтра домой планирую. :)
ты пешком или зарулем?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 авг 2013, 20:43

С рулем :) Сочи - Гелен разведую, Сочи никому не рекомендую

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 19 авг 2013, 20:48

RS писал(а):С рулем :) Сочи - Гелен разведую, Сочи никому не рекомендую

Я туда в 2016 году планирую, не ранее. В. 14 и в 15 ГОДУ все поедут на экскурсии будет наверное убийство, в 16 году думаю полегче будет и построенное к олимпиаде надеюсь еще не развалится :D
я тоже зарулем

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 19 авг 2013, 21:16

Ездили пару недель назад на Украину, Бердянск.
2800км в одну сторону (через Курган. дорога говно, для малолитражек может действительно лучше 200км накинуть и через Екб)
ехали на хитриле, обратно приехал с гудевшим ступичным подшипником :) 60тыс.км. всё-таки, по кочкам особо не тормозил, поплатился :)

Таможня: в обед заняло 2 часа, обратно утром в один час уложились (причем надо было раньше ещё выезжать, может и быстрее прошли бы). 1050руб страховка ОСАГО.
В Бердянске жильё лучше снимать на косе, там пляж классный. В городе пляж фуфло, волнорез всю картину поганит. Да и пляж очень узкий.
Вода чистая, Азовское море всё-таки.
Песок крупнозернистый, с раздробленной ракушкой. Я думаю это лучше чем булыжники в Сочи.

Цены: люкс двухместный номер 250-300-350 гривень (1гривна = 4.13руб) - частные многокомнатные дома, тоесть отстроеные по современным технологиям, очень комфортные.
Эконом-класс от 80 гривень за койку (человека). Сан-узел на этаже. В некоторых номерах нет холодильника.
Поесть: у нас уходило в среднем 50 гривен на двоих в хорошей столовой, типа нашей "Шале"

Мега-люкс с сейфом в номере от 1500 гривен (кому надо всё и сразу) помоему даже с питанием.

В общем спрашивайте, если кому интересно.

Пы.Сы. сам небыл в египтах, турциях и т.п. по словам людей - в Бердянске погода не такая жаркая, сравнивая с изнурительной жарой египтов, турций и т.п.

следующий отдых - незнаю, как ляжет, может в свадебное, на Кипр рванём.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 19 авг 2013, 21:56

Giga-Byte,
2800км в одну сторону (через Курган. дорога говно, для малолитражек может действительно лучше 200км накинуть и через Екб)

Каких 200 км? :o :pipec: Не отошел что ли ещё от поездки? Народ-то не пугай...Максимум разница в 50 км...

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 19 авг 2013, 22:06

Denver писал(а):Giga-Byte,

Каких 200 км? :o :pipec: Не отошел что ли ещё от поездки? Народ-то не пугай...Максимум разница в 50 км...
+ ко всему живописнейшие виды, а после Златоуста от м5 почти ничего не остается, сразу Сим) В общем не понимаю тех, кто едет через Челябинск\Шадринск

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 19 авг 2013, 22:55

Denver писал(а):Giga-Byte,

да, не 200 а 100км.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 19 авг 2013, 22:58

Giga-Byte, Какие 100 км? Екб-Красноуфимск-Сим. Разница с Курганом 50 км

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 20 авг 2013, 00:18

Все больше и больше убеждаюсь, что НАШ ЮГ. Это для фанатов. Я с их рядов выпишусь походу

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 20 авг 2013, 09:40

gorodovoy, полностью согласен ))))
если цель покупаться, то легче на турляндию из родного города улететь
а то что в 14 и 15 будет убиство, я чето очень сильно сомневаюсь, да и чего там смотреть то особо
заезжал я на стройку олимписких игр, симпатишно ... не спорю, но там реально еще года 2 как минимум все доделывать еще надо ))))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 20 авг 2013, 11:02

gorodovoy писал(а):Все больше и больше убеждаюсь, что НАШ ЮГ. Это для фанатов. Я с их рядов выпишусь походу

я бы давно выбыл из их рядов, но нельзя мне за границу пока, поэтому отдыхаю у нас. Взял машину на прокат до обеда на Азовскам море (волны, теплая вода) после обеда на чёрном (штиль, холодная цветущая вода, народу как селедки в бочке), короче романтика :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 20 авг 2013, 11:46

По дороге в Геленджик, по моему в Пугачеве на сетофоре видел догонялку 72 и 86 регион. Как они там нашли друг друга??
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

Захар80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Захар80 » 20 авг 2013, 12:52

как дальнобойщики сказали туда ЛЕТЯТ ОБМОРОЖЕННЫЕ обратно ОБГОРЕВШИЕ

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 20 авг 2013, 13:01

ВОВАН873 писал(а):По дороге в Геленджик, по моему в Пугачеве на сетофоре видел догонялку 72 и 86 регион. Как они там нашли друг друга??

Один остановился, другой летел, море же высохнет, а он не успеет.
Пока ехали до Кабардинки перед нами было 2 аварии. И все по глупости людской.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 23 авг 2013, 23:12

Интересно, а кто-нибудь бывал на Балтийском море? :o Говорят там хорошо...Но вот отзывы по самому морю (температуре) противоречивые...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 24 авг 2013, 00:14

Denver, был я в Балтийске, море холодное :yes:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 авг 2013, 09:37

GoodSpeed, Т.е искупаться не получится? А в каком месяце был?

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 24 авг 2013, 15:56

Denver, ну не знаю я лично искупался но мне показалось море холодным по сравнению с тем же Чёрным,а был в начале июля

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 24 авг 2013, 17:44

Вот и я вернулся
ТУда: Тюмень- Ирбит- Екат- Первоуральск- Ачит- Орда- Уинское- Куеда- Дюртюли- Чекмагуш- Туймазы- Октябрьский- М5- Бугруслан- Похвистнево( по этой дороге на мотике в июне гонял шел ремонт. Сейчас еще доделывают, но стало гораздо лучше) Ночевка.
далее в круглосуточном режиме Самара - Чапаевск - Пугачев- Балаково- Саратов объездная - Борисоглебск-
Бобров - Лиски - Валуйки - Погран переход "Пески" ( Пicкi :cherep: )- Таволжанка - Лозовая- Днепропетровск - Кривой Рог - Баштанка -Николаев - Херсон- Армянск- Раздольное -Черноморское- Оленевка.
Обратно все так же до Похвистнева.
От туда на прямую на М5 и через Курган домой.
Дорога туда оказалась на 250-350 км длиннее но по времени и нервозатратам гораздо выгоднее.
верхняя дорога менее загружена за исключением может быть Пермского направления.
А по башкирским деревням ехать вообще одно удовольствие. Тихо и спокойно. И РОВНО!!!
после Самары дорожка немного испортилась . Да и движения добавилось , пока на тропы не свернули.
В Украине асфальт кончился совсем. Хотя за основными направлениями смотрят
Кривой рог - Днепропетровск) достаточно приемлемое качество покрытия.
Машин в Украине вообще достаточно мало ( по сравнению с М5 :cherep: )
В общем это сильно и не парило .
Хорошо помогает бумажный атлас дорог. Нафигатор пытался повести такими дорогами по которым последним фашистский танк проезжал видимо.
Рация и радардетектор тоже пригодились.
Погранпереход:
туда 4 часа утра. 1,5 часа. Долго возились с заполнением деклараций на украинской стороне.
обратно 24-00 . 40-50 минут.
Дотошной проверки не было спросили чего везем глянули в наши честные глаза и "счастливого отдыха"

По месту Отдыха. мыс Тарханкут.
д. Оленевка небольшая, народонаселение в летние месяцы на 80% приезжие.
В основном практикуется тихий спокойный семейный отдых.
Но и погулять ;) ночером есть где.
На пляжах народу не много. всегда можно найти место для полежать и даже побегать (если бы не колючки)
"Караджа" песчанник пляж непоследственно в Оленевке. Вода прогрелась к началу второй недели отдыха. песок чистый хотя волонтеров и дворников на пляже не замечено. Пляжные увеселения присутствуют без особой очереди. Качество продуктов питания и ассортимет торговых точек на 4 с минусом. Немного краба, кревеДки в Лимане.
"Джангуль" 30 мин. езды от Оленевки, северные бухты полуострова, каменюки ( в основном там и плюхались) дайвинг , охота на краба, Мидий и рапанов. Пляжные увеселения отсутствуют. Пирожки и пиво подвозят.
"Атлеш" 30-40 мин езды от Оленевки. Каменюки, но там не "погружались" холодное море.
Где то в этих местах снимали Пиратов 20го века и Человек амфибия.

С какой нибудь стороны мыса по любому вода теплая. Вечером на рынке или в центральных барах эту информацию можно получить.

Две рыболовные артели в непосредственной близости. Т.е. можно спокойно взять свежей морской рыбки.
На рынке фрукты непосредственно из огородов и садов Оленевки.
Арбузы и виноград крымские.
Цены на продукты приемлемые (примерно равны Тюменским)
Есть местные погребочки с нормальными напитками, Хотя и крымские заводские вина продают на каждом углу.
В общем и целом тихое спокойное место для отдыха на любой кошелек , семьями и дружескими компаниями.
Для перемещения между пляжами необходим автомобиль ну или велик.
Один минус, что далековато ))
Лето двухколесного цвета)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 авг 2013, 22:32

GoodSpeed, А ну ясно. Оно говорят прогревается к концу июля - началу августа. Батя там 3 года служил на морфлоте - одни положительные эмоции :) Говорит спокойно купался, жара всегда летом :)

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 27 авг 2013, 10:50

наконец-то собрался с отчетом, отпишу малеха..
итак, перед поездкой собирал всю инфу, выложу и ее(есть не свое, но проверено)
туда ехал:
тюмень- тугулым-сухой лог-ебург через город, через сухой лог объехал ремонты, разница километров 16 если по прямой, но по комфорту и качеству дороги- не пожалел что поехал, дальше
Екб - Дружинино по Московскому тракту (80 км, время 1,5 часа, но зависит от трафика).
Описание: дорога отл, гайцы часто экипажами работают на скорость, сплошную, едем не нарушаем. Дружинино - стационарный пост, камеры.
Дружинино-Арти (75-80 км, время 1 час, зависит от способностей).
Описание: после Дружинино поворот на Нижние Серги по указателю направо, переезжаем трассу по мосту и чешем дальше все по главной до моста через реку Артя. По пути проезжаем Нижние Серги, Половинку, Михайловск... Гайцы иногда встречаются, сплошную блюдём. Дорога хорошая, особенно от Михайловска. На дороге внимательно: много подъёмов, спусков, поворотов.
После р.Артя сразу кольцо, на втором съезде уходим, далее подъём (указатель не помню, но вроде бы должен быть на Большие Карзи или Сажино). НЕ УЕДТЕ НА ПЕРВОМ СЪЕЗДЕ, ПОПАДЁТЕ В АРТИ.
Имеются некритичные неровности на участке от Б.Карзи до Арти
Описание: плохая дорога, ямы, неровности, колеи, скорость местами минимальная. После кольца возле Арти подъём в гору около 2 км, потом налево (указатель есть, но не помню на что, наверное так же на Б.Карзи, вобщем самый первый поворот налево. На кольце и этом перекрёстке часто гайцы, ловят на всё, даже на чих)))
После перекрёстка одна дорога до Б.Карзи. (там будет один знак 50 и обгон запрещён блюдём строга, дежурят ГИБДДУНЫ. Хотя по дорожным условиям советую ехать ещё медленнее после знака 50
От Бугалыша до Сажино и вообще до Артей через Сажино - всё асфальт, ни метра грунтовок., остальное - качество отличное
Б.Карзи-Сажино-Средний Бугалыш (25 км, время 20-30 минут)
Описание: дорога норм.
Сразу после Б.Карзи поворот направо по указателю на Бугалыш.
Поднимаешься в гору, немного едешь по прямой до второго перекрёстка (считай знаки пересечения неравнозначных дорог). На нём налево. ВНИМАНИЕ!!! на этом перекрёстке вообще нет указателей, только знак пересечения неравнозначных дорог, ну ещё есть автобусная остановка.
Средний Бугалыш-Большеустьикинское (50 км, время 30-40 минут)
Описание: дорога норм, гайцев мало, сплошные.
После Бугалыша поворот налево на Большую Тавру (перекрёсток с трассой Красноуфимск - Большеустьикинское - Месягутово - Кропачево).
Хороший ориентир - кафе "ПАРИЖ" и заправка Лукойл. На Красноуфимск не едем.
вот он с обратного направления:
Возле поворота на Сажино, заправка, и кемпинг-кафе "Париж".
Постоянно там ночуют номера 89)))
Хорошее кафе и нормальные номера.
далее следуем по этой трассе по главной (проезжаем насквозь: Новый Бугалыш, Большая Тавра).
Объездную Большеустьикинского таки доасфальтировали! В августе-сентябре 2011. Больше через село смысла ездить нет никакого - только по объезду.
Дальше всё просто: По указателям и главной проезжаем в следующей последовательности: Лемез-Тамак,
Месягутово, проезжаем насквозь
Кстати проезжаем известный санаторий Янгантау. будет деревня "комсомол", оборудованная стоянка за забором с названием "туристический комплекс кургазак", открытым источником минеральной воды, магазином и сортиром. удобно делать привал.
Малояз,
Уфа
Октябрьский , после Октябрьского трасса до Самары вся в ремонте , М5, объезды толком не сделаны, объезд прям по грунтовке, который вся в колее... вообщем жо..
Самара
Тольяти,
Не надо только лезть в Тольятти-Жигулёвск в час пик.
Жигулевск,
важно знать следующее: по слухам в часы пик можно запросто встать в пробку на мосту через Жигелёвскую ГЭС. После Жигулёвска есть ещё одно засадное место — это Переволоки. участка 3 или 4 ремонтируют на участке Переволоки-Сызрань, организованы объезды - днем пробки собираются. Ночью должен проскочить без проблем. В районе этих Переволоков полным ходом расширяют трассу, дорога узкая и с объездами участков дороги. проехать эту часть дороги рано утром. Проезжали все это вечером-проехали нормально практически без задержки.
Дальше с Сызрани на Саратов идет хорошая дорога.
Сызрань
Не помню точно, после или перед сызранью ночевали в гостинице Итиль(на трассе), все супер, рекомендую, номера очень приличные, внизу столовая круглые сутки, выбор покушать большой, цены приемлемые.
После Сызрани на Вольск сворачивайте, там трасса новейшая - песня, можно как уже гдето писали катиться боком!
Вольск
Сызрань–Саратов:
Хорошая дорога. Лишь ближе к Саратову в районе Елшанки есть несколько мест с вспученной гладильной доской, но не много. Между Елашанкои и Чердымом дорога ужасная, а на остальном участке хоть боком катись. В Камышине прям на трассе стоит МГНИТ можно запасы пополнить.)
за 60км до саратова начались жуткие кочки и разбитая дорога,....разбитый участок ~10км
Саратов
от Балашова до Саратова дорога убитая, зато широкая и малозагруженная. Любой обгон без притормаживания.
Балашов
Поворино
Новохоперск
Проезд через Новохоперск.
Въехав в город, крутой незатяжной подъем, поднявшись, сворачиваем налево. Свернув налево, чуть проехав, слева видим стадион. Миновав стадион, упираемся в У-образный перекресток, уходим налево, на Централь, хотя можно проехать и прямо на Елань-Колено, на выбор.
Через Централь ближе, но есть участок с ямами, через Елань-Колено дальше, говорят ям нет, но сам там не ездил.
Уйдя левым поворотом на Централь, слева видим заправку Роснефть. Проехали новохуеперск по навигатору))
Проезжаем поселок Новохоперский, затем начинаются ямы, в принципе довольно безопасные в случае, если вдруг влететь туда на скорости. Едем ни куда не сворачивая до Централи.
Проезжаем село Михайловское и упираемся в Т-образный перекресток с трассой Елань-Колено - Калач.
Поворачиваем налево, на Калач.
Затем упираемся в Y-образную развилку, уходим левее, промахнуться опять же сложно: есть указатели и прямо дорога не накатана.
Далее будет Банное, Мужичье (не Мужичьё, а МужИчье), Березовка, Воробьевка, Рудня, Калач.
Деревня Мужичье очень длинная, 7 километров. Соблюдаем знак 40, таксисты говорят изредка стоит ДПС.
В Воробьевке по кругу прямо, на Калач.
Калач
Город Калач по размерам больше Новохоперска, дороги плохие, машин довольно много. Возле рынка даже простояли в пробке минут 10. Указатели на Богучар присутствуют, но в случае затруднений лучше обратиться к таксистам. rutrassa.ru. Они подробно объяснят, либо за 100 рублей проводят через весь город. На выезде из Калача будет кафе неплохого качества.
После Калача на Павловск, на богучар не решился ехать..
выезжаем на М4 и на Ростов, дорога-стрела, 2х2, правда местами ремонты
Саратов-Павловск дорога утомила, не смотря на меньшу загрузку, но езда по кочкам, деревням...
Ростов
Тихорецк, дорога норм
Славянск дорога норм
Темрюкдорога норм
В краснодарском крае, убили развязки в виде треуголльников, пока разберешся кто по главной, кого пропускать, куда поворачивать, капец... но если все правильно делать по идее хорошая задумка
Дорога обратно, как уже писал Краснодарский край дорога норм, утомляют зерновозы...
Темрюк
Славянск
Тихорецк
Белая глина
Сальск
Волгоград
в целом дорога норм, разве что возле сальска. ушатанная, пожалел что туда поехал через воронежскую область
Волгоград-Саратов, дорога жопа, ремонты по идиотскому, грыжи, вообщем, нужно просто перетерпеть и аккуратно проехать
Саратов-Вольск-Сызрань как и писал ранее, дорога класс
Тольяти-Самара норм, местами терпимо
Самара-Кинель-черкасы-Отрадный-Бугуруслан-выходим наверх на М5
дорога(95%), класс, пожалел что туда по ней не поехал, крюк по сравнению с прямой получается км 65, но абсолютно не пожалел, тем более ехал поздно ночью, думал ям насобираю, ан нет, по самарской области еще на разделительной полосе прибиты пирамидки, очень хорошо видно, удобно
М5-
Октябрский-Сим, дорога так себе, перед симом ремонт был, в самом симе на мосту вырезанные прямоугольники-ремонт, еще разметку рисовали, вообщем постояли полчаса, со стороны кропачева на уфу до сима выстроилась ахринительная пробка, хорошо что мы ехали уже в обратном направлении, в чем маразм - катки стоят без работы, а камазы с асфальтом-не могут подъехать стоят в этой же пробке..
Кропачево-поворот на Ебург и по выше описаному маршруту, главное возле большой тавры не прошляпить, а то туда ехали, доверились навигатору, он повел на свердловское, а потом и по щебенке, чуть не хряпнул его(навигатор) об эту щебенку
Ебург-Богдановичи-Тугулым, Тюмень, ехали ночью, особо пробок не было, зато был туман, мать, мать, мать...
по компу обратная дорога составила 3157 км
вот как то так..
на кубани, ездили море черние, море азовское, черное попали перед штормом, был ветер, ахриненые волны, азовское -ездили в кучугуры, народу не много, море теплое, чисто
интересные места(кстати, предлагаю вообще создать тему отдельную, кто где что нашел, кроме моря конечно)))
Атамань(находится в Тамани)-реплика сельского поселения, очень интересно, разные дворы, все в натуре и по правде, двор мясника, двор кузнеца, двор конюха и т.д.
Святая ручка(от крымска км 20)- Святой источник, легенду пересказывать не буду, источник вода отличная, можно окунуться, попить водички, места красивые горы, купил там ведро лесного кизила недорого, варенье, компот из него -класс!
Еще люди ездят на лотосы посмотреть, местные там целую мекку лотосную организовали, посмотреть на водяной сорняк))
заметил 72 региона на кубани единицы, в основном москва, ебург, челяба, ханты, ямал..
Ну вот как-то так.. о как многа буков, не всяк едущий осилит))
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 27 авг 2013, 12:59

Blues, начитался я перед поездкой всяких рекомендаций,у всех своё видение дороги,потом тупо забил в навигаторе Ялуторовск-Кучугуры и поехал,2940 вроде выдавал,но мы ещё в Тимашевск заезжали к родственникам,ехал через Волгоград,но навигатор периодически уводил с федералки и срезал какие то километры,я на него не в обиде :) после м5, по колхозам отдыхаешь)))обратно поехал в Курск,он меня по колхозам вывел в Белгород а там уж по прямой,за ночь встретилось машин 10,не больше,из Курска через Воронеж,Пензу опять на М5 и до дома,весь пробег 7100,километров 300 из них по Краснодарскому краю накатали на отдыхе.К чему я всё написал,дороги везде приемлемы,где плохие,там ремонт,из всей поездки самая Ху....я дорога это Шадринск!!!!жопа полная!!!а так терпимо,про гайцев-если не лететь как ужаленый,ты им не интересен,меня не останавливали ни разу нигде!при том что я 8.08 в 23.00 выехал и 10.08 в 15.00 в Тимашевске уже пил кофе.нормальная езда только ночью,днем мучение,про треугольники на Кубани правильно подметил)))