Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 28 фев 2011, 21:37

Дык и грю)Туда без проблем!И там тоже.Ток по правилам ездить напрягало)))Но за пару дней привык.Особенно кагда тапку не давишь и машина по расходу в паспорт начинает укладываться!Туда прошёл за минут сорок.А вот обратно наши как не наши.Казлы!!!!! Причём потом сказали что если зал...... права качать)))), то травы могут кинуть.И вот терь я понял как по дешовке коньяк казахский барыжат))))))).Но ничё.Так разозлили что до Тюмени сон пропал.Я когда шмон прошёл и на выезд покатился песню на всю катушку врубил "я свободен".дак ржут бесы....Нееее,ща как вспомню дак не поеду.А товарищ следом выезжал дак на нашей у него мёд! отжать пытались! 3и литра! он его об баки раскалатил......Неее,казлы....
сила в правде.у каго бита у того и правда

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 28 фев 2011, 22:01

ну неужели таможня нормальная стала!!! :up:

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 07 мар 2011, 18:28

скажите, прочитал на дроме что запретили пересечение границы с КЗ праворульных машин, так ли это?:(

18dim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение 18dim » 13 мар 2011, 13:34

toha55 писал(а):Народ, а кто знает дорогу Тюмень-Заводоуковск-Петухово? Ни кто так не ездил, если кто знает, плиз, опишите маршрут что бы в навигаторе проложить

Ездил в августе на озеро Медвежье (рядом с Петухово) через Заводоуковск.
Дорога по навигатору: Тюмень - Заводоуковск - Мичуринский - Горюново - Емуртла - Масали - Уварово - Мокроусово - Лапушки - М.Песьяново - Кузнецово - Менщиково - трасса М-51- Петухово. По Наивтелу получилось 332 км, по времени 3.5 часа :up:
После З-Уковска новый отличный асфальт, пусто, ГАИ нет, фур нет. Удовольствие 110-120 км/час. :up:
Выезд на трассу М-51 :down: - появились фуры :x , ремонты :no: и ГАИ :amin:

Дорога короткая, удобная, проходима любым авто в любом состоянии :grin:

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 13 мар 2011, 13:48

ddddd6 писал(а):скажите, прочитал на дроме что запретили пересечение границы с КЗ праворульных машин, так ли это?:(
Врут :D
Они сами на праворульных отжигают без проблем :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 17 мар 2011, 18:51

Только что бы сюжет по ТВ: Медведев и президент Казахстана договорились, что с 1 июля вообще не будет таможни на границах России и Казахстана.
Поэтому если кто планировал ехать в Казахстан, то есть смысл ехать в июле :)
Миру мир

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 17 мар 2011, 20:16

Это радует))) А то часа полтора как минимум отлетает на эти таможни

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 21 мар 2011, 09:53

Об этом еще 1,5 года назад говорили, когда создавали таможенный союз.
Кстати, сейчас уже проще и быстрее стало таможню проходить, чем год назад.

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение zdth87 » 01 апр 2011, 19:32

Подведем итоги. Таможню через два месяца упраздняют. Это правда. Также будет упразднен транспортный контроль, фитосанитарный и ветеринарный. Пограничный контроль остается, а значит, остается и осмотр транспортного средства и перевозимого на нем груза. Кто хочет возмутиться по этому поводу - посмотрите на улицы вашего города. Мне друг рассказывал, как в Тюмени видел мальчика и девочку лет пяти, играющих в песочнице в наркоманов.Она на листики сыпала песочек и кричала "кому героин". Нормально, да? И не думайте, что вас это не касается. Это касается каждого. Также приобретает популярность у молодежи так называемый "насвай". Вы знаете из чего его готовят? Табак, известь, куриный помет - основные ингридиенты. А теперь представьте, что ваш ребенок эту дрянь употребляет?
Мед. Существуют болезни насекомых, которые могут распростаняться с медом. А теперь представьте, что пчела, залетевшая к вам "на чай", заразилась и в результате эпидемии погибли все пасеки в радиусе 50 километров. Фантастика? Да ладно? Вспомните колорадского жука. Еще лет 20 его не было в нашей местности. И из Колорадо он не сам прилетел.
Водка. Везите, сколько выпьете. Ваша печень вам судья. Везти можно для личного пользования. Коммерческая партия дожна все же оформляться на таможне. Как после упразднения таможенного контроля будет - не знаю. Посмотрим.
Туалет. Вы же не приходите в магазин и не требуете туалет! Туалеты, находящиеся за шлагбаумом, привели в такое состояние в каком они есть именно те, кто пересекает границу. Так что пенять нужно только на себя. Отчасти по этой же причине туалет внутри пункта пропуска является служебным.
Праворульные машины. Никаких ограничений.
Очереди. Настоятельно рекомендую ехать днем. Ночью больше автобусов и больше шансов "застрясть". Днем пропускная способность больше.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 01 апр 2011, 19:34

zdth87, это к чему написано???

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 01 апр 2011, 19:39

Да нечего там делать . Цены подняли а качество га...вно.. Конина только хорошая ... На море ехать надо.... :up:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 01 апр 2011, 19:42

VL101, +100 у нас то же мест много прикольных и дешевле выйдет

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 01 апр 2011, 19:45

kds72, Расскажи где хорошие места и дешевле чем в казахстане чтоб было?

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 01 апр 2011, 19:57

к драйверу обратись он мне рассказывал под челябинском на озерах

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 01 апр 2011, 20:20

Я не понял, если с 1 июля таможни не будет, тогда зачем остается транспортный и погран контроль?

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VL101 » 01 апр 2011, 20:30

Если на машине ехать - хоть даже к примеру Геленджик. Цены на жилье доступные и на берегу у моря . а не на озере...минус один 2 дня пути но это стоит того --море!!!Да и под Челябой места есть и на Алтае Вариантов много...

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 01 апр 2011, 20:30

West2K, Чебаркуль, Увельды, все в чаплинской области. Рекомендую Увельды :up: :up: :up:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ЗЫ кстати в казахии прошлым летом не так и дорого было, единственный стрем в Щучинском, вода холодная

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VL101 » 01 апр 2011, 20:37

Правильно и ехать не далеко. Но по ценам тоже уже грубят.А вариант хорощий

vitus190681
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение vitus190681 » 01 апр 2011, 20:52

Из Тюмени в Казахстан: Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Емуртла, Фатежская, Мокроусово, М 51 (Лебяжье), Макушино, Петухово, Петропавловск (Казахстан).
Расстояние - 420 км, на 75 км короче чем ехать в Петропавловск (Казахстан) через Ишим.
Из Петропавловска (Казахстан) до Щучинска 247 км...
Скоростной режим на трассе в Казахстане - 110 км/ч

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VL101 » 01 апр 2011, 21:08

Да дело-то не врстоянии а в качестве отдыха .Как говорится ;для бещеннеой собаки 200 км не крюк:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Да был я прошлым лето в казахстане на отдыхе с девушкой на машине ездили. Денег ушло много а отдыха 0% посчитли и пришли к тому -что на море ехать дешевле. Ездил на море на тачке за гостиницу плотили 3000тр в сутки с кондеем и на берегу :up:

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 09 апр 2011, 00:41

Видать кому как повезёт....ЧЕЛЯБИНСК!? А "Маяк"!!? С дозиметром езжайте)))).Рыба там канечна большя.Но чёт, зассал туда.У мя товарищи оттуда приехали( в разных местах отдыхали) У одного язва через месяц,у другого астма через два обастрились! Оба на челябу грешат......Правда один всё на юга манит,а другой в казахию собирается по моему маршруту)))))Если таможню реально уберут то снова на озёра.Но только в середине лета....После 10 августа там вода холодная.Горы!Эт местные сказали да и сам почуил)))).Хотя если не зарулём, то коньяк воду греет))))))))Сссука и красиво там!

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

звт.87.Ага,ща,итоги!Даёшь денег и мёд сразу не заразный.А нефиг по 4 часа и более держать просто так,тада и сортир не засрётся!(а если это развлекушный центр тода и сартиры нармолёвые пущай делают). И последнее: колорадский жучара у нас(на урале) с 85 года появился!Так что нефиг дурдом оправдывать)))))про наркоту прав!Но даж собак не было!Видать эти жирдяи на шмоне лучше нюх имеют!И про бухло:2литра на чела было!Даж памятка с правилами ввоза была)))))Или это твои кореша рисовали!?)))))

Добавлено спустя 16 секунд:

звт.87.Ага,ща,итоги!Даёшь денег и мёд сразу не заразный.А нефиг по 4 часа и более держать просто так,тада и сортир не засрётся!(а если это развлекушный центр тода и сартиры нармолёвые пущай делают). И последнее: колорадский жучара у нас(на урале) с 85 года появился!Так что нефиг дурдом оправдывать)))))про наркоту прав!Но даж собак не было!Видать эти жирдяи на шмоне лучше нюх имеют!И про бухло:2литра на чела было!Даж памятка с правилами ввоза была)))))Или это твои кореша рисовали!?)))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 14 апр 2011, 13:01

Хочу на майские праздники поехать в Бурабай на своем авто. Границу планирую проходить 28.04 (рабочий день), часиков в 8-9 утра. Не могу определиться на какую таможню лучше ехать, чтобы побыстрее пройти: в Петухово или в Казанку? (Многие тут на форуме говорят, что в Петухово лучше, а я слышал, что там больше дальнобоев, вот и не могу определиться).
По маршруту думаю что большого значения не имеет, примерно одинаково. А назад поеду 2.05 вечером, часов в 6-8. Тоже где лучше будет тможню проходить, на обратном пути?
И как там насчет проезда с CB-рацией через границу и не докапываются ли местные полицейские до рации, когда останавливают?

Добавлено спустя 19 часов 31 минуту 19 секунд:

Ну дак что, знает кто-нибудь где проще пройти границу?

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 27 апр 2011, 06:32

Скажите уважаемые знатоки.

Имеется Микроавтобус с ГБО.
На ГБО есть Сертификат соответствия ГОСТ и документ Разрешающий переоборудовать АВТО под ГБО.
Что еще надо что бы без проблемно пересечь границу с КАЗАХСТАНОМ ?

Слышал что какие то "Корочки" разрешающие ездить с ГБО ?

Кто что знает ?

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 03 май 2011, 11:31

vva писал(а):Хочу на майские праздники поехать в Бурабай на своем авто. Границу планирую проходить 28.04 (рабочий день), часиков в 8-9 утра. Не могу определиться на какую таможню лучше ехать, чтобы побыстрее пройти: в Петухово или в Казанку? (Многие тут на форуме говорят, что в Петухово лучше, а я слышал, что там больше дальнобоев, вот и не могу определиться).
По маршруту думаю что большого значения не имеет, примерно одинаково. А назад поеду 2.05 вечером, часов в 6-8. Тоже где лучше будет таможню проходить, на обратном пути?
И как там насчет проезда с CB-рацией через границу и не докапываются ли местные полицейские до рации, когда останавливают?

Никто не ответил. Но я съездил и отпишусь сам.
Ехал через Заводуковск-Емуртла-Мокроусово-Лебяжье-Петухово. Дорога нормальная (узковата и виляет, но асфальт неплохой), свободно, движение маленькое. Менты могут быть в нескольких деревнях. На М51 вообще нормально. Проезжал границу как и планировал. Туда приехал неудачно, на Казахской границе началась пересменка, и длилась закончилась только через полчаса. С учетом этого я проходил ее около часа. Передо мной машин не было. Обратно проходил таможню минут за 40, в очереди передо мной было еще 3 легковушки. автобусов не было. Так что по времени немного. Про рацию вообще никаких вопросов не задавали нигде. На границе даже не снимал антенну (хотя планировал изначально). С антеннами видел много машин в Казахстане, не знаю на какой волне они общаются, но на 15АМ дальнобои общаются, хотя и не так активно, как в России.
Ездил отдыхать в Боровое + скатался до Астаны 1 мая. Дороги в Казахстане разные: от границы до Петропавловска и далее до Кокчетава дорога качеством чуть похуже чем Тюмень-Курган. Движение не очень большое. Последние километров 40 перед Кокчетавом ремонт-стройка дороги (расширяют). Объезд рядом по гравийной отсыпке. Скорость меряют в основном на постах Жол Полициясы, ну и встретил одну полицейскую машину, едущую на встречу, в которой по всем признакам внутри работал радар (работающий прямо на ходу).
Дорога от Кокчетава до Щучинска - разделенная по две полосы в каждую сторону (как на Рощино). А от Щучинска до Астаны вообще автомагистраль - 3 (!) полосы в каждую сторону, ограничения с обоих стороны (ни съехать, ни заехать, ни развернуться, перекрестков почти нет), двухуровневые развязки через каждые 20-30 километров в среднем. Движения почти никакого. Так что от Кокчетава до Астаны вообще быстро можно доехать. От Щучинска до Астаны (230км) я доехал за 2 часа. При этом ехал 110-120 по круиз-контролю. А средняя скорость получается такая же как и номинальная (так как тормозить и разгоняться там вообще почти нигде не нужно, едешь и едешь и едешь... главное не уснуть). Максимальное органичение скорости 110. Но многие едут быстрее. Вспомнил финские дороги...
Сама Астана - это вообще отдельный рассказ, в двух словах - не менее интересно чем в Москве (и не удививтельно Астана - тоже столица), старой архитектуры конечно нет, но зато очень много новых высотных и эффектных зданий.
Дорожная полиция пыталась докопаться один раз: на обратном пути, между Кокчетавом и Петропавловском есть пост в одной деревне (примерно на полпути). Там органичение перед постом 40 и перед пост стоит на кольце. Дак вот я еще заранее по рации слышал про радар и мой радар-детектор запищал, так что я сбавил и ехал, соблюдая скорость. Но довольный полицай выбегает и машет мне палкой. Говорит - превысил скорость, идем смотрим на камере (камера совмещенная с радаром), получается якобы я ехал по прямой до кольца в пределах 40, а уже на самом кольце резко добавил жо 59,5 км\ч (!) (то есть скорость по их камере получается изменилась буквально за секунду на 20 км\ч). Вот тут то я им и пытался объснить, что радаром можно мерить только на прямой, а не в повороте. Ибо в повороте на кольце скорость неправильно будет мериться (отражение пойдет от разных частей машины). Да и у меня в машине 3 свидетеля. Да и невозможно было на моей машине так быстро разогнаться с 40 до 60 км\ч. Ну они мне конечно - "щас найдем двух понятых" и "дело с концом"... Нарываться на казахский штраф было не в моих планах. И для этого у меня была контрмера - я ехал с GPS навигатором и трек записывался. Я тут же вытащил трек на ноутбук, открыл его GPSMapEdit. Увеличил так что можно было видеть последние метров 200 езды крупным планом. И на каждом метре трека можно посмотреть текущее время (с точностью до секунды) и скорость. Где было видно, что скорость и до колца и на нем в пределах 40км\ч. Тут они уже спорить не стали и отпустили... А вот если бы не было с собой GPS, или трек бы перестал записываться, или ноутбука с GPSMapedit не было бы под рукой... Было бы очень обидно платить штраф за то, чего не делал...(хотя не спорю в других местах и в другое время скорость иногда превышаю)

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 03 май 2011, 12:30

Максимальное органичение скорости 110. Но многие едут быстрее
Это в России 110. В Казахстане 140 :) но можно и больше :D Зимой часто там ездил, за 2 часа от Астаны до Кокшетау-норма :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 03 май 2011, 12:48

ездил в казахстан 30.04 туда,2.05 обратно.на границе простоял по 2 часа в каждую сторону
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

18dim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение 18dim » 04 май 2011, 21:36

Ездил на авто в Казахстан через Ишим. Туда 29 апреля подъехал к границе 8-45 нашу прошел за 10 мин, был один, подъехал к Казахам в 8-55, пропустили на пост, прошел за 15 мин, последний попросил на чай т.к. была пересменка, отдал 200 тенге (меньше 50 руб ) :smeh:
Обратно всё было хуже - приехал на границу часов в 5 вечера, казахов прошел за 15 мин, а вот у наших встрял - впереди автобус из Киргизии с гастрбайтерами :oops: Потратил больше часа.
В Казахстане всё понравилось: бензин дешевле, дороги не хуже, полицаи не наглеют, шашлык вкусный и дешевле минимум в 2 раза чем у нас, главное коньяка попил казахского по 150 руб за поллитра и голова не болела потом :D :up:

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 май 2011, 22:43

DAD, еще бы магистрали были, чтобы 110 то ездить)))

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение zdth87 » 05 май 2011, 20:09

kds72,
что вижу, то и написал
Dr66,
1. ст. 290-291 УК РФ. поэтому давайте говорить о конкретных случаях.
2. То что таможенников сокращают отнюдь не хорошо. на оставшихся структуры возлагаются многие функции таможни, поэтому работы прибавится, и очереди будут больше. Трепаться о том что все чересчур медленно могут все, а о том что какие-то люди заботятся о вашей безопасности, все как-то забывают. Вам мало последних событий в Домодедово? Там все произошло при выдаче багажа. А из сортира в небо взлететь не желаете?
3. Колорадского жука я привел просто в пример. Вот грибы из Чернобыля вы не хотите же привезти себе, а купленную рыбу на рынке везете. И о том, что мясо может быть заражено ящуром тоже не думаете. Впрочем, об этом не думает никто, кто покупает мясо в магазинах в вакуумной упаковке - вы не знаете, сколько оно пролежало на складе, сколько формалина в него влили и залили жидким дымом, чтоб не воняло... Приятного аппетита!
4. Шмон - слово из воровского сленга, не приветствую.. все-таки вы не на зоне живете, хотя судя по словам... шмон, кореша.... У нас осмотр. Собак вы видеть и не должны были. Если бы вы везли с собой и увидели собак, то скинули бы наркотики махом, верно? Проф.секреты открывать не буду.
5. Наркотики. Наберите в ютубе дезоморфин и посмотрите. Это как прививка от наркотиков.
6. Водка. Сколько выпьете. То есть в личных целях. Если будет партия, тогда нужно все-таки документы определенные, но партия - это сколько? Вообщем, везите для себя сколько хотите.