Отдых-2016. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 июл 2016, 22:11

dino писал(а):Пара фоток из Лоо, отражающих состояние пляжей..
ИзображениеИзображение
Скрытый текст:
Одеваем :pipec: панамки Изображение

приветсвую... расскажите в 2х словах... как впечатление от Лоо? где остановились... тоже рассматриваем Лоо... говорят "железка" близко к морю если остановиться близко к морю постоянно надоедает шум"... можно в личку... но думаю что кому то тоже будет полезно...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 380

Сообщение Denver » 19 июл 2016, 23:36

_aleksey_, В двух словах - грязное место. Может, конечно, что-то изменилось, но мне этот поселок запомнился своей грязью, как на пляже так и за пределами. Рядом с пляжем в море выходит какая-то сточная труба...Запах...Дорога рядом (федеральная), очень близко и делит поселок на 2 части: в той не пляжной части какие-то бараки. Всюду бары, дискотеки - шум, гул практически круглосуточно. Но повторюсь, может что-то изменилось за 3 года...Короче, мы оттуда сбежали в Вардане, это чуть дальше и ближе к Сочи, но там почему-то было гораздо спокойнее и чище (пляж, море и сам поселок)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 20 июл 2016, 00:14

_aleksey_ писал(а):приветсвую... расскажите в 2х словах... как впечатление от Лоо? где остановились... тоже рассматриваем Лоо... говорят "железка" близко к морю если остановиться близко к морю постоянно надоедает шум"... можно в личку... но думаю что кому то тоже будет полезно...

был 2009 г. там, тоже не в сильном восторге, даже Лазаревка с её дико переполненном пляжем понравилась больше.
вот мой отчетик за тот год http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=592579#592579, зато народу было немного пляж свободный (относительно), но второй раз туда не поеду.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 20 июл 2016, 00:17

stasurik писал(а):В Крым ни кто еще не с'ездил. Отпишитесь кто нибудь что да как. Планируем на следующий год поездку.

Вкратце. Если ты носишь длинные носаи с шлепанцами или сандалями, ходишь в плавках в кафе, любимый напиток тот который у нас называется пиво, то там тебе понравится :yes:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 июл 2016, 00:36

Спасибо. Давно на нашем юге не был вернее очень давно поэтому хотелось бы получить хоть какую нить информацию. Чтоб приехать и не оказаться в "гущще событий" в прямом и переносном смысле. Охота больше всего все же моря и пляжа отдыха... Кипиша и всяких там шумных баров компаний тусовок с тагиииилл хотелось бы меньше всего :) понимаю что исключить это никак... Но хотя бы минимизировать. Так сто буду благодарен любому совету.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 20 июл 2016, 01:18

_aleksey_, Абхазия подходит под ваши запросы)
b yt ktym gthtdjlbnm?

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 539

Сообщение бабай » 21 июл 2016, 11:44

Ребята кто ездил своим ходом в этом году в Крым ? как цены? где жили ? В том году гонял в Николаевку , понравилось очень. Вот думаю повторить )только пугают все что цены выросли
Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!

Испытатель
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 668

Сообщение Испытатель » 21 июл 2016, 17:16

бабай, Был в Крыму, цены дорогие, но смотря где. жили у родстьвенников. Бенз 41 рубль простой 95.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 21 июл 2016, 17:39

Испытатель, Бенз на материке полный бак надо заливать - его практически хватает в Крыму, там же расстояния не большие

Испытатель
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Испытатель » 21 июл 2016, 22:46

Denver, я 1500 км наматал по крыму))))) Так что не выгодно на материке.. да и разницы не почувствовал.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 21 июл 2016, 22:54

Испытатель, Фига ты :) Ты вообще отдыхал, купался, загорал? :-D

Испытатель
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Испытатель » 22 июл 2016, 09:43

Denver, Руль мой отдых)))))) :lol2:

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 22 июл 2016, 10:34

_aleksey_ писал(а):приветсвую... расскажите в 2х словах... как впечатление от Лоо? где остановились... тоже рассматриваем Лоо... говорят "железка" близко к морю если остановиться близко к морю постоянно надоедает шум"... можно в личку... но думаю что кому то тоже будет полезно...

Жил в эллинге в начале пляжа (ул. Азовская, 11Б), с видом на море. Шум железки не напрягал, окна в основном закрыты, работал кондиционер. При проветривании вечером да, шум есть. Но больше беспокоил шум прибоя. Пляж грязный, море грязное, рядом сточная канава. Все бары/рестораны были далеко, шума от них не слышал. В самом поселке очень шумно и многолюдно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 22 июл 2016, 11:08

Испытатель писал(а):Denver, Руль мой отдых)))))) :lol2:

зачем тогда так далеко ездить рулить? :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 22 июл 2016, 11:12

бабай Езжай в Дивноморское.....Чистое море...Народу не много..До Геленджика 10 минут езды......

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 22 июл 2016, 12:11

serga-tyra писал(а):бабай Езжай в Дивноморское.....Чистое море...Народу не много..До Геленджика 10 минут езды......

Ну насчет "народу не много" это ты погорячился :-D

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serga-tyra » 22 июл 2016, 12:39

Ездил в конце июня в Геленджик...Хозяйка комнаты говорила что в этом году народу меньше...Да и по пляжу видно...Ехал через Джубгу.Основная масса уходит налево ...Сочи...В сторону Дивноморска-Геленджика-копейки....Делаю вывод..
Последний раз редактировалось serga-tyra 22 июл 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 22 июл 2016, 12:44

http://idvv.ru/articles/2600 об эпидемиологической обстановке на черноморском побережье, особенно внимательно читаем коменты :roll:

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПростоВасилий » 22 июл 2016, 12:50

serga-tyra писал(а):Ездил в конце июня в Геленджик...Хозяйка комнаты говорила что в этом году народу меньше...Да и по пляжу видно...Ехал через Джубгу.Основная масса уходит налево Крым...Сочи...В сторону Дивноморска-Геленджика-копейки....Делаю вывод..

Вообще из Джубги две дороги , на Сочи и на Геленджик , а уж с гелена и на Анапу и на Крым соответственно :-D

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 22 июл 2016, 12:51

serga-tyra писал(а):Ездил в конце июня в Геленджик...Хозяйка комнаты говорила что в этом году народу меньше...Да и по пляжу видно...Ехал через Джубгу.Основная масса уходит налево Крым...Сочи...В сторону Дивноморска-Геленджика-копейки....Делаю вывод..

От джубги Крым и Сочи в противоположные стороны )) А на гелен с джубги мало сворачивают, потому что с Кранодара в Гелен лучше через Новорос ехать, так как на развилке перед Джубгой всегда пробка часа на 3-4, ибо это единственное асфальтированное направление на Сочи

Дивноморское:
Изображение
Пляж грязный, и вода чистая бывает только если нордост дует (с берега), а его уже недели две не было, так что в основном для любителей уринотерапии море :smeh:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 22 июл 2016, 13:27

RS писал(а):http://idvv.ru/articles/2600 об эпидемиологической обстановке на черноморском побережье, особенно внимательно читаем коменты :roll:

Все правда..
_aleksey_, в Лоо не рекомендую никому.
Поселок разросся за последние 15 лет, отстойник хоть и реконструировали, но он не справляется. Армяне экономят на вывозе септиков в реку сливают. Возле реки запашок стоит брр..Ваще там почти мафия...все шито-крыто. На бумагах зашибись, а в реале скорые каждые 2 минуты проносятся.
Чуть ближе к Сочи, есть санаторий Белые ночи, возле него бежит река Битха, так в нее до 15го года попадали стоки со свалки уч-дере.. Сейчас вроде свалку закрыли, но вчера проходил возле устья и видел "пепси-колу" :sad:
Если хотите чистого моря, выбирайте места где рядом нет горных рек.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ПростоВасилий » 22 июл 2016, 13:42

RS писал(а): с Кранодара в Гелен лучше через Новорос ехать,
В этом сезоне гонял четыре раза из Гелена в Краснодар, три раза нормально через Джубгу, один раз решил проехать из Краснодара на Новорос, все проклял, в Нижнебаканской встрял на 4 часа, ремонт и реверсное движение.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 22 июл 2016, 13:46

ПростоВасилий писал(а):
RS писал(а): с Кранодара в Гелен лучше через Новорос ехать,
В этом сезоне гонял четыре раза из Гелена в Краснодар, три раза нормально через Джубгу, один раз решил проехать из Краснодара на Новорос, все проклял, в Нижнебаканской встрял на 4 часа, ремонт и реверсное движение.

Ну всякое бывает, это же Россия, дорог нормальных нет :cherep:

3 дня назад друзья ехали из краснодара до Гелена 8 часов через джубгу, а в этот же день знакомые через новорос за 3 приехали

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
dino, не только армяне сливают, на всем побережье, ВСЕ ложили на нормы и правила... Купаться и "отдыхать" на пляжах лоторея, особенно жалко деток которые вместо одыха лежат пачками в инфекционках, а местным властям на все похеру, лишь бы бабла срубить :evil:

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serga-tyra » 22 июл 2016, 16:05

RS Сами то верите что через Новороссийск короче и быстрее?Только в самом Новоросе можно в пробочки неплохие встрять....Через Архипо-Осиповку лучший вариант....А там на развилке прямо на новорос через Геленджик либо налево Джубга и Сочи......Если поворот проскочил.......Про Геленджик и Новорос забудь.....

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И с какого года фото ?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Да ребята простите...С Крымом лихачнул....А вообще в Крым по верхней трассе прут..

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 22 июл 2016, 16:18

serga-tyra, Всмысле "верите"? Я факты написал, через Новорос длиннее чуток, но быстрее, особенно если знаешь как новоросс поавильно проезжать :roll:

Вот такая обстановка весь месяц:
Изображение

Я сейчас здесь уже месяц (в дивноморском) и обстановку знаю.

Фото с пляжа сделано в понедельник :yes: могу сегодня сфоткать, тут еще болше народу к выходным стало :cherep: Не представляю как на таком пляже можно ОТДЫХАТЬ :pipec:
ну и очередь в инфекционку если хотите сфоткаю

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 22 июл 2016, 16:51

Слушайте, что вас туда тянет? :eek:
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 22 июл 2016, 16:52

Еще для всех едущих в краснодарский край на машине, будьте внимательны на дорогах и пользуйтесь регистратором, там процветает развод с подставой на ДТП!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 22 июл 2016, 17:12

Я вообще не понял о чем спор :)
Краснодар-Геленджик (Джубга) = 190км., Краснодар-Геленджик (Новороссийск) = 200км. Как бы разница ни о чем :) Разница в пробках :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 22 июл 2016, 17:23

RS, это жесть какая-то... Прочитал комментарии! Бедные отдыхающие и их дети :(
Кишечный ад в Адлере!!!! Начну с того, что правила личной гигиены,в нашей семье, исполняются на все 100! Даже дочь, которой 2,4 года никогда ничего не ест Вне тарелки и если их неё упало!!!третий год подряд мы приехали в имеретинский, за все время,я слышала про ротавирус много,но ни одного разу с ним не столкнулась!! В сб утром, с раннего утра мы были на море, никто из нас не нырял, воду не хлебал и тд! После моря тщательно вытерли руки салфетками,в номере приняли душ! После обеда у меня случился внезапный приступ рвоты,потом последовал полуобморок, потом все прелести килечной инфекции! В 17:00 мы вызвали скорую, звонили туда несколько раз,в итоге она приехала в 21.08!!!!!!скорая ехала 4 Часа!и приехали после того, как я позвонила на горячую линию управления здравоохранения и включила режим истерички!!!! фельдшер заверил,что у меня пищевое отравление,никакой инфекции нет!!! В понедельник рано утром все те же симптомы проявились у сестры, мы были уже вооружены лекарствами,и ч активно начала её лечить!в этот же день вечером началась внезапная рвота у дочери, я понимала,что Надежды на скую нет и вызвала такси, чтобы самостоятельно проехать в 4 краевую больницу, расположенную на Кирова ,50! Приехав туда,сложилось впечатление,что я попала на съёмки фильма ужасов, или надвигается катастрофа!нас встретила толпа людей, родители с бешеными глазами и замученные дети, которые то и дело рыгали везде:пакеты, полотенца,просто через перила! В приемном покое отсутствует место, где люди ждут свою очередь, (теоретически оно есть, это тамбур,общей площадью около 4 кВ.метров!) дети спали на лавочках, иногда по несколько на одной!маленьких деток держали родители на руках! При этом постоянно приезжала скорая и привозила новых и новых пациентов!!!!сложилось впечатление,что скорая помощь выполняла функцию такси!ищ разговора с родителями стало известно, что они тж ждали бригаду по 3-8 часов!собственно,как и мы несколько дней ранее!перед нами была очередь человек 15! без очереди пускали с очень высокой температурой и детей до года!!дети начинали задыхаться после приступов рвоты, родители пытались попасть к врачу, но врач отправляла всех в очередь обратно!в итоге мы подняли шум и требовали,чтобы хотя бы поставили противорвотный препарат! Детям, у которых не закачивалась рвота,начали ставить церукал и отравлять обратно в очередь! Родители не выдерживали этот дурдом и уезжали с детьми! Творился кошмар,принимал один доктор! В итоге, мы пробыли на крыльце инфекционки 4 часа!!!!!ни скорая, ни приёмное отделение не выдают на руки абсолютно никаких бумаг! Инфекционист выписала Назначение от руки на белом листе бумаге, без каких либо отметок! Всем говорят, что это отравление или аллергия, убеждая,что инфекции нет!!!очередь на заканчивалась, когда мы уезжали, за нами была очередь человек 15, это было 3 часа ночи,а скорые продрожали приезжать! Были родители, у которых насколько детей, и они болеют друг за другом, они рассказали, что так каждый день!!!!

Первый раз были на наших югах в АкваЛоо в 2011 году. Болели все кругом. Врач сказал, что это на всем побережье каждый год. Чтобы не заболеть необходимо с момента приезда на море принимать препараты типа Энтерофурил и любое противовирусное Анаферон, Эргоферон и т.д. В прошлом году были в Болгарии, там тоже самое, тоже инфекция, рвота и понос... Мы после того, как нас научил врач в АкваЛоо, всегда, приезжая на море пьем по одной таблеточке Анаферона и Энтерофурила, ни разу больше с тех пор не болели! Желаем всем хорошего отдыха! P.S. Сейчас находимся в Имеретинских аппратаментах, не болеем, пьем таблетки, тут и народу немного и вода чистая, а в центре Адлера у нас знакомые все переболели...
Миру мир

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 июл 2016, 17:39

Да ничо удивительного.Сколько ни ездил всегда кто то да траванется.нас как то отходила эта напасть.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Еще не надо забывать о климатизации. Соблюдать элементарные правила гигиены и не забывать что на жаре в се продукты портятся гораздо быстрее.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©