Зимник Тюмень - Нижняя Тавда или Тавда - Мортка - 2

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 987

Зимник Тюмень - Нижняя Тавда или Тавда - Мортка - 2

Сообщение sw » 18 дек 2018, 21:37

❗️Нарисовали СХЕМУ ПРОЕЗДА ПО ЗИМНИКУ https://t.me/zimnik72
Изображение

Друзья, создан телеграм-чат "Зимник72": https://t.me/zimnik72
Добавляйтесь и приглашайте друзей по ссылке: https://t.me/+O34H4Imj90E4MmZi
Больше не надо просить кого-то добавить вас в чат. Просто вступайте в группу, читайте новости, делитесь ситуацией на зимнике "Тюмень - Нижняя Тавда или Тавда - Мортка" 👍
Изображение

Первая тема "Автозимник Нижняя Тавда (ТЮМЕНЬ) или Тавда (ЕКБ)- Мортка" с 2009 по 2018 года находится тут:
viewtopic.php?p=439593#p439593

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 905

Автозимник Нижняя Тавда (ТЮМЕНЬ) или Тавда (ЕКБ)- Мортка

Сообщение MegaMouse » 04 янв 2019, 12:44

через нижнюю
на север ехали в ночь 30-31 при ~ -25 (20-28), в сторону кондинского добрались за 8.5 с ежечасными перекурами (кофе и прочее), тавда-куминский для меня местами была ужасная дорога, было дело, что часа полтора выше 40ка не разгонялись
обратно ехали 3его после обеда, добрались за 7.5 при -6 - -10, с теми же ежечасными перекурами, но там малость повезло, в куме встретили встречный грейдер со стороны тавды, всякую мелочь по дороге отчасти сточили, плюс шли груженными под потолок до передних, потому не так сильно гребенка ощущалась, еще и дпс в тюнево или карагандинском остановить успели
ехали на soul, не гонщик по зимникам, под янтугумом в лес уже слетал разок :cherep:, поэтому теперь особенно внимательно на дорогу :eek: , особо отважные и за 6 проходят с кондинского, это вам не от урая по бетонке ехать :ded:
сейчас, наверное, с повышением температуры разбивается вчерашняя дорога, эх
в куме встретили мужика на нексии, который спрашивал как на тюмень проехать, говорил, что ехал на север через верхнюю, очень был расстроен, не знаю, никогда там не ездил раньше
ПС. хоть 3его и был минус, но на строящейся насыпи мортка-куминский были места (в съездах/объездах с насыпи) где можно увязнуть в песке, сол не внедорожник, но даже с его клиренсом на пухлой резине мы там поцепляли на обратном пути, дорожники разбивают эти песчаные съезды
моя субъективная оценка туда/обратно - 3/4, ездили хуже, ездили лучше
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

Елена Лагунова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Елена Лагунова » 05 янв 2019, 17:12

Добрый день. Скажите, кто нибудь едет ближайшие дни два - три в сторону Югорск или Советского? Сломалист.Нужно срочно термостат привезти из Тюмени) Запчасть привезут куда скажете. может кто то выручит? :pipec:
Последний раз редактировалось Елена Лагунова 05 янв 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

dim86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение dim86 » 05 янв 2019, 18:03

MegaMouse писал(а):
Ехал пару дней назад на седане через Нижнюю, норм дорога, цеплять днищем негде. И резину купи хорошую, слетать не будешь

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 06 янв 2019, 05:55

Заехал только что в Тавду. Мортка-Кума-Карабашка-Шайтанка около 5 часов. Кума-Карабашка-Шайтанка побыстрее, чем в прошлые разы. До Шайтанки полное ощущение, что "гладили" дорогу по снежку, колейность ушла во многих местах.
Мортка-Куминский - унылое говно. Первые 5 км (до первого въезда на насыпь) местами размешано в кашу и колейки нарезаны. Объезд, там где трубы закладывают, весь в дырках, как сыр. Чуть дальше много участков размешаного песка с колеей от самосвалов. Строителям видимо по йуху на всех остальных, кому ездить надо. А че такого, они ж благодетели, дорогу строят, хули теперь.
ДРСУ походу тоже фиолетово на все.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 06 янв 2019, 11:47

Елена Лагунова, контакт свой
пластиковые окна, недорого, качественно

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MegaMouse » 06 янв 2019, 15:40

dim86 писал(а):
MegaMouse писал(а):
Ехал пару дней назад на седане через Нижнюю, норм дорога, цеплять днищем негде. И резину купи хорошую, слетать не будешь

цепляли именно на създах с насыпи, с потеплением грузовики продавили колею и устроили месиво на подъездах, может вас это минуло, все может быть.
резина хакка 7, уж какая есть :yes:

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 06 янв 2019, 16:01

MegaMouse, я когда ехал в одном месте самосвал груженый зарылся по раму одним боком, стоял скрепером припертый, чтоб на бок не лег.

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MegaMouse » 06 янв 2019, 17:49

sw писал(а):MegaMouse, я когда ехал в одном месте самосвал груженый зарылся по раму одним боком, стоял скрепером припертый, чтоб на бок не лег.

собственно об этом я писал, там местами вода стоит в отвалах, не знаю, вторичный это продукт, или они используют ее как-то, я далек от строительства дорог, тем более зимой

Андрей Лошков
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 21

Сообщение Андрей Лошков » 08 янв 2019, 02:09

ехал второго числа с нягани на гор источник дорога гавно и так долго показалось перед куминским самосвалы сыпят приходилось обьезжать бульдозера .хотели проехать через верхнюю тавду но люди меня отговаривали которые на встречю попадались ну и короче я не поехал говорили мл брюхом все собереш типа колея высокая я на камри шел на сороковке ну и пришлось через нижнюю тавду ехать а это еще оказалось плюс 200 км минимум и зимник весь в шишкарях больше сорока хрен разгонишся нежданчиков очень много и можно остатся курить бамбук на этой дороге по топливу тоже угарел в эту сторону 4500 до туринска . Дорога обратно ... непоехал через урай тк вымотала меня... было решено двинуть на верхнюю синячиху и от туда на тагил и далее в нягань а тк как машина на метане на газ ушло 267 рублей и через зимник до уньюгана получилось намного короче быстрее дешевле и комфортней

slavyaniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение slavyaniy » 08 янв 2019, 12:58

Добрый день. Подскажите, сегодня кто-нибудь едет в Урай? Необходимо передать детский рюкзак с учебниками.

dim86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение dim86 » 12 янв 2019, 17:03

MegaMouse писал(а):

Тоже резина Хакка7. 8 января ехал обратно в Тюмень, ну тоже нигде не цеплял. А про какие съезды речь? Я обратно вообще строющейся дороге не ехал, так как знаки повели в объезд

Кто то там
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Кто то там » 12 янв 2019, 22:15

Кто нибудь поедет по зимнику 13 или 14 января отпишитесь по состоянию чищеный ли зимник после недавних снегопадов можно ли на седане проехать буду благодарен

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 13 янв 2019, 06:43

Проехал Мортка-Кума-Карабашка-Шайтанка. Зимник почищен. Но идет снег.

Мортка-Кума - там где был самый хреновый объезд по обочине уже пускают на насыпь. Не очень хорошо проезжать место где делают отсыпку - рыхлый песок.

Отправлено спустя:
Был на мойке, посмотрел, что отпало от защиты. Там оказывается не песок сыпят, а глину. Но как она у них мягкая в -15?

Кума - Карабашка дорога почищена шире. Лишь бы не засыпало.

Карабашка - Шайтанка перед Хмелевкой (если едешь из Карабашки) то ли колея под снежной подушкой, то ли намело так, что чуть не сел. Греб снег защитой. Судя по следам был не первый.
Последний раз редактировалось sw 13 янв 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 590

Сообщение niver666 » 13 янв 2019, 12:46

Через нижнюю кто проедет, отпишитесь пожалуйста как зимник. Интересен участок от Кускургуля до границы. Много ли снега и метёт ли на болотах.
Последний раз редактировалось niver666 02 фев 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MegaMouse » 13 янв 2019, 16:25

dim86 писал(а):
MegaMouse писал(а):
Тоже резина Хакка7. 8 января ехал обратно в Тюмень, ну тоже нигде не цеплял. А про какие съезды речь? Я обратно вообще строющейся дороге не хал, так как знаки повели в объезд

там смысл был про снос в кювет и прокладку между рулем и сиденьем, т.е. про водителя (меня), а не про клиренс и зацепы :cherep:

Цепляли на съездах с насыпи, которые разбили грузовики при небольшом минусе, может это вас миновало, грейдером прошлись и все замерзло. Под новый год и у нас не было проблем с зацепам при -25.
Но те кто их не застал, почему то все хотят об этом упомянуть (мегаводители), "где вы их словили, как же так", мой марк2 (условно), другая бузотерка отлично проехала!?, и прочее. Ну словили и словили, не с нами же вы ехали, для информации же было :) После нас их тоже словили, что делать то

Почему до сих пор нет треков на карте через каждую тавду. Было бы с чем сравнивать при движении. Картинки и треки в шапку для наглядности.
В гугле было приложение "мои треки", но оно вроде как больше не поддерживается, у яндекса не знаю.
Вроде все крутится от приложения и карт на которых оно в итоге показывает/отображает.
Было бы здорово, как писал выше, картинка/трек в шапке, а не просто километраж между чем-то.
Товарищь на пассажирском открывал яндекс, и у него зимник на карте был виден тонкой линией, но при постройке маршрута все равно вел через тобольск/ханты и дальше, хотя дорога на карте тонкой линией была, а вот на гугл картах вообще не было ничего, я спецально скачал кэш, чтобы без интернета работало, так же и пассажир скачал кэш яндекс карт и с ним сидел смотрел за маршрутом.

Кому не лень, и поедет по этому маршруту, изучите тему, может что покажете в итоге :yes:

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 13 янв 2019, 17:14

MegaMouse, я давно трек через Тавду на * прорисовал. Через Н. Тавду там еще раньше трасса нанесена была. Так что если пользовать "7дорог" и карты на основе * и в настройках выключить "избегать грунтовок", то ведет по этим "дорогам".

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MegaMouse » 13 янв 2019, 17:36

sw, все это бы в массы, каким-нибудь путем :)

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 13 янв 2019, 18:28

MegaMouse, "7 дорог" (она же "7 ways") бесплатная. Есть в Плеймаркете. Можно скачать от производителя * Есть для всех осей, даже для WinCE. Карты можно загрузить из самой программы (не знаю правда будет ли в них информация с OpenStreetMap). Можно отдельно карты скачивать.

ALex from North
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение ALex from North » 13 янв 2019, 22:48

не рискнул сегодня на зимник лезть. выехал в 4 утра и на Ёбург двинул...

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 15 янв 2019, 00:35

Кто-нибудь в курсе, как ситуация на зимниках после оттепели?

Кто то там
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Кто то там » 15 янв 2019, 14:01

sw писал(а):sw, Кто-нибудь в курсе, как ситуация на зимниках после оттепели?
сегодня на цивике проехал за 6.5 часов от урая хреново ехать там где отсыпают
В начале зимника возле мортки глина горячая проваливается под колесами но пролетель можно в целом не плохо

mayson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение mayson » 16 янв 2019, 20:10

ssw, Вечер добрый.Подскажи зимник через в Тавду в каком состоянии.

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 17 янв 2019, 00:39

Только что заехал в Тавду. 4-30 от Мортки, включая ужин в кафе в Куминском.
Мортка - Кума даже получше стало, объезды ровнее, по насыпи едешь больше. Даже глину сегодня давали без колеи.
Кума-Карабашка дорога подразбита, походу в оттепель сеновозы табунами бегали. Много подбуксовок. На Кумальском болоте несколько переметов, раскатанных машинами.
Карабашка-Шайтанка примерно также осталось.
В принципе без проблем проехали. Коллега на 15-х колесах тоже.

mayson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mayson » 17 янв 2019, 09:24

sw, Спасибо.Попытаюсь с прицепом пройти.

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 17 янв 2019, 11:40

mayson, удачи!
Черкни потом впечатления от поездки ;)

mayson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mayson » 17 янв 2019, 12:36

sw, И тебе удачи.Черкну.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 18 янв 2019, 14:20

Сегодня ночью стартанул с Урая на Тюмень по зимнику.Авто Тойота Хайлендер 2012 г.в.

Проехал через Нижнюю Тавду (на карабашку не стал сворачивать).Время в пути 4 часа 10 мин(Мортка-Н.Тавда).Дорога нормас (по крайней мере для меня),в среднем двигался со скоростью 60-80 км.Так себе участок за кусургулем перед тавдой,в остальном шел на хорошо.Встречных машин почти нет (ехал ночью),но даже если и попадались-проблем с разьездом не было.

Главное быть внимательнее после мортки,там дорогу делают повсюду мерзлый песок и полно бешеных камазистов))
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 19 янв 2019, 09:37

Камрады, есть свежие вести с полей?

mayson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mayson » 19 янв 2019, 12:21

Всем привет.Бегал до Тюмени (Хендай санта фе передний привод.прицеп 3*1,5 метра) туда 17го вечером пустой, Урай -Н Тавда - Тюмень 7ч 40 мин до лесобазы.Зимник нормальный широкий,но чем его чистят,сплошные шишки аж зубы стучат.Обратно 18го шел через В Тавду груженый,около 8ми часов.Зимник похуже узкий с ямами,но едут все от матизов до длинномеров.По лэпу работает трактор убирает лес под проводами,он тоже немного дорожку портит.Быковатые водители на длинномерах.По свежей отсыпке ,смотри куда едешь.На переездах через трубы,можно хорошо прыгнуть.
Всех с Крещением и удачи на дорогах.

Отправлено спустя 7 часов 33 минуты 39 секунд:
Несколько фото с зимника через в Тавду.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Изображение Изображение

sw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sw » 20 янв 2019, 05:01

Проехал в очередной раз. На Кумальском болоте снега на дороге значительно больше стало. В одном месте кидануло - в разные колеи поставило. Минут 30 выбирался, с лопатой. От Кумы до Карабашки всю дорогу сеновозы истоптали. Но пока вроде все худо-бедно проезжают.