Сообщение roadster » 16 июл 2009, 01:06
Вут, Все-таки рискнул я сегодня(15 июля) поехать на OPEL ASTRA в последнем кузове по этой дороге со стороны Хантов, четверо в машине и полный багажник. Итак состояние на 15 июля 2009 года (6:00-8:00 утра). Выехал из Хантов в 5 утра, от дома в 4:45... В 5:30 был у шлагбаума, охранник показал мне приказ. что право проезда только у подрядчиков и тех, кто прописан в Горноправдинске. Я предложил угостить яблочками, он сказал, что лучше денге... 200р дал, потом он все таки взял 100 р и яблок немного. Ну а теперь о дороге: От Хантов до шлагбаума 75 км-ехал 150 км/ч, после шлагбаума сначала был немного напряг-ПЕСОК-15км, после дождей песок немного скользкий, ехал на 1ой-2ой передачах, застрять можно, но только если невнимательно ехать, навстречу много легковых машин шло и это подбадривало))) Потом Гравий - 5км( 20-40км/ч), затем асфальт 13км, идеально ровный и без единой машины (150 км/ч), снова Гравий - 12 км (40 км/ч), асфальт - 17 км(150-160км-ч), далее щебень 19 км, довольно укатанный(60 км/ч) и снова асфальт 30 км(160 км/ч). В итоге проехав 195 км от Хантов я оказался на федералке. Сред скорость составила по этому участку - 67 км/ч, Примерно за 3 часа я проехал это расстояние. И до Тюмени вышло всего 660 км!!!!!!!! И ехал 9 часов, при том, что на нормальных участках шел 140-150 км/ч. Делал 2 остановки минут по 25, чтобы пассажиры размялись. Не верю, что кто то за 7 часов доезжает по этой дороге. Это значит без остановок и по гравию топят, меня обгоняло несколько машин на гравии, но щебенка отскаиквает по днищу как ножом по сердцу, это если на машину наплевать, можно и быстрее ехать по гравию, я беспокоился о машине и о комфорте пассажиров, так как трясло нормально на щебне. Но напряг был только на песке. В целом, дорога очень понравилась, ни за что не поеду больше через Салым. Жаль репортаж пропустил((( Где бы его в нете найти....