Горные лыжи где покататься?
- Alex-072
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 280 -
Ну что кто где успел? Мне на Солнечной понравилось, выбор неплохой.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Снова приехал с Солнечной Долины, откатали 5 дней работали 5 под'емников и все трассы, + 3 парка. Очень грамотно организованно, очередей нет, на трассах свободно. Через Челябинск 600км, есть через Карабаш дорога, навигатор 530км показал но я в ночь по не знакомой дороге не рискнул.
Может кто ездил, подскажет как состояние?
Может кто ездил, подскажет как состояние?
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
trusber писал(а):Я бы посоветовал поехать учиться на Пильную ( http://www.pilnaya.ru/). Широкий достаточно пологий склон, находится рядом с Ебургом, км на 100 ближе чем Ежовая от нас
Ездили с другом на эту гору в праздники на пару дней. Опыта катания у меня маловато, да и сравнивать могу только с воронинскими

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
ВячеcлаV писал(а):Кто знает, как сейчас лучше до Губахи ехать? Через Ирбит и Тагил? Говорят, дорога ирбитская сейчас плохая. Кто-нибудь ездил недавно?
В прошлые выходные ездили на Ежовую, в ту сторону через Ирбит, рано утром, темно, в большинстве своем дорога трясучая, виляет, деревни, но машин мало ...
По времени тоже что и обратно ехали через Ебург ...
Обратно расход бензина получился меньше. Экономии по расстоянию нет.
Погода была шикарная, -9 .. -11
Подъемник Андрей, сверху:

снизу:

Подъемник ВЛ-ка, трассы к сожалению не видно:

Схема:
[img]http://s43.*.ru/i100/1301/96/c9e30f1d3770t.jpg[/img]
В воскресенье из Ебурга приезжали представители магазина Кант, привозили пару десятков лыж на тесты (бесплатные) - откатал три пары, одни попались суперские - но пока такие не по карману

з.ы.: По одному из замеров на спуске максималка (по навителу) составила 76,3 км/ч.

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
Basilio писал(а):з.ы.: По одному из замеров на спуске максималка (по навителу) составила 76,3 км/ч.
как то не верится... Навител считает скорость на горизонтальном участке, а в данном случае резкий спуск. короче, сплошная физика - вертикальная скорость, горизонтальная скорость...
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- starter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 781 -
SCreenSaVer писал(а):Basilio писал(а):з.ы.: По одному из замеров на спуске максималка (по навителу) составила 76,3 км/ч.
как то не верится... Навител считает скорость на горизонтальном участке, а в данном случае резкий спуск. короче, сплошная физика - вертикальная скорость, горизонтальная скорость...
А ты сам катаешься на борде или лыжах?
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Lexa12 писал(а):у меня по навигатору была скорость 56км/ч, оч страшно было)))
не знаю как он считает скорость, но окгда едешь на авто, на навигаторе всегда меньше, че на спидометре км/ч на 10
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
кстати, рекорд скорости на горных лыжах 251,4 км/ч
думаю это лыжи.
едут быстрее доски, рулятся на склоне лучше.
на доске после 60 (гармин шпс) доску уже так трясет что страшно (алл маунтин 156,вес 72). разгонялся на абзачке.
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
starter писал(а):Basilio, Молодец,фоточки выложил. Ценник на скипас завысили,и народу походу меньше стало,как то пусто на горке вроде.Напиши какие лыжи понравились.
Мы покупали карточку на два дня, стоимость 2300 + 200 за карточку ...
Цены не изменились, НО - в этом году нововведение: только 29 подъемов за день ...
Не знаю как рассчитывали, но в первый день мы выкатали лимит за 6 часов, а во второй за 8 часов. С перерывами.
Лыжи elan amphibio waveflex 78ti, длинна 168, не симметричные (посередине фотки):

В воскресенье народу было ощутимо больше, просто не все сверху катаются, да еще с самого утра ...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SCreenSaVer писал(а):Basilio писал(а):з.ы.: По одному из замеров на спуске максималка (по навителу) составила 76,3 км/ч.
Я об этом задумывался, в старых версиях навитела был параметр высота, сейчас нет ...
Если скорость в навителе горизонтальная, то на спуске скорость еще больше получится, так как она складывается из гориз. и вертик. скоростей.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Сам сервис GPS отправляет только параметры: ширина, долгота и альтитуда. Устройства принимают эти параметры и выполняют их обработку. Насколько точно будет отображена скорость на спусках, зависит только от того учитывают ли они альтитуду при расчете скорости.
Т.е. на одном устройстве может учитываться альтитуда, а на другом может и не учитываться.
Т.е. на одном устройстве может учитываться альтитуда, а на другом может и не учитываться.
- Alex-072
- АвтоСпец
-
На Солнечной Долине СКИ пасс на 25 спусков 1000р.
В феврале планирую Абзаково заявлено 1200р - день, проверим.
На Ежовой парни мерили у них скорость выходила 96-98 правда не знаю чем замеры делали, я рядом пару раз с ними в очередь стоял, слышал разговор.
В феврале планирую Абзаково заявлено 1200р - день, проверим.
На Ежовой парни мерили у них скорость выходила 96-98 правда не знаю чем замеры делали, я рядом пару раз с ними в очередь стоял, слышал разговор.
- starter
- АвтоЗнаток
-
Basilio, Манарага тоже возит ELAN,там бывают очень хорошие скидки.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Как приедается?я второй раз там был,и еще хочу.Трассы разнообразные и других много разных укатанных и не укатанных троп,такого больше никто предложить не может,разве что Аджигардак,тоже очень интересное местечко.
Nevermind писал(а):starter писал(а):Nevermind, В воскресенье вернулись с Губахи,и жилье,и каталка,и столовка все по хорошим ценам и персонал очень дружелюбный,а снега там просто завались.
Так и не понял,сколько разгонялся на абзачке?
около 60.
если первый раз на губахе - то да она радует)))
потом приедается)
Как приедается?я второй раз там был,и еще хочу.Трассы разнообразные и других много разных укатанных и не укатанных троп,такого больше никто предложить не может,разве что Аджигардак,тоже очень интересное местечко.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
starter писал(а):Basilio, Манарага тоже возит ELAN,там бывают очень хорошие скидки.
Горные лыжи где покататься?Nevermind писал(а):starter писал(а):Nevermind, В воскресенье вернулись с Губахи,и жилье,и каталка,и столовка все по хорошим ценам и персонал очень дружелюбный,а снега там просто завались.
около 60.
если первый раз на губахе - то да она радует)))
потом приедается)
когда раза 4 сьездишь - надоест.
да склоны мне нравятся. так сказать цена/качество лучшее что я видел на расстоянии 1000-1500 км.
очень преимлимые цены на подъемник.
одно радует - уже не первый год появилось вечернее катание - по центральному склону вечером в свиче покататсья само то.
неплохи склоны правее от каменной гряды, если правее все время брать и выезжать на дорогу. лесная ничего.
но полностью отсутствует инфраструктура.. а именно надо бы креселку либо люльку, за 5 дней катания якорь ну просто убивает. качество питания в губахе это тоже жесть. ну и квартирые не очень, надо искать коттедж.
после поездок на губаху забыл что такое белая, ежовая, пильная и прочие кочки.
абзаково и банное - в принципе не нравится. на одном лед, на другом бугель.
единственный косяк с губахой - если ехать на выходные, то времени не хватит. только часок 10 на дорогу в один конец.
- starter
- АвтоЗнаток
-
Nevermind,
В гостинке на горе надо жить,номера лично меня устраивают,утром вышел позавтракал плотничком и алга,Подьемник нет смысла там делать,опять ценник навернут.Я про то и хотел сказать,что это лучшее место.
Банное в этом году вообще по 2000 рэ за подьемник,был там тоже пару раз,одно удовольствие,что ноги при подьеме отдыхают.А абзачку я люблю,там склоны всегда идеальные,нравится там понаваливать по свежему вельветику.на 23 февраля туда собираемся.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Alex-072, Шерегеш,так правильно будет.Место обалденное,вэбку смотришь и ........ нет слов,только слюни.
В гостинке на горе надо жить,номера лично меня устраивают,утром вышел позавтракал плотничком и алга,Подьемник нет смысла там делать,опять ценник навернут.Я про то и хотел сказать,что это лучшее место.
Банное в этом году вообще по 2000 рэ за подьемник,был там тоже пару раз,одно удовольствие,что ноги при подьеме отдыхают.А абзачку я люблю,там склоны всегда идеальные,нравится там понаваливать по свежему вельветику.на 23 февраля туда собираемся.
Alex-072, Шерегеш,так правильно будет.Место обалденное,вэбку смотришь и ........ нет слов,только слюни.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
starter писал(а):Nevermind,
да у горы неинтересно жить. нам же еще поморосить охото в городе)) там автоматы круглосуточно))) и алкомаркет у монетки на площади круглосуточный\))))
- vulkan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 832 -
я на абзачке 61.1 разогнался, мерил прогой skitracks на айпон. На лыжах первый раз стоял, но встал за пол дня) видимо сказался опыт катания на доске... Абзаково-Банное оставило только положительные эмоции) хочу там жить) и мечтаю о Геше)starter писал(а):Nevermind, В воскресенье вернулись с Губахи,и жилье,и каталка,и столовка все по хорошим ценам и персонал очень дружелюбный,а снега там просто завались.