Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню? нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
sergey_236 писал(а):Сколько я в Казахстан ни ездил, никогда не клеил себе такую наклейку, и ниразу никто про нее не спросил.
Зря , зря. За эту наклейку там штраф 7000 тенге + права заберут. Набегаешься до зеленых чтобы вернуть. Не любят там нашего брата, вот и строят разные козни
natik25, Декларацию заполнять не надо, заполняется только миграционка.
MJVandam, Нужна ветсправка и паспорт на псину, при обратном выезде тоже справка нужна, берется в любой ветеренарке Петрика
vargo82 писал(а):За эту наклейку там штраф 7000 тенге + права заберут. Набегаешься до зеленых чтобы вернуть. Не любят там нашего брата, вот и строят разные козни
в Казахстане за любое нарушение предусмотрено изъятие ВУ.
Этим и пользуются казахские ИДПС.
а штрафы у них не малые кстати.
за езду без ближнего света фар штраф 7865 Тенге
за не пристегнутый ремень 10000
vargo82 писал(а):За эту наклейку там штраф 7000 тенге + права заберут. Набегаешься до зеленых чтобы вернуть. Не любят там нашего брата, вот и строят разные козни
в Казахстане за любое нарушение предусмотрено изъятие ВУ. Этим и пользуются казахские ИДПС. а штрафы у них не малые кстати. за езду без ближнего света фар штраф 7865 Тенге за не пристегнутый ремень 10000
Минималка там 5000 тенге. Два раза за прошлый год ездил, и два раза чуть без прав не остался. Минут по 20 разговаривал, с каждым, но всё обходилось без бабла. Родился я в Петропавловске, в правах написано, вот на это и давил.
vargo82 писал(а):Минималка там 5000 тенге. Два раза за прошлый год ездил, и два раза чуть без прав не остался. Минут по 20 разговаривал, с каждым, но всё обходилось без бабла. Родился я в Петропавловске, в правах написано, вот на это и давил.
у меня было чуть чуть иначе. пришлось отдать нашими деревянными.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
toha55 писал(а):altai22rus, За ремень там 7500 берут
не знаю не знаю.
на майские был в астане, с астаны в павлодар, дак вот в экибастусе за ремень мне было преъявлено 10000 тенге причем это в таблице штрафов.
договаривать можно но очень сложно.
Ищу попутчицу для поездки в казахстан на голубые озера. Рвану в первых числах и где т на недельку а мб и больше ( по погоде видно будет). Еду не первый раз , все уж там знаю как дома)
Скромность украшает мужчину...но мужчины украшения не носят... (с)
А 12. Наклейка на заднем стекле RUS. -----где приобретается???
Кто -нибудь собирается на Голубые озера в середине июля? может вместе?[/quote]
Мы собираемся 28-29 июня
Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
1. российский паспорт. 3. Водительское удостоверение. 4. Генеральная доверенность на право управления автомобилем и выездом ТС за пределы РФ (нотариально заверенная). При необходимости. 5. Свидетельство о рождении на детей (до 14 лет). С вкладышем или штампом о российском гражданстве. 6. Свидетельство о регистрации ТС. 9. Полис обязательного страхования ОСАГО (казахского образца, приобретается сразу за погран постом казахской границы, самый дешевый 270 руб. на 5 дней). 10. Миграционная карта. Выдается на Казахской границе 12. Наклейка на заднем стекле RUS. Вот что надо из написанного тобой
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Макар, Обязательно надо доверенность ноториальную, или жену за руль сади на протяжении всего путешествия
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Svoy85, там давно уже сняли 20 км/ч, можно ехать 40
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ренаульт, Цены в связи с таможенным союзом подросли, практически сравнялись с Тюменью, детская одежда точно как в Тюмени, продукты, поросятина даже подороже чем у нас стала, мотаюсь туда постоянно, так что в курсе всех событий
[quote="toha55"]И что ты хочешь сказать, что талон о прохождении ТО не надо?? А бумаги о временном ввозе транспортного средства заполняешь на таможне и также предъявляешь! Медицинский полис-желательно.
sempay, Смотри только что бы в доверенности было указано с правом выезда за пределы РФ, они на это смотрят, сам то же по нотариальной доверенности ездил
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Svoy85, никаких бумаг о временном ввозе транспорта не надо, давно уже отменили, а без талона ТО ты еще попробуй до границы доехать тебя местные гаики упакуют еще до ишима
не знаю не знаю. на майские был в астане, с астаны в павлодар, дак вот в экибастусе за ремень мне было преъявлено 10000 тенге причем это в таблице штрафов. договаривать можно но очень сложно.
меня на майские там пытались штрафануть, 7500 показали по таблице штрафов, то бишь 5 МРП, но не судьба, влетел 8 го вечером, а уезжать собирался 9 го, а в праздник там никто не работал, так что не обломилось им, отделался предупреждением
Вернулись с Астаны! Цены почти одинаковы. Бензин дешевле где-то 19,50 - 21,00 за литр 92. Правда курс на самих заправках 4тенге=1рубль , так что лучше пользоваться местной валютой. Пройти границу не проблема - мин 30-40 на обе.
Добавлено спустя 46 секунд:
а наклейку лучше приклеить
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да до Кокшетау участок дороги ремонтируют грунтовка км на 80